140

Инфекции и бактерии там не страшны?

Звонила сестра только что. Они живут в США. Сегодня у племынника была операция. Сестра говорит, что ее пустили в саму операционную, она была с ребенком, пока он не заснул под накрозом. Как только его вывещли из операционной, ее позвали и просыпался он уже при ней. Вот не понимаю, заграницей бактерий и инфекций нет что ли? Чтобы родителям позволять идти в саму операционную? Она до этого расказывала, что в госпиталь можно прийти навестить больного не переобуваясь, никаких бахилл, ничего, просто с улицы идешь. Не постигаю. В чем разница? Там люди к инфекциям более адаптированы? иммунитет более высокий? Они толпами ходят на роды, мужей зупаскают в операционную во время кесарева, на регулярные мойки у них госпитали не закрывают* В чем разница-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Звонила сестра только что. Они живут в США. Сегодня у племынника была операция. Сестра говорит, что ее пустили в саму операционную, она была с ребенком, пока он не заснул под накрозом. Как только его вывещли из операционной, ее позвали и просыпался он уже при ней. Вот не понимаю, заграницей бактерий и инфекций нет что ли? Чтобы родителям позволять идти в саму операционную? Она до этого расказывала, что в госпиталь можно прийти навестить больного не переобуваясь, никаких бахилл, ничего, просто с улицы идешь. Не постигаю. В чем разница? Там люди к инфекциям более адаптированы? иммунитет более высокий? Они толпами ходят на роды, мужей зупаскают в операционную во время кесарева, на регулярные мойки у них госпитали не закрывают* В чем разница-то?
??
И в операционную пускают, и к новорожденным можно в гости приходить,бахилы по-моему только в России.На родах мужчины тоже не переодеваются во врачей.
Anonymous
Я рожала платно. Одежда наша на мне и ребенке, муж в своей одежде на родах, приходил к нам проведать вместе со старшей дочкой и моими родителями.
так что если платно, то все можно и у нас))
Anonymous
Ну, мой муж тоже ходил со мной на кесарево. Мне одной страшно было.... Правда его переодели в стерильную одежду и маску одели
Anonymous
Мой муж прилетел ко мне на роды в Германию. Прямо из аэропорта в родовую, вместе с чемоданом. Чемодан в уголочек поставил, никто не переодевал и бахилы не предлагал. Так и был в джинсах и свитере и ботинках...
Anonymous
Да у нас в Питере в Мариинской больнице все то же самое. разве что на операцию не пускают, наверное.
Anonymous
Ее переодели? В операционную можно, но то, что она была в своей одежде, не поверю..
Если есть операционное вмешательство, дезинфекция обязательна. Мне даже десну надрезали в стерильном халате, Фапочке и бахилах в стерильном помещении..
На родах тоже все были в шапочках, халатах..
Посетителей в палате уже не заставляли переодеваться-при входе дезинф.раствор-руки обработали и вперед..
была на обследовании в Израиле. До предоперационной тебя сопровождать могут все и в своей одежде. Никаких бахил надевать не заставляют. В предоперационную идешь уже во всем больничном, там жуткий холод, тебя укрывают теплым одеялом, лежишь пока тебя опрашивают и с тобой беседуют по очереди врач, анестезиолог, медсестра. туда уже вход родным ограничен. почему холод спросила - ответили, что так с инфекциями борются. в саму операционную вход только опербригаде: все в масках, шапочках, перчатках. там уже все стерильно.
Anonymous
там специальные системы очистки воздуха стоят
Я в сентябре рожала, ко мне в палату проходили все желающие в любое время дня и ночи, роддом открыт. Ничего страшного не случилось ни с кем)
Сама не сталкивалась (ТТТ), но сколько помню по передачам о детских клиниках, то в операционную родителей не пускали, они провожали детей до определенной стерильной зоны. Дети, как правило, уже получали до этого успокаивающий препарат, поэтому спокойно "реагировали" на поцелуи и исчезновение родителей из поля зрения.
Для присутствия на КС мужей переодевали в зеленое и указывали, где сидеть и не отсвечивать))
на обычные роды (личный опыт), да, ничего ни от кого не требовали. скучнааа, ни тебе побривки-клизмы, ни все из чемодана выложить и по пакетам разложить, в родовую пошли в уличном, младенца муж прижал к нестерильной футболке:-7, я, вот, правда на роды ихнюю рубашенцию выпросила)
Ну они же не режут при посетителях, всё стерильно "во время", а вот "до" и "после" открытых ран - почему нет? Хотя я думаю, что если явится действительно грязный с виду родственник на свидание, его попросят переодеться или зайти в другой раз.
Особенно с недоношенными грудничками, всё довольно строго, я так навещала подругу пару раз.
У нас инфекций даже больше именно потому, что не пускают никого.
Если бы пускали их бы было меньше.
Anonymous
Меня поражаю рассказы мам из России о том, как к недоношенным детям их не пускают, или если они лежат в кювезе, в реанимации и т.д. Как можно не пускать к собственному ребенку? Почему?? Только для матери лишний стресс. В нашей загранице не толæко пускают, но и мамы живут в больночных отелях или в палатах, имеют свободный доступ к своим детям, выкладывают периодически маме и папе на грудь, тело к телу, налаживают контакт с ребенком. У моей сестры родились недоношенные близнецы, даже я там была, их видела, мама наша тоже.
А если ребенок постарше и уже все понимает, то еще хуже, лежать в больнице без мамы.
Может кто-то скажет, что нужна стерильность и все такое, но медсестры и врачи тоже с улицы приходят, одевают халат, моют руки и идут к пациентам. Родители ведь могут сделать тоже самое.

У нас после родов тоже сразу родня идет в палату с поздравлениями, и в течении трех дней все кто хочет навещают маму с ребенком. Уж сколько тут наших друзей понарожало детей, и в нешей семье родилось детей, никто никакими инфекциями не заболел.
Anonymous
В США действительно пускают и ты можешь быть с ребёнком пока он не заснёт. У моего сына были две операции, в 3 и 6 лет, оба раза так. Единственное что на вторую меня не допустили зайти в операционную а разрешили только мужу, сказали там много мед препаратов/машин и они предпочитают чтобы беремменная не заходила (8 мес) так что муж зашёл. Оба раза спящего ребёнка вывозят из операционной в чистую комнату и он там просыпается рядом с родителями. Оба раза сам хирург выходил на 5 минут и говорил родителям как всё прошло во время операции. Там ещё в комнате ожидания дама такая просвящённая сидит которая в курсе всех дел и если надо может статус узнать если родители нервничают и ответить на все вопросы. У нас не особо сложное было так что отпустили в тот же день домой с инструкциями что надо делать и временем когда прибыть на осмотр к хирургу через 3 дня. Проблем не было.
Всё дело в половых тряпках - у них одноразовые,у нас - грязнющие многоразовые.
Anonymous
Всегда было интересно- а что делается в роддоме, когда его закрывают на мойку? Кто, как и чем его там моет?
Anonymous
Да в Штатах врачи прямо в халатах своих из дома в больницы едут, не переодеваются вообще. Тащут заразу :)))
В свое время слышала, что в загранице что-то типа 7-ми кратной очистки воздуха, что по определению не дает там плоидться, чтоль микробам/вирусам. И потом, Вы посмотрите какая у нас везде грязь на улице/обуви
Anonymous
Элементарное объяснение - экономия на уборщиках. Надо же за всеми потом убирать. одно дело протереть за персоналом в тапочках, другое за посетителями в сапогах
Anonymous
сто раз уже объясняли это онкобольные, находящиеся на лечении в Израиле и Германии. Там системы вентиляции по другому совсем работают. Воздух обновляется ПОЛНОСТЬЮ почти каждую секунду.
И вообще, это только у нас паранойя, причем, чем хуже сама больница или роддом (обшарпанные стены, тараканы, грязь) - тем больше помешаны на нестерильности родильницы, мамы ребенка, посетителя...
Anonymous
я тоже фигела пару лет назад. сыну нужна была операция на уши - я не смогла собрать документы для бесплатной! документы - в смысле все справки и анализы. 2 недели ходили в поликлинику как на работу: на одни анализы записываются в одном кабинете, на другие в другом в определенное время, к врачам - в регистратуре, на ЭКГ там же. беда в том, что очень трудно найти точки пересечения множеств, когда срок одних анализов уже заканчивается, мы можем записаться на другие, но их будут делать 10 дней. а врачи-спеицалисты некоторые и вообще 2 раза в месяц.
Помучились-помучились и сделали все платно. Анализ был только крови, и осмотр одного врача - терапевта. Так что за деньги можно и без этой бессмысленной маеты, оказывается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения