80

Для знатоков английского

Модераторы, можно я по быстрому здесь уточню?
Пожалуйста, поможите люди добрые.
Ощущение, что учитель придирается к ребенку. :(
Сын составил фразу на уроке анг.языка. Я рисую за столом. I draw at the table. Учитель исправил at на on.
Учитель прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, можно я по быстрому здесь уточню?
Пожалуйста, поможите люди добрые.
Ощущение, что учитель придирается к ребенку. :(
Сын составил фразу на уроке анг.языка. Я рисую за столом. I draw at the table. Учитель исправил at на on.
Учитель прав?
:(
Ну вот что делать? Я сама прикинула, что учитель неправ. Он сыну поначеркал в тетради. Сказал переписать без ошибок. Я не могу заставить писать ребенка всякую хрень. Школа московская (кстати).
Это какой-то позор :(
Автор
Странная фраза - но по-моему, у нас так не говорят - "рисую за столом". Можно сказать - сижу за столом и рисую - это будет более англоязычный эквивалент.
А вот так - рисую за столом - вас могут не понять, или вернее, тут так не говорят.
Поэтому и есть русско-английский.
В любом случае, конечно, at - правильно.
Anonymous
У вас проблема. Если вы придете к учителю и скажете ему, что он не прав, то учитель потеряет авторитет, а ваш ребенок получит по полной.

Тут либо добиваться увольнения учителя за несоответствие занимаемой должности, либо самому забирать ребенка из школы.
мда... ситуация...
даже не знаю- как сама бы поступила. возможно просто переговорила бы с учителем на тему придирок и ткнула бы в эту ошибку как доказательство, посмотрела бы на реакцию.
если училка продолжала бы вы@бываться- пошла бы наверное к завучу, директору- кому там... если бы училка признала бы ошибку- возможно налаживание отношений и жизнь без придирок, что не плохо.
а вы что будете делать?
может, учитель в данной конкретной фразе ошибся и это для него нехарактерно или таких ляпов много в тетради?
Ну вот, например, была еще фраза. Я люблю свою комнату больше всего. В конце предложения написали best. Учитель исправил на the best. (В учебнике похожая фраза только про спальню, написано best без артикля)
Автор
Еще раз подтверждается моя мысль, что речь идет о любимом занятии ребенка - рисовать. Поэтому конструкция - "я могу рисовать за столом" - это просто вершина безграмотности на любом языке. Относительно ситуации, конечно - ребенок, комната, занятия.
Anonymous
А может учитель подумал что ребенок рисует именно нА столе,т.е разрисовывает стол? ПО моему "рисую за столом " не совсем верно..
рисую за столом-рисую перед столом;рисую на столе-рисую под столом:)может так у учителя работает логика?т.е."ЗА"-в смысле позади?
можно еще мольберт использовать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения