402
Аня
Все остальное
22.02.13 11:53

Состоятельные люди с плохими зубами

Вчера к нам на переговоры приходили представители одного большого успешного предприятия - главный директор и финансовыый директор. Речь шла о закупке оборудования у нас.
Но речь в топике не об оборудовании. У финансового директора (симпатичной модной женщины лет 42-45) были настолько плохие зубы были (темные, гнилые), что я просто втихаря ужаснулась. Неужели у нее не найдется денег хотя бы на самые дешевые металлокерамические коронки как минимум для 4-6 передних зубов????? Я уже не говорю о чем-то другом, более качественном.
Не думаю, что у нее денег на это нет. Она не вчера в директора выбилась, а давно там работает, предприятие успешное (зарплата стопудово у нее немаленькая). А женщина такая приятная симпатичная, хорошо (и дорого) одета. Но ее улыбка просто повергает в шок и отталкивает.

Понимаю, что у нашего поколения (я ее ровесница) зубы у многих плохие. У меня самой тоже с детства плохие свои зубы. Но благодаря современному протезированию мне не стыдно улыбаться. И чесслово это не стоит миллионы. Тем более, если человек одет дорого - на тряпки и шубы деньги есть, а на зубы нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера к нам на переговоры приходили представители одного большого успешного предприятия - главный директор и финансовыый директор. Речь шла о закупке оборудования у нас.
Но речь в топике не об оборудовании. У финансового директора (симпатичной модной женщины лет 42-45) были настолько плохие зубы были (темные, гнилые), что я просто втихаря ужаснулась. Неужели у нее не найдется денег хотя бы на самые дешевые металлокерамические коронки как минимум для 4-6 передних зубов????? Я уже не говорю о чем-то другом, более качественном.
Не думаю, что у нее денег на это нет. Она не вчера в директора выбилась, а давно там работает, предприятие успешное (зарплата стопудово у нее немаленькая). А женщина такая приятная симпатичная, хорошо (и дорого) одета. Но ее улыбка просто повергает в шок и отталкивает.

Понимаю, что у нашего поколения (я ее ровесница) зубы у многих плохие. У меня самой тоже с детства плохие свои зубы. Но благодаря современному протезированию мне не стыдно улыбаться. И чесслово это не стоит миллионы. Тем более, если человек одет дорого - на тряпки и шубы деньги есть, а на зубы нет?
Аня
Сейчас зубы можно лечить хоть под общим наркозом.
А зубы - это часть имиджа, вопрос престижа и приличий, не говоря уже о гигиенической составляющей (запах и внешний вид). Неприлично людям со статусом иметь плохие зубы.
Я панически боюсь зубных врачей. Спасибо советскому детству, где зубы лечили без анестезии. Тяну до последнего, эх. С гнилыми зубами не хожу, конечно, лечу, но чего мне это стоит. Поэтому деньги тут вообще дело третье. Вполне возможно, что ваша женщина с гнилыми зубами вообще до обморока боится. Общий наркоз, как выше советуют, конечно существует, но это не витамин. Поэтому вот и ходят с гнилыми зубами, да.
A
Вы же не знаете, что у нее на самом деле. У меня муж ходит с очень плохими зубами. И сделать ничего нельзя. Т.к вживляемая уже не раз кость, не прижилась. А коронки держаться не будут, раскачают зуб сильнее. Уже,блин, 5 лет мучается.
Anonymous
Если даже у вашего премьера хреновые зубы, то чего вы от какого-то финдира хотите? :)
Anonymous
Это черная икра прилипла)))
как"дорого"была одета?
Anonymous
Слушайте, сейчас такие технологии, что за час сделают челюсть из имплантов. Видела рекламу буквально на днях, ещё удивилась, почему 1 имплант стоит 3200 евро, а челюсть целиком только 12000 евро?
Зубы могут быть здоровые, но некрасивые из-за приема каких-либо медикаментов, наследственности и т.п. И некоторые люди убеждены, что главное - здоровые свои, а красота - дело второстепенное. Ну вот такя у них точка зрения.
Я знаю женщину, у нее ужасная улыбка. Зубы здоровые, а цвет из-за лекарств. Она говорит, что ничего делать не будет, ей здоровые зубы важнее их внешнего вида. Ставить что-то искусственное взамен своих хороших, но некрасивых она не хочет. Зубной камень при этом регулярно снимает и ультразвуковую чистку и гигиениста делает.
Anonymous
ну так надо же купить "дорогую" одежду, крутую машину, детям квартиры, айфон... На зубы денег не остается.
Anonymous
Вообще в шоке от ответов. Сейчас так развита стоматология, что можно что угодно практически сделать. А уж с деньгами и подавно. И импланты приживутся и аллергия не проявится, но всеобщее убеждение, что зубы все равно развалятся, как их не лечи, делает свое черное дело(
не люблю стоматологию, деньги есть, но все это уколы обезболивающие после них отходняк, лечение длительное по времени. поменяла металокерамику на передних зубах с лечением около 200тр время ушло месяц по 2раза в неделю...а их вечное эту пломбу заменить надо и здесь подлечить, неееет уж не трогайте я еще ими 5лет и более пожую, а после повторного вмешательства зубы сыпятся через 2года, тогда точно коронку или имплант придется
Мои мосты и коронки вот так выглядят, из циркония. Фото не мое, но у меня точно так выглядит. Мне нравится, третий год уже стоят. Поднатужилась, отложила 2-3 зарплаты и сделала. Стоило тогда 12 тыс за шт.
Я лично не сторонник всяких имплантантов, операций, наркозов.
Свои зубы под мостом у меня были с детства кривые, темные и плохие.

вот
Думаю, что часть из-за страха перед советской стоматологией, " резать по живому" живо в памяти. Знаю мужчину, владелец фирмы, он под общим делал. Ну, а кто
-то может и этого боится.
Еще причина- отсутствие профилактики в советское время, у многих все зубы развалились.:) А протезирование- дорогое уд-е(это уже не к богатым, но все же).
Мой брат 15 лет назад уехал в США, у них стоматология на высоком уровне(про ост. области медицины не пишу), так вот- все зубы свои, хотя, туда приехал с такими пломбами..ему переделывали. А у меня уже все зубы не мои:), почти.)
Ну и еще приоритеты...В СССР плохие зубы были у всех(и относительно бедных, и у относительно богатых), кого природа не наградила хорошей генетикой. Постепенно думаю, станет плохим тоном иметь плохой рот.) А тогда в приоритетах были- волжанка, дача, дубленка...:)Ест, не у всех, я вот книги читала.:)
Недавно познакомилась с такой девушкой. Молодая, умная, очень добрая и открытая, симпатичная и с хорошей фигурой, обеспеченная. Но то, что у нее с зубами - это не передать словами, такого я в жизни никогда не видела. Она ухаживает за лицом и фигурой, делает различные дорогостоящие салонные процедуры, с недвижимостью\машинами\одеждой все очень хорошо, отдыхает в хороших местах и т.д. Но вот с личной жизнью проблемы. Конечно же, никто никогда в компании ее не спрашивает напрямую, но слышу часто, как в "жесткой" форме обсуждают ее "улыбку".
Была сегодня в рекрутинговом агентстве по работе, попала как раз на инструктаж соискательниц на домашний персонал. Так вот, инструктор предупредила, чтобы зубы были у нянь/гувернанток/воспитателей вылеченные, белые и со рта не пахло - многие Клиенты просят открыть рот соискателя и осматривают его ротовую полость. Вот так. И волосы должны быть ухоженными и выкрашенными в натуральный цвет (не папуасский, имелось в виду), и гнездо на голове не иметь.
может у нее есть посерьезнее проблемы и надо делать обе челюсти? У моей приятельницы такая ситуация, она сейчас не может лечить зубы по-отдельности, т.к. проблемы с прикусом, зубы сточились, надо переделывать обе челюсти сразу. Вдобавок у нее проблемы с суставами, кистами, никто не берется за ее зубы( бесконечные консультации, снимки, только успевает платить.
За лечение ей предварительно насчитали сначала 400 тыс р. потом 700, а теперь уже 40 тыс евро, при этом она не сможет какое-то время полноценно разговаривать- а это ее работа, и нужна куча времени помимо кучи денег. Да еще и никто браться не хочет и гарантий не дает, что все пройдет как надо.
поэтому некоторые "гнилые", как вы написали, зубы лучше вообще не трогать, а то никаких не останется.
Anonymous
Среди своих ровесников (65 г.р.) не знаю никого с гнилыми зубами. Пробежалась по топику - все вспоминают совковых стоматологов. Люди, вы чё :):)? Больше 20 лет уже доступны качественные и абсолютно безболезненные стоматологические услуги *надела каску, приготовила тазик для помидоров*
ПС: у меня чужих зубов во рту нет, удалены только 4 мудрости, ибо не хотели расти "как все" в одном строю.
Идите с вашей металлокерамикой. Из-за этой херни я лишилась всех верхних боковых зубов, только передние 4 мои и нижние еще все свои.
А мосты с метеллокерамикой спустя 5 лет вывалились вместе с моими зубами. Остались обломки. Я, дура, повелась на эту херню, и 6 здоровых зубов обточила, чтоб поставить мосты. Теперь этих, здоровых ранее зубов просто нет, после них остались обломки и корни, которые надо было удалять. Мои зубы(корни) просто сгнили под имплантантами, из-за того, что нерв был удален. А как сказали стоматологи(и не один), большой процент людей есть, у которых корень пропадает, после того, как удален нерв. А когда ставят коронку для моста, то нервы удаляют из здоровых зубов. Запломбированы каналы были хорошо, снимок у меня остался. Просто мне не повезло, и таких людей как я очень много, это не маленький процент.
Далее. Имплатанты. Они у меня просто не приживаются.
Да лучше бы я ходила с дырками без зубов по бокам, которых почти не видно, тем теперь почти вообще без верхних зубов. Теперь только как бабке старой, клацать как Брежнев с вставной челюстью.
Не дождетесь. Пусть другие теперь терпят меня практически беззубой, плевать.
А запах со рта - не от зубов может быть. Скорее всего ЖКТ это у нее. У меня никогда запаха нет и не было, какие б зубы не были. Зато рядом шастают кое-кто с металлокерамикой, но запах... лучше б не улыбались. а то они тоже думают, наверно, какие ж у них красивые зубы, а улыбнутся... хочется эти зубы выбить, чтоб не улыбались и не воняли ).
Так что правильно ваша знакомая делает. Как свои вывалятся - попробует имплантанты. А пока свои есть - ее устраивает и ладно. Вы не ее зубами пищу жуете. Вот ЖКТ заняться бы, чтоб другие могли нормально дышать, да и ей самой полезно. Хотя вдруг она и борется с этим, только не справляется организм, кто ж там знает, что у нее.
Anonymous
причины могут быть разные, я, например, при наличии денег, не могу морально собраться вставить недостающие зубы, ибо для этого мне нужно удалить шесть абсолютно здоровых, иначе не получится правильный прикус
Anonymous
в общем, как стало понятно из топика,
пороху вы не нюхали, люди!!!
Если обходитесь коронками, да еще и импланты ставите, да вы просто счастливчики!!

Вот когда кость рассасывается, и стоматологи как один говорят - вам не поставить импланты, у вас они по просто НЕ приживутся. А вы клянчите: а м.б. подсадим костную ткань, а вам снова - так у вас она не "подсадится" по просту, т.е. не приживется.

А дальше светит только ПОЛНЫЙ СЪЕМНЫЙ ПРОТЕЗ на Кореге... и это в 39 лет.
Вот это - жопа.
Поэтому я персонажа, которого тут так сильно осуждают, понимаю. Возможно, у нее такая же проблема. И человек четко для себя решил: лучше буду "доживать" с тем, что есть, чем в итоге складывать протез на полочку.

А протез - это жутко. Это закрывается нёбо, и нужно почти заново учится говорить. И есть. И чувствовать пищу. И целоваться. (у меня у знакомой после трамвы протез на вехрней челюсти, инфа более чем полная. Я от нее примерно знаю, что менЯ ждет, только она сказала еще одну фразу: пока ТЕБЯ САМУ это не коснется непосредственно, ты все равно не поверишь, как это сложно).
3s
собственно, вот
Последствия атрофии костной ткани:
изменение эстетических характеристик лица, в том числе преждевременное старение, появление морщин,
нарушение жевательной функции и как следствие – развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта,
изменение речи,
смещение оставшихся зубов, ухудшение их состояния.

Основное и самое главное следствие атрофии костной ткани – невозможность проведения классической имплантации. Имплант, который заменяет корень зуба, невозможно будет закрепить в слишком короткой и узкой кости.

http://www.simpladent.ru/top-15-problem_s_zubami/
3s
Я бы, наверное, ходила с голой жопой, но зубы бы сделала.
У меня были здоровые зубы, но некрасивые. Исправить не удаляя не было шансов. Я далеко не богачка, но зубы себе сделала. Шмотки дорогие, жратва - это все фигня, можно в дешевом ходить, и не есть крутоны с фуа-гра:) Но если ты открываешь рот, а взгляд собеседника цепляется за твои зубы - это уже уродство, а если они еще и гнилые, признак бомжа.
Anonymous
К врачу надо еще решится пойти. Накопить деньги. Решиться на наркоз. Выбрать время. Морально настроится.
все это не просто. Многие люди, люди, из них, не делают ничего до последнего. Зубы это не когда прихватило так, что на скорой увозят все-же.
Anonymous8
Последний протезист сообщила , что гарантия ее зубам будет шесть лет. Понятно, что в процессе вылезет еще " неправильный прикус", " смещение средней линии"...кАроче, сидишь как дурак на экзамене. Может нельзя закрыть только передние зубы, говорят , что не по науке вот по всем причинам. Вообще знакомый ходил с нормальным ртом , пока ему разом не удалили полрта из- за пародонтоза.
Anonymous
Зубы такая коварная вещь, их вообще лучше вообще лучший раз не трогать тюнингом!
Мне мой врач велит бороться за свои до последнего!
Ирина
Вполне возможно, что из-за неких медицинских проблем как-то качественно отремонтировать зубы не получается. Лично знала людей с такими проблемами, так что не надо никого осуждать.
Люди, кто говорят, что имплант поставить-нечего делать, вы сами-то себе их ставили? Я после установки одного импланта 3 дня валялась с температурой и еще неделю ходила с распухшей щекой, а если бы мне 4 сразу поставили, как там выше пишут, то я бы сдохла, наверное. Сейчас вот опять надо бы поставить, а я все хожу, тяну, тяну, как вспомню этот ужас(((
Я видела нижнюю челюсть всю из имплантов. Она выглядит отлично,но во рту привкус металла, проверила((и еще полгода человек антибиотики пил
Аня, у вас свои зубы? Если нет, то когда поставили?
Anonymous
Хороший пример того, что зубы нужно беречь с детства и чистить с первого зуба регулярно 2 раза в день.
Патаму шта не все у всех так просто, чтоб пойти и вот так в раз коронки с имплантами поставить! У меня чуть зуб какой тронешь - так тут же инфекция на корне. Одна такая запущенная в юности инфекция переросла в кисту и стоила мне операции на челюсти с отпиливанием части корней на трех зубах. Только один из трех зубов был мертвый, остальные два умертвили и обточили для моста. Сейчас у меня стоит этот двадцатилетней давности мост, который надо менять, но менять его никто не берется, потому что рентген показывает "неспокойную ситуацию". Сейчас у меня во рту еще два таких инфецированных корня, которые держат под контолем в надежде, что "само рассосется". А ведь кто-то смотрит и думает: "Ходит как дура с этим старым мостом, денег на современные импланты жалеет." Не жалею, с удовольствием поменяла бы, но все говорят, что пускай стоит старый, пока держится. А держится он "неэстетично", потому что за годы десна просела.
Вообщем, в некоторые рты лучше не соваться, проблем потом не оберешься до вставной челюсти.
Anonymous
Вопрос в зубную тему - как часто вы пользуетесь зубной нитью?
Может боится просто стоматологов. У меня сестра такая, тоже до 45 дотянула, все задние зубы сгнили до корней. Потом сны стали сниться ужастные, она плакала после. Когда пришла к стоматологу стыдно было рот открывать. В итоге все сделала.
Anonymous
Как почитаешь ответы тут - становится ясно, почему у (большинства) россиян зубы плохие. Потому что этому не придают значения, сойдет и так. Даже если деньги имеются.
Какие-то отговорки придумывают - мол 50 сложнейших операций нужно, причем у мировых светил, с трансплантациями, донорскими органами, пересадками тканей и переливанием крови. И летальный исход мол не исключен.
Но зато того же премьера Медведева раскритиковали - ой, мол, зубы хреновые. Да у него в сравнении с вашей коричневой гнилью вполне нормальные зубы.
Anonymous
Главных директоров не бывает, бывают генеральные
Anonymous
Я хожу к стоматологу, но собираюсь долго, потому что боюсь.:( Не боли, а шлифовального диска. Такая заморочка появилась лет шесть назад - после небольшой неприятности с этим самым диском. Все понимаю, но теперь для меня каждый поход к стоматологу - серьезный стресс (сама от себя такого не ожидала).
Anonymous
просто никто еще не подъебнул ее по этому поводу
Молодец тетка. Наверняка пьет кофий, курит, и имеет прекрасный зубной камень. И автор все приняла за гниль и еще бог знает что. Автор работает протезистом , но народ не дается. И прально.
Anonymous
Скажите мне, пожалуйста! Вот у меня зубы хорошие, без гнили и желтизны, но впереди дырка между центральными-щербинка. Это тоже бросается в глаза? Вы бы стали переделывать?
Просто в детстве родители этим не заморачивались, мужу нравится. А я хочу убрать щель.
Anonymous
Ой, у меня один из шефов такой был. Миллионами ворочал, а стоматологов боялся как не знаю кого. Мне с ним на встречи стыдно ездить было, все казалось от него народ на переговорах шарахается как зубы его видит(наверно так и было). А перед визитом к нему "на пообщаться" мазала себе мазью от насморка типа доктор мома под носом, чтоб вонь гнилых зубов перебить.
Уже жена и под общим ему предлагала лечить, и компаньоны клиники какие-то супер-пупер искали взагранице. Не фига, так все 7 лет что я с ним проработала и проходил с продолжающими гнить зубами.
Вот во всем мужик умный, рассудительный и т.д. - а как рот откроет - так БУЭ.
Anonymous
В Давай поженимся у Насти Кочетковой новые зубы......и ряд такой, знаете, когда все зубы практически одного размера...ровнехонько унитаз к унитазу......кто такую пошлость создает................теперь все будут подкалывать почему у нее такие белые зубы:-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения