37
Как доказать свое отсутствие?
Евы, нужен коллективный разум.
Мы всей семьей ездили в отпуск, дома не были более месяца. Ездили на автомобиле, т.е. никаких проездных документов не покупали. А дома нет приборов учета воды. Неохота платить почти 4000 за то, чем не пользовались. Знаю, что по закону за период отсутствия могут вычесть плату за непредоставленные услуги, раньше я постоянно предъявляла билеты или путевки, и мне все вычитали. А как быть в этом случае?
Честнро говоря, уже даже быламысль подделать бланки электронных билетов. переставив даты...НО там какой-то формат, что сделать это невозможно.
Прошу помощи, у кого есть какие соображения?
Модераторы, если не сюда, пусть хотя бы денек повисит, пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, нужен коллективный разум.
Мы всей семьей ездили в отпуск, дома не были более месяца. Ездили на автомобиле, т.е. никаких проездных документов не покупали. А дома нет приборов учета воды. Неохота платить почти 4000 за то, чем не пользовались. Знаю, что по закону за период отсутствия могут вычесть плату за непредоставленные услуги, раньше я постоянно предъявляла билеты или путевки, и мне все вычитали. А как быть в этом случае?
Честнро говоря, уже даже быламысль подделать бланки электронных билетов. переставив даты...НО там какой-то формат, что сделать это невозможно.
Anonymous
А Вы жили дикарями? Ведь можно предоставить путевки...
Поиздержались в дороге? Тогда загодя думать надо было. Что уж теперь.
Anonymous
Это выгодно тем у кого нет приборов учета.
Я такая наивная :-), в дачном товариществе взяла справочку у буха ,что 3 месяца отдыхала на даче. А меня развернули в расчетном центре , сказали, перерасчет только по воде,если нет счетчиков и даже нормативный документ мне показали. У меня счетчики есть.
Мама моя , когда приезжала в Пензенскую область к своей маме( в деревню), брала справку у председателя колхоза и показывала билеты ж/д. Ей делали перерасчет потом, счетчиков у неё не было.
Anonymous
принесла как-то электронные билеты - потребовали еще посадочный талон, без него билет посчитали не действительным)
и еще, пожаловаться за компанию) самолет улетал в 3 часа ночи, этот день как день отсутствия не считался)))
это нормально?)
и еще, пожаловаться за компанию) самолет улетал в 3 часа ночи, этот день как день отсутствия не считался)))
это нормально?)
Штампы в з/п, чеки из гостиницы
бесполезно.
Anonymous
Ладно, расскажу, как на духу. Мы в этом городе проживаем по временной регистрации (хотя и в своем жилье, принадлежащим по праву собственности), а ездили к родителям по месту постоянной регистрации. Были у них больше месяца, точнее, были у себя дома по месту постоянной регистрации! Ездили на машиине, епт, теперь в родной дом только на поезде ездить?
И о счетчиках заявление лежит еще с июля, счетчики установлены, но только вот опечатать их соответствующим службам все некогда.
Почем я должна платить за то, чем не пользовалась? Из принципа хочу доказать свою правоту. В законе, кстати, сказано про билеты, "если таковые имеются". А вот у меня не имеется и че?
И о счетчиках заявление лежит еще с июля, счетчики установлены, но только вот опечатать их соответствующим службам все некогда.
Почем я должна платить за то, чем не пользовалась? Из принципа хочу доказать свою правоту. В законе, кстати, сказано про билеты, "если таковые имеются". А вот у меня не имеется и че?
АВТОР
Какие люди экономные! А я лохушка, никогда не собирала справки для этого. Надо бы тоже так делать.
А по вашей теме, думаю, что на родине-то вы не платили коммуналку, так что забейте.
А по вашей теме, думаю, что на родине-то вы не платили коммуналку, так что забейте.
Anonymous
нужно было заранее писать заявление. у вас счетчик? чем проблема, платите по ним
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения