1013

необъяснимые явления в вашей жизни

и это снова я)))) опять чисто потрепаться) буду за аниматоров, раз они филонят)))))

сталкивались вы с чем-то, что не могли объяснить с точки зрения банальной эрудиции или могли, но не с точки зрения материального мира?

скажу про себя. я сталкивалась. и если бы рассказала кому-то с чем, боюсь, была бы направлена к психиатру. но это было. было на самом деле. зато я после этого точно знаю, что душа есть (и у животных тоже), что нельзя гадать, что одержимость - не фантазия и прежде чем что-то делать, в чем особо не разбираешься, нужно крепко подумать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
и это снова я)))) опять чисто потрепаться) буду за аниматоров, раз они филонят)))))

сталкивались вы с чем-то, что не могли объяснить с точки зрения банальной эрудиции или могли, но не с точки зрения материального мира?

скажу про себя. я сталкивалась. и если бы рассказала кому-то с чем, боюсь, была бы направлена к психиатру. но это было. было на самом деле. зато я после этого точно знаю, что душа есть (и у животных тоже), что нельзя гадать, что одержимость - не фантазия и прежде чем что-то делать, в чем особо не разбираешься, нужно крепко подумать.
Писала уже про папину сокурсницу, которой нагадали, что она не доживет до "октябрьских". Разбился самолет, в котором она на октябрьские возвращалась из Москвы домой. Папа после этого случая перестал быть атеистом.
Моему отцу в юности цыганка нагадала, что он умрет в возрасте Христа. Отец умер за месяц до 34 лет... Все шутил, что вот уже почти 34, и живу.
А бабушке за неделю до его смерти приснился сон, могила и вместо надписи цифры 8593. Отец умер 8 мая 1993 года.
Anonymous
Щас начнётся на ночь глядя......:scared1
Anonymous
увидела во сне, что мама подруги умерла. подруга школьная была, тогда не общалась с ней уже несколько лет. потом узнала, что мама ее действительно умерла через день-два после моего сна.
Anonymous
Ну так чтоб что-то ужасное-замогильное-то нет. Просыпался за минуту-две до получения смс от одной девушки. Такая была манера-переписывались и ночью. Какая-то связь была определенно. А щас она прервалась. Мы вот просто приятели и я сплю себе и сплю если вдруг...А раньше прям знал откуда-то...Или все казалось...
Я в очень многие вещи стала верить после смерти бабушки, ей было 86 лет, и когда она слегла у нее было такое состояние что она как бы уходила в себя, в эти моменты ничего не слышала и не видела, хотя не спала, а потом как бы пробуждалась и говорит один раз - вот на стене мое платье висит, и родители за мной уже едут, я его одену и пойду. Много рассказывала про свое детство. Но самое что меня потрясло она недели за 2 до своей смерти все говорила про свою подругу - соседку, Аничка Аничка, как там Аничка, ждет она меня? И они с бабой Аней умерли в один день.
наша вторая собака категорически не хотела находиться в той комнате, в которой пятнадцать лет прожила предыдущая (очень ревнивая, кстати). Мы так и говорили - мол, Бланка ее не пускает:-)
Остальное... не, не буду, заберут еще:-)
У моей подруги умерла бабушка, которая водила ее на тренировки. Молодая довольно-давление было. На следующий день привела ее мама-32 года и говорит моей маме "Мать всю ночь меня к себе звала!" Через неделю она тоже умерла.
Врезалось в память с детства.
Ну про цыганку которая мне всю мою судьбу с именами мужей рассказала бесплатно, я уже рассказывала.
нет! Если не можешь что-то объяснить, либо мало знаешь, либо ку-ку))

П.С. А у Вас обострение, весна же близится:D))))
А еще когда отчислили меня из института, настроение было препоганое. Да какой там...Просто труба дело-хоть в петлю. При том ломился мне волчий билет и он у меня и должен бы быть...Ну в общем мир рухнул. Конец всему-натурально хоть в окно шаг...Приснился мне дедушка...И так он строго на меня посмотрел и головой покачал отрицательно-мол не дури...На следующий день все решилось настолько хорошо, насколько могло в той ситуации...
вижу беременных, когда нет еще внешних признаков. Рекордом было, когда у приятельницы еще и задержки не было.
Anonymous
Старший сын родился очень тяжелый, удушение в родах, гипоксия. Ноябрь, небо свинцовое, я в окошко в палате смотрю и прошу Бога о чуде, выглянуло солнце, яркое, прямо мне в лицо и тогда я поняла, что все будет хорошо. Так все и случилось. Вытянули с Божьей помощью.
Anonymous
Где-то через пол-года( а может и больше) после смерти моей бабушки это было: Стоим мы с мамой на остановке под козырьком и ждем своего автобуса. Автобус подъехал, но не наш, открылись у него двери, я смотрю а прямо возле первой двери стоит.... моя бабушка... Стоит и смотрит так пристально на нас с мамой. Автобус еще почему-то стоял некоторое время, и все это время бабушка смотрела на нас не отрываясь. Я в оцепенении была пока автобус не уехал. Потом смотрю на маму, она тоже в оцепенении, мама только и вымолвила: "это была бабушка Аня". Вот так... Мистика
У меня дофига таких историй было, начиная от вещих снов накануне смертей близких родственников, заканчивая "встречей" с двойником. Про домовых уж вообще молчу...
ЛЛ
Если я встречу человека, очень на кого-то похожего, ну почти перепутаю, в течение этого дня "оригинала" тоже встречу обязательно. Иногда даже страшно:-) Утром вижу одноклассника( не виделись лет 15), оказывается не он, похож, в обеденный перерыв в кафешке его встречаю, причём живёт он давно в Израиле, и около нашего офиса оказался абсолютно случайно. И это не единичный случай.
Anonymous
в моей жизни нормальных явлений бывает мало, а "необъяснимых" - каждый день пачками.
ведьма
Много и часто было. Из сильно запомнившегося. 1987 год, у деда полипы в желудке, рак, прогноз плохой. Мне снится сон, говорят, что он уйдет (а он меня вырастил, как отец был), уйдет в 87 году. Я плакала и рыдала, просила оставить его, а цифру года поменять на годЫ его жизни. Умер дед примерно в 87 лет:) Почему примерно, да, потому что не знал из за революции и гражданской войны свой точный день рождения.
Потом еще напишу, если интересно.
Было дело
А у меня иногда бывает что я вижу что то до того как оно случается, при чём буквально за несколько секунд, всегда события мало меня интересующие с незнакомыми людьми. С возрастом стало происходить реже и реже, когда была маленькой и говорила матери, она сказала у неё тоже так бывает. Это что такое люди добрые?
Ещё был раз случай когда пошла купаться лет в 18 и вдруг стало плохо физически даже как лихорадило, какие то страшные как видения наступили, потом узнали что где-то в этом месте изнасиловали и убили ребёнка пару лет назад. Я с тех пор если не чуствую комфортно в месте сразу ухожу и не начинаю ничего разглядывать и прислушиваться.
Anonymous
Я,после некоторых событий вдруг вспоминаю,что я их видела во сне. Но почему то вспоминаю,что я это видела во сне,только после того,как событие произошло,не раньше.Те сны которые помню сразу после пробужления ,не сбываются.
Anonymous
Странно, а я ничего не видела и не вижу, с необычными явлениями не сталкивалась, и, вообще, чудес в моей жизни не было, может потому, что я не верю в чудеса? Даже грустно стало.
Anonymous
Стоит мне кого-то или что-то вспомнить, так обязательно увижу этого человека, или услышу песню, или фильм начнут показывать. Но, на деньги и знаменитостей - не распространяется))).
Моя мама родилась в многодетной семье, самая младшая. Послевоенное время, маме 5 лет, к ним постучалась цыганка с детьми - покормить. Бабушка пустила их, покормила чем могла. А цыганка ей говорит - у тебя трое детей утонут. бабушка потом деду рассказала, дед отругал - дура, нечего кого попало домой пускать. Рос у них цветок - никогда не цвел. И тут как то расцвел - очень красиво. Спустя день утонул старший брат. Через несколько лет цветок опять расцвел. Через сутки утонул еще один брат, маму старше на год. Бабушка цветок выбросила тут же. Ждала - кто третий утонет. А мама моя уже учась в институте - приехала на каникулы, пошла к колодцу за водой и провалилась туда. Еле выбралась - чуть не утонула, ногти до мяса ободрала, но вылезла.
Этим летом пошли с подругой за грибами, набрали полные корзины, стали возвращаться обратно. Направление знали очень четко и шли бодро в сторону дачи. Вдруг я ставлю корзину на землю и со словами " подожди, я сейчас" иду в другую сторону. Метрах в 50 натыкаюсь на труп человека. Подруга потом сказала, что была уверена, что меня кто-то позвал и я туда побежала, а я вообще этого момента не помню. Все время думаю об этом человеке...
Anonymous
Нет, я ни во что нематериальное не верю, и ни с чем соответственно ни разу не сталкивалась. По ходу если оно и существует, то меня избегает.
Ну, относительно мистические...
За несколько минут до смерти бабушки - мне, папе и дедушке были пустые телефонные звонки, то есть берешь трубку, а там шумы. Через минут 5 позвонили из больницы - бабушка умерла((( Это в 2008 году было. То же самое в прошлом году со свекром, звонки аналогичные были нам с мужем домой и свекрови, за несколько минут до звонка из больницы. Я считаю, что так они с нами попрощались.
В самом начале беременности приснился покойный дедушка, сказал очень четко, что будет мальчик, так и случилось. Хотя во время беременности еще много раз снились девочки, двойняшки и тройняшки, верилось именно дедушке.
Как-то вечером лежу уже, засыпаю, вдруг как картинка в голове всплыла, что сын во время купания из круга (такой круг на шею для купания новорожденных) выпадети будет тонуть. На следующий день вечером во время купания именно так и случилось, вытащила, слава Богу, даже испугаться не успел, зато меня потом трясло. Теперь эти картинки-видения гоню прочь.
сегодня вышли из дома в садик, туда обратно мне минут 30 не спеша+прическа ребенку, дома не заплетаю.
прихожу тел пишет-занято, беру второй, он на диване лежит-11мин 36сек разговора или просто снята трубка. это каким образом?
Anonymous
Был такой случай. Сплю. И вдруг мне снится, или правда это происходило, что на меня кто-то тяжелый и страшный наваливается и начинает душить. Я прям эти длинные, тонкие и холодные пальцы очень ясно чувствовала. Глаза закрыты. Слезы катятся. Начинаю уже задыхаться. И вдруг, в комнату влетает моя собака, благополучно спавшая на своем месте в коридоре, лает и бросается на мою кровать. И это, что-что или кто-то, меня отпускает и открываю глаза. Темно и тихо. Собака моя залезает ко мне в ноги и укладывается спать. Или караулить. И так она делала оооочень долго каждый вечер.
ночью проснулась с мыслью, что соседка умерла, так и было
во сне знакомую увидела уходящую, никогда раньше не снилась мне, прощаться видимо приходила, умерла в тот день
если баню вижу во сне, то к больнице, болезням
у подруги почувствовала замершую беременность, плохо было от этого очень
заметила, что такие вещи чувствуешь лучше, когда болеешь или организм ослаблен неприятностями
Anonymous
Два раза в жизни было по мелочам. Первый раз: потерялся портфель в школе. Вот был, а вот уже и нету. Искали, искали, всё вокруг перерыли. И вдруг ясная чёткая картинка: раздевалка старшеклассников (в противоположном конце школы), дальняя вешалка - на ней мой портфель. Там он и оказался.
Второй раз: вечер, часов 6-7. Я дома одна, мама поднялась этажом выше к соседке. Звонок в дверь, почтальон: "вам телеграмма". И у меня в голове чёткая мысль: дедушка умер. Откуда, почему? Ему было всего 55 лет и он был безусловно здоров, ничем не болел - несчастный случай.
Anonymous
Было мне 23. Летним вечером заехала к маминой подруге по небольшому делу. Женщина эта с мужем жили уже, что называется, "на чемоданах" , - была куплена квартира в другом большой городе, собраны вещи... Знала я их много лет, они были очень близкими друзьями родителей. Пока сидела у них , муж женщины отдыхал - должно быть спал, отвернувшись к стене. В какой-то момент я посмотрела на мужчину и такая жалость к человеку накатила, не объяснить. Сердце сжалось, слезы подкатили, а почему - сама не пойму. На следующий день узнаём, что с ним произошло несчастье - на него напали и избили, сильная травма головы. Жутко потом было осознавать, что я что-то нехорошее предчувствовала. Он выжил. Долго был в коме , несколько лет - как растение, сейчас внешне всё нормально, но нарушения , конечно есть.
Anonymous
В момент смерти дедушки (я в одном городе, он дома в другом) была сильная головная боль (19 лет, до того голова не болела никогда). В час гибели Булгарии гуляли с мужем на канале, чувствовала очень большую какую-то безысходную тревогу от воды, как однажды в детстве, сказала мужу. Пришли с прогулки - узнали про Булгарию. про птичек, самостоятельно разбивавшееся стекло на поминках, вообще молчу. Да много всего по мелочи.
Anonymous
На даче были, пошла за хозблок мусор выбросить и тут вдруг поленница разваливается и мне на ноги падает (больно, однако). Потом оказалось, что в тот день (вечер) умерла мамина подруга.
моя крестная в момент смерти со мной приходила прощаться(во сне моем, я спала) потом когда проснулась мне мама позвонила и точно я узнала что именно в это время было.
когда умер сын, после поминок вечер, все разъехались в его комнате стала вокруг люстры летать большая бабочка, не понятно откуда взялась, хотя был конец марта и холодно было еще без потеплений в тот год...
а перед смертью сына за пару месяцев снился сон, что он упал в огромную яму и я на краю ямы ору ему вниз и реву, не могу его вытащить и он не может вылезти, так и проснулась вся в слезах...
Anonymous
В 2004 г. за несколько дней перед цунами в Индонезии, мне приснился сон. Вижу сверху длинное побережье, на которое из океана надвигается стена воды длиной во все побережье.
Anonymous
Я тоже сталкивалась. Как и автор, не буду рассказывать, ибо сколько бы разговоров на эту тему не было, всегда мне пытаются доказать, что это невозможно :-) Нет сейчас никакогт желания что-то кому-то доказывать.
Почитала, даже полегчало- не одна я пациент психушки, оказывается. Свои ужастики не буду рассказывать, точно загребут :)
Моя хорошая знакомая всегда помогала своей соседке, старенькой бабушке 85ти лет, и перед смертью тоже скорую ей вызвала, потом квартиру закрыла и ключи родственникам отдала. А после похорон получила кучу вызовов из ее (соседки) пустой квартиры на свой сотовый, обнаружила их утром. Потом долго ходила испуганная, не знала, что она от нее хотела, мне все жаловалась, типа вдруг она меня с собой звала? Потом еще смс получала. Вот не знаю, что это было, сбой связи или еще что? С соседкой, вроде, все в порядке, больше года прошло.
Сколько себя помню - снятся мне иногда какие-то комнаты, даже скорее - помещения. Обшарпанные часто. Страшноватые. Все это сопровождается ощущением тяжелого ужаса. Недавно наткнулась на фото Освенцима - и узнала "свои" помещения из сна. Точь-в-точь. Помнюдаже ступеньки, которые ведут в одну из комнат (на фото их нет). Летом собираюсь съездить в Польшу, посетить эти лагеря.
Скроюсь, поскольку для меня такие вещи - все-таки признак больной психики...
Anonymous
Не знаю, совпадение или нет. Была беременна несколько раз, и обязательно в это время умирал кто-то из знакомых или близких. Ходила на похороны- теряла ребенка :( В очередную Б умерла коллега, и не пойти к ней на похороны было бы свинством. Не пошла. Родила в срок здорового ребенка. Может фигня, но кто его знает...Потом на могилку просто ездила к ней.
Anonymous
кроме постоянных перегораний лампочек,зависнувших в моем присутствии компьютеров,выключающегося телевизора- ничего.а хотелось бы обладать способностями,очень
Перед цунами в 2004 тоже видела во сне море, голубое небо и огромную сине-черную волну, проснулась от крика, а днем по новостям узнала.
Перед болезнями снится мясо сырое или головы коров, эти сны всегда мерзкие.
А еще когда погиб муж я очень плакала и во сне пришла бабушка, я все ее спрашивала: почему так произошло, она мне просто сказала - так надо было, так должно было случиться, недовно снилась умершая 4 года назад тетя, я с ней разговаривала, потом спросила как ей там, а она сказала: придете сами увидите.
Незнаю, может это самовнушение или что-то еще, но иногда что-то говорю и это сбывается
Anonymous
Сижу как-то на кухне.Ночь,дети спят.Отчетливый топот босых ножек по полу из детской до поворота на кухню.Ну, думаю, встал кто-то в туалет и спросонья стоит не поймет, куда идти.Подхожу к этому углу - никого нет.В детской дверь прикрыта, прошла, посмотрела на них, ну явно спят, укрытые, не вставали.Подумалось, что третий ребенок, на которого не решилась, уже ходил бы...
Anonymous
Было несколько снов, в которых мои знакомые были с младенцами мальчиками. Потом узнавала, что они беременны. Рожали они именно мальчиков.
Это был период, когда мне много снов снилось, которые сбывались. И про цунами в 2004 (выше писала). А теперь ничего такого не снится.
Anonymous
Было, когда мама лежала в больнице, мы с папой и сестрой приехали навестить. Стали подниматься на лифте и тут лифт остановился не на нашем этаже. Двери открылись, а там санитары с каталкой накрытой простынёй. Мы вышли, они зашли, ощущения были какие-то ужасные. И через несколько дней мамы не стало.

Ещё часто бывает, когда вижу во сне кого-то, то после на следующий день или на днях встречаю этого человека или получаю письмо от него.

Ровно на сороковой день после маминой смерти она мне приснилась, поднимающаяся по длинной лестнице, обернулась, как будто прощалась с нами, она плакала.
Anonymous
Я несколько раз угадывала дни рождения детей, за несколько месяцев предугадывала.Просто мысленно вижу календарь и число как-то ярче выделяется))).Причем мамочки детей просто знакомые, никаких родственных связей.
Anonymous
Мне очень редко снятся умершие. И всегда - не просто так:-(
последний раз - дело было в конце лета, приснился друг, умерший год назад. Во сне сказал мне одну фразу: "Осторожнее с березами":-0
На следующий день выхожу гулять с собакой, прямо на собачьей площадке от сухой березы отламывается здоровенный сук и падает в нескольких метрах от нас:-0
Кстати, всю осень в нашем сквере сучья падали с берез...
Случай были,один из самых запомнившихся-когда меня за руку в метро(мне было 18 лет) поймал реальный бомжара и на прекрасном немецком! языке рассказал о прошлом и успел кое-что о будущем (я сбежала,офигела реально),второй-когда приснилась одна историческая персона,предсказала беременность и рождение дочери и настоятельно рекомендовала назвать новорожденную своим именем,чтоб девочке фартило по жизни (весь паззл именно так и "склался",хотя имя выбирал муж,а он про этот сон не знал :) )
Когда у мамы случился первый инфаркт, я ехала к ней в больницу проведать. Села на переднее сидение маршрутки, и ко мне подсел странный мужик. Потрепанный жизнью, такое себе перекати-поле и до ужаса болтливый. Пока ехали, рассказал все последние свои новости, и не последние тоже. Ну и в какой-то момент спрашивает, к кому я в больницу еду. Я говорю, что к маме. Спрашивает, что с ней. Говорю, что инфаркт. Мужик спрашивает, сколько маме лет, я отвечаю, что 62.
И тут он на меня смотрит и говорит: "Хочешь скажу, сколько мама проживет?". И пока я пытаюсь сообразить, как прекратить этот разговор, он на меня смотрит и говорит: "Года полтора-два, не больше. А ты проживешь лет до 75". И выходит из маршрутки на следующей остановке.
Следующий инфаркт, который мама не пережила, случился через год и 3 месяца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения