74
Anonymous
Все остальное
22.03.13 12:53

куда старые книги(и другое)?

Бабушка с дедушкой умерли, в их квартиру собираются переехать мои родители(их дети), мне надо сделать
ремонт, ну и вообще подготовить жильё для них. Начала разбираться, не знаю куда это всё девать! Прожили они почти по 100 лет, и накопилось, конечно, море всего. Ну ладно, одежду старую, часть выкину, часть может в приют куда? Она качественная, чистая, но старомодная, конечно. Очень много посуды, и дореволюционной, кузнецовский сервиз, чайный и столовый, ещё и советских времён, продать может быть можно? Куча записей-писем-рукописей-диафильмов-старых фото, в т.ч. конца позапрошлого века, переплёты кожанные, красивые, но я даже уже и не разбераюсь кто на фото:-(, ну такие вещи, ни продать, не выкинуть, сложила в сундук, пусть потомки разбирают. Но самое сложное-книги, их много, очень много, и классика полные собрания, и просто проза-поэзия 1940-2000 годов. Полное собрание Сталина и т.д. Ужас в том, что у родителей тоже очень много книг, плюс у отца ещё профессиальных два шкафа, они естественно, всё это перевозить собираются. Что делать? Часть надо продавать-отдававть-выкидывать. Выкинуть рука не поднимается, деньги сейчас с этим ремонтом тоже не лишние. Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бабушка с дедушкой умерли, в их квартиру собираются переехать мои родители(их дети), мне надо сделать
ремонт, ну и вообще подготовить жильё для них. Начала разбираться, не знаю куда это всё девать! Прожили они почти по 100 лет, и накопилось, конечно, море всего. Ну ладно, одежду старую, часть выкину, часть может в приют куда? Она качественная, чистая, но старомодная, конечно. Очень много посуды, и дореволюционной, кузнецовский сервиз, чайный и столовый, ещё и советских времён, продать может быть можно? Куча записей-писем-рукописей-диафильмов-старых фото, в т.ч. конца позапрошлого века, переплёты кожанные, красивые, но я даже уже и не разбераюсь кто на фото:-(, ну такие вещи, ни продать, не выкинуть, сложила в сундук, пусть потомки разбирают. Но самое сложное-книги, их много, очень много, и классика полные собрания, и просто проза-поэзия 1940-2000 годов. Полное собрание Сталина и т.д. Ужас в том, что у родителей тоже очень много книг, плюс у отца ещё профессиальных два шкафа, они естественно, всё это перевозить собираются. Что делать? Часть надо продавать-отдававть-выкидывать. Выкинуть рука не поднимается, деньги сейчас с этим ремонтом тоже не лишние. Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался.
Anonymous
Одежду в церковь или социальный центр, сервизы продать на авито, книги тоже продают ( в озоне есть раздел букинистика, посмотрите цены!)
Anonymous
Все, что старше 50 лет в антикварный магазин несите. Одежда, посуда, книги я "ятями" в старую книгу.
Модераторское: координатами не обмениваться "Пишите в личку" - не кричать
:):):):)
Все куплю-продам-отдам-приму в дар в форуме Доска Объявлений.
Девочки! Это я автор, просто с детьми гуляла, а на весеннем морозе особо не распишешься:-) Я сегодня вечером пойду на ту квартиру, попробую хоть часть добра сфотографировать, напишу тогда в соответствующем разделе. Правда книги в основном в той комнате, где будет "конец ремонта", т.е. как раз туда сейчас всё из остальных сваливается-переносится, поэтому их, думаю, чуть позже(недели через 2-3) разбирать буду. Меня ещё антресоли ждут:-) сегодня, так что быстро не обещаю. Я без помошников, да и ещё дети со мной.
книги может в Ленинку предложить?(как она теперь-то называется?)
тем более, если они старинные.
когда у моей бабушки ограбили квартиру,вызвала милицию соответсвенно,начала перечислять что украли.Выслушав,следователь сказала-мол дураки,такая ценность стоит(книги)а они ерунду взяли.п.с.у бабушки было много книг и всяких собраний(все оставили).если действительно продавать хотите-не прогадайте.
Anonymous
Пересмотрела бы книги, те что на мой взгляд ценные-оставила бы может, а может и нет, я бы выкинула всё скорее всего, раздавать весь этот хлам годами можно, мало кому нужно сейчас это.
Два года назад была в подобной ситуации. Так же нужно было освобождать квартиру.
В итоге старинные книги все себе оставили (их немного было, десятка полтора),
фотографии, документы и т.п. в чемоданчик сложила и дома лежит
посуду всю перефотографировала (уйма времени на это ушла) и продаю до сих пор (авито, молоток)
как ни странно, даже обувь (женские туфли) в хорошем состоянии времен 50-х годов продала на Молотке по 300-500 рублей
новые чулки, комбинации 70-х годов тоже продала
серванты, шкафы тоже продала по 300-500 рублей (главное, чтобы сами вынесли и вывезли)
собрания сочинений и просто книги - позвонила по объявлению типа "куплю вашу библиотеку" - приехал дядечка, отобрал, что ему интересно и увез, через неделю позвонила еще по одному объявлению и тоже дядечка часть забрал (всего выручила за книги около 3,5 тыс.руб)
остальное - вынесли на помойку(т.к. у нас тоже библиотека большая и у моих родителей тоже - книги в то время по талонам покупались всеми одни и те же)
До сих пор в коробках дома лежит часть посуды (ну не нужен никому хрусталь сейчас) - и висят объявления на молотке и авито.
У меня еще проблема в том, что тетя (хозяйка квартиры) очень много заказывала книг изд-ва Ридерс Дайджест. Отличная полиграфия, очень дорогие книги, но они так и лежали у нее нераспечатанные в посылках прям. Вот что с ними делать - не знаю вообще. Такие не выбросишь (рука не поднимается, т.к. книжка по 700-1000 рублей стоит)и не продаются они на молотке и авито(((
Единственное условие при продажах всего и вся - это только самовывоз (чтобы не договариваться еще где-то с кем-то) или отправка по почте после предоплаты. М.Б., если бы ездила в центр встречаться, то продала бы все быстрее.
Но времени на то, чтобы всем этим заниматься, нужно много. Все сфотать, переписать, загрузить в комп и в инет....
тоже книги разбираю, выкидывать жалко, в основном в отличном состоянии, буду фотографировать, может кому надо.
Вот, адреса библиотек, где будут рады книгам, НО, кмк, пересылка будет не очень дешевая
http://bf-sozidanie.livejournal.com/436043.html
Anonymous
если нужны деньги,то все продавайте здесь и на авито.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения