Няни, бабушки...
Вот просто срача для, видимо, пишу.
Случайно вижу в окно дивную картину. Бабка (то ли бабушка, то ли няня) высаживает за кустами девочку лет трёх. Писать. Видимо, чтобы было удобнее, с ребёнка снята куртка. Голая попа висит над сугробом. У нас минус 5. Потом куртку на ребёнка набрасывают, она там возится, а бабка занята тем, что сморкается и что-то такое говорит. Никто никуда не торопится, девочка стоит в расстёгнутой куртке. Не бомжи, не маргиналы, очень прилично одетые.
Это маразм?
У меня самой очень бодрая мама, вполне себе адекватная, но на протяжении жизни несколько раз замеченная в полном неадеквате.
Старший, пятилетний. Дали бабушке в гости на выходные. Живёт от нас через пару кварталов. Звонит в субботу вечером, часов в десять. "Как дела? Ребёнок не у вас, случайно?" Но мои пугливые вопли, мол, что за дикие вопросы, рявкает: - что ты привязалсь? Всё с ним в порядке, он у меня! Далее я звоню, трубку не берёт. Мобильники тогда были страшной редкостью. Выясняется: она его отпустила гулять одного!!! вот просто вывела во двор и оставила, типа - играй, никуда не уходи. А он, вот неожиданность, заскучал и ушёл со знакомым большим мальчиком. Бабушка носилась по району, нашла его довольно далеко, виноват был ребёнок. С младшим такое же было дважды. один раз оставила его на площадке и ушла по своим делам, ребёнку тоже было 5-6 лет. Второй раз отпустила одного на велике покататься вокруг домов. А он мелкий, и, разумеется, заблудился. Оба раза виноват был ребёнок и я до кучи, т.к. неправильно воспитала, они чё-то не слушаются. Ну, и про оставление на улице зимой под крышей с сосульками вообще молчу. Бабушке надо было в магазин, в городе эпидемия, в магазине микробы, пусть постоит у выхода. Вот прям под козырьком. Хорошо, что ребёнку было уже 7, он просто побоялся под этой гирляндой стоять, пререшёл дорогу и встал там (просто дорога к магазину впритык). Тоже был виноват, что ушёл.
Ребёнка бабушке стараюсь не давать, если чё. Только когда совсем засада и никак. Она обижается, требует в гости мелкого. Ещё раз хочу подчеркнуть: абсолютно адекватная, моложавая, бодрая мама, а не 100летний гриб в маразме. Я к чему это... Люди, занимайтесь детьми по возможности сами. Не рассчитывайте на бабушек. Всё обходится без криминала до поры до времени.
Я помню своих бабушек. Одна за мной бдила так, что шаг в сторону - и всё. А вторая была классная, не строгая. Но я вот сейчас вспоминаю, как я к ней на лето ездила, и волосы встают дыбом. Это просто фантастическое везение, что я дожила до совершеннолетия.
А в нашем детстве опасности тоже были, и немало. Но мы лет с шести жили с включенной головой.
Это вечный спор, здесь нет правых.
Я сама скорее клуша, чем что-нибудь другое. При этом выросшие инфантилы, каковых уже достаточно, дико раздражают.
Вы, похоже, никогда не видели, как район на район с цепями идет. Или, допустим, не бегали на кружки в места, где любой может изнасиловать просто потому, что ты "не с той стороны", и того насильника даже искать не будут. И от цыганят не отбивались (это было пораньше, лет в 7-8).
Кстати, мои родители до сих пор не в курсе тогдашних раскладов. Взрослых это касалось гораздо меньше.
Нет, сначала куртку, видимо, сняли, я не видела начала, потом она висела с голой попой над сугробом уже без куртки, потом одевалась, потом стояла. Как клуша с двумя детьми точно могу сказать, что после такого неделька дома на больничном обеспечена. Не, бывают конечно, сильно закалённые дети в 3 года. Но чаще они ещё с довольно слабым иммунитетом и сваливает их любая ерунда.
Ежели надо срочно пописать, а рядом ничего теплого не предвидится?
Я не автор, если че.
А вообще, если бы я все одна и одна ее растила, ребенок был бы обделен вниманием, общением с другими людьми, разными формами поведения.
Нужно, необходимо включать бабушек и дедушек в круг общения, ответственности и воспитания ребенка! Точка.
Моя родная бабушка кстати 3-х летнего ребенка (меня) отпускала во двор погулять одну. Я зимой пыталась сесть под кустик сделать свои дела, снять штаны смогла, а напялить нет. Застудилась - жуть как(((((
Меня тоже одну без присмотра в 5 лет не оставляли.
Во-первых,не у всех такие бабки. Во-вторых,не все и оставляют (как я).
В-третьих, не таких необходимостей,чтобы ребенком рисковать. Вы его бомжам на сохранение давайте или цыганам - у Вас бабушка такая же.
В-четвертых,и на нянь не надо наезжать. Наша бабушка-няня в 1000 раз ребенка больше берегла,чем я, потому что ЧУЖОЙ, страшно. Я ж знаю, что с ним ничего на этой горке не будет, а она не знает и страхует, и т.д.
Вы б определились для начала: всё же не оставляете или няня таки присутствовала.
Не оставляла бабушке НИКОГДА,потому что она такая же приблизительно,как и у Вас. Пусть обижается. Няне оставляла совершенно спокойно :
- после того,как провела в ее обществе почти год,
- дома есть видеокамеры,
- парковые кумушки стучат обо всем по собственному желанию.
Не все няни и бабушки неадекватны, тут есть ,на что разозлиться!!! Но,если Вам лично с бабушкой не повезло, то Вы ведете себя нелогично, а тем более странный топ открыли при Ваших вводных.
И даже,если Вы всего навсего местное аниме,то все равно вступлюсь за качественных нянь и классных бабушек, таких не мало встречала, низкий им поклон!
Ну а вообще, если сильно приспичило, что делать-то???
Если ребёнок здоровый и предрасположенности к простудам нет, бабуля может насладиться размеренным писанием внучки и таким же размеренным её облачением обратно в курточку.
Мои дети в кофточках бегают, когда отдельные личности своих в шапках-ушанках под горлом завязанных выводят.
Хорошо, что у тех мам с психикой всё в порядке. Пока что ни одна у виска не покрутила, а нормально понимают, это не я психически больная, а что просто их дети послабее здоровьем и менее закалённые.
Странно, что Вам первая мысль, что бабка в голову больная пришла, а не то, что, возможно, там ребюёнок просто НОРМАЛЬНЫЙ, а не ослабленный.
В горах я в -5 загорала, а у нас в -5 сырость и "уши отваливаются".
И на старуху бывает проруха, знаете ли :(
Ужас, вы правы:( не думала, что такое может приключиться со мной.
Уважаемая, это интернет. Вы к каждому посту цепляетесь? К слову "пИчалька"? "муй"? Завидую количеству свободного времени...
грустно становится лично мне от всеобщей агрессии на пустом месте. Последите за собой.
http://eva.ru/topic/77/3084595.htm?messageId=79390450
Ну, тогда мой диалог не с вами, извините.
А агресивная невежественность начинает нападать. И ведь это везде так, не только в правописании.
Как те, которые гадят в скверах и утверждают, что это есть хорошо:)
Пы.Сы.Я ещё понимаю, когда бесят дамы, делающие ошибки через слово, но тут-то Вам чем человек не угодил? Ну, слово прикольное родилось. Чего так на желчь-то исходить?
Я ничего не имею против просто безграмотных, ну, не освоили способ коммуникации, чего-то не хватило.
Больше удивляют те, кто с апломбом свою невежественность представляют как норму. Насчет БезграММотных - кавычки не заметили?:) Это ведь мэм уже:)
Про дворников Вы загнули. А про математику - не докажете:)
И вообще. После очередной реформы граница нормы уехала в прекрасное далёко. Один йогУрт чего стоит.
Математику доказывать и не нужно. Мы с вами общаемся не с помощью математики:)
так что, погоды знаю.
вы ж не сказали, что была сумасшедшая вьюга или дождь проливной.
Вы возмущались, что бабка чокнутая, т.к. оголила дитё и одевать не спешит. Так?
Вот я и удивляюсь, почему Вы прежде всего про человека гадость думаете, вместо того, чтобы подумать, что просто девочка у неё, наверняка, здоровенькая растёт - ни мороз ей не страшен, ни медлительность бабушки.
У нас не минус пять, конечно, но мои дети ушли на днях гулять на пляж, и одна из них по пояс искупалась (понятно, вынужденно искупалась, но вполдне могла от купания уклониться). И что?
Я больная, или у меня ребёнок закалённый?
Вот так и там, возможно, просто родня не трясётся над дитём, а закаляет. Поэтому могут позволить себе пописать там, где приспичило, без оглядки на мороз.
Для меня вся эта картина в целом - бред.
У нас +15 - +9 в среднем этой зимой было.
Сколько ж я наслушалась сетований и намёков, что я мать никакая!
куда уж мне за "какими":))) Повыводят не детей, а матрёшек - только что не по две шубки на ребёнка понавешивают. ребёнок не то что наклониться или пробежаться, он и стоит то с трудом.
А мои или в лёгких курточках, или в кофточках вообще.
А чего их кутать? Они бегают всё время. Бегать прекращают - домой идут.
Нафига им шубы и шапки?:)))
Зато каждая вторая считает своим долгом меня ткнуть, что я за детьми не слежу.
очень обидно и неприятно.
Я плохая с закалёнными детьми, а они, значит, хорошие и внимательные - с взопревшими и скучающими детьми по углам площадки...
Это я ВАМ завидую... я ТАК ужасно по нему скучаю:(
Вот когда в рашке все будет наоборот, т.е. людей будет беспокоить ссанье в общ. местах , а не расстегнутая курточка в "жудкий" мороз в -5 градусов, тогда можно будет жить в стране , а так -че бесопокоиться-без курточки, в санье, в говне , в нищете, в блевне....все одно
Я ж прямо так и начала. Меня неипётчтоссытнаулице, у нас в рашке все такие. И в заключении моего выступления именно так и было: мывсевговненищетеиблевне.
И ни в коем разе не возвращайтесь со своего забугорного облака, дабы не перепачкаться:)
Про Вашу ситуацию, автор, Вы зачем продолжаете такой... странной бабушке детей довеять? Они у Вас лишние что ли?
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"?
И почему Вы решили, что я продолжаю детей бабушке доверять? :) Нет, не продолжаю.
И с какого раза Вы перестали доверять бабушке?
о своем детстве - гуляли одни с малолетства. Помню, мне купили ранец(перед 1 классом, т.е. мне 7 лет), а тетрадки-альбомы были в магазине на другом конце нашего городка, я осталась с ранцем тусить во дворе, а бабушка поехала за тетрадями, заодно заехала к кому-то, короче дала мне руппь, чтоб я не померла с голодухи, ключ НЕ дала, т.к. я что-то могу спалить или..ну не знаю, не дала. Приехала поздно вечером, так что всех уже "загнали", а я еще сидела на лавке у подъезда одна:).
Про этикет я вообще не писала, хотя, конечно, имела в виду. Для меня это просто нонсенс. Птицы, да, гадят, а люди всё ж ходят в специально отведённые углы задумчивости, к чему их (ну, я раньше так думала, после этого топа стала сильно сомневаться)с детства приучают родители. Про детей в шортиках на снегу - даже комментировать не буду. Детям сочувствую. У самой знакомая росла примерно в такой же дурканутой семье (и то в шортиках по снегу не бегали), про последствия агрессивного закаливая я, к сожалению, в курсе.
Такие простые истины тебе, правда, непостижимы, если ты способна умиляться над писающими детьми на лужайке :)
даже не знаю плакать или смеяться...
ваш ребенок захотел пописать на улице, вы заходите для этого в ТЦ или кафе, который попадается на вашем пути и не обнаружив там маленьких унитазов ломанете писать в кусты?
А уж после 2 лет даже у детей с ЗПР наблюдается достаточно четкий режим дня в плане туалета. Т.е., сводив его перед выходом на прогулку в туалет, в ближайшие 30-60 минут он вряд ли ВДРУГ захочет опять писать ;)
Не вижу разницы между ребенок пописал на лужайку и собака пописала на лужайку - одни и не же отходы.
Кстати, зимой даже мужики на такое не отваживаются, хозяйство берегут.
А по сути проблемы: да, такие засранцы вырастают из детей, которым разрешали писать в кустики. Для них это норма. Мой старший, здоровый лоб, когда по ночам гуляет, обычно несётся домой с выпученными глазами, но всё же доносит. Ему в голову не придёт в кусты надуть. Это уже выработанный алгоритм поведения.
"Их нет у меня" (с)
Не буду я бодаться:)
Могу ещё раз повторить. Да, некомильфо. Особенно учитывая снятую куртку, голую попу над сугробом и зиму.
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2233863
в том топе такое огромное количество клинических... а потом будут удивляться почему все углы в городе зассаны - сами же навоспитали детАчек