Состоятельные люди с плохими зубами
Вчера к нам на переговоры приходили представители одного большого успешного предприятия - главный директор и финансовыый директор. Речь шла о закупке оборудования у нас.
Но речь в топике не об оборудовании. У финансового директора (симпатичной модной женщины лет 42-45) были настолько плохие зубы были (темные, гнилые), что я просто втихаря ужаснулась. Неужели у нее не найдется денег хотя бы на самые дешевые металлокерамические коронки как минимум для 4-6 передних зубов????? Я уже не говорю о чем-то другом, более качественном.
Не думаю, что у нее денег на это нет. Она не вчера в директора выбилась, а давно там работает, предприятие успешное (зарплата стопудово у нее немаленькая). А женщина такая приятная симпатичная, хорошо (и дорого) одета. Но ее улыбка просто повергает в шок и отталкивает.
Понимаю, что у нашего поколения (я ее ровесница) зубы у многих плохие. У меня самой тоже с детства плохие свои зубы. Но благодаря современному протезированию мне не стыдно улыбаться. И чесслово это не стоит миллионы. Тем более, если человек одет дорого - на тряпки и шубы деньги есть, а на зубы нет?
Не всякий финдир может взять и выложить такую сумму.
Чтобы люди от тебя не шарахались, хотя бы передние зубы, которые на виду, поменять.
В областных городах цена на м/к коронку уже от 4 тыс. Все ж лучше, чем черная гниль.
Еще раз говорю - не у всех есть столько денег, столько времени, столько доверия врачам и столько желания.
А прикрыть гниль 4 дешевыми коронками - это не выход.
Не надо осуждать людей.
Нет сейчас настолько плохих коронок, чтобы они выглядели хуже собственной гнили.
Затевать эстетическую возню с дешевыми коронками в дешевых клиниках - это геморрой, гарантирующий, что через несколько лет ты будешь нуждаться в съемной челюсти.
Прежде чем прикрывать гниль коронкой, нужно вылечить всю гниль, сделать полную санацию ротовой полости.
Короче, вы не понимаете, о чем пишете. Комплексно лечить надо, а не прикрывать 4 передних зуба.
И да, у меня самая дорогая вещь - дубленка - стоит дешевле, чем 1 зуб.
У меня самой стоят коронки из циркония почти на всех зубах вверху, и красиво смотрится. А я не миллионер далеко (и ессно я со своей зарплатой ставила их не в Москве - ну и что?). И зубы собственные у меня тоже гниль с детства, мне тоже лечили прежде, чем поставить. А кто говорил, что гниль без лечения закрывать надо? Но не надо свою логику выдавать за истину в последней инстанции - мол или за 1,2 миллиона, или пусть своя гниль остается. Среднего не дано? Ведь есть огромное кол-во промежуточных доступных вариантов. Тем более если человек при должности и при зарплате.
А если вы говорите, что нужно лечить гниль комплексно, а не просто впендюрить несколько дешевых коронок для красоты - я согласна, я об этом и писала.
Среднее всегда дано, но просто сделать коронки в зоне улыбки - это не среднее, это полная ерунда, да и нормальные врачи на это не пойдут.
4-6 коронок можно впереди поставить подороже, а остальное (сзади) подешевле. В зависимости у кого сколько средств в наличии. Ессно предварительно все подлечив - просто это по умолчанию само собой подразумевается.
И уложиться можно в сумму в несколько раз меньше миллиона.
Я еще раз напишу - вы говорите только о коронках, а на самом деле коронки это только видимая часть айберга. Ваше слово "подлечив" - типа так все просто, сбегала пару раз и подлечила. Если там гниль - лечить будут несколько месяцев, операции на кости, имплантации и прочие радости. И это будет ДОРОЖЕ коронок и длиться несколько месяцев.
Про сумму спорить не буду, нравятся вам коронки за 4 тысячи - ваше право.
Послушайте, мы тут все ходили к врачам и лечили свои гнилые (или не очень) зубы, ставили коронки и прочее. Это не насколько серьезная для организма процедура, что не стоит даже и браться за нее.
У меня были плохие зубы - мне никаких дорогостоящих "операций на кости" не делали. Что залечивали, что стачивали - и надевали мосты, коронки. Ну сходила к врачу несколько раз, не конец света. И сколько лет уже хожу и все хорошо. Ни проблем с приживанием, ни запаха, ни боли, ни расшатывания коронок, ничего, и выглядит натурально.
Про "имплантацию"...Не всем это любой ценой надо, да и не всем по карману.
Не понимаю, Вы придумываете оправдания этой состоятельной тетке - почему ей стоит оставить свои черные зубы????
У меня, например, нескольких зубов просто не было, а несколько пришлось удалить в процессе лечения - на ЧТО я могла поставить коронки??? Сделать мост из 10 зубов с опорой на 2? Я не хотела имплантацию любой ценой, у меня ВЫБОРА НЕ БЫЛО, понимаете? По карману-не по карману, а жрать-то надо.
Да, я тоже могла поставить 4 зуба спереди, но мне жевать нечем было. И смысл этой красоты?
Почему вы так уверены, что у той тетки такие зубы, как у вас, а не такие, как у меня? Вот откуда?
Я не придумываю оправданий тетке, я просто говорю, что не надо ее осуждать и не надо советовать ей вставить 4 дешевых коронки на передние зубы - потому что это глупо.
Это вы мне доказываете, что сделать весь рот - фигня вопрос, пару раз ко врачу сходить и пару штук заплатить.
Речь вообще о состоятельных людях, которым есть что "жрать", и даже более того. И никто в таких случаях не "советует", тем более партнерам по бизнесу не станет "советовать". Просто про себя ужаснется и промолчит.
У мужа тоже страшные зубы. Ходить так времени нет. Ходит с тем, что есть, т.к. они просто страшные, а не разваливаются.
Скорее всего, фобия - огромных размеров.
цена на 15 металлокерамических коронок меньше на порядок))
В областных городах циркониевая коронка стоит от 12 тыс рублей. Метеллокерамика и того дешевле.
Уж точно лучше, чем гниль.
2) "большое количество зубов" - это сколько? 15?
проблемы с пониманием прочитанного?
А если кто и в Москве живет - отъехать от Москвы 100-200 км - и цены на протезирование уже в 2,5-3 раза ниже.
Для вас открытие, что в инете на общих форумах по умолчанию речь идет именно о Москве?
Если речь идет о регионе, то это сразу оговаривается.
Ничего, скоро привыкните :)
у меня также есть деньги надо заниматься зубами но времени нет... могу себе позволить заскочить зуб вырвать но не более..
Мои свёкры и родители (60-75 лет) очень тщательно и скрупулёзно следят за своими зубами/протезами - на это деньги даже занимаются, но с гнилью никто во рту не ходит. Я и муж такие же.
Вы точно здоровы на голову?
Или у вас пьянка началась сегодня с утра?
Тогда идите и проспитесь!
У меня нет детей, есть муж, мои родители живут за 120 км от меня. Есть ещё младшая родная сестра и племянник, которые живут за 500 км от меня. Я никогда не голодала, жила и живу всегда сытно.
Найдите хотя бы один мой пост - а я всегда пишу только под своим ником - где вы обнаружите свой собственный бред :-)
autumn C.G. Написать автору.
автор, ешьте, что хотите! Лишь бы корм был в коня Я тоже листья салата не ем, а красная рыба, например, мне не по карману - не особо напрягаюсь на кашах и коКлетках
Написано дальше, что котлеты жру и каши.
Или вы голод и сытость по рыбе измеряете красной?
autumn C.G.
Написать автору
Фотоальбом
13.11.12 14:25 Ответ на сообщение:77789880
автор, мы в начале месяца со свёкрами складываем в общую шкатулку, стоящую на видном месте на кухне, одинаковые суммы на питание (методом свободных трат денег на еду - каждый от семьи - выяснилось, что суммы у нас одинаковые в общем-то). Свекровь готовит в будни что-то попроще, я ввыходные что-то посложнее. Уборка в кавартире полностью на нас, свёкры к уборке ни сном, ни духом. Сантехнику и окна в квартире моет мой муж, балкон убирает свёкор. Стирки все на мне (кроме личных постирушек), свекровь гладит всё простое и незамысловатое, я какие-то ажурки.
Курить в лифте разрешается дебилам и лицам, приравненным к ним.
http://new.eva.ru/phone/messages-3036126.htm?l=1&firstResult=50
Квартиру, которую мы арендовали 14 лет, продали.
Что-то ещё?
может быть они у нее сыпятся, может быть она элементарно боится. по-разному бывает и в большинстве случаев дело вовсе не в деньгах, кмк.
А зубы - это часть имиджа, вопрос престижа и приличий, не говоря уже о гигиенической составляющей (запах и внешний вид). Неприлично людям со статусом иметь плохие зубы.
Вот у меня есть одноклассница - воспитательница детсада, мать-одиночка. Тоже очень плохие зубы. Но тут я хорошо понимаю - просто реально нет денег на протезирование, на жизнь с детьми едва хватает.
А тут на дорогую одежду, навороченные дубленку, сумку и сапоги деньги есть, а на протезирование зубов нет?
У меня сестра такая, каждый зуб это мучение, после лечение последнего (хотя местную анастезию использовали минимально и пробу делали перед использование), попала в больницу, скорая забрала. Вот ей просто на входе во всех частных клиниках отказывают.
а про красивости. если зубы лечены, но с виду ужас-ужас, а поставить коронки, имплантанты и тд не позволяет здоровье, то делают декоративную челюсть :). ее, правда, носить долго нельзя, но функции "для показа" она вполне выполняет.
.
На вторую челюсть тоже 4. Итого все зубы будут держаться на 8 имплантатах.
Реклама не врет.
Короче тут часом не отделаешься, скорее всего;):)
Я знаю женщину, у нее ужасная улыбка. Зубы здоровые, а цвет из-за лекарств. Она говорит, что ничего делать не будет, ей здоровые зубы важнее их внешнего вида. Ставить что-то искусственное взамен своих хороших, но некрасивых она не хочет. Зубной камень при этом регулярно снимает и ультразвуковую чистку и гигиениста делает.
38 лет, ни одной пломбы, чищу зубы 2 раза в день по 4 минуты (2мин верхнюю челюсть и 2 минуты нижнюю), пользуюсь зубной нитью, стоматолога посещаю регулярно раз в полгода, эмаль очень хорошая, но зубы - желтоватые((((( цвет изменился из-за приема лекарств в подростковом возрасте.
Два раза в другой стоматологии делала ZOOM отбеливание (мой стоматолог категорически против этих отбеливаний), зубы отбелились максимум на 1 тон. Кофе не пью, не курю.
Трогать свои здоровые зубы сооовсем не хочется(((
А если налепить что попало где попало да без нормального лечения - оно, конечно, развалится. Поэтому я ходила с кошмаром во рту, но копила на качественное лечение... Тоже, может, кто-то удивлялся.
кому-то нужно здесь и сейчас. А что будет через 10 лет - они подумают через 10 лет.
Может, они умрут раньше;-)
Это то же самое ходить годами в рванье и копить на платья Диор при зарплате 12 тыс руб. А купить что-то по карману - ниже нашего достоинства.
Сейчас не СССР, сейчас нормально коронки делают, и цену можно найти доступную. Дорогая клиника в МАскве не значит, что больше нигде нормально не сделают. Да и в дорогое клинике бывают проколы.
Сравнить здоровье с платьем - это сильно:)
"Поэтому я ходила с кошмаром во рту, но копила на качественное лечение"
Я тоже знаю парочку высокопоставленных руководителей - зубы с советских времен не ремонтировали. Таких, правда, все меньше, но они ЕСТЬ.
Не приживаются они ни хрена.
Меня дама по рекомендации так налечила, что через 2 года все переделывать пришлось:( И дырки так распилила, что пломбы почти на весь зуб объемом. И все ее коронки посыпались. И работает она в хорошей клинике, даже каналы до конца не прошла. Щаз будут эмоции, нормальная лексика исчерпана.
Да, можно пойти в суперкрутые клиники, но там "золотое" лечение. Когда большой объем лечения, будет очень дорого.
Я для себя определила 3 врачей - у одного каналы будем перелечивать, у второго общие консультации, коронки во втором или третьем месте. И все они в разных местах работают, придется мотаться. А что делать???
Нашла замечательного врача в др городе, но я там бываю редко.
Я лично не сторонник всяких имплантантов, операций, наркозов.
Свои зубы под мостом у меня были с детства кривые, темные и плохие.
что стоит на передних?Давно стоят?
-то может и этого боится.
Еще причина- отсутствие профилактики в советское время, у многих все зубы развалились.:) А протезирование- дорогое уд-е(это уже не к богатым, но все же).
Мой брат 15 лет назад уехал в США, у них стоматология на высоком уровне(про ост. области медицины не пишу), так вот- все зубы свои, хотя, туда приехал с такими пломбами..ему переделывали. А у меня уже все зубы не мои:), почти.)
У меня десна распухла, боль адская, пошла ко врачу и он мне удалил зуб, а потом говорит: "Упс, а это не тот зуб" Потом еще и соседний удалил... Жесть такая. Спустя 15 лет пришлось имплантироваться...
А я читала, когда вы рассказывали о лечении - все хорошо у вас? У вас ведь тоже длительное лечение было...
Хотя, я этого не написала. :)
Плохие пломбы ставили, плохие протезы...Медицина шагнула вперед- это факт.
Какую-то небольшую сумму челюсти все-таки стоили, плюс очереди были на них (как на многое в стране), а в деревнях при Брежневе пенсии были кот наплакал. Да и поликлиника от деревни далеко - поди съезди в район, брось хозяйство, потраться на билет, потом просиди там в поликлинике в очереди целый день. И так несколько раз.
В лучшем случае ходили с ЖЕЛЕЗНЫМИ зубами.
Да и на это очереди были.
У подруги моей были зубы белые-белые, она говорила, что как у мамы, а маму в молодости так и звали- белозубка. Ни кариеса, ни пародонтоза...Генетика!)
А у нас у многих из-за воды и прочего.
Областной город. Бывшие одноклассники в массе рядовые граждане - врачи, мелкие бизнесмены, учителя, рабочие. Доходы в массе средние (по меркам города). Зубы хорошие только у тех (редких), у кого действительно генетика хорошая с детства. У остальных зубы весьма неважные, у некоторых вообще страшные, какие-то коричневые остатки.
"Стоматологическая" улыбка с помощью протезирования только у двоих - меня и у одной одноклассницы. ТОлько мы с ней, выходит, потратились на красивые улыбки.
Просто это как-то в нашем менталитете, что зубы это не самое главное.
Не поняла...а ЗАЧЕМ им было комплексовать и рот руками закрывать, если Вы утверждаете, что мол "большинство ухаживает за зубами"? У нас тоже с вечера встреч "масса фоток с широкими улыбками в полный рот." ПОтому что когда напились, всем было весело и все равно!
А вообще - чем моложе сейчас поколение, тем лучше следят за зубами. Ну увы, если с генетикой не повезло, тут щетка мало поможет. От материального положения зависит.
Я просто помню временный период моего мужа (у него бОльшая часть зубов во рту - это протезы), как он закрывал рот платком и не то, что не улыбался. а лишний раз не говорил, когда ходил беззубый в период заживления дёсен.
Знаю ещё двоих, которые рот прикрывают и типа улыбаются с закрытым ртом. Комплексуют. Не первый год. Но зубы так и не лечат.
Тоже из состоятельной семьи, хорошо и модно одевалась (хотя при такой фигуре можно в рванье одеваться, и все равно красиво будет)
Но зубы...боже мой...желтые и в кариесе...
А чего бояться? Да, неприятно, но ты же идёшь работать не через гороно или облоно в ведомственный садик, а в семью.
Ну, родителей-то тоже можно понять: нахрена им такое счастье в виде няни с гнилыми зубами, которой и взрослому в рот смотреть противно, а то ребёнок? Это же бактерии и всякая бяка! Ещё смотрят на состояние головы (перхоть, всякие там экземы, летом обращают пристальное внимание на ноги.
П,С, Я бы пошла так устраиваться только будучи в полном отчаянии.
За лечение ей предварительно насчитали сначала 400 тыс р. потом 700, а теперь уже 40 тыс евро, при этом она не сможет какое-то время полноценно разговаривать- а это ее работа, и нужна куча времени помимо кучи денег. Да еще и никто браться не хочет и гарантий не дает, что все пройдет как надо.
поэтому некоторые "гнилые", как вы написали, зубы лучше вообще не трогать, а то никаких не останется.
Даже если деньги у них есть (ведь у нас тут речь о тех, кто материально может себе это позволить).
Особенно если человек по работе много разговаривает и выступает перед людьми - это дополнительный повод побыстрее устранить проблему.
ПС: у меня чужих зубов во рту нет, удалены только 4 мудрости, ибо не хотели расти "как все" в одном строю.
ПС: я в Москве. Из провинциалов знаю только жителей Твери и Тулы. Гнилых зубов у них тоже нет.
И тенденцию наблюдаю такую в нашей стране - чем старше люди, тем хуже у них зубы. Кроме тех редких случаев, когда зубы от природы хорошие. Зубы у людей 40+ в массе плохие.
Все-таки в Москве еще при СССР были более лучшие поликлиники, врачи, доступ к мед. обслуживанию, чем в регионах (уж молчу про провинцию и села). Это до сих пор сохранилось.
А у нас участковая зубная поликлиника была далеко. Поэтому многие из нашего микрорайона ходили в зубной кабинет при соседней фабрике (у них была своя маленькая медчасть, 3 врача). Там еще в начале 80х было зубдробильное оборудование - как в довоенных фильмах показывают. Шли только когда уж совсем помирали от зубной боли.
Да у нас в школе уже у многих были плохие зубы (в том числе и у меня).
Здесь это оказывается уже лет 40 как существует-раз в год-капсула у врача плюс фтор до года..
У всех моих подруг из СССР зубы плохие.
После двух удалённых воообще зашивалы котлованы во рту.
Тоже ужасов стоматологии не помню совершенно! Обязательный профилактический осмотр в школе помню; пломбирование тоже помню, а ужасов не помню.
Верхний и нижний второй я удалила три года назад - начала кусать себя за щеку. Последний ведёт себя тихо :-)
Короче у меня очень такая большая нелюбовь к стоматологам советских времен...
А мосты с метеллокерамикой спустя 5 лет вывалились вместе с моими зубами. Остались обломки. Я, дура, повелась на эту херню, и 6 здоровых зубов обточила, чтоб поставить мосты. Теперь этих, здоровых ранее зубов просто нет, после них остались обломки и корни, которые надо было удалять. Мои зубы(корни) просто сгнили под имплантантами, из-за того, что нерв был удален. А как сказали стоматологи(и не один), большой процент людей есть, у которых корень пропадает, после того, как удален нерв. А когда ставят коронку для моста, то нервы удаляют из здоровых зубов. Запломбированы каналы были хорошо, снимок у меня остался. Просто мне не повезло, и таких людей как я очень много, это не маленький процент.
Далее. Имплатанты. Они у меня просто не приживаются.
Да лучше бы я ходила с дырками без зубов по бокам, которых почти не видно, тем теперь почти вообще без верхних зубов. Теперь только как бабке старой, клацать как Брежнев с вставной челюстью.
Не дождетесь. Пусть другие теперь терпят меня практически беззубой, плевать.
А запах со рта - не от зубов может быть. Скорее всего ЖКТ это у нее. У меня никогда запаха нет и не было, какие б зубы не были. Зато рядом шастают кое-кто с металлокерамикой, но запах... лучше б не улыбались. а то они тоже думают, наверно, какие ж у них красивые зубы, а улыбнутся... хочется эти зубы выбить, чтоб не улыбались и не воняли ).
Так что правильно ваша знакомая делает. Как свои вывалятся - попробует имплантанты. А пока свои есть - ее устраивает и ладно. Вы не ее зубами пищу жуете. Вот ЖКТ заняться бы, чтоб другие могли нормально дышать, да и ей самой полезно. Хотя вдруг она и борется с этим, только не справляется организм, кто ж там знает, что у нее.
Запаха не было ни тогда, ни сейчас.
Запах изо рта скорее всего бывает из-за ЖКТ, да.
Кстати автор написала, что у той женщины нет запаха изо рта, только зубы черные.
Учите матчасть!
Теоретически вероятность есть. Практически полно людей, кто следит за состоянием ротовой полости, а проблемы с ЖКТ еще те. Что далеко ходить, у моей мамы в отличие от меня после 60 все зубы целые, без пломб, кроме одного. И у нее с молодости гастрит, при этом питание здоровое, в общагах никогда не жила.
И я. Зубы никакие, а ЖКТ тьфу-тьфу-тьфу, всем бы такой. И у отца также, в 25 лет уже вставных зубов полчелюсти, потом сколько проблем было, потому что ему легче вырвать, чем пломбировать, ходил, пока боль не становилась нетерпимой, а запаха не было, и желудок нормальный.
И заодно сами поучите, н-р, от чего язвы желудка бывают, и чем их лечат, или как вам выше писали про поджелудочную.
Кстати, у кого коронки, от того воняет чаще, чем порой у кого свои, но плохие.
От щелей сильно зависит.
меня донимали-донимали и я сдалась.. теперь себя проклинаю на чем свет стоит! Вместо одной пломбы мне переделывают пол рта.. а началось с заявления стоматолога, что из-за недостатка 2-х восьмерок, удаленных в школе, я, млин, недожевываю ))) жевала я всегда прекрасно... до тех пор, пока муж таки не заставил меня их ставить...по ходу, обнаружились еще проблемы )) в виде отколовшегося миллиметрового кусочка и якобы удаленных нервов в верхнем зубе.. в итоге мне просто превратили нормьльные зубы в пеньки, на которые теперь ставят коронки... адская боль, куча времени.. неизвестно еще чем это все закончится..
Короче, если бы меня вернули назад, я бы поставила полимерную пломбу и послала всех на ....
При неправильном прикусе и нехватке зубов вам реально могут помочь брекеты. Моя подруга в 35 лет занималась тем, что перетескивала с помощью брекетов зубы, на место отсутствующего, и потом ей немного ровняли косметически центр. Красивущая улыбка получилась! И без удаления!
пороху вы не нюхали, люди!!!
Если обходитесь коронками, да еще и импланты ставите, да вы просто счастливчики!!
Вот когда кость рассасывается, и стоматологи как один говорят - вам не поставить импланты, у вас они по просто НЕ приживутся. А вы клянчите: а м.б. подсадим костную ткань, а вам снова - так у вас она не "подсадится" по просту, т.е. не приживется.
А дальше светит только ПОЛНЫЙ СЪЕМНЫЙ ПРОТЕЗ на Кореге... и это в 39 лет.
Вот это - жопа.
Поэтому я персонажа, которого тут так сильно осуждают, понимаю. Возможно, у нее такая же проблема. И человек четко для себя решил: лучше буду "доживать" с тем, что есть, чем в итоге складывать протез на полочку.
А протез - это жутко. Это закрывается нёбо, и нужно почти заново учится говорить. И есть. И чувствовать пищу. И целоваться. (у меня у знакомой после трамвы протез на вехрней челюсти, инфа более чем полная. Я от нее примерно знаю, что менЯ ждет, только она сказала еще одну фразу: пока ТЕБЯ САМУ это не коснется непосредственно, ты все равно не поверишь, как это сложно).
Я, кстати, жалею, что протезировала...неудачно. А подруга за меньшие деньги в поликлинике- довольна...Вот и пойми.
Но я в топе по медицине отметилась. Теперь стараюсь по рекомендации и в неск. мест. Хотя, зубы у этого стоматолога лечила, все было окей. Как терапевт она квалифицированный специалист. А как протезист оказалось нет...Теперь я знаю, что нельзя протезировать зубы там, где это делает "мастер на все руки! Делать это должен именно протезист.
только я НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, что ему не хотелось бы иметь ноги как у всех.

Мужу моему тоже грозит к 60-ти быть с двумя съёмными. У него сейчас, почти в полтинник, последние 10 лет только 8 зубов своих оставшихся на верхней и нижней дёснах. Верхний протез на замке. К стоматологу ходит раз в год чистить свои остатки зубные. Но при всём этом никогда наплевательски не относится к своему рту.
мужчина в 55,
молодая женщина в 39 ??
Имхо, возраст здесь совершенно не при чём! Кому-то комфортно быть беззубым и в 30, а кто-то в 75 костьми ляжет, но зубы себе сделает. Мой свёкор такой - в 75, минувшим летом, менял себе нижний мост - божежмой, была трагедия всей жизни, пока был беззубым! На улицу ни ногой - а вдруг увидят!, всё сидел горевал без зубов.
Чуть не умер. С кистами шутки плохи :-(
А мама моя сделала съемный протез в 60 лет, и знаете, она довольна. Как только поставили, она сразу же помчалась есть твердую еду и улыбаться во весь рот. Дикция страдала только первые дни, и то незначительно.
А как вспомню, что столько здоровых зубов обточила, чтобы поставить несколько вставных.... Прибить кого-то хочется, порой и себя за дурь, что таких родственничков-дураков, как автор, послушалась, и лишила себя зубов.
Вот же глупая была...
Так что не слушайте сказки!
Муж реально не знает?
Последствия атрофии костной ткани:
изменение эстетических характеристик лица, в том числе преждевременное старение, появление морщин,
нарушение жевательной функции и как следствие – развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта,
изменение речи,
смещение оставшихся зубов, ухудшение их состояния.
Основное и самое главное следствие атрофии костной ткани – невозможность проведения классической имплантации. Имплант, который заменяет корень зуба, невозможно будет закрепить в слишком короткой и узкой кости.
http://www.simpladent.ru/top-15-problem_s_zubami/
http://www.gastronomieartisanale.com/fr/accompagnement/216-pains-depices-foie-gras-aux-figues.html
все это не просто. Многие люди, люди, из них, не делают ничего до последнего. Зубы это не когда прихватило так, что на скорой увозят все-же.
Мне мой врач велит бороться за свои до последнего!
как то в небольших городах с маленькими зарплатами зубы новые где то делают. и нет страшилок про импланты и кучу денег-там такого в принципе нет. и не у всех протезы. так что и у вас будут при желании.
А после того, как сделала себе всего лишь две бабочки (пласстмассовые кламмеры), я ещё чаще стала так говорить, потому что это пиз*ец. Линзы пластмассовые в глазах-не мешают абсолютно, но эти штучки во рту-ужасно мешают и есть с ними невозможно. ношу изредка, чтобы зубы свои не смещались и не "завалились" со временем.
Но я не говорю, что это плевое дело, все по-разному переносят. Муж 10 штук сразу сделал, под наркозом. Дня 3 постельного режима, жидкое питание, таблетки, но тоже через неделю уже в командировку уехал, питался в ресторанах, мясо жевал.
Изначально муж тоже собирался по одному делать, но врачи поговорили с ним и смогли убедить, что вред-боль-реабилитация от постановки 10 имплантатов одновременно почти такие же, как и от одного. Поэтому делать 10 по отдельности - это полное сумасшествие, 10 раз переживать такое мало кто соглашается и люди бросают лечение. Лучше уж один раз отмучиться. Врачи говорят, что все, у кого есть деньги на несколько имплантатов сразу - делают сразу, не растягивают это удовольствие.
Но вообще, один ставить - это же 15 минут с уколом, и все.
А зубы сейчас чистят плохо все. Что очень хорошо обнаруживает индикатор зубного налета. Его не обманешь байками: "просто не успели зубы почистить перед приемом, а так чистим круглосуточно"
А кто валит все на генетику, тот должен еще и на профилактику ходить: чистки, фторирование, герметизация. Много ли тут таких, у которых "генетика", но есть профилактика? А нет таких.
Может есть зуб с пульпитом или имеется неправильный прикус? Нарушение осанки?
Проблемы со зрением могут давать головные боли.
А все эти индикаторы - это же реклама, разве вы не понимаете?)
У вас хорошие зубы, странно, что вы вообще в эту тему зашли)
Голову тоже не моете)))?
Голову я мою так же как и зубы, когда запачкаются, чтобы не были грязными, а не для профилактики, чтоб не сгнили и не повыпадали)
Самое интересное, что другие заболевания как раз под микроскопом и ищут, и это никого не удивляет. Наоборот пытаются начальную стадию захватить. И кровь, и опухоли. Только зубы ждут когда отвалятся)))
Я-то точно имею право так думать, как минимум на примере своей семьи)
так что все равно пришлось пообщаться). Ну, еще в друзьях-знакомых стоматологи есть. Хорошего уровня, кстати, со своими клиниками.
Знаю людей, которые, находясь в запое, по несколько лет вообще не чистили зубы, но при этом у них нет ни одной дырки и зубы белые. И знаю тех, кто за зубами всегда ухаживает, но имеет кучу проблем.
На 99% здоровье зубов - это гены.
Вот интересно, волосы на голове и ногти - это вообще мертвая ткань, но эту "ткань" холят и лелеют. Если не помоете и не почистите, то состояние волос и ногтей тоже можно списать на генетику.
И почему язык во рту не портится, а зубы, самая твердая ткань организма, портится?
Эта "генетика" отговорки для ленивых.
ПС. Запой у свекра случился, когда ему было лет 35, пил без продыху почти 3 года. После этого завязался и не пьет уже почти 30 лет.
Многие у кого есть проблемы с зубами это отрицают, даже когда показываешь эту проблему. Раз не болит, то значит зуб здоров, вот такая логика.
Еще один вариант, ваш свекор здоров, с хорошими зубами, ест грубую пищу и мало углеводов.
Камень-то счищаете? Или и так сойдет)
верьте дальше.
Вообщем, в некоторые рты лучше не соваться, проблем потом не оберешься до вставной челюсти.
У меня есть такая щель, пространство между зубами сзади - ничего кроме этой нити не вычистить. Это не дырка в зубе, а именно зазор между зубами.
Я очень жалею, что не знала о существовании зубной нити и необходимости ее использовать каждый день до 24 лет. Нам рассказывали, как правильно держать щетку, сколько раз ее туда-сюда возюкать, но как-то никогда ни одним словом никто не обмолвился про зубную нить. А для моих зубов, как оказалось, это было принципиально.
нить у меня есть, нечаянно купила, она мне толстая, но что нравится - пропитана мятой,прям бодрит зубки.
Но у него давление поменьше. А дома- большой с хорошим напором
На работе не ем, потому что нет надобности там торчать целый день.
То же самое и с ирригаторами.
Проблему решила за 500тыс. в довольно уже зрелом возрасте.
Этот же отчим самый мучается с зубами. Денег у него достаточно,должность управляющая, но боится и не может решиться. Да и лет ему 60. Вряд ли обширное протезирование светит. Наверное вставная только
Какие-то отговорки придумывают - мол 50 сложнейших операций нужно, причем у мировых светил, с трансплантациями, донорскими органами, пересадками тканей и переливанием крови. И летальный исход мол не исключен.
Но зато того же премьера Медведева раскритиковали - ой, мол, зубы хреновые. Да у него в сравнении с вашей коричневой гнилью вполне нормальные зубы.
А так мне это непонятно совершенно - тратить деньги на тряпье, покупать энную по счету машину и искать отговорки запаху и/или гнили.
Я примерно представляю, какая неприятность произошла с Вами и диском. Но если дело в этом, то все очень просто. Просто попросите стоматолога использовать другие способы для шлифовки и полировки.
Неприятность банальная: долго лечили (пару или тройку зубов сразу - оказались словно бы нанизанными на нитку невидимого снаружи кариеса), нижняя челюсть устала, поползла вверх непроизвольно. В общем, диск врач выключить успела, но он еще по инерции вращался, когда по губе мне проехался. А потом, когда своему тогдашнему МЧ жаловалась, он, медик, сдуру "успокоил": "Да там все вообще очень сложно - на миллиметр промахнешься, и пи@дец" Все, с тех пор меня переклинило:(
Хотя я ей благодарна за то, что в тот раз она с хорошей реакцией таки успела выключить диск - от вращающегося по инерции я получила лишь глубокую царапину... Наведу теперь справки, где можно обойтись без диска. Спасибо за подсказку:)
Подчиненные тем более не подъебут ее. Пусть ее друзья и подруги подъебывают.
Просто в детстве родители этим не заморачивались, мужу нравится. А я хочу убрать щель.
Если щель небольшая - может, оставить?
Уже жена и под общим ему предлагала лечить, и компаньоны клиники какие-то супер-пупер искали взагранице. Не фига, так все 7 лет что я с ним проработала и проходил с продолжающими гнить зубами.
Вот во всем мужик умный, рассудительный и т.д. - а как рот откроет - так БУЭ.
И когда ставила коронки на весь верх, сама захотела под цвет своих зубов (потому что низ у меня свой в хорошем состоянии).
Даже посмотрите у английской королевы и других ВИПов.
Навряд ли у них свои зубы на девятом десятке сохранились. Что у них, денег нет? А "третьи" зубы у них слегка темноватые - чтобы соотвествовало возрасту. И не понять, то ли свои сохранились так, то ли вставленные. И я нахожу это вполне естествнным. А то морщинистый старик 85-лет с белоснежным "унитазным фарфором" смотрится очень неестсвенно.
не понимаю как можно сверкать неестественно белыми-кмк это старит лет на 10, хотя и придает ухоженности....
Т.е. пациенты чаще настроены на создание реставраций естественного вида, имитирующих природу. Это может быть и легкая асимметрия, скученность зубов, имитация небольших изъянов на поверхности реставраций – трещинок, пятнышек, неровность режущих краев, даже имитация небольшого кариеса и т.д.
Задача стоматолога сводится к максимальному воспроизведению природных особенностей наших зубов во всех проявлениях.
В противовес этому существует американская школа эстетической стоматологии, идеалом которой служит «голливудская улыбка» - идеально ровный и симметричный кричаще-белый «забор» из зубов. Именно такая улыбка считается большинством американцев признаком успешности и богатства (практическим синонимом «голливудских» зубов стало устойчивое выражение «million dollar smile»).
http://kirillkostin.ru/myblog/89-esthetic-dentistry.html