916
Отдай мне свое масло.
Что бы вы подумали о ребенке,который в школе берет с бесплатного завтрака домой сахар,масло,йогурт,яйца? Про фрукты не говорю,съедят в течении дня. Ладно,свое, но пытается забрать лишнее,если кто-то не съел.
Как сами относитесь к такой добыче,когда ребенок с гордостью выкладывает на стол?
Свернуть
Ответить
сама всегда так делаю)
Ответить
Вам еды не хватает? Или не способны себя прокормить?
Ответить
Вы такая правильная? Если это в упаковочках - почему нет-то?
Про масло не скажу, но из кафешек всегда забираю сахарки. Вот сегодня полдня уже выручает - за сахаром лениво идти;)
Про масло не скажу, но из кафешек всегда забираю сахарки. Вот сегодня полдня уже выручает - за сахаром лениво идти;)
Ответить
Я тоже сахар забираю. Меня более хозяйственная подруга научила недавно. И обнаружилось, что при моей частоте посещения кофеен и кафе на этом сахаре можно неделю продержаться, если свой закончился.
Ответить
Ну если глюкозы в организме не хватает, то понимаю, а так нахрена толстеть?
Ответить
Повернитеська в профиль?
Ответить
я пью чай и кофе без сахара, иначе мне нечего было бы уносить :), но тв доме сахар все равно бывает нужен, для готовки.
Ответить
10
Я тоже забираю:) Только мне просто сам формат упаковки нравится, ну и использую по случаю. И удобно и компактно.
Я ж за него платила, никак не могу понять, почему это плохо забрать с собой оплаченный товар. Мне подруга может и свой отдать, тогда я вообще получаю халявный сахар:)
Я ж за него платила, никак не могу понять, почему это плохо забрать с собой оплаченный товар. Мне подруга может и свой отдать, тогда я вообще получаю халявный сахар:)
Ответить
интересно,у нас например сахарики приносят не одну упаковочку ,а целую вазочку и ставят на стол,там простой ,для диабетиков и коричневый.вы навенро весь выгребли бы с собой?
Ответить
В Москве либо к каждой чашке выдают 2-4-6 пакетиков, либо ставят на стол сахарницу, тут уж ничего не унесешь, либо , редко, сам берешь пакетики около кассы - не видала, чтобы кто-то выгребал всё, люди, в основном, имеют совесть.
Ответить
Попрошу так не делать. Позорище.
Ответить
+1
Ответить
Добытчик растёт)
Ответить
Мой всегда так делает. То, что не съел, приносит домой. Фрукты, сахар, масло, молоко, яйца, сок. Ничего зазорного в этом не вижу, тем более что завтрак платный. Чужое вроде не берет, у нас вообще мало кто завтракает в школе. Когда завтрак был бесплатным, делал так же.
Ответить
А ЗАЧЕМ? Чтоб это все в холодильнике стухло? Я стараюсь лишнего не покупать,что бы не выбрасывать продукты.Каждый раз,когда выбрасываю кусок сыра или колбасы,бабушка перед глазами стоит с ее фразой -"То вы голоду нэ бачилы"
Вот бы кто-то еще стал "добывать" продукты.
Вот бы кто-то еще стал "добывать" продукты.
Ответить
Чтоб это съесть и выпить. Молоко, соки и пюре в упаковке и джем в коробочках прекрасно хранятся. Фрукты тоже используются по назначению, как и пакетики с сахаром.
Ответить
Не,ну если дома холодильник пустой,тогда да, ДОБЫТЧИК,все съестся,да лишь бы на здоровье :-)
Ответить
20
Даже если полный. Какой смысл оставлять в школе, например, сок в упаковке, который можно выпить дома? Или такое же молоко? Из понтов и показухи (типа, мы богатые и ни в чем не нуждаемся?)
Ответить
Хм,как-бЭ, сок и молоко,которые мы употребляем,немного другого качества,а так да,почему бы и не выпить дома,если разница для Вас не принципиальна, "зачем платить больше?"
Ответить
Я рада за вашу заботу о здоровье своей семьи и ваш высокий достаток. Можете похвалиться еще чем-нибудь для поднятия самооценки на ночь.
Ответить
+1
Ответить
Ну и Вам не хворать :-)
Ответить
в том-то и дело. Дома - свежий сок без консервантов. В школе - фигня в упаковках, которая стоит на полках без холодильника по полгода. Я вообще не уверена, что это нужно пить моему ребенку. Та она и сама не пьёт такое :-)
Ответить
А фрукты и овощи, из которых свежие соки жмете, вы на собственной плантации выращиваете без добавления химических удобрений?
Ответить
Свежий сок может простоять максимум 5 дней. Овощные у нас никто не любит. А свежие - да покупаем, свежевыжатые. Их можно заморозить. Поверьте, лучше чем покупать теплую фигню с полки.Сок из пакета - там один сахар и пищевые добавки.
Ответить
"блажен кто верует" (с) я бы еще поняла если бы вы соки из своего сада давили. а покупные?:-о
Ответить
30
В Африке вообще-то засуха. Мы не можем так неэкономно воду использовать :-D
З.Ы. а зачем фрукты в туалет носить? *нидаумиваит*
З.Ы. а зачем фрукты в туалет носить? *нидаумиваит*
Ответить
Купить можно у крестьян, продают канистрочки по 5л прямо от выжималки :-) Канистрочки можно заморозить :-)
Ответить
Это отговорки, я бы такой сок пить не стала и ребенку не дала. Сплошная антисанитария.
Ответить
40
не поняла, как могут стухнуть продукты в холодильнике? Он у вас неисправен? или вы храните в нём продукты годами???
Ответить
Нет,годами не храню :-),наоборот,подчищаю регулярно,сегодня например в помойку улетело половина кольраби,пол-огурца,банан,апельсин,помидор и три ломтика салями для детей,мне реально жаль денег.Все было куплено в прошлую пятницу,вот за неделю и не осилила моя королевна. А если б она еще из школы стала тащить масло-джем в упаковках пластиковых.... ЗАЧЕМ??? Ей это и в голову не приходит,и подругам ее тоже,кстати. Это как из турецкого отеля шампунь-гель для душа забрать, нафига?
Ответить
никогда мне не понять людей, покупающих кучу продуктов, а потом выбрасывающих их в помойку.
Что может сделаться с апельсином или помидором в холодильнике за неделю????
Что может сделаться с апельсином или помидором в холодильнике за неделю????
Ответить
а разве масло и иогурты не стухнут без холодильника... пока до дома доберутся? Я бы в помойку это сразу и ребенку бы объяснила...
Ответить
Так, наверно, упаковки одно-порционные, как в самолете.
Не со стаканчиком же он ходит и масло в стаканчик накладывает. Берет коробочки, ничего с ними за полдня не сделается.
Не со стаканчиком же он ходит и масло в стаканчик накладывает. Берет коробочки, ничего с ними за полдня не сделается.
Ответить
шикарно живёте...
Ответить
50
Огорчу вас. Пока масло дойдет до вас, как до покупателя, оно не один раз пролежит "полдня без холодильника"
Ответить
я вас еще больше огорчу, 90% масла которое дают в школах и смаолетах ,это и не масло совсем)))оно и целый день может без холодильника быть)
Ответить
Я тебе еще больше скажу!
Нормальное сливочное масло можно хранить две недели без холодильника и наши мама-баба-деды так и поступали, хранили в масленке в серванте.
Нормальное сливочное масло можно хранить две недели без холодильника и наши мама-баба-деды так и поступали, хранили в масленке в серванте.
Ответить
Принято было масло на хлеб мазать тонким слоем, а не класть кусками, из холодильника оно твердое.
Ответить
не успеют,но тема наверное не в этом.
Ответить
я замучилась своего детеныша просить и даже требовать не таскать свои сахар и пр. из столовой домой, но пока не помогает, жуть...
Ответить
60
:-) Моя так делает :-) оооордо так достаёт киви и пакетик с сахаром из портфеля - "кормилица" :-) Она прям мужа в этот момент копирует один-в-один, когда он приносит сумки из магазина :-) Мне забавно. Умиляет. Может, если бы я не умилялась, она бы так не делала.
Ответить
смотря что за ребенок. Моя такой "едок", что у неё даже мысли такой не возникнет - дома всегда есть продукты (хотя из макдоналдса периодически приносит сахар :) )
Если это чужой ребенок - на здоровье, чего ж продуктам пропадать (может его дома плохо кормят?).
Если это чужой ребенок - на здоровье, чего ж продуктам пропадать (может его дома плохо кормят?).
Ответить
Типа добытчик. Ничего плохого не вижу. Правильно в общем-то мыслит -не хорошо выкидывать продукты, которые можно дать если не людям, так собакам.
Кстати если не он, так повара продадут это всё владельцам хрюшек.
Кстати если не он, так повара продадут это всё владельцам хрюшек.
Ответить
"Добытчик :)"
Про своего подумаю так же. Прикину, как со временем направить его энергию в мирное русло.
Моя печенья таскает - иногда в салфетку завернутые. Причем именно что для меня. Благодарю.
Про своего подумаю так же. Прикину, как со временем направить его энергию в мирное русло.
Моя печенья таскает - иногда в салфетку завернутые. Причем именно что для меня. Благодарю.
Ответить
Если их выбросят, то считаю, что это правильно стараться не выбрасывать хорошие продукты.
Ответить
Ой, мой принес пару дней назад масло , как в самолете, в упаковочке, кстати, на упаковке написано, что из сливок, никаких добавлений, т.е. масло хорошее, не спред с растительными жирами. Если что, дома у него все есть и в избытке, ест плохо, готовлю хорошо:) Фрукты они едят в классе, которые не съедают за завтраком - школа очень хорошая. Меня его поступок не поразил, просто удивил, но я не заострила на этом внимания- ни отругала, ни похвалила, Сказала , правда, зачем? что у нас масла нет? еще и джем раньше приносил , в прошлом году - нравится упаковка индивидуальная, как в самолетах, я для своего только этим объяснить могу. Кстати , мой принес 2 штуки, а не одну , как ему дали.
