Надо ли худеть? (не в "Диеты")
Вопрос "философический". Имеем 52-54, 96 кг живого веса рост 172.Трое детей,42 года,бывший муж, и мужа больше не хочу.Даже любовника не хочу. Чисто теретически - ну,не знаю...А в реале - на фиг мне этот геморрой. Весела,бодра и вполне счастлива. Одежды по размеру много,красивой и удобной. Воспринимаюсь людьми хорошо: бабами без ревности, мужиками - почти без домоганий, на работе - тоже вполне солидно.Наши мамы жили в таком размере почти все.
Столько было у меня страданий раньше с весом. А теперь понимаю,что в основном от того,что думала, что муж ко мне хуже относится из-за веса , и одежды нет нормальной.Убедилась в ошибочности и первого, и второго.
Здоровье - вполне нормальное, выгляжу лет на 35.
Просто записалась к дорогому эндокринологу. А теперь вот и думаю, а надо ли?
Вы пишете, что со здоровьем все впорядке - тогда к чему дорогой эндокринолог? Обычно, лишний вес без проблем со здоровьем- это банальная малая двигательная активность и переедание.
Но я интересуюсь мужчинами.
Если они вам не нужны и вы себе нравитесь мне кажется нет смысла худеть, поскольку нет никакого стимула.
грустно, когда размер евр.42 - как то меньше выбора и все старушечье или мешковатое...
Надеюсь, схудну хоть немного
пока борюсь
и хрен мне надо лишняк этот!
точно не поимаю автора (мужья не при чем)
при ходьбе ляшки трясутся - фуууу
(это вроде победила, окрепла :-))
Я бы смотрела на здоровье.
96кг все же многовато, а вот 80 - вполне нормально, особенно если вы не астеник и имеете мышцы.
Если обхват талии больше - 80см то стоит подумать о небольшом похудении.
При этом ни вес, ни форма фигуры не оговариваются.
http://gazeta.aif.ru/_/online/health/326/04_01
лет мне 32. попа и грудь по 94 см. но самой груди не много, 2-й размер. просто она стоячая и грудная клетка после беременности стала шире с 75см. под грудью увеличилось до 78 см..
А большинство, что считают себя стройными - бухенвальды.
и таки да для меня 65 кг. будет до фига, я рожать шла с весом 63кг. набрала за беременность +15кг.
грудь 113
талия 96
бедра 118
т.е. не 54 уже,да?
И на весях 99.6
Ну,надо ,значит надо :(((((
Хоть с чистой совестью буду в очереди 4 часа сидеть.
Не думая,что у детей время ворую :)
Замеры -
ОГ- 114
ОТ- 98
ОБ -118
И почему тогда налезают не только платья,но и штаны и пальто?...

Вес еще здорово ростом "разбавляется".
Конечно, тот же весь в 92 кг для мужчины маленького роста был бы просто запредельным, а если рост высокий - очень стройный и спортивный мужчина...
муж весит 93 кг при росте 175
носит размер 52-54, рубашки - 40-41
полноваты ноги только
на пузо и намека нет
60 размер ну 58 брюки иногда.
Как так??????
рост 188
костюм классический 54 р-р
куртка зимняя (пух) 54й
рубашка по вороту 42-43, даже удается найти приталенную.
джинсы 38р-р и 36 рост
свитер тонкого трикотажа 52 р-р
футболки некоторые есть и 52-го, если в облипку
трусы(пардон) хххL ;)
нет ни одной вещи 56го, ему будет велико по плечам.
но худеть все же надо, мне 43 в этом году будет, ощущаю лишний вес, устаю, гипертония и риск сах.диабета.
я, когда худела до 80кг, лучше себя чувствовала, не была вечно сонной и давление нормализовалось, а сейчас опять рабочее 150/100, на таблетках постоянно. худеть надо, однозначно.
а к эндокринологу зачем идете?
а так, да, правильно, для начала нужно обследоваться, лучше раньше начать заниматься своим здоровьем.
удачи!
У меня мама 169см и 93кг - размер одежды 56 сверху (исключительно из-за большой груди, грудная клетка узкая) и 52 снизу.
А я при росте 176см и весе 80кг - 52 по груди и бедрам и 46 по талии.
Сестра ростом 178 и весом 62кг - 46 по груди и талии и 48 по бедрам.
Так что........
И таки-да, 75 кг в 48 размере одежды.
Широкие запястья и щиколотки, тяжелая грудь при узкой спине, полные икры ног - вот чем я отличаюсь.
Но на размер одежды это не влияет никак, только разве что на фасоны и возможность носить сапоги под колено.
Изящной не была даже в самом своем худом проявлении - размере 42 при весе 58 кг. Худая корова)
и 42 размер при 60 кг - точь-в-точь я)))
помнится, с приятельницей обсуждали "тяжелокостность", и когда сказала я, что меньше 59 не весила, и не могу, и не надо бы - выслушала столько всего про отговорки "худеющих-худеющих, но дальше худеть не желающих, потому что ленивых" :)
пока не сказала, что и в 40 размер могу влезть в таком весе))
вот точно - "худая корова")))
Отличие - ноги стройные.
Она тоща бывает, когда вес опускается ниже 69кг при росте 169 см - реально впалые щеки, ввалившиеся глаза и т.д.
У меня сотрудница 158 рост, почти те же кг - 94 кг.
размер у нее 54( в 108 см). Знаю точно, потому что недавно мерили см.
Кости действительно тяжелые и у нее и у меня, одни ноги сколько весят. У нас обеих проблемы с обувью, широкая стопа. Правда я худее, 65 кг сейчас.
Вы по себе судите, а соотношения у людей разное.
я при 165 и 56 кг (44 размер) - доходка буду, а здесь есть считают, что это много. Мой вес нормальный - 60. Иначе худоба. Так что кому как.
я 164, вес 68-70, в 50-52 влажу с трудом, а больших размеров в наши магазины не завозят, в основном размерный потолок 48, редко 50. если по низу прохожу в 48, то верх - увы и ах(
стремлюсь к 65)
но мне уже и не шастнадцать)
усЁ, прокричалась)
но мучаюсь с нарядами очень сильно всегда(
как-то пальто 56(!) размера даже не смогла застегнуть)))
мне тоже не шешнадцать, а 35.
ну не знаю, может и много ее той одежды, но мне мало что нравится( и вот прямо часами кружить по магазинам - не мое)
а как соберешься, так только расстроишься, что ничего не нашла
Только сказать легко, а похудеть довольно сложно... Но надо.
Это ожирение. У вас серьезная проблема. Срочно займитесь собой.
Идеальный вес при Вашем росте: 65 кг
Нормальный вес при Вашем росте: 59.1-71 кг
http://edimka.ru/calc/ves/
при весе 88 кг и ниже - это "косметическая проблема" - т.е. "избыточный вес", напрямую на здоровье не влияющий
но при вашем ИМТ это уже БОЛЕЗНЕННОЕ СОСТОЯНИЕ
Моей маме 59 лет.
Рост 173 см.
Весит сейчас 87 кг.
Решила похудеть килограммов на 5-7.
касательно страданий автора - если при 96 кг она носит 52-54-й размер, то жирок распределено равномерно и, скорее всего, нет опасного абдоминального ожирения. Можно схуднуть, конечно, кг на 6-7, все - таки цифра 80 с чем-то не такая пугающая....
Не у всех, но...
Знала я одну такую. Думала ей и 30 нет, оказалось - за 40. Правда фигура...
Навалом их, кстати... И выглядят да, девушками. Так почему в 42 нельзя на 35?
одна из моих двоюродных сестер очень полной девушкой была
какая сейчас, не знаю даже... давно не виделись
короче, она в 23 лет весила 90 кг при росте 165
все ее окликали ЭЙ, ПАРЕНЬ
похожа была на Лео Ди Каприо в его "толстый" период
одевалась, как... бутч;-)
и выглядела ТОЛСТЫМ ЮНОШЕЙ лет 17;-)
короткая стрижка, соломенные волосы... рЕперские джинсы...
пришла в поликлинику... говорю в регистратуре "хочу узнать, когда мой врач принимает" (и готовлюсь назвать адрес для определения участка)... а мне "ПОДРОСТКОВЫЙ ВРАЧ У НАС В ОТПУСКЕ"
Одевалась я тогда в черные джинсы (ноги всегда тонкие были), гриндерсы, сетчатый свитер и много серебряных фенечек))
Но здесь скорее с характером связано, я тетька веселая. Толстая и красивая.
Как дама где-то тут (уж не помню, в какую сторону в топе) рассуждала, что врёт всем насчёт их возраста. Потому как взгляд просящий и воспитана она, опять жа, на совесть:)))
Так шта, давай договоримся - ты у нас девочка, я - мадам. Каждый выглядит в меру своей доверчивости:))))))))))))
А насчёт "сорок почти", так мне...кхм... УЖЕ почти:)))))) Так шта я постарше буду:)
Лишний вес это прежде всего проблемы со здоровьем.
просто уж честно сознайтесь себя, что худеть не можете - и не худейте, без всяких других обоснований.
У меня маман такая, разъелась до 52 размера, а всю жзнь следила за весом, а тут как за 50 лет перевалило забила на себя и разъелась, и каждый раз меня спрашивает, ну я не очень поправилась? Мля, конечно поправилась, можно сказать раскабанела, но сказать ей я это прямо в лицо не могу, язык не поворачивается.
в этом возрасте начинает оплывать характерно фигура даже у тех, кто за ней очень следит. опять же ваш лишний вес - весь на проблемных зонах, зоны провисшие уже, без мышечного корсета.
ну прибавьте сюда потухший взгляд. я не знаю, где вы находите тридцатипятилетних женщин в наше время, кто под центнер весит, и считает, что хорошо выглядит. но вы в сорок два с центнером - таки именно так и считаете.
второго подбородка нет
44 года
когда весила 85 кг, тоже не было второго подбородка
и щек не было
такое строение физиО:-7
но я их корректирую
на глазах нет вообще
на лбу - одна, с 12 лет (т.к. высоко "ношу" брови))
брыльки есть... они расстраивают(( потому что мне в ближайшие полгода нельзя вмешиваться во внешность даже инъекциями, не говоря уже о хирургии...
а вот подбородка нет))
даже когда наклоняю голову, то острый угол между шеей и подбородком))
пигментных пятен нет
папилломки фрагментарно с 15 лет
седины так мало, что пока хватает оттеночных средств
зубы уже 5 лет как искусственные;-)
Я после каждого ребёнка выгляжу аккурат на свои года, сбросила нормуль моложе.
Для меня 70 это лишнее
И прыгаешь и бегаешь уже не так :(
суть моего поста сводилась к тому, что надо точно установить отсутствие проблем в организме.

На лицо нормальная, на этом фото вы выглядите лучше чем на первом, если на первом вам под полтос можно дать то тут лет 37-40, не больше.
Жесть. Действительно, выглядит на полтос. А, как оказалось, ей 28...
не надо ей поправляться. ей надо перестать носить такое, что на ней.
КАК можно иметь такие руки и такую шею в 28? У девушки онкология или еще какая-то тяжелая болезнь? Иначе это просто невозможно.
реально плохо выглядит девушка. особенно плохо руки выглядят :(
Но Вы вспомните тетушку гл.врача из "Интернов" или из "Счастливы вместе" гл.героиню - обе на 10 лет старше кажутся.
первая фото ухоженная дама 50 лет.
Вторая за счёт одежды за 40 точно
но 28.... - толстеть не надо отдыхать нужно
Судя по лицу - слегка за 50.
Поправляться не обязательно. А вот инъекции в кисти сделать не мешало бы.
Ни разу не удивилась, что ей 28.
А самое забавное в том, что стоит ей выложить тут фотку в раздетом виде и без лица, как найдутся добрые люди с советами похудеть.
И параметры у нее 100% те, которые не одобряются Евой.
ПС: вешу 67.
Потом что-то разозлилась, вспомнила какая я классная была и для себя, именно для себя перестала есть после 7, потом после шести. Через полгода стала 68 кг. Сейчас 67, бедра 99, талия 66, грудь 93, давление 110/70, ничего не болит. 44 года
Казалась себе нормальной, т.к. проблемных мест не было,все равномерно распределялось. Многие вещи до сих пор остались. Размер не знаю какой был, носила трикотаж ХЛ, теперь смол, изредка медиум. Юбки европейский размер 38.
К весне сбрасываю до 65-66.
Единственное,что к вечеру устаю очень. Но засыпаю в 2-3 (младший в 24.00), просыпаюсь в 7 (со средней). Думаю,из-за этого,летом легче будет.
и это было реально очень много.
идеальный мой вес 64 килограмма, реальный 66-67 последние годы. рост 172. меньше 64 весить не получается, видимо, кость толстовата. бедра 102 грудь 98 талия 70 (это сейчас). чувствую себя нормально. не представляю, как распуститься до того, чтобы быть даже 80 килограммов - это ж один трясущийся жир.
я себя толстой не считаю, равно как и худой. я нормальная (размер 38/40), но жирок присутствует, и если бы могла влегкую сбросить эти лишние три килограмма, сделала бы это обязательно. работаю над этим, но пока никак. (голодом морить себя не намеряна).
Сейчас ежедневно оксисайз с Мариной Корплан, не ем после шести и стараюсь не трескать больше 2000 калорий, скорее даже 1500-1600.
Весной перехожу на 1300 и так до лета. Летом 1400 разрешаю себе.
вопрос лишь остается - почему Я, всю жизнь следящая за своим весом, должна платить больше за мед. страховку, чтобы этим бегемотам оплачивать лечение их болезней, возникающих из-за лишнего веса??? вот это мне не понятно.
а страховка у нас обязательная, и не дешевая. рада бы не платить, потому что да - мне она не нужна. я по докторам не хожу особенно (есть в этом мире много более приятных вещей, чем больницы)
Другое дело, что многие считают людей не анорексичного вида уже толстыми, жЫрными и пр.
Т.е. 48 размер уже "смотретьпротивнА", 46 размер (российский) уже "надохудетьАднозначнА"!
Хотя вообщем-то вполне нормальные размеры, жизненные.
Есть подружки с очень лишним весом (всегда такими были) - нет указанных проблем. Вопрос, наверное, в склонности и, как тут писали, в пусковом механизме.
дедушка после 60 лет имел проблемы с сердцем
умер от инфаркта, скоропостижно
никогда не имел размера одежды больше 48-го...
Рост 168, вес 98. Последний раз была в поликлинике 9 лет назад, когда на учёте по беременности стояла.
Например, 174 см и 76 кг это насколько противно? Или 162 и 61 кг? Или 182 и 89 кг?
Где "противнее"?
А вообще поменьше злитесь, в том числе и на толстых, самые страшные заболевания бывают от злобы.
Ну и не есть сладкое, картошку, макароны и мучное
Кому - надо худеть? Автор, вам судя по всем вашим словам - не надо. Ну так и нафиг вам подтверждающие или опровергающие мнения ЧУЖИХ людей?
хотя бы до 46 размера
при таком росте 46 размер будет уже прилично выглядеть
а при росте 165 46 выглядит НЕ прилично?;-)
а какой прилично?
имхо, все, что меньше 44 на женщине любого роста - вот это как раз ЗА рамками приличий;-)
ококок... при росте ниже 150-158 допустим размер 42
при таком росте вам нужно иметь размера на 3 больше
вот эта девушка выглядит прилично

давайте свое фото
ладно уж... разрешаю не в купальнике;-)
девушка на фото полная :) но фотография сделана красиво :)
спасибо за разрешение, но выкладывать ничего не буду, чтобы не давать Вам повод выискивать у меня несуществующие недостатки :)
либо не плюсуйтесь, либо лишних у вас кило 30 :ups1
http://eva.ru/topic/77/3087936.htm?messageId=79506408
Но размеры после 52-го уже вопрос некосметический... Тут уже не до взглядов-одежды и пр., тут уже просто надо подумать о себе любимой, другого здоровья у нас просто нет, его не купишь...
восхищенные мужские взгляды на пляже, обращенные на меня, говорят совершенно об обратном :)
я сужу только по тому, что вижу сама на пляжах Европы, а не по тому, во что мне хочется верить во что бы то ни стало :)
я держу себя в форме, была 48 размера после родов и восхищенных взглядов тогда не наблюдала, тогда вообще было стыдно в купальнике выходить в люди :) теперь у меня спорт 5 раз в неделю, правильное питание и неиссякающее внимание мужчин абсолютно разного возраста. :)
а мясо-то хоть есть?;-)
вас ВО ЧТО, извините, вожделеют?
в мослы?:-D
анорексия у вас(( и "восхищенные взгляды"... равно как и "ужосающиеся" при вашем 48 размере - это тема для обсуждения содержимого вашей головы, а не объективной реальности))
олигарх поди?
нет
с ее ростом она может в 50-м размере выглядеть ох...ительно))
Катя Жаркова выглядит охуительно в 52-54
но у Автора не 52, а 56 скорее всего
ЯВНО ЛИШНИХ у нее 8 кг
при 50 размере-росте 172 см все равно будет виден лишний жир :) а это не может быть ахуитительным :)
Ок... ноги полноваты. Впрочем, они не дряблые, а по-спортивному рельефны.
Девушка 42 размера (если ее рост не около 160) будет худосочной, мослатой, рахитичной...
Если только она не обладает от природы астеническим телосложением, хрупкой костью и хорошим женственным соотношением объемов сисек, жопы и талии.
надеюсь, что вы такая))
только почему вы тогда не в модельном бизнесе?))
такие девушки наперечет... и они широко известны))
лицом не вышли?((
да, я тонкокостная, да, у меня подтянутая попа, грудь стандартная двойка и, да, я с модельным прошлым, но он совершенно не по мне, поэтому я не там.
за олигарха хоть вышли замуж?))
или все еще жаниха ищете по пляжам?
вы такая во всем осведомленная?
но это только мое мнение
Не могу спокойно на себя смотреть
Рост 166.
Если я вешу за 60 кг - мне некомфортно, тяжело и неприятно. появляются складочки на животе и сиски ложатся на эти складки, бе. Я начинаю чувствовать что я "надулась"
Если я вешу меньше 56 - я начинаю мерзнуть, причем очень сильно, такой вечный озноб, плюс становлюсь шибко раздражительна, ибо приходится ооочень ограничивать себя в любимой еде. Сиськи пропадают вовсе.
Путем набора и сбрасывания веса ,я вывела для себя идеальный вес 58-59кг. Это тот вес, при котором я есть нормально могу, не мерзну, не хандрю и ощущаю ласточкой :)))
прислушайтесь к себе, автор.
Я решила проблему переездом в климат...нет, не теплый, но сухой и с...эта...хорошим отоплением в домах, а также теплой одеждой и постоянным движением, когда это нужно. Ашоделать?
рост 170.
вес 67.
4 детей.
лишние кг скопились на животе.
Как избавиться от лишнего жира? Пресс качаю.
Необходима общая кардионагрузка на весь организм.
Лучше всего скакать на скакалке по 20-30 минут в день
постепенно необходимо увеличивать нагрузку - это азы спорта
может каким-нибудь другим способом, например плаванием?
у меня по жизни повышенное давление
с детства
причина не в весе (не в почках, не в сердце, не в "щитавитке")
Такой "тип ВНД". У моей покойной бабушке то же самое было. Она после 50 лет не весила больше 50 кг. И у папы моего то же самое. Вес 61 кг при росте 172.
и все эти люди могут ПРОСТО УМЕРЕТЬ, последуй они вашим советам
у меня по жизни пониженное давление и мигрени по разу в неделю :)
только мне болезнями мериться не нравится, я лучше здоровьем похвастаюсь ;)