95

Все программеры такие?

Блин, просто поныть. Прочитала тут темку про программера, и вспомнила о наболевшем. :(
Несколько лет назад сделали себе сайт. Точнее, сделал нам его один наш знакомый, из личного интереса и за мелкий прайс. Сделал его на Перле, но тогда мы не понимали, какая это засада, ибо мы не программеры ни разу. Потом интерес как-то плавно стух, и инициировать его на что-то (а недоделок там было еще – мама не горюй!) было нереально, никакие материальные посулы не помогали.
Через некоторое время мытарств нашли нового программера, который сказал, что исправлять чужие косяки он не будет, а напишет сайт заново, причем бесплатно, за половину доходов от рекламы. (Посещаемость сайта хорошая, позволяет).
ОК, переписал его заново. Я умолчу, сколько на это ушло времени и наших «погоняльных» сил. Сайт большой, сложный, с кучей разделов и подразделов, фильтров и прочего. И – опять 25. Человека НЕВОЗМОЖНО ни на что раскачать, причем вариант «не делает – не платите» не катит – изначально договор был на процент, но и этот процент ему, по факту, не нужен. Предлагали даже платить за каждый конкретный объем работ – без толку. «Да-да, как-нить потом, ща я занят» и все такое.
И сейчас мы вернулись опять к тому же – нужно делать новый дизайн, нужно много чего переделать – а воз и ныне там. И мысль, что нужно снова искать программера, причем именно по Перлу (а их хрен найдешь), который наверняка предложит переделать все заново – от этой мысли меня кидает в нервную дрожь. Причем нет никакой гарантии, что через некоторое время он точно так же не исчезнет с горизонта.
Скажите, программеры все тормозы или просто нам так везет??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, просто поныть. Прочитала тут темку про программера, и вспомнила о наболевшем. :(
Несколько лет назад сделали себе сайт. Точнее, сделал нам его один наш знакомый, из личного интереса и за мелкий прайс. Сделал его на Перле, но тогда мы не понимали, какая это засада, ибо мы не программеры ни разу. Потом интерес как-то плавно стух, и инициировать его на что-то (а недоделок там было еще – мама не горюй!) было нереально, никакие материальные посулы не помогали.
Через некоторое время мытарств нашли нового программера, который сказал, что исправлять чужие косяки он не будет, а напишет сайт заново, причем бесплатно, за половину доходов от рекламы. (Посещаемость сайта хорошая, позволяет).
ОК, переписал его заново. Я умолчу, сколько на это ушло времени и наших «погоняльных» сил. Сайт большой, сложный, с кучей разделов и подразделов, фильтров и прочего. И – опять 25. Человека НЕВОЗМОЖНО ни на что раскачать, причем вариант «не делает – не платите» не катит – изначально договор был на процент, но и этот процент ему, по факту, не нужен. Предлагали даже платить за каждый конкретный объем работ – без толку. «Да-да, как-нить потом, ща я занят» и все такое.
И сейчас мы вернулись опять к тому же – нужно делать новый дизайн, нужно много чего переделать – а воз и ныне там. И мысль, что нужно снова искать программера, причем именно по Перлу (а их хрен найдешь), который наверняка предложит переделать все заново – от этой мысли меня кидает в нервную дрожь. Причем нет никакой гарантии, что через некоторое время он точно так же не исчезнет с горизонта.
Скажите, программеры все тормозы или просто нам так везет??
я сейчас делаю, пока искала специалиста-устала и сама решила во всем разбираться...тяжелый народ
Муж сказал, что за деньги работают те, которые пишут сайты на коленке
Хорошие программисты работают чисто из интереса и за большие деньги :)
Anonymous
Наверное перл изучают только очень специфические люди, пряником манить не получается т.к. пряник наверное маловат:) Если так, то ищите нового и заключайте какие-нибудь письменные договорённости, ну или увеличивайте бюджет. Если он там занят и ему не до вас, то значит там платят больше, а это вероятно т.к. сама же говоришь, что инопланетян этих перловых раз два и больше нету...
Писала когда-то на перле скрипты для администрированию Солярки :) . Осталось впечатление, что язык - просто чудо. Не знала, что теперь это экзотика, казалось, у него такие перспективы...
Anonymous
Скупой платит дважды. лучше сразу обратитесь в контору, которая на этом специализируется и подпишите с ней договор.
Anonymous
ооо а я думала я одна такая.Начали работать с фирмой. и договор заключили и проплатили.сайт сделали в срок.а вот какие либо добавления и исправления можно ждать не то что днями а неделями.и письма пишу из звоню.вот щас на сайте одна функция не работает,уже четыре дня ничего не меняется.я конечно всё понимаю,много работы и т.д.ну даже даю скачуху в один,два дня.но когда это длится неделями,я просто отказываюсь понимать.как так можно работать?
Anonymous
очень и очень многие программеры такие - медлительные, вечно в облаках витают. Откровенно говоря, мне еще ни разу не повезло встретить другой типаж программиста - живенького, расторопного )))
Мой муж прогер)
Он конечно не фрилансит...а "работу работает" :)
Но разгильдяйство его никогда не влияет на кач-во и скорость работы. Ибо у них сроки ставят :)
Не все. Но основная их масса очень неорганизованные люди. И ведь профессия вроде бы далеко не богемная, шоб мозги полоскать, как ни странно :-)
У меня есть на поддержке сайт на перле. Его когда-то писал талантливый программист. Но, видимо, его талант фирма не смогла продолжать оценивать в достойном денежном эквиваленте. После разработчика сайтом занимался пхп-программер-раздолбай, но и он ушел. И вот все это добро, где костыль на костыле, досталось мне... Клиент был предупрежден, что я перл не знаю, могу только расковырять готовый код и немножко его поправить. Но этого не достаточно, чтобы было "круто". А я не готова учить новый язык ради одного сайта - эти знания не окупятся. Бюджет клиента не позволяет мне все бросить и заняться изучением ИХ программного обеспечения - помру с голоду. В данном случае все упирается в деньги... И разработчик системы управления давно на перле не программирует - это не выгодно.
да, все! Пинать, пинать и еще раз пинать!
Anonymous
Тоже муж программист.
Да, никогда не будет возится в чужом коде - сделает все заново.
Да, совершенно не интересна поддержка после- это факт, потому что платят за это копейки, а возни много.
Проще, легче и денежнее сделать новый сайт с нуля.
Выход - или заранее прдумывать что хотите от сайта, или платить за поддержку программисту ежемесячно.
По срокам- никогда не динамит. Затягивает если только сами клиенты затягивают- не присылают то, что от них просят. Это очень часто бывает, почти всегда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения