Инфекции и бактерии там не страшны?
Звонила сестра только что. Они живут в США. Сегодня у племынника была операция. Сестра говорит, что ее пустили в саму операционную, она была с ребенком, пока он не заснул под накрозом. Как только его вывещли из операционной, ее позвали и просыпался он уже при ней. Вот не понимаю, заграницей бактерий и инфекций нет что ли? Чтобы родителям позволять идти в саму операционную? Она до этого расказывала, что в госпиталь можно прийти навестить больного не переобуваясь, никаких бахилл, ничего, просто с улицы идешь. Не постигаю. В чем разница? Там люди к инфекциям более адаптированы? иммунитет более высокий? Они толпами ходят на роды, мужей зупаскают в операционную во время кесарева, на регулярные мойки у них госпитали не закрывают* В чем разница-то?
Блин, а мне в России даже трусы не разрешали.
То ли наши инфекции свирепее, то ли я не знаю.
Счас срач будет во главе с кошелкой...
в платную палату ходили толпы без бахил, прокуренные полупьяные мужики.
Бесплатники по старой памяти орали под окнами.
И дело не в нищебродстве, про которое сейчас обязательно напишет какая-нибудь "умная Маша".
В России менталитет другой, не принято постыдное показывать непосвященным)
А еще смешнее было, когда пришла комиссия во главе со старшей медсестрой. Ну чтобы пройти в операционную ей предложили шапочку (ту, которыми она всех долбила), так она что-то отказалась ее надеть, сказала, что прическа испортится)))
Человеческий организм с незначительной хренью сам способен сражацца)
Меня саму, взрослую тетку, перед общим обезболиванием трясло от нервов. А что про детей говорить?..
Поэтому это только здорово, что хоть где-то мать допускают в операционную к ребенку, пока он не заснет.
Я тоже была с сыном в реанимации после операции, в Берлине. Руки просили мыть тщательно, а потом еще использовать стерилизующий раствор, и выдавали одноразовый халат.
Никаких бахил нет в клинике вообще.
В палате мы были с детьми вместе со всей своей одеждой (февраль-март) и обувью - ботинки ставили под кровати, куртки вешали на крючок около двери внутри палаты
За границей не стерилизуют все подряд так яростно, как у нас, поэтому иммунитет у "них" - да, выше.
Никаих бахил, никаких халатов. Младший у меня был в уличной коляске, я честно спросила, куда мне коляску деть. Мне ответили сторожить ее никто не будет, поэтому забирайте с собой в палату.
Я до сих пор в шоке, хотя уже пчти 5 лет прошло.
А наши выводят штаммы устойчивых к антибиотикам бактерий, а потом ведут с ними беспощадную и бесполезную борьбу с помощью моек.
Мужа сестры, например, запросто за деньги пустили в роддом (тогда ещё не пускали вообще никого) в разгар эпидемии гриппа. Причем муж то не настаивал, а вот врач, желая выслужиться, сам настоял.
роды обычные.
http://www.google.se/imgres?imgurl=http://ua.all.biz/img/ua/catalog/2042870.jpeg&imgrefurl=http://www.ua.all.biz/bahily-v-harkove-prodazha-medicinskih-bahil-v-g-g2042870&h=562&w=749&sz=173&tbnid=e199QUb5za2MSM:&tbnh=85&tbnw=113&zoom=1&usg=__FeArAjf0AMd4_w19z1TWqJgIFvQ=&docid=O5bOHNuiOHcXXM&hl=sv&sa=X&ei=mzFQUZTkDuuQ4gTR4IH4BQ&ved=0CDQQ9QEwAg&dur=999
так что если платно, то все можно и у нас))
а после родов, хоть я и пыталась гордо сползти с каталки и пойти в палату ножкаме (у меня были очень легкие роды, родила не заметила как) - меня все же торжественно отвезли туда, взвалив прямо на меня пакеты с моей "уличной" одеждой :)
Если есть операционное вмешательство, дезинфекция обязательна. Мне даже десну надрезали в стерильном халате, Фапочке и бахилах в стерильном помещении..
На родах тоже все были в шапочках, халатах..
Посетителей в палате уже не заставляли переодеваться-при входе дезинф.раствор-руки обработали и вперед..
Для присутствия на КС мужей переодевали в зеленое и указывали, где сидеть и не отсвечивать))
на обычные роды (личный опыт), да, ничего ни от кого не требовали. скучнааа, ни тебе побривки-клизмы, ни все из чемодана выложить и по пакетам разложить, в родовую пошли в уличном, младенца муж прижал к нестерильной футболке:-7, я, вот, правда на роды ихнюю рубашенцию выпросила)
Особенно с недоношенными грудничками, всё довольно строго, я так навещала подругу пару раз.
Если бы пускали их бы было меньше.
А если ребенок постарше и уже все понимает, то еще хуже, лежать в больнице без мамы.
Может кто-то скажет, что нужна стерильность и все такое, но медсестры и врачи тоже с улицы приходят, одевают халат, моют руки и идут к пациентам. Родители ведь могут сделать тоже самое.
У нас после родов тоже сразу родня идет в палату с поздравлениями, и в течении трех дней все кто хочет навещают маму с ребенком. Уж сколько тут наших друзей понарожало детей, и в нешей семье родилось детей, никто никакими инфекциями не заболел.
Вспоминаю роддом в 1988 году и уборщицу, которая впиралась в палату в 5 утра, по-хозяйски включала свет и начинала мыть палату, злобно ругаясь на нас и запихивая шваброй тапки поглубже под кровать, мы ей явно мешали своим присутствием. На наши возражения, что все спят еще, она выдавала тираду, в которой объясняла, кто мы, и где она нас видала. И ничего с ней нельзя было поделать.
И вот так каждый: з/платы маленькие, все злобные, и каждый хочет власти (ну надо же где-то самоутверждаться, извечная проблема "маленького человека"). О пациентах никто и не думает.
У нас и прокладки, и трусы были запрещены - только "стерильные" мЭстные пеленки (иногда прям с волосней после бритья). Заразные мужья - это да, точно, несмотря на бегающих по стенам тараканов :)
З.Ы. санитарка самый главный человек в больнице:):):)
Никому из руководства на хер не надо было ставить на место оборзевшую санитарку.
Ничо бы вы не сделали. Мою сестру, такую же, как вы, скандалистку, выписали после операции (удаление опухолей из груди) на третий день. После того, как она попыталась кого-то на место ставить и права качать. Все недовольные долечиваются дома, в комфорте и неге)))
98 год, москва
Не так все у нас плохо, вот честно. И папа у нас в палате чуть ли не жил, анализы у него никто не требовал. И сестра его приезжала, и свекровь, все без анализов.
И вообще, это только у нас паранойя, причем, чем хуже сама больница или роддом (обшарпанные стены, тараканы, грязь) - тем больше помешаны на нестерильности родильницы, мамы ребенка, посетителя...
Я по этому поводу народу так объясняю - представьте себе стоячую воду в пруду и поток горного ручья. Где больше будет размножаться и кувыркаться всяких микротварей-водорослей?
Так и здесь - фильтрованный поток воздуха уносит все микробы из палат.
Помучились-помучились и сделали все платно. Анализ был только крови, и осмотр одного врача - терапевта. Так что за деньги можно и без этой бессмысленной маеты, оказывается.