81

А как правильно осадить?

Ситуация вынесена из комментариев одного из топиков. Автор - Аноним, поэтому копирайт не привожу.

"Сегодня я была на курсах, языковых.Там есть и цыганки,второй день посещают. Можете себе представить, они шумят, говорят,не понижая тона голоса, потом еще и есть стали за столом учебным. И преподаватель говорит им деликатно- Не могли бы вы разговаривать тише,вы мешаете остальным.
На что одна цыганка говорит- Эй, ты, кончай,а?А то я сейчас как заору- ААААААА
И засмеялась. Мы сидели в шоке. Преподаватель,смутившись, отшутилась,видно было.что ей неловко и перед нами и вообще.
Но это была совершенная победа цыган,да. Остаток урока мы занимались,стараясь не слышать их разговоров."

Вот у меня возник вопрос. Оставим в стороне акцент на нацвопросе. Пусть это будут просто плохо воспитанные люди. Но КАК культурно осадить таких хамов и защитить свои права? Как бы вы поступили на месте учителя? На месте других учащихся?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация вынесена из комментариев одного из топиков. Автор - Аноним, поэтому копирайт не привожу.

"Сегодня я была на курсах, языковых.Там есть и цыганки,второй день посещают. Можете себе представить, они шумят, говорят,не понижая тона голоса, потом еще и есть стали за столом учебным. И преподаватель говорит им деликатно- Не могли бы вы разговаривать тише,вы мешаете остальным.
На что одна цыганка говорит- Эй, ты, кончай,а?А то я сейчас как заору- ААААААА
И засмеялась. Мы сидели в шоке. Преподаватель,смутившись, отшутилась,видно было.что ей неловко и перед нами и вообще.
Но это была совершенная победа цыган,да. Остаток урока мы занимались,стараясь не слышать их разговоров."

Вот у меня возник вопрос. Оставим в стороне акцент на нацвопросе. Пусть это будут просто плохо воспитанные люди. Но КАК культурно осадить таких хамов и защитить свои права? Как бы вы поступили на месте учителя? На месте других учащихся?
У меня другой вопрос: курсы какого языка были? Если русского-то понятно.
Anonymous
Я бы попросила учителя остановить урок и пригласить руководство школы - я за свои деньги хочу получить качественную услугу, а не говорить вполголоса на уроке. Также я не хочу нюхать запах чужой еды за учебным столом - вообще бред собачий.
Попросить покинуть помещение и все претензии директору учебного центра. Быдло должно знать свое место!
Anonymous
На первый раз вызывается охрана. Если таковой нет - полиция.
Anonymous
Я бы на месте учащегося попросила вернуть мне деньги и нашла бы другие курсы. Не хочу участвовать в их таборе...
Прекращается урок, чуркам возвращаются деньги и более на урок не допускают. В Москве дохера вокзалов где можно покушать и поговорить не снижая оборотов:)
У нас на курсах держались за каждого студента, так что вряд ли наглую девку выгонят(
Anonymous
Вам ещё здорово. А у моей сестры была студентка-армянка, вообще рот не закрывает. Замечания мимо кассы-скандалистка и склочница. Пары срывает. Влияния нет-папа богатый дядя. В результате сестра отказалась от группы, её никто не ведёт-уже вторую неделю гуляют.
Anonymous
это какие-то бесплатные курсы? вот поэтому там всякого быдла навалом. надо бросать эти курсы и идти в нормальную школу. а преподавателю надо обратиться к руководству.
курсы платные?
Я бы попросила администрацию вернуть мне деньги.
Цыганки на языковых курсах? Да ладно гнать!
Anonymous
у меня подобная ситуация была на курсах, я преподу сказала, что конечно сильно извиняюсь, но давайте на лекциях придерживаться заданной темы, а всем кто хочет поговорить на другие темы и заняться другими делами, то это можно и после лекции остаться дополнительно. Сказала с таким видом, что больше подобных ситуаций не было))). Препод правда откомментил, какая строгая у нас староста))).
Всем остальным, сколько вас там еще есть, забрать деньги. Собраться и сразу всем. С цыганами ругаться бесполезно- если в дурь попрут- не остановишь. Можно напугать- они ОЧЕНЬ суеверные. По-человечески, нет, сомневаюсь.
Anonymous
Обратиться к администрации
Представила, и моя реакция - С вещами на выход. Дружно и быстро. Время пошло.

Это только от товарища преподавателя зависит, что будет происходить на его часах в аудитории.
Будет интересно, будет ли базар, и другие вариации на тему.

Замолкать на месте преподавателя считаю не очень уместным. Если авторитета нет, то это не прокатит. У меня была одна такая учителька, думала пуп земли. И ведь давно она в ВУЗе работала, но вот такая нимфообразная и невнятная, и с подходом - тройка на моём экзамене для вас будет праздником. Ага. Она молчит, поточная галдит, и так из раза в раз.

На первом занятии многозначительно помолчать тем более не прокатит.
В ответ прикрикнуть- А ну ка цыц! Закройте рты! Работаю и с цыганскими детьми, авторитет зарабатывается и металлическими нотками в голосе.
Предложила бы покинуть класс, если бы отказались, то я бы не стала дальше вести урок и отправилась бы прямиком к начальству.От таких студентов избавляютя любые курсы, и платные и бесплатные.
Пожаловаться, чтобы их исключили. Или чтобы для них создали отдельную группу. С таким подходом к учебе, ближайший экзамен/тест они не сдадут и отсеяться сами по себе.
Anonymous
В любом договоре об обучении прописано, что ученик обязуется соблюдать правила обучения. Иначе договор может быть пасторски в одностороннем порядке без возврата ДС. В любом случае как преподаватель это бы донесла до студентов.
Никак. Хамы не ведают, что такое противоречие им, да ещё и культурное противоречие. Им и так хорошо.
Пилять, что за курсы-то? "Дай похгадаю"? "Позолоти ручку"? Ай нанэ-нанэ красавица? Уже может кто-нибудь сказать, где это шоу проходит? Я бегу оплачивать...
Anonymous
вот что характерно же - мешающим-то по..й; они себя вполне комфортно чувствуют - ноги на стол - как у себя дома...
и трагизм в том что бескультурщина в массах неистребима, а тенденция совсем нерадостная.
это еще большое везение что в данной ситуации они в меньшинстве и группа может как-то повлиять на администрацию именно количественно.
а представьте - таких пол-класса! (
Осадить невозможно. Обычно людей оскорбляет простое "нет". Что говорить, когда им начинают объяснять, что ведут они себя плохо, или сами они плохие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения