Состоятельные люди с плохими зубами
Вчера к нам на переговоры приходили представители одного большого успешного предприятия - главный директор и финансовыый директор. Речь шла о закупке оборудования у нас.
Но речь в топике не об оборудовании. У финансового директора (симпатичной модной женщины лет 42-45) были настолько плохие зубы были (темные, гнилые), что я просто втихаря ужаснулась. Неужели у нее не найдется денег хотя бы на самые дешевые металлокерамические коронки как минимум для 4-6 передних зубов????? Я уже не говорю о чем-то другом, более качественном.
Не думаю, что у нее денег на это нет. Она не вчера в директора выбилась, а давно там работает, предприятие успешное (зарплата стопудово у нее немаленькая). А женщина такая приятная симпатичная, хорошо (и дорого) одета. Но ее улыбка просто повергает в шок и отталкивает.
Понимаю, что у нашего поколения (я ее ровесница) зубы у многих плохие. У меня самой тоже с детства плохие свои зубы. Но благодаря современному протезированию мне не стыдно улыбаться. И чесслово это не стоит миллионы. Тем более, если человек одет дорого - на тряпки и шубы деньги есть, а на зубы нет?
Но речь в топике не об оборудовании. У финансового директора (симпатичной модной женщины лет 42-45) были настолько плохие зубы были (темные, гнилые), что я просто втихаря ужаснулась. Неужели у нее не найдется денег хотя бы на самые дешевые металлокерамические коронки как минимум для 4-6 передних зубов????? Я уже не говорю о чем-то другом, более качественном.
Не думаю, что у нее денег на это нет. Она не вчера в директора выбилась, а давно там работает, предприятие успешное (зарплата стопудово у нее немаленькая). А женщина такая приятная симпатичная, хорошо (и дорого) одета. Но ее улыбка просто повергает в шок и отталкивает.
Понимаю, что у нашего поколения (я ее ровесница) зубы у многих плохие. У меня самой тоже с детства плохие свои зубы. Но благодаря современному протезированию мне не стыдно улыбаться. И чесслово это не стоит миллионы. Тем более, если человек одет дорого - на тряпки и шубы деньги есть, а на зубы нет?
А зубы - это часть имиджа, вопрос престижа и приличий, не говоря уже о гигиенической составляющей (запах и внешний вид). Неприлично людям со статусом иметь плохие зубы.
Я знаю женщину, у нее ужасная улыбка. Зубы здоровые, а цвет из-за лекарств. Она говорит, что ничего делать не будет, ей здоровые зубы важнее их внешнего вида. Ставить что-то искусственное взамен своих хороших, но некрасивых она не хочет. Зубной камень при этом регулярно снимает и ультразвуковую чистку и гигиениста делает.
Я лично не сторонник всяких имплантантов, операций, наркозов.
Свои зубы под мостом у меня были с детства кривые, темные и плохие.
-то может и этого боится.
Еще причина- отсутствие профилактики в советское время, у многих все зубы развалились.:) А протезирование- дорогое уд-е(это уже не к богатым, но все же).
Мой брат 15 лет назад уехал в США, у них стоматология на высоком уровне(про ост. области медицины не пишу), так вот- все зубы свои, хотя, туда приехал с такими пломбами..ему переделывали. А у меня уже все зубы не мои:), почти.)
За лечение ей предварительно насчитали сначала 400 тыс р. потом 700, а теперь уже 40 тыс евро, при этом она не сможет какое-то время полноценно разговаривать- а это ее работа, и нужна куча времени помимо кучи денег. Да еще и никто браться не хочет и гарантий не дает, что все пройдет как надо.
поэтому некоторые "гнилые", как вы написали, зубы лучше вообще не трогать, а то никаких не останется.
ПС: у меня чужих зубов во рту нет, удалены только 4 мудрости, ибо не хотели расти "как все" в одном строю.
А мосты с метеллокерамикой спустя 5 лет вывалились вместе с моими зубами. Остались обломки. Я, дура, повелась на эту херню, и 6 здоровых зубов обточила, чтоб поставить мосты. Теперь этих, здоровых ранее зубов просто нет, после них остались обломки и корни, которые надо было удалять. Мои зубы(корни) просто сгнили под имплантантами, из-за того, что нерв был удален. А как сказали стоматологи(и не один), большой процент людей есть, у которых корень пропадает, после того, как удален нерв. А когда ставят коронку для моста, то нервы удаляют из здоровых зубов. Запломбированы каналы были хорошо, снимок у меня остался. Просто мне не повезло, и таких людей как я очень много, это не маленький процент.
Далее. Имплатанты. Они у меня просто не приживаются.
Да лучше бы я ходила с дырками без зубов по бокам, которых почти не видно, тем теперь почти вообще без верхних зубов. Теперь только как бабке старой, клацать как Брежнев с вставной челюстью.
Не дождетесь. Пусть другие теперь терпят меня практически беззубой, плевать.
А запах со рта - не от зубов может быть. Скорее всего ЖКТ это у нее. У меня никогда запаха нет и не было, какие б зубы не были. Зато рядом шастают кое-кто с металлокерамикой, но запах... лучше б не улыбались. а то они тоже думают, наверно, какие ж у них красивые зубы, а улыбнутся... хочется эти зубы выбить, чтоб не улыбались и не воняли ).
Так что правильно ваша знакомая делает. Как свои вывалятся - попробует имплантанты. А пока свои есть - ее устраивает и ладно. Вы не ее зубами пищу жуете. Вот ЖКТ заняться бы, чтоб другие могли нормально дышать, да и ей самой полезно. Хотя вдруг она и борется с этим, только не справляется организм, кто ж там знает, что у нее.
пороху вы не нюхали, люди!!!
Если обходитесь коронками, да еще и импланты ставите, да вы просто счастливчики!!
Вот когда кость рассасывается, и стоматологи как один говорят - вам не поставить импланты, у вас они по просто НЕ приживутся. А вы клянчите: а м.б. подсадим костную ткань, а вам снова - так у вас она не "подсадится" по просту, т.е. не приживется.
А дальше светит только ПОЛНЫЙ СЪЕМНЫЙ ПРОТЕЗ на Кореге... и это в 39 лет.
Вот это - жопа.
Поэтому я персонажа, которого тут так сильно осуждают, понимаю. Возможно, у нее такая же проблема. И человек четко для себя решил: лучше буду "доживать" с тем, что есть, чем в итоге складывать протез на полочку.
А протез - это жутко. Это закрывается нёбо, и нужно почти заново учится говорить. И есть. И чувствовать пищу. И целоваться. (у меня у знакомой после трамвы протез на вехрней челюсти, инфа более чем полная. Я от нее примерно знаю, что менЯ ждет, только она сказала еще одну фразу: пока ТЕБЯ САМУ это не коснется непосредственно, ты все равно не поверишь, как это сложно).
Последствия атрофии костной ткани:
изменение эстетических характеристик лица, в том числе преждевременное старение, появление морщин,
нарушение жевательной функции и как следствие – развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта,
изменение речи,
смещение оставшихся зубов, ухудшение их состояния.
Основное и самое главное следствие атрофии костной ткани – невозможность проведения классической имплантации. Имплант, который заменяет корень зуба, невозможно будет закрепить в слишком короткой и узкой кости.
http://www.simpladent.ru/top-15-problem_s_zubami/
все это не просто. Многие люди, люди, из них, не делают ничего до последнего. Зубы это не когда прихватило так, что на скорой увозят все-же.
Мне мой врач велит бороться за свои до последнего!
Вообщем, в некоторые рты лучше не соваться, проблем потом не оберешься до вставной челюсти.
Какие-то отговорки придумывают - мол 50 сложнейших операций нужно, причем у мировых светил, с трансплантациями, донорскими органами, пересадками тканей и переливанием крови. И летальный исход мол не исключен.
Но зато того же премьера Медведева раскритиковали - ой, мол, зубы хреновые. Да у него в сравнении с вашей коричневой гнилью вполне нормальные зубы.
Просто в детстве родители этим не заморачивались, мужу нравится. А я хочу убрать щель.
Уже жена и под общим ему предлагала лечить, и компаньоны клиники какие-то супер-пупер искали взагранице. Не фига, так все 7 лет что я с ним проработала и проходил с продолжающими гнить зубами.
Вот во всем мужик умный, рассудительный и т.д. - а как рот откроет - так БУЭ.