37
Как доказать свое отсутствие?
Евы, нужен коллективный разум.
Мы всей семьей ездили в отпуск, дома не были более месяца. Ездили на автомобиле, т.е. никаких проездных документов не покупали. А дома нет приборов учета воды. Неохота платить почти 4000 за то, чем не пользовались. Знаю, что по закону за период отсутствия могут вычесть плату за непредоставленные услуги, раньше я постоянно предъявляла билеты или путевки, и мне все вычитали. А как быть в этом случае?
Честнро говоря, уже даже быламысль подделать бланки электронных билетов. переставив даты...НО там какой-то формат, что сделать это невозможно.
Прошу помощи, у кого есть какие соображения?
Модераторы, если не сюда, пусть хотя бы денек повисит, пожалуйста!
Свернуть
Ответить
Я вас конечно понимаю, но с другой стороны, то что вас лично не было в доме не означает, что никто другой не мог пользоваться водой. Вы могли дать пожить родственнице этот месяц, правильно? Ну то есть, если у вас нет счетчиков вы в любом случае оплачиваете стандартную сумму за воду. Пользовались вы ею или нет. И к слову, если бы вы пользовались этот месяц водой вдесятиром (ну гости к вам приехали ;)), вы бы не искали возможность доплатить водоканалу? :) Так что, извините, но или ставьте счетчики или платите.
Ответить
это неправильно, Вы пытаетесь рассуждать по понятиям, а не по закону. По закону имеют право не платить за неиспользованные услуги, но должны быть, конечно, предоставлены документы, если их нет - бесполезно даже думать на эту тему.
Ответить
Эти все документы такие же "понятия" как банальная житейская логика, особенно у вас там с этой дурацкой пропиской - прописано двое, а живут 10 и наоборот.
Ответить
И там не менее это закон.
Можно не платить, если есть билеты или путёвки.
Не платят летом дачники, если приносят справку от председателя садового товарищества.
Можно не платить, если есть билеты или путёвки.
Не платят летом дачники, если приносят справку от председателя садового товарищества.
Ответить
Я с вами согласна. Я тоже считаю, что платить надо за использованную услугу. Но по нашим законам, если нет счетчиков и прописанных, хозяин квартиры платит как за 1 прописанного, живет он там или нет. Попробуйте доказать, что вас не было в городе, вдруг у вас получится не платить.
Когда меня не было дома (всей моей семьи! и были доказательства - и люди и билеты) - с моего домашнего телефона сделали междугородний звонок в какую то страну, которую я даже не помню название и пришел счет на кругленькую сумму и никто не учел, что нас не было дома, нам пришлось платить, мы конечно же тут же заблокировали межгород. Было это, правда, лет 12-14 назад. И таких случаев было много в нашем городе.
Когда меня не было дома (всей моей семьи! и были доказательства - и люди и билеты) - с моего домашнего телефона сделали междугородний звонок в какую то страну, которую я даже не помню название и пришел счет на кругленькую сумму и никто не учел, что нас не было дома, нам пришлось платить, мы конечно же тут же заблокировали межгород. Было это, правда, лет 12-14 назад. И таких случаев было много в нашем городе.
Ответить
с телефоном сложнее... это фактически только через суд. А вот с водой - постоянно не плачу за летние месяцы, когда приношу справку, что мы все были на даче (в бух-рии садового товарищества подписываю)!
Правда, только что поставили счетчики, теперь такие справки не актуальны...
Правда, только что поставили счетчики, теперь такие справки не актуальны...
Ответить
А с другой стороны, тысячи людей уезжают и платят за то, чем не пользуются. :)
Мы этим раньше тоже пользовались, брали справку из садового товарищества.
Теперь счетчики стоят.
Мы этим раньше тоже пользовались, брали справку из садового товарищества.
Теперь счетчики стоят.
Ответить
Поставьте счетчик один раз и больше таким вопросом не майтесь, тем более что без счетчика вы переплачиваете каждый месяц.
Ответить
не прокатит,билеты нужны или подтверждение отеля.
Ответить
10
Мало ли, что вы отсутствовали? Может, у вас вода текла или в доме сто гостей жили.. пока у вас нет счетчика, вы будете платить "по общему положению"
Ответить
Да, мы ездили практически дикарями, ездили к родственникам и в путешествия, останавливались в разных гостиницах.
Ответить
надо было у родственников регистрацию сделать....но тогда платили бы они(если у них без счетчиков).
Ответить
Поиздержались в дороге? Тогда загодя думать надо было. Что уж теперь.
Ответить
Это выгодно тем у кого нет приборов учета.
Я такая наивная :-), в дачном товариществе взяла справочку у буха ,что 3 месяца отдыхала на даче. А меня развернули в расчетном центре , сказали, перерасчет только по воде,если нет счетчиков и даже нормативный документ мне показали. У меня счетчики есть.
Мама моя , когда приезжала в Пензенскую область к своей маме( в деревню), брала справку у председателя колхоза и показывала билеты ж/д. Ей делали перерасчет потом, счетчиков у неё не было.
Ответить
20
Это логично, вообще-то. Если вас якобы не было, а вода тем не менее потратилась - в расчетном центре должны поверить что это святой дух шалил? :) А если ничего не потратилось, то в чем смысл перерасчетов?
Ответить
принесла как-то электронные билеты - потребовали еще посадочный талон, без него билет посчитали не действительным)
и еще, пожаловаться за компанию) самолет улетал в 3 часа ночи, этот день как день отсутствия не считался)))
это нормально?)
и еще, пожаловаться за компанию) самолет улетал в 3 часа ночи, этот день как день отсутствия не считался)))
это нормально?)
Ответить
ну а вдруг вы перед выходом из дома - в 00:05 пописали??? вы ж воспользовались,э?
Ответить
бесполезно.
Ответить
Ладно, расскажу, как на духу. Мы в этом городе проживаем по временной регистрации (хотя и в своем жилье, принадлежащим по праву собственности), а ездили к родителям по месту постоянной регистрации. Были у них больше месяца, точнее, были у себя дома по месту постоянной регистрации! Ездили на машиине, епт, теперь в родной дом только на поезде ездить?
И о счетчиках заявление лежит еще с июля, счетчики установлены, но только вот опечатать их соответствующим службам все некогда.
Почем я должна платить за то, чем не пользовалась? Из принципа хочу доказать свою правоту. В законе, кстати, сказано про билеты, "если таковые имеются". А вот у меня не имеется и че?
И о счетчиках заявление лежит еще с июля, счетчики установлены, но только вот опечатать их соответствующим службам все некогда.
Почем я должна платить за то, чем не пользовалась? Из принципа хочу доказать свою правоту. В законе, кстати, сказано про билеты, "если таковые имеются". А вот у меня не имеется и че?
Ответить
А как же! Оне же там прописаны!
Ответить
30
Ну потому что у меня прописано 6 человек (реально живет 4), и в квитанциях раньше указывали, сколько прописано и соответственно чет там начисляли. Я уже несколько лет квитанций не вижу, не знаю, как сейчас.
Ответить
Конечно, но там счетчики. Мы приехали - показания в 3 раза увеличились из-за нас, мы, ессно,оплатили.
Ответить
Высокие, высокие отношения:-)
Ответить
Какие люди экономные! А я лохушка, никогда не собирала справки для этого. Надо бы тоже так делать.
А по вашей теме, думаю, что на родине-то вы не платили коммуналку, так что забейте.
А по вашей теме, думаю, что на родине-то вы не платили коммуналку, так что забейте.
Ответить
Че курим?
Ответить
Моя не курит! Моя не жадный
Ответить
нужно было заранее писать заявление. у вас счетчик? чем проблема, платите по ним
Ответить