Ответить
Наши школьники часто притаскивают подобную "добычу" домой, чтобы поделиться с дошкольниками... Тем, это особенно в "кайф", ибо домашняя еда не /то самое/, а вот "занос" от старших - это ДА!))
Ответить
ну твои то привыкли побиратся ,дома небось жрать енчего,вот и подкармливают младших.
Ответить
70
вы хамка и быдло
Ответить
не могу - чувство справедливости жжет язык
Ответить
К Боче сложно применять законы "справедливости" - "В общем, жалко ее - несчастная она баба"...(с) Хотя может и "колупой мужыг"...
Ответить
то, что несчастная, я давно поняла, но языг все равно чешется
Ответить
Еёб на должность управляющей придорожным бесплатным туалетом выдвинуть... Она, там, всем попрашайкам-халявщикам зараз в нужде отказала бы!))
Ответить
сучка крашена! (с)
Ответить
80
натуральная змеюка!
Ответить
Тихо сам с собою я веду беседу?
Ответить
и не надейтесь :)
Ответить
ты не тока полукровка еверй,ты еще и скрыдтый пидор??? очень похоже,очень.а корова твоя знает?ил иты скрываэсь от нее?
Ответить
Бочечка, как скажешь, только не лопайся, аки та мартышка, что связалась со слонёнком подросткового возраста...))
Ответить
это влияет на то, что ваш мозг искажает реальность и исходит ядом.
какая разница сколько у человека детей и что он получает от государства по этой причине?
мой единственный ребенок тоже приносит "ништяки" из школы, которые остались у него от его же СОБСТВЕННОГО завтрака, но у меня даже в голове не укладывается как можно запретить ребенку брать домой то, что принадлежит ему! Пускай носит, я выбрасываю что не нужно - масло мы, например, не едим такое, мед идет мне на маски-скрабы, а джемы прекрасно поедаются с оладьями и блинами. В чем КРИМИНАЛ?
какая разница сколько у человека детей и что он получает от государства по этой причине?
мой единственный ребенок тоже приносит "ништяки" из школы, которые остались у него от его же СОБСТВЕННОГО завтрака, но у меня даже в голове не укладывается как можно запретить ребенку брать домой то, что принадлежит ему! Пускай носит, я выбрасываю что не нужно - масло мы, например, не едим такое, мед идет мне на маски-скрабы, а джемы прекрасно поедаются с оладьями и блинами. В чем КРИМИНАЛ?
Ответить
большая разница,зачем государству поберушки? у него инвалидов и сирот хватает. а побирушки завроде Соита ,если уж наплодили,пусть сами и кормят их.
ЗЫ и не кладите тот мед на морду, настоящий мед в коробочки не пакуют, там жжный сахар один)
ЗЫ и не кладите тот мед на морду, настоящий мед в коробочки не пакуют, там жжный сахар один)
Ответить
вот, государство вас только забыло спросить что ему надо, а что не надо! :)
вы беситесь что ли, что в той стране, в которой вы сейчас маетесь такого нет? ну, так беситесь, только тихо и яд попридержите для себя - он вам пригодится когда-нибудь
РЕД. у мине морды нет, в отличие от вас - я лицо имею и крайне презентабельное :)
вы беситесь что ли, что в той стране, в которой вы сейчас маетесь такого нет? ну, так беситесь, только тихо и яд попридержите для себя - он вам пригодится когда-нибудь
РЕД. у мине морды нет, в отличие от вас - я лицо имею и крайне презентабельное :)
Ответить
*шопотом* какого такого?? благотвориловок и поберушек? есть конэцно ,хде из тока нету(((
Ответить
90
*громко* никакого у вас нет, вот и злая такая сидите на чужбине
Ответить
У меня дочка такая: всё в дом, всё в дом. :-) Только вот не выкладывает. Самой приходится ковыряться в рюкзаке, выуживая, то мёд, то, масло, то йогёрт, то заморские фруХты. Главное, что чужое не тащит, а за своё уплочено. ;-)
Ответить
Ну за чужие продукты я бы поругала. Всегда объясняю, что чужое брать нехорошо. А свои творожки, батончики и прочее дочка регулярно таскает из садика, если им дают на полдник. Я спрашиваю - почему не съела сразу. Говорит - не хотела. Я говорю, а зачем принесла. Ответ - ну это же мое, почкму я должна это оставлять кому-то или выкидывать.
Мы с племянниками (4 и 11 лет) летали в Египет. Дети уже в самолете начали собирать пакетики с сахаром из лотка с едой, потом все 14 дней они собирали и хранили ложечки от бесплатного мороженого и прочую расходную мелочевку. Ну это же дети. Им все интересно. Причем моя подрастает и все тоже собирает. Все тащит в дом. Я ругаю, но все равно тащит. Нашла блестку на улице. подняла. притащила домой. Говорит - я поделку из нее сделаю. И даже в ванной с мылом ее вымоет, чтобы я не говорила, что она грязная. Такие они дети))))
Мы с племянниками (4 и 11 лет) летали в Египет. Дети уже в самолете начали собирать пакетики с сахаром из лотка с едой, потом все 14 дней они собирали и хранили ложечки от бесплатного мороженого и прочую расходную мелочевку. Ну это же дети. Им все интересно. Причем моя подрастает и все тоже собирает. Все тащит в дом. Я ругаю, но все равно тащит. Нашла блестку на улице. подняла. притащила домой. Говорит - я поделку из нее сделаю. И даже в ванной с мылом ее вымоет, чтобы я не говорила, что она грязная. Такие они дети))))
Ответить
мой ребенок с гордостью приносит домой фрукты свои... не знаю, зачем
просила не приносить, отвечает, что им не разрешают оставлять и она несет в кармашке - кормилица.. ))
просила не приносить, отвечает, что им не разрешают оставлять и она несет в кармашке - кормилица.. ))
Ответить
это его завтрак, хочет и берет
Ответить
я подумала, что ребенок аккуратен и хозяйственен))
ничего плохого не подумала бы
я масло не покупаю сливочное
но иногда мама приезжает - она любит на завтрак
и еще когда суп грибной варю, то пассерую грибы с луком на сливочном масле
пачку покупать - заветреет
а маленькая "коробочка" с завтрака - в самый раз))
ничего плохого не подумала бы
я масло не покупаю сливочное
но иногда мама приезжает - она любит на завтрак
и еще когда суп грибной варю, то пассерую грибы с луком на сливочном масле
пачку покупать - заветреет
а маленькая "коробочка" с завтрака - в самый раз))
Ответить
я бы НЕ ОСУЖДАЛА такого ребенка. И Вам не советую.
Ответить
Это что! Я сейчас с детьми отдыхаю в Болгарии - бесплатные путевки многодетным семьям от правительства Москвы. Условия шикарные, море, экскурсии, хорошее питание, для детей анимация и проч....
Так тут некоторые разухабистые многодетные мамаши со столов оставшееся не съеденное другими масло, джем, паштет в блистерах собирают и радуются, что мужу домой отвезут поесть. Ну, если честно одну такую явно видела, хотя есть в группе еще пара хабалистых громогласных теток. Не исключаю, что они домой из номеров туалетную бумагу, например, прихватят, все в дом прибыток.
Так тут некоторые разухабистые многодетные мамаши со столов оставшееся не съеденное другими масло, джем, паштет в блистерах собирают и радуются, что мужу домой отвезут поесть. Ну, если честно одну такую явно видела, хотя есть в группе еще пара хабалистых громогласных теток. Не исключаю, что они домой из номеров туалетную бумагу, например, прихватят, все в дом прибыток.
Ответить
100
Мое чадо копеечки подбирает и тащит домой. А еще особо любимы пакетики с сахаром, везде, в кафе, поезде. Наберет полные карманы.. Эх сиротинушка
Ответить
Вырастит - будет таскать шампуньки /мыло из отелей :-)
Опять же економия !
Опять же економия !
Ответить
Почему "таскать"?
Эти шампуньки и мыло оплачены, причем совершенно не дешево :).
Эти шампуньки и мыло оплачены, причем совершенно не дешево :).
Ответить
А я не из вредности - просто в хозяйстве вещь совершенно не лишняя.
Наборы типа "мыло, щетка, паста" очень помогают в разъездах. Флакончики из под шампуней используются для фасовки крема в ручную кладь самолета в коротких поездках.
Наборы типа "мыло, щетка, паста" очень помогают в разъездах. Флакончики из под шампуней используются для фасовки крема в ручную кладь самолета в коротких поездках.
Ответить
Че, правда кто-то забирает шампуньки из отеля?! Не верю!!
Ответить
я в Гоа была и мыло оттуда привезла - оно кошерное с глицерином и вкусно пахнет :)
ничего зазорного - за него я тоже заплатила, купив тур в отель :)
вот, полотенца и халаты тырить из отелей - жлобство!
ничего зазорного - за него я тоже заплатила, купив тур в отель :)
вот, полотенца и халаты тырить из отелей - жлобство!
Ответить
110
Так выше же пишут . Кому в хозяйстве пригодится , кто из вредности :-)
Ответить
Ага, Hermes.
Ответить
Так утащили же, а как использовать- дело десятое:D А запах Eau D'Orange на любителя.
Ответить
Не переживайте, не будет.
Ответить
Спросила бы кто его надоумил это делать? Если инициатива собственная, спросила бы, не голодает ли он? Или к чему эта добыча в дом?
В любом случае, мне бы это не понравилось.
В любом случае, мне бы это не понравилось.
Ответить
Сахар везде забираю, в коллекцию.
Ответить
120
Мой друг ножи коллекционировал, из ресторанов. Это был ужас, взрослый приличный мужчина(военный пресс атташе) и из ресторана ножи тискал.
Ответить
А что такого "фу" в таком поступке ребенка? Лучше все выкинуть? Кто эти излишки должен забрать?
Ответить
чет подумалось - работники столовой... вот они, наеврное, гадости про таких "тащащих" детей и говорят, тогда им самим не останется
Ответить
В былые времена , советские, жила у нас рядом повар из школьной столовой. Тащила столько продуктов, что продавала их. И продукты были первоклассные. Я не покупала их просто из принципа - ненавижу таких ! Но приходилось общаться с теми , кто их покупал. Да и дети у нас играли вместе, видела фрукты у них, всегда отборные. Их семья просто ничего не покупала. думаю, что и сейчас таких работников хватает. Если ребёнок взял своё, то тёте меньше достанется :)
Ответить
во, именно это я и имела в виду. посему - не пойму возмущения местных кумушке - пусть лучше тетка со столовой себе домой оттащит, чем ребенок возьмеи ТО, ЧТО ЕМУ ПОЛОЖЕНО. Ну не хочет он сейчас ,а может и вообще не хочет, но вот моя фанатеет от этих мелких упаковочек, ну нравятся они ей, вот и тащит.
Ответить
У моей однокласницы бабушка в больнице поваром работала, 2 семьи ее детей вообще продукты не покупали.
Ответить
Подумала бы, что ему жалко выбрасывать продукты. Отдала бы то, что мне не нужно.
Ответить
старший не притащит никогда, младший, чувствую, сможет(( Свои - не понравится, чужие - не отбирают? тогда ок.
Ответить
А Вы случаем не буфетчицей в школе работаете? Ребенок забирает может потому, что доедает в течение дня в школе. Например, ничего плохого в йогурте "на потом", как и во фруктах, не вижу. Или Вам в итоге меньше достаецца?
Ответить
130
Мой тоже домой приносит фрукты, джем и пюрешки фруктовые, нас с мужем угощает. Масло не приносит-не едим потому что:)
Ответить
А я сахар из Мака почти всегда забираю :-7. И дочь тоже. Мне жалко, когда выбрасывают нетронутую еду. Вспоминаю детей Африки :-7
Ответить
мои не приносят,даже в голову не приходит.
Ответить
он добытчик,если дома этого нет.
Ответить
У меня остатки булочки всегда кладёт в пакетик и домой несёт. Птичкам в кормушку :)
Ответить
Скажите, а куда ребенок складывает масло? Просто в карман или из дома ёмкость какую берет?
Ответить
140
Сейчас же в школах не готовят, поэтому всё упаковано. И сок, соответственно, коробочка с трубочкой.:-) Странно, что народ не удивляется порционному йогурту.
Ответить
Как в самолетах и гостиницах масло в пластиковой упаковке.
Ответить
*ржот в голос* Так-то понятно канеш, но тема - РЖАЧ! И большинство родителей это поддерживает.
Ответить
Да почему поддерживает? в предыдущих классах учителя заставляли детей все забирать - типа хоть мама пусть дома выбросит, но чтоб видели, что детям все выдано. В течении дня на продленке, дети могли и перекусить - фрукты, печенье, йогурт и т.д. Моя не ест это все, она вообще мало что ест (целая проблема) , поэтому приносила домой. Выбрасывали в основном
Ответить
Сейчас все в упаковках. Везет детям))). А я в начале 80-ых в кармане ранца котлеты с завтрака носила в надежде встретить на улице голодную бездомную собаку и покормить ее. Часто собак не было и котлеты благополучно забывались и протухали в ранце до очередной ревизии моей мамы, которая с воплями выбрасывала все это хозяйство в мусорное ведро.
Ответить
150
для собак бездомных - вполне себе хорешее дело. Я просто не представляю, если бы я в ранце принесла маме котлеты. Тема класс! Спасибо!
Ответить
мы заметили, что ни образование ни блага цивилизации к вам не дошли еще. ну ничего, потерпите, скоро и на шведский стол такое ПОЛОЖАТ. имейте терпение
Ответить
Надо же! Такая тема)))Только сегодня дочка принесла сразу 2 упаковочки масла домой. Сразу же из этого масла соорудила бутерброд для сестры - довольная как слон. Типа угощение сестре принесла)
зы (для анонимов) масло дома есть всегда. Сама дочь масло не ест вообще, равно как и джемы, йогурты и все прочее что дают на завтрак - отдает все свои порции ребятам. А вот маленькая любит бутерброд с маслом. Вот так проявляет заботу старший ребенок. Не вижу ничего плохого в этом.
зы (для анонимов) масло дома есть всегда. Сама дочь масло не ест вообще, равно как и джемы, йогурты и все прочее что дают на завтрак - отдает все свои порции ребятам. А вот маленькая любит бутерброд с маслом. Вот так проявляет заботу старший ребенок. Не вижу ничего плохого в этом.
Ответить
У кого сп..ла? Вы больны? Или вас за живое задело? странная реакция, чесслово...
Ответить
Вы дура, что ли? Это масло ей на завтрак дали а она не съела. Так можно договориться до того, что дети в принципе воруют (у государства, школы и т.д.), когда питаются в школе.
Ответить
160
Отвечаю двоим дурам:-) Вот если вас жизнь занесет на шведский стол, допустим в Турцию или Египет. Все, что не доели вы с собою соберете?
Ответить
Дамочка, а вы не ох...ели? Вы с чего это дурой меня обозвали? В Египет и Турцию не езжу
Ответить
Радоваться должны. Вам больше достанется.
Ответить
не, мы в общественных местах питания, типа Мак Дональдса, соль и сахар не пиздим. Кстати, тасм можно еще кетчупа накачать, у нас там краники такие стоят. Пришел с бутылкой, кетчут твой. От души советую :cool1
Ответить
А я вам советую туда свои соль, сахар и кетчуп приносить и на столах оставлять нераспечатанными, раз вы так за общественное добро переживаете.
Ответить
Не юродствуй. К кофе полагается сахар? Полагается. Что я с ним сделаю- только мое дело. Кетчуп в самом деле будет украден, да.
Ответить
слушай, я сахаром не пользуюсь уже лет этак 14-15. Это известно всему цивилизованному миру, что сахар - не есть гут. Я его даже не покупаю, не говоря о том что спиздить его в общественных местах.
Ответить
Ну вы не пользуетесь, а другие пользуются. Вам просто смысла нет его забирать с собой.
Ответить
170
Чтоб потом съесть. Это очень трудно осознать, да?
Ответить
Ну вы уж постарайтесь включить возможность такого варианта в свою картину мира.
Ответить
Это вопрос философский и к обсуждаемой теме отношения не имеющий. Если кому-то такой мир не нужен, каждый вправе его покинуть.
Ответить
браво! аплодирую стоя!!! очень достойный ответ
Ответить
Есть. Можно пытаться перековать на свой лад всех нищебродов, которые не брезгуют тем, что дают в школе (в отличие от вашей принцессы голубых кровей). Чтоб не смели есть школьные масло и сахар, а тем паче носить их домой. Только этот путь борьбы с ветряными мельницами чреват попаданием в принудительную изоляцию от общества.
Ответить
180
*пожимает плечами* как угодно, только не привирай про кражу продуктов, хорошо?
Ответить
Никак! Есть такая фишка у части детей, не хорошо, ни плохо, просто есть. Грязные слова портят твою карму, кста
Ответить
Чем вы это считаете, это ваши личные проблемы. Но чтоб весь мир считал так же, как вы, вы не добьетесь никогда.
Ответить
То слово, которое ты упорно повторяешь, обозначает взять чужое без его ведома. Взять СВОЮ ПОРЦИЮ или ПРОПОСИТЬ коого-то ОТДАТЬ ТЕБЕ СВОЮ ПОРЦИЮ- не то, что ты долбишь неустанно, ни разу.
Ответить
Я не ем в общественных местах вобще, где такое в пластике подают))) Но это не причина. Слово сама прочтешь, мои пальцы не знают таких комбинаций букв.
Ответить
190
Кстати, молоко - это какбэ вред для детей с дефицитом железа. До сих пор не понимаю, зачем его дают в школе :-)
Ответить
Не у всех школьников наблюдается дефицит железа, видимо.
Ответить
ты как моя мама, она смотрит Малахов+ и потом с выпучеными глазами мне рассказывает, то про сахар, то про молоко)))
Ответить
Хорош звиздеть :-) Если тебя интересует эта проблема, напиши в личку :-) Зачем засорять такой отличный топ? Наржалась за много лет :-D
Ответить
Напишу, послушаю еще одну интерпретацию на тему "Вокруг одни нитраты, фосфаты, карбонаты!" Петь на мотив "В траве сидел кузнечик". Но не сегодня.
Ответить
200
Чувствуется опыт!
Ответить
И не говорите!!! Я вот даже не знаю, где в Макдаке краники с кетчупом. Всегда покупаю его в запечатанной коробочке. А человек все уже пронюхал, где что плохо лежит.
Ответить
Если нет краников, мой вам совет - подойти раз 20 к кассе и попросить кетчуп. Думаю, дадут!
Ответить
Сначала сами попробуйте. Если вам Кащенко не вызовут (что давно пора уже сделать), я повторю ваш подвиг.
Ответить
И дети , о которых здесь речь , в общественных местах НЕ ВОРУЮТ !!! А если Ваша Светлость не видит разницы между своровать и взять своё, то от души советую убраться вон из темы . Здесь таким высокородным тупицам нечего делать .
Ответить
Вы оскорбляя и унижая людей удовольствие получаете? Ну-ну, смотрите, чтобы не прилетело в вашу сторону неожиданно. Дай Бог Вам нужды не узнать.
зы не езжу, потому что не люблю когда много пьяных русских вокруг. Предпочитаю отдыхать с детьми в спокойных, цивилизованных местах.
зы не езжу, потому что не люблю когда много пьяных русских вокруг. Предпочитаю отдыхать с детьми в спокойных, цивилизованных местах.
Ответить
Ирина, я знаю, что вы нормальный человек. Ну не тупите уже. Это позорище переть что-то недоеденное домой. У вас в кошельке много прибудет от пакетика масла или джема? Мне кажется и позориться незачем в таком случае.
Ответить
Это дети, они н6е сильно разбираются в стоимости добычи. Но "мое" часто знают хорошо. Так вот это МОе масло, МОЙ джем, и почему я выкину СВОЕ?
Ответить
никто не выкидывает, просто оставляют на столе. Может школа это будет пользовать еще лет 10, главное чтобы дата не вышла. Слушай, а ты куда это добро деваешь, неужели и сама потчуешься? Удивлена.......
Ответить
210
Нет, просто я знаю что дети бывают разные. Вот один трехлетка намертво вцепился в СВОЮ лопатку, а второй- отбросил ее легко.э Но оба они нормальные, просто отношение к собственности разное.
Про добро повторяю- я не бываю в таких местах, где масло и джем в коробочках на одну порцию раздают. Со шведского стола не возьму ничего, если захотелось кофе без сахара, то даже не знаю куда пакетик дену, скорее отдам маме, она диабетик и такие пакетики нужны на случай гипогликемии.
Про добро повторяю- я не бываю в таких местах, где масло и джем в коробочках на одну порцию раздают. Со шведского стола не возьму ничего, если захотелось кофе без сахара, то даже не знаю куда пакетик дену, скорее отдам маме, она диабетик и такие пакетики нужны на случай гипогликемии.
Ответить
В самолетах масло и джем в коробочках. И булочка в пакетике. Видите и вам пакетик сахара может пригодиться)
Ответить
Последние 2 года в самолете было нечто ужасное- булочка с сыром "срез под микроскоп". Из всего помню что только салфетку использовала, высморкаться.
Ответить
Мы летели разными самолетами:-) Моему голодному сыну даже незнакомый совсем сосед отдал свою порцию горячего, увидев как мой уже успел съесть свою и мою порции, пока тот только готовился к трапезе:-)
Ответить
Я изначально написала в самом первом посте - что ребенок сегодня! один раз принес масло домой для сестры. Не знаю зачем - у нас всегда есть масло, мы не супербогачи, но в еде никогда не нуждались. Вот посчитала она, что позаботилась так о сестренке) Еще я писала, что мой ребенок не ест ни масло, ни джем, ни йогурт ничего вообще из этих пайков. Но в начальной школе учитель заставляла все это забирать домой. Поэтому и привела свой пример - что непонятно по какой причине, ребенок которому все это нафиг ненужно притащил домой масло
Ответить
А это не шведский стол, это порция ребенка, может съесть, может забрать, может выкинуть собственно. Вот про то, что выпрашивает у других- это непорядок.
Ответить
Соберу и вам на голову с балкона скину. Мож поможет для просветления, как в свое время яблоко Ньютону.
Ответить
+1правильный вопрос про шведский стол.
Ответить
220
стола нет,но полно несъеденного на столе.
Ответить
Тупой вопрос про шведский стол. Мы с дочкой, если едем куда отдыхать, то только при условии наличия шведского стола, ибо моя относительно еды с прибабахами, а мне нервы себе мотать не охота. Ничего она там с собой не прихватывает. А в школе другое: им выдали и велели, что не съедено забрать, вот она и забирает. Я уже устала с ней бороться (угораздило, блин, тельца родить) - носит и носит.
Ответить
у нас никто не заставляет брать с собой,дома есть.
Ответить
В таких отелях аналог масла в коробочке- ланчбокс, если вы пропускаете шведский стол, имеете право и возможность взять сухой паек. А вовсе не собранные объедки. Дитё э не свекольный салат в кулек пихает..
Ответить
Некоторые люди в странных отелях отдыхали, много дикарей видали:-о Остались жуткие воспоминания, простим несчастную убогонькую
Ответить
ну ты и дуро, причем редкое.
Ответить
Хорошо, что хотя бы часть хабалок переехала из России в Норвегию.
Ответить
зато соль и спички не пиздят :-) А прикиньте, я бы в России осталась? Я за соль помру просто.
Ответить
слушайте, ну пиздили вы что-то, ну другие причем тут? дети забирают СВОИ, недоеденные продукты-это их дело, вас не касается.
Ответить
230
Я чессна сказать очень рада и почти щасслива, что моего ребенка не касаются такие проблемы. На самом деле. Это без подъеба. Я даже себе представить себе такое не могла. Понятно, что я давно не в России, но чтобы совсем так? Ну не может такого быть.
Ответить
Нет конечно.
Я просто думала, что в России все класс(наивная).
Здесь почитаешь скока все зарабатывают, мамашки дома сидят,имеют возможность, нам такое и не снилось. Но вот чтобы ребенок пёр домой недоеденную еду, здесь да, у меня возникают некоторые сомнения.
Ты ответь мне на вопрос, заданный раньше. Твоя тоже прет из школы или из Мака соль или сахар? Может быть мне не стоит ничего советовать, заклеила рот скотчем.
Я просто думала, что в России все класс(наивная).
Здесь почитаешь скока все зарабатывают, мамашки дома сидят,имеют возможность, нам такое и не снилось. Но вот чтобы ребенок пёр домой недоеденную еду, здесь да, у меня возникают некоторые сомнения.
Ты ответь мне на вопрос, заданный раньше. Твоя тоже прет из школы или из Мака соль или сахар? Может быть мне не стоит ничего советовать, заклеила рот скотчем.
Ответить
В России по разному. Ты наивная, если думаешь, что с голоду тащат. Нет, детям по 6-7 лет, они не знают голода, им просто интересно чем-то владеть, что-то самим принести, в подражание родителям, которые забивают холодильник.
Про мою дочь- нет, но потому-что просто не давали такого, не было случая проверить. Когда пьем кофе съедает свое печенье, забирает мое в карман, потом выкидывает крошки, или угощает подружку. У подружки тоже еда дома есть, ее подкармливать не надо.
Боясь показаться снобкой- в маке не были лет 10 точно, даже не знаю, что у них там с солью)))
Про мою дочь- нет, но потому-что просто не давали такого, не было случая проверить. Когда пьем кофе съедает свое печенье, забирает мое в карман, потом выкидывает крошки, или угощает подружку. У подружки тоже еда дома есть, ее подкармливать не надо.
Боясь показаться снобкой- в маке не были лет 10 точно, даже не знаю, что у них там с солью)))
Ответить
Главное, не обнаружить масло, банан или чего там еще, взятое в сентябре в конце учебного года у ребенка в портфеле.
Ответить
Ну а чё? Мой муж складывал бутерброды, которые ему давали в школу, в коридоре, в кладовочку... Складывал долго, всю зиму. Ога. А когда пришла весна, мама решила в кладовочке убрать, открыла её и... Дальше рассказывать не буду, ибо запомнил он эту кладовочку надолго :-)
Ответить
А вы попробуйте продержать год банан в портфеле, раз фантазии не хватает. Тогда узнаете.
Ответить
я булочку с рисом и яйцом нашла, вот блин ужас-то был, я все лето принюхивалась, всю мебель отодвигала, диваны разбирала,думала собака заныкала что-то. А потом портфель стала готовить к новому году и поняла откуда это....
Ответить
240
автор,это ваш сын сырники под подушку прячет?
Ответить
Ответить
а потом вот такое вот вырастает :( http://eva.ru/topic/63/3076018.htm
Ответить
жесть((
Ответить
"Отдай мне свое масло"-у него отбирают?
Ответить
нет,свое съел и дай еще
Ответить
тогда при чем здесь "отбирают"? Единственный неправильный момент, почему выпрашивает то масло. Может чуткая детская душа уловила разговор родителей- много денег на еду уходит, вот опять за 3 дня пакет масла ушел- и переработала это на свой лад, принесу ка я масла маме!
Ответить
не вопрос,если нет денег,ничего страшного,пусть несет домой.У нас один мальчик свое и от друзей несет домой,мама одиночка,денег нет,их не мало,просто нет денег.
Ответить
Хе)) вот недавно топ был про не любимое любимое, я писала про лагерный суп из морской капусты, который и был чужим, никто не ел, а я за полотряда... Они меня жалели, а я их))
Ответить
250
Что значит выпрашивает? Скорее всего говорит соседу по столу: Ты будешь есть свое масло? Нет? Тогда отдай мне свое масло.
Ответить
а зачем?
Ответить
Чтоб буфетчица наконец-то похудела!!!
Ответить
Что зачем? Съест его потом. Если изо дня в день сосед масло на столе оставляет, что плохого чтобы спросить?
Ответить
масло дома пригодится,там ребенок с проблемами.
Ответить
Смысл в том, что ребенок попросил у соседа по столу его не съеденную порцию масла.
Ответить
значит он голодает,поэтому нормально кмк.
Ответить
260
Вовсе не значит.
Ответить
сытый не возьмет.
Ответить
Запросто. Если бережливый и хозяйственный.
Ответить
Нет. В доме голод? масло-сахар-соль такая огромная прибавка к бюджету? Моей дочери это еще ни разу в голову не приходило. Еда - это не ценность, это попросту то, что должно быть в доме.
Ответить
Вы уж не заговаривайтесь, что еда не ценность. Такое говорить просто стыдно.
Мой сын спортом занимается, холодильник опустошается моментально, поэтому в данный момент еда для меня ценность, да и всегда была. Кстати и со шведского стола могу умыкнуть булочку и коробочку джема с завтрака :-P и позднее сыну скормить или сама съесть.
Мой сын спортом занимается, холодильник опустошается моментально, поэтому в данный момент еда для меня ценность, да и всегда была. Кстати и со шведского стола могу умыкнуть булочку и коробочку джема с завтрака :-P и позднее сыну скормить или сама съесть.
Ответить
Никакая не ценность, когда она есть всегда в холодильнике.
У вас Морозко штоле? Как ребенок может опустошить холодильник?
Переть со шведского стола - ну извините, здесь у нас разные мнения. Учите своего ребенка тому, что вы считаете правильным.
У вас Морозко штоле? Как ребенок может опустошить холодильник?
Переть со шведского стола - ну извините, здесь у нас разные мнения. Учите своего ребенка тому, что вы считаете правильным.
Ответить
вы это бабушке своей расскажите. правда договорились уже до абсурда, еда не должна быть выкинута просто в помойку,не хочешь не ешь и не бери,но еда это ценность и это труд людей.
Поколение Пепси подросло что ли.
Поколение Пепси подросло что ли.
Ответить
270
Причем тут Морозко? Как может? Даже не знаю что ответить:-) Просто ест часто и много:-)
Шведский стол это песня. Горы не съеденной еды остается на столах, а булочку ни-ни:-) Смешно:-)
Шведский стол это песня. Горы не съеденной еды остается на столах, а булочку ни-ни:-) Смешно:-)
Ответить
ничего бы не подумала, в началке все зачем-то брали, главное их из портфеля достать,пока этот джем и масло все не угадили. Брали и обеспеченные и не очень. Апельсин им просто не съесть было, я запретила киви и апельсины в школе есть, ибо потом не отстирать.
Вообще меньше надо думать о такой ерунде.
Вообще меньше надо думать о такой ерунде.
Ответить
Учитель говорила, что они их заставляют забирать все эти пайки домой) На самом деле, многое и не съесть в столовой - вы правы, апельсин, киви, пюре в пакетике (как сок) его оттуда еще как то добыть нужно)))
Ответить
У нас их вечером таджички-уборщицы сумками выносят. Причем не через центральный вход, где установлены видеокамеры, а на задворках школы передают друг другу через забор. А те, которые без упаковки (отходы) солдаты на машине забирают (может, свинарник у них какой, не знаю).
Ответить
учителя берут себе.
Ответить
Тогда, какая разница: возьмет ребенок или учитель, или таджик?
Почему столько в топе возмущенных?
Почему столько в топе возмущенных?
Ответить
детям - не положено! нищебродством считается. пусть идет на благо таджикам
Ответить
Не положено детям то, что изначально положено?
Как-то не смешно.
Ну взял и взял. Не украл же.
Тем более, если это в порционных герметичных симпатичных коробочках. И можно съесть вечером дома.
Как-то не смешно.
Ну взял и взял. Не украл же.
Тем более, если это в порционных герметичных симпатичных коробочках. И можно съесть вечером дома.
Ответить
280
нельзя тут возмущаться,там "другой"ребенок.Есть ссылка выше,сырники прячет под подушку.
Ответить
Моя дочь изредка приносит какие-то мини коробульки с джемом или маслом. В первом классе пакетики с молоком приносила "большая перемена" ( Лужковская фирма занималась поставками этой молочки в школы).
Я не то чтобы ругаю, но с укоризной спрашиваю - Ты голодаешь? Дома не кормят?
А оказывается, ей просто нравятся эти кукольные мини-форматы .
Сейчас дочь дружит с девочкой, которую бросили родители и она живет с бабушкой ( там , действительно очень сложная ситуация). Девочка очень славная, но бабушке приходится подрабатывать и оставлять внучку допоздна на продленке, и естественно она старается взять несколько упаковок джема или несколько яблок. Я дочке на ее возмущения объяснила, чтобы не жадничала, а вошла в положение подруги и поделилась бы, если просят.
Меня больше интересует, зачем детям в началке дают киви? Ну, яблоко- груша- банан понятно, но как дети должны съесть киви ( дочь рассказывает, что некоторые мальчишки, бравируя, едят прямо с кожурой).
Я не то чтобы ругаю, но с укоризной спрашиваю - Ты голодаешь? Дома не кормят?
А оказывается, ей просто нравятся эти кукольные мини-форматы .
Сейчас дочь дружит с девочкой, которую бросили родители и она живет с бабушкой ( там , действительно очень сложная ситуация). Девочка очень славная, но бабушке приходится подрабатывать и оставлять внучку допоздна на продленке, и естественно она старается взять несколько упаковок джема или несколько яблок. Я дочке на ее возмущения объяснила, чтобы не жадничала, а вошла в положение подруги и поделилась бы, если просят.
Меня больше интересует, зачем детям в началке дают киви? Ну, яблоко- груша- банан понятно, но как дети должны съесть киви ( дочь рассказывает, что некоторые мальчишки, бравируя, едят прямо с кожурой).
Ответить
а как есть не продумали,ложек на дают?
Ответить
А почему с укоризной спрашиваете?? мне даже в голову не приходит такое..ну принесла и принесла какой-нить джем или молочко. Не чужое же, свое.
Киви-яблоки-апельсины и пр. прошу в школе не есть, ибо не чистюля) приносит домой.
Киви-яблоки-апельсины и пр. прошу в школе не есть, ибо не чистюля) приносит домой.
Ответить
У нас учитель таскала домой пакетами то, что не доели дети. Благо она у нас работала только год, а то они недоумевали, почему нельзя яблоко взять после того, как завтрак окончен и остатки собраны и принесены в класс. А вы говорите дети :(.
Ответить
290
а наша себе фрукты,детям не предлагала,гадина.
Ответить
я сижу и думаю, какая автор счастливая, во проблема в школе, я бы о таком в началке даже думать не стала.
Ответить
Весь в родителей -потаскун.
Ответить
жжоте) у нас в школах детям в нахалку недоеденое запихивают в портфель,шоб типа родители знали ,скока чадо сьело) моя бы навенро и не подумала бы пакетик с маслом домой тащить ))но она и не видела шо такое возможно ,а у мальчика может родители тащат отовсюду?
Ответить
вы святая и ни хрена не разбираетесь в детях
Ответить
ну да ,у меня их не 7 ,а тока 2 ,ни один сахар домой не носил,они и не подозревают шо такое можно сделать)
Ответить
и что? вы считаете, что ваши дети пример для подражания? не вижу ничего криминального, ежели ребенок притащил ОПЛАЧЕННЫЙ сок или йогурт. Это же дети. С возрастом пройдёт.
Ответить
солнышко,шо вы такая нервная? с голодухи шоль? хде я писала,шо это криминал?? даже если бы мой ребенок и принес ёгурт со школы,я бы его все равно выбросила,ибо не ем югорты ,которые без холодильника пару часов были)а ребенка бы настоятельно попросила не тащить мне это все в дом.
Ответить
Свое приносит и ест
Ответить
300
Я дежурю за Боню, спит поди. Она всегда недоенное просит сложить в коробочку ( я тоже, мой ребенок тоже), Так же, мы с Боней обходим соседние столы и ищем штонить, што в доме может быть полезно. Иногда забираем серебряные вилки. Очень часто масло, соль, сахар, соки, недопитую колу.
Ответить
и чо? Куда прикольнее - тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость. Ты меня не убедила. Зато убедила в другом.
Так вот сущность людей и раскрывается, но я не в обиде совсем :-)
И вообще, отдай мне твое масло! Сколько можно напоминать?
Так вот сущность людей и раскрывается, но я не в обиде совсем :-)
И вообще, отдай мне твое масло! Сколько можно напоминать?
Ответить
А... ну так, не доедаете до конца, стало быть? и бокал врастопырку держите. Показное неуважение к еде и труду выдает в вас бывшую голодайку.
Ответить
+100500 выеживаются голодранки
Ответить
дамо, вы сами-то поняли чево написали? Я ничо нипонил. Вы не доедаете еду в ресторане или об чем речьта?
Ответить
в ыхотите спросить забираю ли я еду из ресторана? и тут огорчу ,не забираю)я обычно все сьедаю,а если не сьедаю ,то значит еда мне не понравилась нафига мне ее домой тащить? + после дорогих ресторанов в городе ,мы обычно идем потом либо в театр либо гулаыть ,нах мне лоточек с собой? в обычные рестораны ,в которые ходим раз в неделю ,идем обычно в пятницу -голодыне после работы , знаем сколько сьедим.+ даже если вдруг я решу забрать еду ,то причем тут масло и сахар в пакетиках??? это мне точно в голову не придет забирать.
Ответить
нет, я именно хотела спросить, доедаете ли вы заказанное в ресторане - там же. прямо порушили мою теорию своим здоровым аппетитом.
Ответить
310
Мы в Литве забирали, никак не могли к порциям пристреляцца, заказываешь суп и закуску одну на всех, доедаешь и понимаешь, что горячее даже на тарелку класть не надо, сразу в лоток и потом раза за три доедать.
Потом поняли, что надо брать салат и десерт, тогда есть шанс съесть.
Потом поняли, что надо брать салат и десерт, тогда есть шанс съесть.
Ответить
да нет конечно, Бонька фигню городит. Сахар, масло - это полезно. А соль ( 10 гр) обязательно пригодится в хозяйстве.
Ответить
Кем ОПЛАЧЕННЫЙ? в заглавном топике вроде ясно, что тащит чужое и попрошайничает. Пипец, разуйте глазья, не видит она криминального.. ну, криминального, может и нет, но аморальное уж точно присутствует.
Ответить
родителями за питание платятся деньги или вы тупко?
Ответить
Ну и почему оплаченные другими родителями продукты должен забирать ваш ребенок? Тупко тут как раз вы. Или вы не читали первый пост, или прикидываетсь идиоткой (а мож и не прикидываетесь)
Ответить
мой вообще не забирает, он может свое отдать другому и тот ребенок несет домой свое и моего ребенка и мне по барабану. Хочет пусть берет. Все эти продукты оплачены и родителям по барабану, ежели другой ребенок возьмет то, что не съел их ребенок. Ежели вам так жалко, то строго-настрого прикажите своему выкидывать всё в мусор, только шоб другим не досталось. И это будет жлобство.
Ответить
Вообще-то я думаю это бесплатные завтраки, т.е. оплачены из бюджета. Потому, что лично оплаченные завтраки в старшей школе уже никто не оставляет на столах и если что остается, дети уносят с собой, чтобы съесть в течение дня.
Ответить
госсподя, да где кроме москвы эти бесплатные завтраки есть?
Ответить
Так я думаю, что хозяйственные дети из Москвы, а остальные и не тащат домой ничего, поэтому недоумевающие не понимают о чем речь. Представляют масло кусочком, как в советской столовой, и стакан сока))))
Ответить
+1это точно,зачем носить,когда в доме все есть.
Ответить
320
Они все это любят делать. Моя крохобор тот ещё.
Ответить
не судите по себе,не все.
Ответить
Мой в школе ничего не ест-все домой прет:) Фрукты, джем, пюре, масло бабушку потом угощает:)
Ответить
Моя тоже. Не вижу никакого криминала и к жлобству или недоеданию это никакого отношения не имеет!
Ответить
Чужое что-ли таскает? Руки бы поотрывала.
Ответить
Почему чужое? Он, положенную ему еду берет с собой.
Ответить
Многим детям просто нравятся эти миниупаковочки, для них это как конфету взять.
Ответить
Мне в детстве брат из школы коржики носил. Такие только в школе были, я их очень любила.
Ответить
Хозяйственные дети однако растут)Интересно, мой подрастёт,такой же будет:think
Ответить
330
дада, коржики тогда знатные были)
Ответить
Мой носит. Говорит, что он мужчина, добытчик. Должен своих женщин баловать :) Приносит фрукты, джем порционный. Оченно все душевно съедается младшенькой ))) Джем в субботу утром с блинами на ура уходит.
Ответить
Мой приносит то, что сам не съел- джемы, молоко, йогурты, фрукты. Наша учительница настаивает, чтобы несъеденное, но в упаковке. было взято из столовой. Йогурты, джемы и мягкие фрукты наносят ущерб рюкзаку, когда давятся. Йогурты выбрасываем ( он любит немного другие), джемы иногда сам подъедает дома, фрукты лопает морской свин (кроме мандаринов и апельсинов). Маленькие пакеты с молоком ему нравятся, под влиянием школьных завтраков с некоторых пор заказываю ему подобные в Утконосе. Честно говоря, ничего зазорного в этом не вижу. Не голодаем:). Тем не менее, мой ребенок душу продаст за хотдог из школьного буфета с синтетической перегретой сосиской в булочке четвертой свежести:) Я эти хотдоги вычисляю прям по запаху, выходит после занятий, а из рюкзака чУдное амбре:) Сама я , кстати, домой носила творожные сырки, и две мои подружки, которые их на дух не переносили, отдавали мне свои, чему я была несказанно рада. А я отдавала "калорийные" булочки, потому что нненавидела изюм:)
Ответить
Я тоже как раз отдавала подружке ваши любимые сладкие сырки, а она мне сосиски в целофане. Мне нравился сам процесс есть нечищенные сосиски, выдавливать их из целофана прям в рот. И булочки с изюмом я домой носила, у нас их многие в классе не любили, а я любила разрезать ее пополам, маслом сливочным внутри намазать и со сладким горячим чаем. И дочка сейчас из школы приносит джем, от которого подружки в ее пользу отказываются, а она обожает именно из маленьких упаковочек. Мамки выше просто излишне зацикливаются на проблеме, которой нет. Если принес больше одной порции, совсем не значит, что взял без спроса, сегодня с ним поделились, завтра он, это и в школе, и в лагере всегда так было.
Ответить
а за что вы так изюм-то???
Просто для меня, чем изюма в булочках больше, тем вкуснее )))
Просто для меня, чем изюма в булочках больше, тем вкуснее )))
Ответить
"он как то не так выглядит"-говорит мой сын, смотрел передачу нечаянно, про закрытую пекарню, там насекомые по столу ходили, перед спокушками была. Вести Москвы, кажется.
Ответить
Моя дочь в выпечке его "не уважает". Говорит , напоминает тараканов :) Ей пришлось в детстве полежать в больницах. Тараканы и поныне там есть !? Только я другой аноним, не тот, которому адресован вопрос.
Ответить
подумала бы, что далеко пойдет, в отличие от меня))
Ответить
340
Моя реакция - вешаюсь. Но мой младший только сахар тащит. Не подумайте, что у нас сахара дома нет - вот он просто с удовольствием тащит и все. Если ему другие отдают - он с еще большим удовольствием тащит. На все мои "оставь его там, ради Бога" - не реагирует. А дочь фрукты тащит. Это такая пытка каждый день какой-нибдь фрукт от сумки отковыривать:(.
Ответить
Подумаю, что ребенок из неблагополучной семьи. Разброс неблагополучия может быть любой, от родителей- алкоголиков, до хорошо зарабатывающей пары, бездумно оставляющей ребенка бабушке в тяжелом маразме, которая, например, наказывает лишением обеда и ужина.
Если бы мой ребенок принес домой остатки еды, я бы удивилась и спросила, с какой целью. Может быть, именно такой сок нравится, или упаковки красивые, или учитель заставляет, или еще стотыщ вариантов.
Если бы мой ребенок принес домой остатки еды, я бы удивилась и спросила, с какой целью. Может быть, именно такой сок нравится, или упаковки красивые, или учитель заставляет, или еще стотыщ вариантов.
Ответить
хм...моя таскает. ваще не заморачиваюсь. мандарины, молоко в коробочке, зефиринку, печенюшку. даже сахар в пакетике и масло в коробочке, ага. а чего оставлять то? она иногда сахар может в рот высыпать и сжевать. молоко стерилизованное в коробочке - потом выпивает. ваще ниче зазорного не вижу. сейчас, по моему очень распространено, чтобы забирали заказанные блюда даже в ресторане. сколько ходим по корпоративам, всегда в конце праздника нам выносят спец однораз лоточки и все уносим.
Ответить
Удивительно, сколько людей считают нормальным тащить недоеденное домой.
По работе иногда хожу на конференции, где полагаются в лучшем случае кофе-брейки, но организуется это все в достаточно приличных местах. И иногда даже к столу подойти не успеваешь - благополучные с виду люди в приличной одежде, работающие, расхватывают булочки в салфетки, заворачивают бутерброды с соевой колбасой и пихают в сумки пакетики с соком. Особо подкованные берут с собой пищевые пакеты, чтобы удобнее было утрамбовывать добычу. Хорошо, если успеешь после работы булочку себе добыть, а порой только кофе остается для тех, кто менее шустрый.
Тоже, небось, мама в детстве гордилась, что хозяйственными растут.
По работе иногда хожу на конференции, где полагаются в лучшем случае кофе-брейки, но организуется это все в достаточно приличных местах. И иногда даже к столу подойти не успеваешь - благополучные с виду люди в приличной одежде, работающие, расхватывают булочки в салфетки, заворачивают бутерброды с соевой колбасой и пихают в сумки пакетики с соком. Особо подкованные берут с собой пищевые пакеты, чтобы удобнее было утрамбовывать добычу. Хорошо, если успеешь после работы булочку себе добыть, а порой только кофе остается для тех, кто менее шустрый.
Тоже, небось, мама в детстве гордилась, что хозяйственными растут.
Ответить
вы подменяете понятие, большинство детей несут оплаченный родителями или положенный конкретно им льготный завтрак(читай оплаченный налогоплательщиками, т.е. и родителями тоже). Дети просто не успевают это съесть за 10 мин перерыва. Возможно съедят позже. Вот если бы они на празднике все в пакетики клали и домой тащили, да, это отсутствие воспитания, но к счастью, такого я не видела, наоборот видела, что вкусности делили (ну например понравилась всем одна и та же сладость).
Ответить
Вообще-то кофе-брейки тоже не старик Хоттабыч из своей бороды организует. За них платит фирма, устроившая конференцию. Просто посетителей конференции всегда чуть меньше, чем рассчитано, и даже если я съем свою булочку - им останется, чтобы жадно распихивать по карманам. Мне лично подобное мерзко. Кому-то нравится, наверное, дома эти булочки и бутербродики жевать. Еще раз - доход у людей вполне позволяет купить булочку.
Ответить
Не все дети льготно питаются. Во всяком случае, в нашем городе. Мы за внучку (4 класс) платили. Так, что это родительские деньги. Она у нас тоже многое не ест. И иногда, что то приносит домой, угощение для младшей . Очень обе довольны :)
Ответить
Вы просто обижены, что вам не достается. А дети из школы не чужой завтрак тащат.
Ответить
А вы чего клювом щелкаете? А эти вырастут, смогут себе еду добыть, не то что как вы мямля оказываетесь голодной и злой.
Ответить
Вы реально будете биться за булку? Я, извините, нет, я себя не на помойке нашла, чтобы уподобляться подобным людям и повторять их поведение. Кстати, года три назад после особенно шокирующей ситуацией с кофе-брейком на конференции я в одном из топов обсуждала ситуацию. 99% Евы хором ужаснулись, что такое бывает, и доказывали мне, что эти люди - понаехавшие в Москву и они таких не знают. :-) Интересно, что как только дело коснулось поведения собственных детей - ситуация перевернулась тут же на совершенно положительную, оказывается, я не должна была щелкать клювом и завидую урвавшим булочку. Кстати, нет, не завидую, я выйду с конференции и куплю себе булочку и кофе, это недорого, поверьте.
Ответить
350
Сравнили поведение 7-леток со взрослыми людьми:)
Ответить
А я семилетку воспитываю таким, каким хочу видеть его взрослым. Думала, все так делают.
Ответить
О, я однажды сходила на конференцию. Мало-того оплатила половиной своей з\п, так еще и информации никакой не дали, а на перекус даже всем бутербродов не хватило, не то что там с собой захватить:-)
Ответить
Звучит очень дико, даже учитывая, что завтрак платный итд. Но если это жестко пресекать, то тут можно с водой выплеснуть и ребенка. Убить хозяйственную жилку в человеке, бережливость, правильное отношение к своей собственности. Мне кажется, в этом гораздо больше пользы, чем вреда. Объясните только, что чужое лучше не просить. А то, это уже какой-то сомнительный бизнес получается.
Ответить
У нас учительница следит чтобы всё, что не съели дети забрали домой. Масло нет, конечно. А фрукты, сок, йогурты все убирают в портфели. уплОчено - получите. Кому не надо, выбросите, но дома.
По-моему правильно.
Дочка садится за уроки и в перерывах устраивает себе этакий дополнительный полдник.
По-моему правильно.
Дочка садится за уроки и в перерывах устраивает себе этакий дополнительный полдник.
Ответить
Не знаю правильно или нет, в нашей школе есть правило наоборот - школьный ланч должен быть с'еден на территории школы (Калифорния), то есть мы платим 3.25 дол. за ланч (недешево, на мой взгляд) и ребенок не может забрать домой то что недоел.
Ответить
А почему? Родители же честно заплатили?
Ответить
Не знаю! Могу только предположить, что , может, такая цена является частично субсидированной, и, следоовательно, не должна доставаться другим членам семьи? А то - родители будут просить ребенка спецом приносить еду домой?!
А, и кстати, все "неимущие" детки платят за тот же ланч 40 центов, то есть, практически бесплатно, но это должно быть только для них! А как так отделишь?
А, и кстати, все "неимущие" детки платят за тот же ланч 40 центов, то есть, практически бесплатно, но это должно быть только для них! А как так отделишь?
Ответить
Значит у вас переменки побольше. Наши за 15 минут- пока соберутся, пока придут, пока еду раздадут... не успевают все съедать.
Ответить
360
У нас обычно то, что не хотят в данный момент не берут, это оставляется в классе и на продленке дети подъедают. В средней школе тоже - классная тарелку с неразобранными булками-бутерами от завтрака у себя в классе на полку ставит - дети в течение дня к ней забегают и к вечеру все дожевывают вплоть до хлеба. А тут младшую перед полдником забрала, так ей выдали все, что ею за день не съедено было - она еле доволокла.
Ответить
А я сама в кафе обычно сахар в пакетиках с собой забираю:) Потому что мне сразу столько много не надо, а его все равно выбросят. А мне, когда оголодаю я или дети на бегу, сахар поможет.
Ответить
Да кто ж будет выкидывать сахар в пакетиках? :) Ну ладно, даже если и выкинут - вы ж со своей порции забираете, или ходите по кафе и оставленный другими собираете? Или может еще и просите отдать вам, если не пригодится?
Ответить
когда ребенок несет маме несъеденные продукты - это "фу". А когда работица столовки тащит домой полные сумки - это нормлаьно?
Мой домой не приносит, наверное взрослый уже))
После Нг вечеринки в клубе тренеры. что б мотивировать старших детей убрать зал, говорят - все что не съели - тащите домой (принес несколько пачек сока, батон колбасы и кучу шоколада. алкоголь тренеры зажали). Нормлаьно отнеслась.
кстати еще вспомнила. Когда дети были маленькие. ходили в поход несколькими семьями. После похода осталась куча несъеденных продуктов. играли с детьми в фанты ( самый мелкий отворачивался и называл одного из детей - ему и шел батон колбасы, другому - пачка риса и т.д.)
весь год сын ( ему было лет 8 тогда) потом гордися тем, что это он добыл тот хавчик. ( скидывались на еду конечно все семьи вместе. Но всем детям было очень приятно.
Наверное детям приятно принести в семью свой вот такой вклад. Мне кажется, не стоит за это ребенка ругать. Это как кошка, которая приташила в кровать своему хозяину мышь)
Мой домой не приносит, наверное взрослый уже))
После Нг вечеринки в клубе тренеры. что б мотивировать старших детей убрать зал, говорят - все что не съели - тащите домой (принес несколько пачек сока, батон колбасы и кучу шоколада. алкоголь тренеры зажали). Нормлаьно отнеслась.
кстати еще вспомнила. Когда дети были маленькие. ходили в поход несколькими семьями. После похода осталась куча несъеденных продуктов. играли с детьми в фанты ( самый мелкий отворачивался и называл одного из детей - ему и шел батон колбасы, другому - пачка риса и т.д.)
весь год сын ( ему было лет 8 тогда) потом гордися тем, что это он добыл тот хавчик. ( скидывались на еду конечно все семьи вместе. Но всем детям было очень приятно.
Наверное детям приятно принести в семью свой вот такой вклад. Мне кажется, не стоит за это ребенка ругать. Это как кошка, которая приташила в кровать своему хозяину мышь)
Ответить
Подумала бы,что в классе учительница с такими же принципами, как у нас - нельзя бросать просто так еду. Моя дочка тоже приносит. Иногда выбрасываем, иногда в самом деле съедают другие члены семьи. Не вижу в этом ничего необычного и тем более предосудительного.
Ответить
Йогурт и булочку всегда приносит, это полдник. Масло и сахар не носил:)
Ответить
Вообще-то это очень неправильно выбрасывать еду - кто-то трудился над тем, чтобы ее сделать, а мы ее в помойку что ли??? здесь речь не идет об испорченных продуках, конечно же, и мы стараемся покупать столько, сколько в состоянии съесть до того, как продукт испортится.
Ответить
Угу. На Земле около половины произведенной еды идет на выброс. А тут все думают, как бы нищебродом не прослыть.
Ответить
то есть вы серьезно считаете, что ребенок, который принес из школы домой остатки СВОЕГО школьного завтрака нищеброд? :)
вам тогда лечить надо свои комплексы, пожалуй :)
вам тогда лечить надо свои комплексы, пожалуй :)
Ответить
370
Еще раз, черным по белому пишу: я так не думаю, так думают тетеньки, которым этот поступок кажется "позорищем". Я-то как раз против того, чтобы еду выбрасывать.
Ответить
фуф! выдохнула! :)
прошу прощения, что попутала вас с закомплексованными "богачами"
прошу прощения, что попутала вас с закомплексованными "богачами"
Ответить
Не поняла возмущения граждан. Это еда, зачем ее выбрасывать или оставлять? Можно съесть потом, в течении дня или дома. Не краденое.
Я вполне могу забрать недоеденное (не объедки, конечно, а, допустим куски пиццы, булочку и пр.) домой, еще и упаковать попрошу. Что в этом такого? Я это купила и планирую слопать позже. Имею право.
В отелях могу прихватить несколько одноразовых наборов, чтоб потом в дороге применить, очень удобно в поезде, между прочим.
Сахар лишний в пакетиках могу забрать, мне они просто нравятся и я их потом использую при случае.:)
Предвидя вопросы, сообщу, что со шведских столов еду в сумку не прячу, а вот печенюшек могу и прихватить парочку в дорогу. Это ж для моего комфорта отель делает.
А ребенок просто так проявляет свою хозяйственность и бережливость. Это надо использовать, а не пресекать, имхо.
Я вполне могу забрать недоеденное (не объедки, конечно, а, допустим куски пиццы, булочку и пр.) домой, еще и упаковать попрошу. Что в этом такого? Я это купила и планирую слопать позже. Имею право.
В отелях могу прихватить несколько одноразовых наборов, чтоб потом в дороге применить, очень удобно в поезде, между прочим.
Сахар лишний в пакетиках могу забрать, мне они просто нравятся и я их потом использую при случае.:)
Предвидя вопросы, сообщу, что со шведских столов еду в сумку не прячу, а вот печенюшек могу и прихватить парочку в дорогу. Это ж для моего комфорта отель делает.
А ребенок просто так проявляет свою хозяйственность и бережливость. Это надо использовать, а не пресекать, имхо.
Ответить
Ну так вы не у соседа из тарелки вынимаете. А тут вопрос как раз, что ребенок забирает у тех, кто не доел - именно из тарелки соседа. Имхо - это уже попрошайничество
Ответить
не, ну если сосед пожертвует мне свой сахар, то я может и не откажусь:)
Так и ребенок вроде из тарелок ничего не тягает:) Там речь об индивидуально упакованных продуктах типа сока или джема, их же никто не кусал, просто не стал есть. Наверняка друзья ему сами же и отдают, раз видят что он забирает, а им не жалко.
Другой вопрос, если он потом остается и шарится по объедкам - это уже да, странновато и с голодухи. Хотя и тут криминала-то особого нет. Если бы он котлеты по тарелкам собирал - вот это было бы поводом для беспокойства.:)
Так и ребенок вроде из тарелок ничего не тягает:) Там речь об индивидуально упакованных продуктах типа сока или джема, их же никто не кусал, просто не стал есть. Наверняка друзья ему сами же и отдают, раз видят что он забирает, а им не жалко.
Другой вопрос, если он потом остается и шарится по объедкам - это уже да, странновато и с голодухи. Хотя и тут криминала-то особого нет. Если бы он котлеты по тарелкам собирал - вот это было бы поводом для беспокойства.:)
Ответить
Вот именно. Пол америки так забирает. Не то что в пример ставлю, а просто констатирую факт. За другую заграницу не скажу. Я тоже так делаю, но стала это делать из-за примера окружающих. Правда, не все подряд забираю, а если порция нормальная осталась. Знающие американские порции поймут:) Иной раз закуской так наедаешься, что на основное блюдо уже места нет:) Сахар и прочее не беру. И со шведских столов тоже не принято. Сахар и прочая мелочевка (как в примере про масло)-просто будет валяться до тэ пор пока не будет выкинуто. поэтому и не беру.
Ответить
у нас в школе сильно крутой и с распальцованными владельцами заводов-газет-пароходов есть некоторые родители, которые не считают нужным сдавать деньги на платные обеды :)
"ну, что, вы не найдете чем покормить ребенка?!" - вопрощают незамутненно :)))
вот это чистейшее воровство и жлобство :) а то, что ребенок принес домой СВОЁ, то, что не успел или не захотел съесть именно в тот момент, когда давали - абсолютно нормально
"ну, что, вы не найдете чем покормить ребенка?!" - вопрощают незамутненно :)))
вот это чистейшее воровство и жлобство :) а то, что ребенок принес домой СВОЁ, то, что не успел или не захотел съесть именно в тот момент, когда давали - абсолютно нормально
Ответить
380
Это как? я что-то не втыкаю... Объедками что-ли кормить их надо?
Ответить
преподаватель продленки заказывает определенное количество еды на 3-4 дня вперед (только так можно), если кто-то не пришел, кормят этой едой детей ворюг.
мне этого не понять
мне этого не понять
Ответить
А если все пришли, кто заплатил? Ведь заказывать должны на тех, кто регулярно платит, так? Моему разуму это тоже сложно осилить...
Ответить
мне это тоже совсем непонятно
Ответить
Мой приносит иногда домой и йогурт, который не успел съесть, и масло, и фрукты. спрашиваю - почему не съедаешь в школе? Ответ- я тебе принес.
Ответить
В нашей школе позиция учителя такая:всё,что положено,надо забирать.Некоторые дети заболели,некоторые не захотели взять (фрукт,йогурт,молоко,масло,джем,печенье),так учительница раздаёт оставшееся сама.
Ответить
+1000, учительница сама всем раздает. У них отчетность перед руководством, еда вся должна быть роздана детям :). Дети с собой берут пакетики из дома и приносят яблоки, масло, йогурты.
Ответить
Если бы ребёнок таскал домой своё, провела бы беседу на предмет, почему он целый день ходит полуголодный. И что это за манера завтракать, когда половину завтрака приносит домой.
Если бы приносил объедки после других, объяснила бы, что это стрёмно.
У нас на эту тему уже был, кстати, разговор. Не про завтраки, конечно. Про бутылки.
У нас бутылки сдают в магазин и получают деньги. Если увидят, что ты их выбрасываешь, то штрафуют. И достаточно сильно.
Мы обычно или сами сдаём, если много накопилось, или у контейнера в пакете выставляем - чтоб тот, кто бутылки собирает, взял пакет, а не по контейнеру копался.
ну и дети мои, из самых чистых побуждений, повадились по пляжу бутылки собирать. Домой не приносили - к контейнеру несли. Типа и пляж чистый, и нищие накормлены.
Дело, конечно, хорошее. Но мне как-то было страшно стрёмно, когда они стали это делать при мне, да ещё так громко подсчитывая, сколько денег они подобрали.:)))
Народ оглядывается. На меня смотрят. Чёт так стыдно прям стало...
И, вроде ж, неплохое дело. Нам же самим на том пляже лежать в чистоте, а не среди бутылок... А с другой стороны - мы как стадо бомжей пришли - пляж от "денег" подчищать...
Так что, если вернуться к теме, это дело щекотливое.
С одной стороны да, выглядит это стрёмно, если никто это домой не пакует, а твой ребёнок за всеми подчищает.
А с другой, если это всё выбросят, может, ребёнок рассуждает в плане, что еду выбрасывать - грех?
В общем, это всё так индивидуально... Не зная нюансов, сложно дать ответ в голимой теории.
Если бы приносил объедки после других, объяснила бы, что это стрёмно.
У нас на эту тему уже был, кстати, разговор. Не про завтраки, конечно. Про бутылки.
У нас бутылки сдают в магазин и получают деньги. Если увидят, что ты их выбрасываешь, то штрафуют. И достаточно сильно.
Мы обычно или сами сдаём, если много накопилось, или у контейнера в пакете выставляем - чтоб тот, кто бутылки собирает, взял пакет, а не по контейнеру копался.
ну и дети мои, из самых чистых побуждений, повадились по пляжу бутылки собирать. Домой не приносили - к контейнеру несли. Типа и пляж чистый, и нищие накормлены.
Дело, конечно, хорошее. Но мне как-то было страшно стрёмно, когда они стали это делать при мне, да ещё так громко подсчитывая, сколько денег они подобрали.:)))
Народ оглядывается. На меня смотрят. Чёт так стыдно прям стало...
И, вроде ж, неплохое дело. Нам же самим на том пляже лежать в чистоте, а не среди бутылок... А с другой стороны - мы как стадо бомжей пришли - пляж от "денег" подчищать...
Так что, если вернуться к теме, это дело щекотливое.
С одной стороны да, выглядит это стрёмно, если никто это домой не пакует, а твой ребёнок за всеми подчищает.
А с другой, если это всё выбросят, может, ребёнок рассуждает в плане, что еду выбрасывать - грех?
В общем, это всё так индивидуально... Не зная нюансов, сложно дать ответ в голимой теории.
Ответить
Так дети берут не из общей тарелки, чтобы и чужое прихватить, а все им порционно раздают взрослые. Да, и дети могут меняться или отдавать другим ненужное, что сами не любят. Не объедки, конечно.
Ответить
Автор написала про то, что ребёнок собирает и после товарищей. Это не я выдумала:)
Ответить
390
Сознайтесь, что делаете это ради дополнительной прибыли, а совсем не дарите бомжам?
Ответить
Что именно делаю? Бутылки по пляжу собираю?:)))))))))) Так я ещё пакеты и другой крупный мусор собираю и к контейнеру отношу.
К сожалению, к морю едут не только люди, но и свиньи. А я, чёт, как-то не привыкла в свинарнике жить и отдыхать. У меня пунктик - купаться только в чистой воде.:)))
А если вы имеете в виду бутылки, которые мы собственноручно сдаём и которые именно после наших соков и прочего остались, то, конечно, зарабатываем:)))
Мы зимой в супермаркет где-то раз в две недели ездим. Заодно и всё накопившееся прихватываем.
В среднем раз в 2 недели это выходит бутылок где-то на 5-10 евро.
Дети забирают себе в копилку.
Считаю, это правильно. Они эти банки-бутылки намывали после себя, аккуратно упаковывали в пакеты, собственноручно в этот автомат по приёму посуды пихали. Почему бы им не позволить так заработать себе в копилку?
Я Вам ответила своими признаниями?:)))
К сожалению, к морю едут не только люди, но и свиньи. А я, чёт, как-то не привыкла в свинарнике жить и отдыхать. У меня пунктик - купаться только в чистой воде.:)))
А если вы имеете в виду бутылки, которые мы собственноручно сдаём и которые именно после наших соков и прочего остались, то, конечно, зарабатываем:)))
Мы зимой в супермаркет где-то раз в две недели ездим. Заодно и всё накопившееся прихватываем.
В среднем раз в 2 недели это выходит бутылок где-то на 5-10 евро.
Дети забирают себе в копилку.
Считаю, это правильно. Они эти банки-бутылки намывали после себя, аккуратно упаковывали в пакеты, собственноручно в этот автомат по приёму посуды пихали. Почему бы им не позволить так заработать себе в копилку?
Я Вам ответила своими признаниями?:)))
Ответить
Так и думалось.
Ответить
Правильно думалось:))) Пустая бутылка стоит настолько мало, что чтобы подзаработать на этом бизнесе, надо фургонами бутылки привозить:)
С другой стороны, такая бутылка, выброшенная в мусорник, обойдётся тебе как золотая.
очень грамотная политика государства в отношение рециклирования отходов, я считаю.
С другой стороны, такая бутылка, выброшенная в мусорник, обойдётся тебе как золотая.
очень грамотная политика государства в отношение рециклирования отходов, я считаю.
Ответить
Вот что верно, то верно... Сколько похмельных голов в своё время спасала операция "Хрусталь"...))) Сдавали и поправлялись - апосля студенческих пирушек. А, сейчас - хрен чего! У Вас, это где к подобному "Коммунизму" вернулись, явно что не в пределах бывшего Союза?
Ответить
Плюс десять и солнышко. Нарциссы, вот, дуры, повылезали... Морозы начнутся - всё погибнет:(
Ответить
у нас автомат дает талон, бабла не дает)) и сей талон можно отоварить в том супермаркете, где стоит автомат по приему тары))
у тя заведение и тепло, естественно , что за 2 недели на 10 евро-запросто)) а у нас за полгода-год от силы на 6 -8 евриков))))
кста, народ собирает тару, если видит. и дети вокруг своих домов, просто, чтобы чисто было , ну, и...лишняя копейка, типа))
у тя заведение и тепло, естественно , что за 2 недели на 10 евро-запросто)) а у нас за полгода-год от силы на 6 -8 евриков))))
кста, народ собирает тару, если видит. и дети вокруг своих домов, просто, чтобы чисто было , ну, и...лишняя копейка, типа))
Ответить