куда старые книги(и другое)?
Бабушка с дедушкой умерли, в их квартиру собираются переехать мои родители(их дети), мне надо сделать
ремонт, ну и вообще подготовить жильё для них. Начала разбираться, не знаю куда это всё девать! Прожили они почти по 100 лет, и накопилось, конечно, море всего. Ну ладно, одежду старую, часть выкину, часть может в приют куда? Она качественная, чистая, но старомодная, конечно. Очень много посуды, и дореволюционной, кузнецовский сервиз, чайный и столовый, ещё и советских времён, продать может быть можно? Куча записей-писем-рукописей-диафильмов-старых фото, в т.ч. конца позапрошлого века, переплёты кожанные, красивые, но я даже уже и не разбераюсь кто на фото:-(, ну такие вещи, ни продать, не выкинуть, сложила в сундук, пусть потомки разбирают. Но самое сложное-книги, их много, очень много, и классика полные собрания, и просто проза-поэзия 1940-2000 годов. Полное собрание Сталина и т.д. Ужас в том, что у родителей тоже очень много книг, плюс у отца ещё профессиальных два шкафа, они естественно, всё это перевозить собираются. Что делать? Часть надо продавать-отдававть-выкидывать. Выкинуть рука не поднимается, деньги сейчас с этим ремонтом тоже не лишние. Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался.
если что я не автор.
Документы и фото не выбрасывайте. Это очень интересно и ценно. Я только сейчас, практически на старости лет добралась до бабушкиных архивов, раскопала родню до 7 колена, разобралась с фото( не со всеми, конечно), но многое удалось восстановить. Невероятно увлекательное занятие, жаль времени мало:)
Собрания сочинений тоже посмотрите какие и почем продают, оцЕните и поймете, что можно так отдать, а что оставить для продажи.
А вообще я бы забила машину всем, что влезет - и на блошиный. Там сами продавцы раскупят то, что смогут потом продать. Вам денежки - и не надо стоять мёрзнуть. Хотя утверждать точно не могу - такого опыта не было.
1. Искать площади шобы оставить все себе
2. По 5 рублей продать профессиональным букинистам
3. Разместить на алибе (посмотрите для интереса, за сколько там выставлено ПСС Сталина :))
4. Вы в МСК? Дом технической книги на Ленинском берет на комиссию научные книги. Но сначала им надо показать список - берут очень выборочно, только то, на что есть реальный спрос.
5. Самый лучший способ. Если вы работаете в большой корпорации, вешайте список на внутренней доске объявлений, все книги тарифицируете одинаково или ранжируете по 100-200-300 руб. - была свидетелем, как коллега таким образом продал наследную библиотеку за 10 дней. Сама у него кое-что купила.
6. Тот же список вешаете везде в сети,где только додумаетесь.
Много чего из того, шо вы перечислили, реально продать. Но либо вы будете долго и нудно мудохаться самостоятельно, либо вызовите один раз старьевщика-оптовика
2. Да и не поедет автор туда.
Но на карте таких библиотек не найти. Я точно знаю, что в поселке Новая Ольховка Наро-Фоминского района есть библиотека. Но Яндекс о ней ничего не знает. Думаю, что и с остальными сельскими библиотеками такая же история.
А сельская библиотека думаю с удовольствием возьмет все. Их не очень-то снабжают книгами
Реально обрадуются классике по программе. И то не всей. Обычно её много.
старые фото видела в антикварных продают, может туда сдать?
хотя я немного удивлена, кто там покупает, но, как мне объяснили, товар ходкий, для создания легенды хорош)
Если сподобитесь, обязательно куплю у вас отдельные книги и возможно что-то еще.
СС Чехова куплю. Четырехтомник Блока куплю. Пишите, что есть.
:):):):)
Все куплю-продам-отдам-приму в дар в форуме Доска Объявлений.
Кстати, сейчас выставка на Тишинке "Блошиный рынок", там ребята есть большие специалисты по книгам, жаль я координаты не сохранила, но можете сама съездить посоветоваться
Математика. Моро,Бантова, Бельтюкова. Программа 1-3
Русский язык. Закожурникова и др. Программа 1-3
Родная речь. Горецкий,Климанова.
Нужны учебники для всех классов, с 1-го по 3-й. Могу купить несколько экземпляров.

тем более, если они старинные.
В итоге старинные книги все себе оставили (их немного было, десятка полтора),
фотографии, документы и т.п. в чемоданчик сложила и дома лежит
посуду всю перефотографировала (уйма времени на это ушла) и продаю до сих пор (авито, молоток)
как ни странно, даже обувь (женские туфли) в хорошем состоянии времен 50-х годов продала на Молотке по 300-500 рублей
новые чулки, комбинации 70-х годов тоже продала
серванты, шкафы тоже продала по 300-500 рублей (главное, чтобы сами вынесли и вывезли)
собрания сочинений и просто книги - позвонила по объявлению типа "куплю вашу библиотеку" - приехал дядечка, отобрал, что ему интересно и увез, через неделю позвонила еще по одному объявлению и тоже дядечка часть забрал (всего выручила за книги около 3,5 тыс.руб)
остальное - вынесли на помойку(т.к. у нас тоже библиотека большая и у моих родителей тоже - книги в то время по талонам покупались всеми одни и те же)
До сих пор в коробках дома лежит часть посуды (ну не нужен никому хрусталь сейчас) - и висят объявления на молотке и авито.
У меня еще проблема в том, что тетя (хозяйка квартиры) очень много заказывала книг изд-ва Ридерс Дайджест. Отличная полиграфия, очень дорогие книги, но они так и лежали у нее нераспечатанные в посылках прям. Вот что с ними делать - не знаю вообще. Такие не выбросишь (рука не поднимается, т.к. книжка по 700-1000 рублей стоит)и не продаются они на молотке и авито(((
Единственное условие при продажах всего и вся - это только самовывоз (чтобы не договариваться еще где-то с кем-то) или отправка по почте после предоплаты. М.Б., если бы ездила в центр встречаться, то продала бы все быстрее.
Но времени на то, чтобы всем этим заниматься, нужно много. Все сфотать, переписать, загрузить в комп и в инет....
http://bf-sozidanie.livejournal.com/436043.html