138
автор
Все остальное
9.02.13 14:52

Про генетику языка )). Проверим?

Навеяно топом про генетику. Давайте проверим свои гены :-) Cпособность сворачивать язык в трубочку передаётся генетически.
Кто так может, а кто нет.От кого перешло такое умение :-)

В моей семье, может так сделать мой папа, я , и моя дочка.
Моя мама и брат - не могут.Отец дочки и его родня не могут.
Получается по линии папы моего нам такое передалось.
----------------------------
И ещё смешной момент, кто так не умеет почему-то немного недовольны, когда у них это не выходит :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно топом про генетику. Давайте проверим свои гены :-) Cпособность сворачивать язык в трубочку передаётся генетически.
Кто так может, а кто нет.От кого перешло такое умение :-)

В моей семье, может так сделать мой папа, я , и моя дочка.
Моя мама и брат - не могут.Отец дочки и его родня не могут.
Получается по линии папы моего нам такое передалось.
----------------------------
И ещё смешной момент, кто так не умеет почему-то немного недовольны, когда у них это не выходит :-)
автор
А способность шевелить ушами передается генетически?)))
Моя дочь умеет сворачивать язык в трубочку, шевелить ушами и косить глазами в разные стороны. Ни я, ни муж ничего не умеем из этого.
Обычно те кто сосал грудь умеют язык сворачивать трубочкой, а у кого соска была нет. Плюс сильные мышцы языка-вот и вся генетика.
Мой папа умеет, мои дети и муж тоже. А я не умею. Причем тренировалась, и все равно не получается.
Anonymous
Я не умела, научилась в институте (педагог по сценической речи требовал), и все кто не умел, нас было человек 5 из 27-30 тоже научились.
Anonymous
Я не в состоянии, десять минут только что пыталась пока язык не заболел. Дети свернули сразу не напрягаясь. Зато мизинцем на ноге во все стороны могу вертеть)
Чет не верится... с уздечкой это вроде не связано, так что даже придумать не могу, почему это может быть абсолютно недоступно? Тонус и тренированность языка, имхо.
п.с. я могу, старшему показала - не может, но он и Р не может в слове сказать...
Не знала, что кто-то НЕ может свернуть язык трубочкой)) У нас в семье все могут...
У меня так как у девочки не получатся. Меня кормили грудью до года, если это важно.
Все семья умеет кроме я)
а почему - недовольны? я так не могу, но мне на это глубоко пофих...
сестра может, старшая ее дочка тоже может. Не только свернуть трубочкой, но и вертикально поставить на "ребро".
Наши родители не умеют, я не умею.
Обсуждали этот вопрос на уроке биологии аж лет 25 назад. Это чисто генетический момент- научиться нельзя, от природы умеешь или нет :) мы тогда еще считали % в классе, сколько умеет, сколько нет. Результаты ессно не помню :)
Думала, что все так могут. А у дочки не получается! Во дела...
а у меня ребенок-дошкольник умеет сгибать крайнюю фалангу указательных пальцев, без помощи других рук. Аж смотреть страшно. И я когда-то умела, теперь нет.
Anonymous
у нас только муж (он же папа :)) умеет с языком всякие чудеса вытворять,он не только трубочкой,но и цветочком его складывает! и скручивать в разные стороны умеет, высовывает и трясет им (описАть даже сложно!) :). детям не передалось
ни я ни муж не умеем, оба сына могут легко.
Anonymous
Мы с дочерью умеем, муж - нет.
муж и 6 детей из 7:) один в меня
не могу, а сын может
Мы давно заметили это:) Муж леХко зворачивает, и дочка года в 4 тоже смогла, причем как-то сразу- муж показал, она повторила. Я даже приблизительно не представляю, как это:)
Муж так может и дочка, я - нет. Про родителей не знаю.
Подумаешь - в трубочку! Вы попробуйте его "ребром" поставить!
Anonymous
в трубочку- фигня, это все могут при определенной тренировке, а вот боком в трубочку свернуть в обе стороны - это или талант, или генетика для меня :) я обычно могу, и все мое окружение может, а боком могут только дочка и моя мама :)
Я могу, муж не может. Двое детей из троих могут)). Нас учили, что это генетическое, тренировка не поможет.

Кто-нибудь может между носом и верхней губой карандаш удержать?
Моя дочь и трубочкой умеет. И, как выше писали, ребром ставит. И(!) переворачивает его полностью. То есть выворачивает (блин, как объяснить то) низ наверх и аккуратненько укладывает. У нас в семье никто так не умеет. ))
Anonymous
А я боком могу ,в трубочку нет. Дети и муж сворачивают.
мы всей роднёй могём, а двоюродный брат у нас, наверное, от соседа - он трубочку вниз заворачивает)))
Я могу, и дети могут. А еще могу до носа языком достать без затруднений:)
Народ,ну что вы,в самом деле.Это же в школе проходят, светлые и темные волосы,голубые и карие глаза,законы Менделя,короче.
Поэтому те,кто пишет,что сворачивать язык в трубочку можно научиться путем упорных тренировок,пусть попробуют потренировать свои волосы стать из прямых кучерявыми:)
Anonymous
я и стебелёк от вишенки завязать языком могу и чо?
Anonymous
Вот дочка изобразила
Anonymous
Нет,никогда не умела. Муж и сын легко
Я ещё читала, что впадинка на подбородке передаётся генетически. Причём только в первом поколении. Т.е. если у ребёнка раздвоенный подбородок, а у папы с мамой обычные, то... папа не био. От дедушек-бабушек это не передаётся, только от родителей.
Anonymous
Забавный топ.
Я так не умею, а вот муж и двое наших детей могут.
Кстати, мои родители и мой брат тоже так не могут. Вшокиии... Генетика...
Моя мама не умеет. Я не умаю. Муж не умеет.
А ребенок умеет)
Anonymous
Мы с мужем не умеем. Умеют моя мама и дочка. Сына не проверяла :-)
У нас все так умели и мои дети умеют тоже и муж.
Anonymous
)) могу в трубочку и ребром.
"цветочек" никак не могу попробовать изобразить-на работе пока что))) но интересно-получится ли
А я в детстве не умела. а сейчас - умею!
Я - нет. Муж - да. Двое из трех детей - да.
Кот точно умеет, но он нам вроде не родственник. *с сомнением*
Не генетика, но тоже интересный тест на гибучесть...ну гибкость в смысле.
Встать на колени, поставить коробок спичек или пачку сигарет*, скрестить руки за спиной и достать коробок ртом.
У кого получилось?

* расстояние равно длине вашей руки от локтя до кончика среднего пальца. Т.е. прикладываете к коленке руку согнутую в локте и там ставите коробок.
http://svyatorus.com/uploads/posts/2012-04/thumbs/1335211853_lokot.png
Anonymous
Девочки, умеющие сворачивать трубочкой, умеют делать качественный вакуум:)
А у меня ребенок может сделать такую трубочку языком и повернуть ее на 90% вбок. У него чего с генетикой??
А муж не умеет пальцами щелкать.
Умею. В детстве всех удивляла еще тем, что могла свернуть язык трубочкой еще и в обратную сторону. Но с возрастом эту способность утратила, теперь только как на картинке (трубочка вверх). Не думала что это какая-то особенность. Но потом выяснилось что не все могут оказывается.
Anonymous
У нас все умеют, даже не проверить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения