80
Для знатоков английского
Модераторы, можно я по быстрому здесь уточню?
Пожалуйста, поможите люди добрые.
Ощущение, что учитель придирается к ребенку. :(
Сын составил фразу на уроке анг.языка. Я рисую за столом. I draw at the table. Учитель исправил at на on.
Учитель прав?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, можно я по быстрому здесь уточню?
Сын составил фразу на уроке анг.языка. Я рисую за столом. I draw at the table. Учитель исправил at на on.
Учитель прав?
Учитель прав?
:(
Ну вот что делать? Я сама прикинула, что учитель неправ. Он сыну поначеркал в тетради. Сказал переписать без ошибок. Я не могу заставить писать ребенка всякую хрень. Школа московская (кстати).
Это какой-то позор :(
Это какой-то позор :(
Автор
Странная фраза - но по-моему, у нас так не говорят - "рисую за столом". Можно сказать - сижу за столом и рисую - это будет более англоязычный эквивалент.
А вот так - рисую за столом - вас могут не понять, или вернее, тут так не говорят.
Поэтому и есть русско-английский.
В любом случае, конечно, at - правильно.
А вот так - рисую за столом - вас могут не понять, или вернее, тут так не говорят.
Поэтому и есть русско-английский.
В любом случае, конечно, at - правильно.
Anonymous
У вас проблема. Если вы придете к учителю и скажете ему, что он не прав, то учитель потеряет авторитет, а ваш ребенок получит по полной.
Тут либо добиваться увольнения учителя за несоответствие занимаемой должности, либо самому забирать ребенка из школы.
Тут либо добиваться увольнения учителя за несоответствие занимаемой должности, либо самому забирать ребенка из школы.
мда... ситуация...
даже не знаю- как сама бы поступила. возможно просто переговорила бы с учителем на тему придирок и ткнула бы в эту ошибку как доказательство, посмотрела бы на реакцию.
если училка продолжала бы вы@бываться- пошла бы наверное к завучу, директору- кому там... если бы училка признала бы ошибку- возможно налаживание отношений и жизнь без придирок, что не плохо.
а вы что будете делать?
даже не знаю- как сама бы поступила. возможно просто переговорила бы с учителем на тему придирок и ткнула бы в эту ошибку как доказательство, посмотрела бы на реакцию.
если училка продолжала бы вы@бываться- пошла бы наверное к завучу, директору- кому там... если бы училка признала бы ошибку- возможно налаживание отношений и жизнь без придирок, что не плохо.
а вы что будете делать?
может, учитель в данной конкретной фразе ошибся и это для него нехарактерно или таких ляпов много в тетради?
Ну вот, например, была еще фраза. Я люблю свою комнату больше всего. В конце предложения написали best. Учитель исправил на the best. (В учебнике похожая фраза только про спальню, написано best без артикля)
Автор
Еще раз подтверждается моя мысль, что речь идет о любимом занятии ребенка - рисовать. Поэтому конструкция - "я могу рисовать за столом" - это просто вершина безграмотности на любом языке. Относительно ситуации, конечно - ребенок, комната, занятия.
Anonymous
А может учитель подумал что ребенок рисует именно нА столе,т.е разрисовывает стол? ПО моему "рисую за столом " не совсем верно..
рисую за столом-рисую перед столом;рисую на столе-рисую под столом:)может так у учителя работает логика?т.е."ЗА"-в смысле позади?
можно еще мольберт использовать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения