173
Anonymous
Все остальное
17.02.13 14:08

Няни, бабушки...

Вот просто срача для, видимо, пишу.
Случайно вижу в окно дивную картину. Бабка (то ли бабушка, то ли няня) высаживает за кустами девочку лет трёх. Писать. Видимо, чтобы было удобнее, с ребёнка снята куртка. Голая попа висит над сугробом. У нас минус 5. Потом куртку на ребёнка набрасывают, она там возится, а бабка занята тем, что сморкается и что-то такое говорит. Никто никуда не торопится, девочка стоит в расстёгнутой куртке. Не бомжи, не маргиналы, очень прилично одетые.
Это маразм?
У меня самой очень бодрая мама, вполне себе адекватная, но на протяжении жизни несколько раз замеченная в полном неадеквате.
Старший, пятилетний. Дали бабушке в гости на выходные. Живёт от нас через пару кварталов. Звонит в субботу вечером, часов в десять. "Как дела? Ребёнок не у вас, случайно?" Но мои пугливые вопли, мол, что за дикие вопросы, рявкает: - что ты привязалсь? Всё с ним в порядке, он у меня! Далее я звоню, трубку не берёт. Мобильники тогда были страшной редкостью. Выясняется: она его отпустила гулять одного!!! вот просто вывела во двор и оставила, типа - играй, никуда не уходи. А он, вот неожиданность, заскучал и ушёл со знакомым большим мальчиком. Бабушка носилась по району, нашла его довольно далеко, виноват был ребёнок. С младшим такое же было дважды. один раз оставила его на площадке и ушла по своим делам, ребёнку тоже было 5-6 лет. Второй раз отпустила одного на велике покататься вокруг домов. А он мелкий, и, разумеется, заблудился. Оба раза виноват был ребёнок и я до кучи, т.к. неправильно воспитала, они чё-то не слушаются. Ну, и про оставление на улице зимой под крышей с сосульками вообще молчу. Бабушке надо было в магазин, в городе эпидемия, в магазине микробы, пусть постоит у выхода. Вот прям под козырьком. Хорошо, что ребёнку было уже 7, он просто побоялся под этой гирляндой стоять, пререшёл дорогу и встал там (просто дорога к магазину впритык). Тоже был виноват, что ушёл.
Ребёнка бабушке стараюсь не давать, если чё. Только когда совсем засада и никак. Она обижается, требует в гости мелкого. Ещё раз хочу подчеркнуть: абсолютно адекватная, моложавая, бодрая мама, а не 100летний гриб в маразме. Я к чему это... Люди, занимайтесь детьми по возможности сами. Не рассчитывайте на бабушек. Всё обходится без криминала до поры до времени.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот просто срача для, видимо, пишу.
Случайно вижу в окно дивную картину. Бабка (то ли бабушка, то ли няня) высаживает за кустами девочку лет трёх. Писать. Видимо, чтобы было удобнее, с ребёнка снята куртка. Голая попа висит над сугробом. У нас минус 5. Потом куртку на ребёнка набрасывают, она там возится, а бабка занята тем, что сморкается и что-то такое говорит. Никто никуда не торопится, девочка стоит в расстёгнутой куртке. Не бомжи, не маргиналы, очень прилично одетые.
Это маразм?
У меня самой очень бодрая мама, вполне себе адекватная, но на протяжении жизни несколько раз замеченная в полном неадеквате.
Старший, пятилетний. Дали бабушке в гости на выходные. Живёт от нас через пару кварталов. Звонит в субботу вечером, часов в десять. "Как дела? Ребёнок не у вас, случайно?" Но мои пугливые вопли, мол, что за дикие вопросы, рявкает: - что ты привязалсь? Всё с ним в порядке, он у меня! Далее я звоню, трубку не берёт. Мобильники тогда были страшной редкостью. Выясняется: она его отпустила гулять одного!!! вот просто вывела во двор и оставила, типа - играй, никуда не уходи. А он, вот неожиданность, заскучал и ушёл со знакомым большим мальчиком. Бабушка носилась по району, нашла его довольно далеко, виноват был ребёнок. С младшим такое же было дважды. один раз оставила его на площадке и ушла по своим делам, ребёнку тоже было 5-6 лет. Второй раз отпустила одного на велике покататься вокруг домов. А он мелкий, и, разумеется, заблудился. Оба раза виноват был ребёнок и я до кучи, т.к. неправильно воспитала, они чё-то не слушаются. Ну, и про оставление на улице зимой под крышей с сосульками вообще молчу. Бабушке надо было в магазин, в городе эпидемия, в магазине микробы, пусть постоит у выхода. Вот прям под козырьком. Хорошо, что ребёнку было уже 7, он просто побоялся под этой гирляндой стоять, пререшёл дорогу и встал там (просто дорога к магазину впритык). Тоже был виноват, что ушёл.
Ребёнка бабушке стараюсь не давать, если чё. Только когда совсем засада и никак. Она обижается, требует в гости мелкого. Ещё раз хочу подчеркнуть: абсолютно адекватная, моложавая, бодрая мама, а не 100летний гриб в маразме. Я к чему это... Люди, занимайтесь детьми по возможности сами. Не рассчитывайте на бабушек. Всё обходится без криминала до поры до времени.
Anonymous
Автор - редкая дурища: после случая со старшим, несколько раз получала случаи с младшим, и все равно оставляет бабке "из-за крайней нужды",да еще и нас учит такого не делать. Назыается,ежики кололись и продолжали.
Во-первых,не у всех такие бабки. Во-вторых,не все и оставляют (как я).
В-третьих, не таких необходимостей,чтобы ребенком рисковать. Вы его бомжам на сохранение давайте или цыганам - у Вас бабушка такая же.
В-четвертых,и на нянь не надо наезжать. Наша бабушка-няня в 1000 раз ребенка больше берегла,чем я, потому что ЧУЖОЙ, страшно. Я ж знаю, что с ним ничего на этой горке не будет, а она не знает и страхует, и т.д.
А как можно пописать не оголяя попу?
Anonymous
А потом фото на сайтах педофилов появляются!:(
Anonymous
А вот что делать в метро? Если ребенок вроде бы и не маленький - 5 лет, но вот очень захотел? Бежать опрометью из вагона и метаться в поисках туалета? В магазины какие пускают?
Anonymous
Вот поэтому не люблю оставлять сына со свекровью... волшебная она у меня... не удивлюсь если что то подобное выкинет...
Да, высаживала двухлетку под куст в начале зимы, было больше, чем -5. Один раз попробовав теперь ребенок терпит до дома, если что.
Ну а вообще, если сильно приспичило, что делать-то???
Anonymous
Если бы оголить задницу на морозе на несколько минут имело какие-то последствия, то человечество бы давно вымерло.
Ну, не все детей в минус пять кутают так, как будто минус пятьдесят.
Если ребёнок здоровый и предрасположенности к простудам нет, бабуля может насладиться размеренным писанием внучки и таким же размеренным её облачением обратно в курточку.
Мои дети в кофточках бегают, когда отдельные личности своих в шапках-ушанках под горлом завязанных выводят.
Хорошо, что у тех мам с психикой всё в порядке. Пока что ни одна у виска не покрутила, а нормально понимают, это не я психически больная, а что просто их дети послабее здоровьем и менее закалённые.
Странно, что Вам первая мысль, что бабка в голову больная пришла, а не то, что, возможно, там ребюёнок просто НОРМАЛЬНЫЙ, а не ослабленный.
Гыыы епт, значив вас не ипет что ребеннок ссыт прилюдно(ну оно понятно в рашке все так делают), а вот то что курточка растегнута?
Вот когда в рашке все будет наоборот, т.е. людей будет беспокоить ссанье в общ. местах , а не расстегнутая курточка в "жудкий" мороз в -5 градусов, тогда можно будет жить в стране , а так -че бесопокоиться-без курточки, в санье, в говне , в нищете, в блевне....все одно
Anonymous
Моя мама все пыталась моему ребенку новорожденному подушку такую немаленькую в кроватку пристроить. Хотя я вот отлично помню своего младшего брата в младенчестве. И он совершенно точно спал на сложенной пеленке. А она этого не помнит совершенно! Спорила со мной, пока я фотку старую не достала, на которой это видно. И ещё много таких мелочей, которым я удивляюсь временами.
Anonymous
да ппц, никому доверять нельзя. моя вот осталась на недельку, а потом выяснилось что ребенок себе сам есть готовил, снег чистил, днем не спал, печку топил... ужас просто
А что - 5 это страшный мороз?

Про Вашу ситуацию, автор, Вы зачем продолжаете такой... странной бабушке детей довеять? Они у Вас лишние что ли?
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"?
Верх гона увидела у мамы подруги, подруга просила зайти к ее маме, мне по пути из сада сына, забрать старшую девочку, т.к.она там зашивалась с младшей. Старшей год с копейками. Когда я зашла бабушка держала ее в комнате над газеткой, на которую ребенок..какал :scared2.
о своем детстве - гуляли одни с малолетства. Помню, мне купили ранец(перед 1 классом, т.е. мне 7 лет), а тетрадки-альбомы были в магазине на другом конце нашего городка, я осталась с ранцем тусить во дворе, а бабушка поехала за тетрадями, заодно заехала к кому-то, короче дала мне руппь, чтоб я не померла с голодухи, ключ НЕ дала, т.к. я что-то могу спалить или..ну не знаю, не дала. Приехала поздно вечером, так что всех уже "загнали", а я еще сидела на лавке у подъезда одна:).
У меня трое детей, про мороз в упор не поняла. Ну захотел ребенок писать, может давно уже хотел и они в этот самый общественный туалет не добежали, так что? Птицы перелетные, вообще гадят не спрашивают. Не в переходе или будке она же высадила, на улице. Что-то с этими представлениями об этикете все совсем сбрендили. У меня куча знакомых вообще детей закаляют. есть несколько, где дети по снегу босиком бегают, в одних шортиках в любую погоду, и нормально, просто здоровые дети
Anonymous
Ребенку пописать в куст - некомильфо?
Anonymous
соседка точно правильно сделала, а то описало дите лифт или подъезд, пытаясь добежать домой, кому лучше бы было? потом ее опять же такие "правильные" быдлом бы назвали
Anonymous
Ну фиг с ним, когда детка пописает под куст. У нас около детской площадки (Европа) общественный туалет, где для мужчин сделаны писуары вне основной кабины и отгорожены решеткой. Все видят, как они стоят и ссут. Вот противно!
Ладно бабушки, они так жили всегда. Но современные мамы иногда ТАКОЕ городят: "Ну вот дочка, когда была меньше возрастом однажды не успела попроситься и описалась на качелях (у нас в парке качели "лодочкой" ). И что мне прикажете делать? Футболку с себя снимать что ли, чтобы вытереть лужу?"
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2233863
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения