1308
Марина
Все остальное
24.02.13 23:20

Надо ли худеть? (не в "Диеты")

Вопрос "философический". Имеем 52-54, 96 кг живого веса рост 172.Трое детей,42 года,бывший муж, и мужа больше не хочу.Даже любовника не хочу. Чисто теретически - ну,не знаю...А в реале - на фиг мне этот геморрой. Весела,бодра и вполне счастлива. Одежды по размеру много,красивой и удобной. Воспринимаюсь людьми хорошо: бабами без ревности, мужиками - почти без домоганий, на работе - тоже вполне солидно.Наши мамы жили в таком размере почти все.

Столько было у меня страданий раньше с весом. А теперь понимаю,что в основном от того,что думала, что муж ко мне хуже относится из-за веса , и одежды нет нормальной.Убедилась в ошибочности и первого, и второго.

Здоровье - вполне нормальное, выгляжу лет на 35.

Просто записалась к дорогому эндокринологу. А теперь вот и думаю, а надо ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос "философический". Имеем 52-54, 96 кг живого веса рост 172.Трое детей,42 года,бывший муж, и мужа больше не хочу.Даже любовника не хочу. Чисто теретически - ну,не знаю...А в реале - на фиг мне этот геморрой. Весела,бодра и вполне счастлива. Одежды по размеру много,красивой и удобной. Воспринимаюсь людьми хорошо: бабами без ревности, мужиками - почти без домоганий, на работе - тоже вполне солидно.Наши мамы жили в таком размере почти все.

Столько было у меня страданий раньше с весом. А теперь понимаю,что в основном от того,что думала, что муж ко мне хуже относится из-за веса , и одежды нет нормальной.Убедилась в ошибочности и первого, и второго.

Здоровье - вполне нормальное, выгляжу лет на 35.

Просто записалась к дорогому эндокринологу. А теперь вот и думаю, а надо ли?
Марина
надо, нагрузка на сердце все же сильная, да и не только на него.
Anonymous
не верю в толстушек под центнер, которые утверждают,что в 42 выглядят на 35.
Anonymous
если вы сейчас забъете на вес и решите жить ни в чем себе не отказывая, то есть большой шанс, что через полгода вы будете уже 150кг. весить, а то и больше.
Лишний вес это прежде всего проблемы со здоровьем.
Anonymous
и со здоровьем нет проблем, ага:-) да не худейте, нам -то че:-)
не знаю, как со всеми остальными вопросами, но в 42 года с несколькими десятками лишних кило, поверьте, на 35 лет - ТОЧНО не выглядите. раз заблуждаетесь в этом, то и остальным вашим оценкам - грош цена.
просто уж честно сознайтесь себя, что худеть не можете - и не худейте, без всяких других обоснований.
Anonymous
если у вас все прекрасно - к чему этот топ?
Наверное, все таки надо, вопрос до какой степени. Ну, 10 лишних кило - еще куда ни шло, а 20, наверное, уже тяжеловато таскать. Хотя, понятно, что при хорошем росте в процентном отношении это не то что при среднем и маленьком.
надо в первую очередь убедиться, что проблем со здоровьем и в самом деле нет. если так, то ваш вес - результат переедания и низкой активности. на этом можно и успокоиться, если не вспоминать, что впереди у вас еще лет 20-25 точно есть. а при существующих привычках вес вы продолжите набирать. он же не остановится на нынешней цифре. так что велики шансы перевесить за сто с гаком.
Спрошу тут! Сколько лет девушке на фото и надо ли поправиться?

Anonymous
Надо,первый раз я худела в 30, после 3-х лет ребенка, тогда для себя, а сейчас в 39 буду для суставов, в 37 я летала и бегала даже беременная, а сейчас суставы просят пощады, да и сердце тоже.
толстушка
Я поправилась с 85 до 95 за месяца три на адской работе с поднятием тяжестей и бегала как загнанная лошадь. А при полном ничего неделании похудела на 6 кг за дней 10 просто потомучто захотела, раньше ничего не помогало 7 лет, вес не сдвигался. Сладкое не ела и углеводы, много пила жидкости. Держится похудение месяц уже, при том что ем что хочу и когда хочу. 35 лет, трое детей, 165 рост
Anonymous
Мне приснился страшный сон, что я вешу 70 кг. Я проснулась и заплакала.
ПС: вешу 67.
Я шесть лет назад при росте 173 весила 94, объем бедер был 116, талия 84, грудь 114. Давление 150/100, коленки побаливали от долгой дороги, спина давала себя знать, в горку или на 5 этаж с придыханием.
Потом что-то разозлилась, вспомнила какая я классная была и для себя, именно для себя перестала есть после 7, потом после шести. Через полгода стала 68 кг. Сейчас 67, бедра 99, талия 66, грудь 93, давление 110/70, ничего не болит. 44 года
Казалась себе нормальной, т.к. проблемных мест не было,все равномерно распределялось. Многие вещи до сих пор остались. Размер не знаю какой был, носила трикотаж ХЛ, теперь смол, изредка медиум. Юбки европейский размер 38.
К весне сбрасываю до 65-66.
Anonymous
если кому-то нравится жирами трясти - пусть трясут. я, когда вижу таких на улице, отворачиваюсь, ибо мне противно.

вопрос лишь остается - почему Я, всю жизнь следящая за своим весом, должна платить больше за мед. страховку, чтобы этим бегемотам оплачивать лечение их болезней, возникающих из-за лишнего веса??? вот это мне не понятно.
Автор, худейте! У меня у бабушки всю жизнь лишний вес, она просто в детстве голодала из-за войны и на диетах сидеть не может чисто психологически, у нее очень вкусная, но очень жирная такая пища. Так вот, проблемы с давлением и очень и очень серьезные проблемы с коленками и суставами. Врачи в один голос твердят, что виноват, прежде всего, вес. Худейте для того, чтобы легче было лет через 10-20. Потому что накроет по-любому.
Маша
Насколько хватит того здоровья - почти центнер таскать???
Месяц назад я опомнилась, когда на весах увидела 83 с копейками при росте 170. Муж тоже бывший, новый не нужен, детей двое, лет 32. Тоже вроде все устраивало, вкусняшки во рту не переводились))) И тут я поняла, что устаю, что начинают болеть ноги, что глаза у меня не такие, какие были в 67 моих кг (а меньше я не весила никогда, в 64 была просто красотка). Сегодня увидела на весах 75,6. Жизнь становится гораздо качественнее. ИМХО.
Anonymous
Не понимаю, почему чье-то мнение должно решать. как мне выглядеть и что есть. И решения о своем здоровье взрослый дееспособный человек как бы тоже сам принимает по идее.
Кому - надо худеть? Автор, вам судя по всем вашим словам - не надо. Ну так и нафиг вам подтверждающие или опровергающие мнения ЧУЖИХ людей?
однозначно худеть
хотя бы до 46 размера
Anonymous
Счастливицы..... У меня рост 168 и как ближе к 57 кг так живот как у беременной.
Не могу спокойно на себя смотреть
Anonymous
Автор, главным критерием похудения/непохудения должно быть ваше самочувствие и самоощущение. Только оно вам подскажет, сколько вы должны весить. Приведу пример на себе.
Рост 166.
Если я вешу за 60 кг - мне некомфортно, тяжело и неприятно. появляются складочки на животе и сиски ложатся на эти складки, бе. Я начинаю чувствовать что я "надулась"
Если я вешу меньше 56 - я начинаю мерзнуть, причем очень сильно, такой вечный озноб, плюс становлюсь шибко раздражительна, ибо приходится ооочень ограничивать себя в любимой еде. Сиськи пропадают вовсе.
Путем набора и сбрасывания веса ,я вывела для себя идеальный вес 58-59кг. Это тот вес, при котором я есть нормально могу, не мерзну, не хандрю и ощущаю ласточкой :)))
прислушайтесь к себе, автор.
по мне так это пипец как много, я после родов вешу сейчас 89 кг,рост 175, тяжеловато организму,откормлю и на диету, 15 кг на мне лишние)))
мне 35 лет.
рост 170.
вес 67.
4 детей.
лишние кг скопились на животе.
Как избавиться от лишнего жира? Пресс качаю.
Anonymous
А я вот при 162 вешу 41,5 кг
Anonymous
"выгляжу лет на 35"-верю,НО через 2г.так не скажете.К эндокринологу и гинекологу сходите к любому,дорого,не=качественно.
Anonymous
Скажите тогда, что выбрать жопу или лицо?
165 рост, 50 вес, 33г. Занимаюсь активно, но с дефиц.кал., лицо худое, мимические морщи активные. Если ем без дефицита - 1800кк в день - заплываю жирком, если держу 1300 - худею ,1500 - поддержать.
Мамо ноет, что я сильно несвежа.
Питаюсь без вредностей, омеги, витамины и тд - все пью.
Либо жопу раскачать, и быть под жирком, либо рельеф и тощая рожа..чо брать?
Anonymous
Автор, у вас с вашим ростом и весом индекс массы тела =32,45 (т.е. ожирение 1 степени). Даже если вас устраивает фигура и вы без проблем находите для себя одежду, то ожирение - это не есть хорошо для здоровья.
Мне тоже 35, рост 169, вес - 87 (был месяц назад, сейчас уже 82). Я активно худею - именно из-за здоровья. Потому как вроде бы внешность вполне устраивает, муж любит и т.д. - по списку (с одеждой, правда, сложнее - на мои параметры сложно что-либо купить). Но вот спина болеть стала, наклоняться низко тяжеловато, с детьми побегать-поиграть уже сложно стало....
В общем, для меня ответ однозначный - ХУДЕТЬ. Хочу быть такой, как до первых родов - красивой-стройной-активной.
Anonymous
Автор, похудеть надо на перспективу. Ибо сейчас Вы можете чувствовать себя легкой, как пушинка, и не иметь проблем с суставами и внутренними органами, а вот потом эти самые проблемы наверняка начнутся.
Ратую за похудение килограммов на 8 исключительно для-бля-здоровья. Немножко разгрузите организм--он вам спасибо скажет. И вообще--худеть надо всегда исключительно для здоровья и самочувствия, а не для каких-то там мужиков, и уж тем более не для злобных евских баб.
До верхней границы нормы (а для вас это 75 кг) надо бы похудеть для здоровья. Плюс 20 кг к этому это уже ожирение и организм страдает от перегрузок. Что у вас там сбойнет первым никто не знает, но когда начнет сбоить качество жизни в разы ухудшится и вернуть что то обратно будет крайне сложно, а то и невозможно. Вы как то сами должны бы к 40 годам понимать, что держать вес в норме надо для здоровья.
Anonymous
Милые дамы,согласно правилам размер определяется формулой ОГ(3):2 То есть обхват груди измеряемый через сосковые точки делённый попалам. Дама имеющая бюст 114 см имеет размер 56 минимум.Это если говорить о реальных размерах,а не о том в какой вы влезаете.
Худеть не надо, поправляйтесь
Anonymous
Знатоки, скажите мне про мой размер:
хрудь 94, талия 70, бедра 99, поправилась ужасно. рост 165.
Anonymous
формула красоты: рост - 115 см.
Худею какбЭ
КАроче,если всё пучком,и мужика не надо,и с собой в ладу,не худейте! Но к врачу,раз записались,сходите по-любому,а то бывает всё клёво,хороший сон и аппетит,и вдруг-гаплык!Сосудик маленький жиром забился,так что наслаждайтесь жизнью,но о здоровье не забывайте :-)
кардиолог-любитель
Западные диетологи уже давно рекомендуют рост минус 120. А для Роста больше 175 - 125.
тоже худею
Можете сколько угодно скептичничать по поводу рост минус 120. А я уже близка к своей цели.
Тем краше я буду на вашем фоне, утешайтесь белыми дебелыми девками из ГБ.
тоже худею
Марина, я напишу Вам со своей точки зрения.
У каждой женщины есть определенный баланс веса-размера. Пока женщина не начинает кидаться в крайности, все хорошо. Всякими диетами можно так расшатать организм, замедлить метаболизм, что после диеты, вернувшись к обычному ритму жизни, Вы вернете "отвоеванное" и "пленных" приведете.
Если Вас все устраивает, не садитесь на диету.
Ваш размер - отличный! Особенно для Вашего роста и возраста! :-) Уверена, что нигде ничего не торчит, все гармонично, выпуклости на своих местах. ;-)
Лично для меня идеален размер 52 и вес 80. И я никого не хочу слушать! Жаль, мне еще долго возвращать эти цифры, упущенные в связи с серьезным лечением, которое продолжается, но я стараюсь, и достигнув этих параметров не собираюсь продолжать. :-)
Вот спорт в качестве поддержания тонуса можно добавить - прогулки, ролики с детьми, велосипед и т.д.
Не хочу никого обидеть, но девушки 42-44 размера вызывают у меня лишь недоумение, особенно если видно, что это чрезмерная худоба, а не просто такая "маленькая женщина".
Да, худых женщин в моей семье практически нет. Нормальным считается размер от 50 и выше. ;-)
клево) Какую обширную тему высосали из ничего) Автор, Вам комфортно, так и не худейте
С точки зрения психологии можно, конечно, привыкнуть ко всему. можно даже убедить себя, что все гуд, и даже нравиться себе. Но 100кг это жесть. Безотносительно психологии. Кто тут пишет:"главное вам комфортно", вы носили 100 кг на себе? Это не может быть комфортно. С этим можно смириться, но трындеть про летающий пух не нать.
Мне честно говоря все равно будете вы худеть или нет. Но будь я на вашем месте, я бы худела. Правильное питание и спорт. Но это я
Топ увлекательнейший получился, автор, спасибо вам! Пока читала не заметила как заточила 3 глазированых сырка+2 пироженых "картошка" с чаем.
Anonymous
Вы конечно автор как хотите но худеть надо. Как только вы решите что вам О'К не заметите как все пойдет дальше. А начнется климакс прибавится еще 5-10 а если заболеет мало ли какое лечение придется гормональное принимать.
Есть у меня соседка, мама дочкиной одноклассницы.
Когда познакомились она была где-то 150 кг,точно не знаю, но шила ей блузку размер 68, обхват талии 164 см.
Живут они на пятом этаже. Очень она шустрая была, говорила, что веса не чувствует. Несколько раз были у них в гостях на ужине. Вполне грамотное меню: рыба, брокколи, рис, салат зеленый. Правда сладкое. Но подозреваю, что булку они потребляют тоже.
Короче. Сейчас наши дети в девятом классе. Она уже не бегает, выходит из дома раз в две недели, суставы болят, ходит с палочкой. Собирается резекцию желудка делать, но для этого надо хотя бы кг 10 сбросить.
Т.ч. автор, время все же вносит коррективы. Пока вам легко и шустро, а потом все может измениться. Зачем рисковать? У вас же дети!!! Ради детей и себя худейте, причем тут мужики?
Anonymous
если со здоровьем (включая суставы) все в порядке, настроение хорошее, самооценка на месте, одежду нашли где подбирать красивую, полнота Вам идет - то чего париться?
Не надо. Столько мороки с этим похудением - как раз к смертному одру нужный вес и доберете. Лучше счастливо и с наслаждением оставшиеся 15-20 лет прожить. Если что - я не шучу.
Anonymous
Вот, тоже стало интересно :)
Оцените, пожалуйста, сколько лет девушке на фото?
Anonymous
Кто помнит - молчите :)
Оцените женщину на фото. Понятно, что она не молода, но я сама объективно не могу понять, на сколько же она выглядит :)) А она периодически меня ставит в тупик этим вопросом :))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения