117

Поедание морских свинок и ребенок

Модераторы, извините, не знаю, в какой раздел. Т.к. тут народу больше, решила сюда :)
Ситуация: ребенку 8 лет, родители развелись несколько лет назад, мама вышла замуж и живет с дочкой и новым мужем. Папа общается с ребенком по скайпу, т.к. живут теперь очень далеко друг от друга. У ребенка дома морская свинка. И вот сейчас мама с дочкой и новым мужем поехали в Эквадор, там одно из блюд - жареные морские свинки. Папа был очень против того, чтобы дочь их пробовала, и чтобы вообще эта тема в поездке поднималась, аргументы - это же ребенкино домашнее животное, это негуманно, я против. Мама все же поела свинку на глазах у дочки, свинка не понравилась. Папа устроил скандал, с выносом мусора за пределы избы, грубо говоря, общественность в шоке.
Вы на чьей стороне в такой ситуации? :) Гуманно или нет при ребенке есть собратьев ее животного? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, извините, не знаю, в какой раздел. Т.к. тут народу больше, решила сюда :)
Ситуация: ребенку 8 лет, родители развелись несколько лет назад, мама вышла замуж и живет с дочкой и новым мужем. Папа общается с ребенком по скайпу, т.к. живут теперь очень далеко друг от друга. У ребенка дома морская свинка. И вот сейчас мама с дочкой и новым мужем поехали в Эквадор, там одно из блюд - жареные морские свинки. Папа был очень против того, чтобы дочь их пробовала, и чтобы вообще эта тема в поездке поднималась, аргументы - это же ребенкино домашнее животное, это негуманно, я против. Мама все же поела свинку на глазах у дочки, свинка не понравилась. Папа устроил скандал, с выносом мусора за пределы избы, грубо говоря, общественность в шоке.
Вы на чьей стороне в такой ситуации? :) Гуманно или нет при ребенке есть собратьев ее животного? :)
:)
по-моему мама надо доктор лечить:)
Ага,как ваще открыть ребенку страшную тайну ,что он ,ежедневно поедает своих любимых мультяшных героев ? -)
Мамо - охуевшее в конец животное. Пусть рванет еще в Китай пожрать младенцев и собачек. И дочу научит, чёужтам, едят же люди.... Папа прав.
Anonymous
"Мама все же поела свинку на глазах у дочки, свинка не понравилась" - а каким кормом свинку кормили? Возможно мама просто не умеет ее готовить? И да, Папе не орать, а отправить маму на курсы кулинарные.
Папа не зря развелся с этой пожирательний морский свинок, ох не зря! :-))))

По сабжу - орать тоже не айс.
То есть, если у меня в детстве был личный кролик породы бабочка, и при этом я с аппетитом у бабо-деды уплетала кроля в сметане - я что-то делала неправильно? Надо было гордо сидеть голодной или, на худой конец, собственного любимого Пятнышка съесть?
Anonymous
Грызуны такие грызуны...
Кроликов ем с удовольствием. Если бы был дома кролик, думаю, своему бы чесала за ушком, а его сородичей с рынка лопала бы запеченных в сметане и не морщилась:)
Anonymous
Вам в Диеты.
так а чью свинку-то съели?... не пойму, где трагедь-то?
в данной ситуации считаю это действительно не гуманно
Anonymous
Не вижу трагедии, папа - дурак, раздул драму из ничего. Некоторые вон кроликов держат в качестве домашних животных, некоторые - курочек и уточек растят из птенцов. Это все вполне съедобные животные, то бишь одно другому никак не мешает. Ладно бы собаку съели, тут действительно кошмар, так как собаки - они умные, друзья человека и все такое, их есть некомильфо. А свинку... Было бы из-за чего ругаться.
ПС. У нас вот аквариум дома. По логике папы предполагается, что рыбу пора исключать из рациона?
Вот не понимаю маму, почему было втихаря не заточить эту нещастную свинку? Нет, сначала надо было со всеми обсудить, в т.ч. с БЫВШИМ мужем (ему это знать было нахрена???)Сама виновата в общем.Да и ребенку можно было сказать, что это совсем не те свиньи, что дома, а нечто другое называемое также.
А я вот думаю, откуда папа узнал столько подробностей по ситуации? Они там что, все постоянно в скайпе он-лайн?
Anonymous
Блин.. у моего ребенка кролик... и что мне теперь делать, если я не люблю свинину? Даже морскую...
бедные свинки ((
Anonymous
Автор, а вы им кто???
Anonymous
мне жалко свинок, жрать не стала бы. Считаю это вариант в случае сильнейшего голода. И противно ( крыса же). У самой пару свинок дома живет, чють ли не спишь с ними что ли. Так же и собак и кошек, лошадей, кроликов, голубей. И вообще, потихоньку хочу с мясом завязать. и без него прожить можно.
Если бы ребенок был против, я бы и ее не уговаривала и сама бы не стала. У нас дома живет кролик декоративный и мы не едим кроликов, как-то так сложилось, что ни я, ни муж, ни дети ни разу в жизни не ели кролика и уже не будем даже пробовать :) Хотя я в общем не против, но дети не хотят :)
У нас живут два гуся и две утки. в общем, по паре птиц.
Живут как у вас морская свинка:) Ну, то есть, не буквально в квартире в клеточке, но воспринимаются, скажем, как попугаи-переростки:)
Ситуация эта никак не сказывается на том, что на рождество мы каждый год семьёй поедаем купленную тушку гуся или утки.
Ещё у нас кролик живёт.
И крольчатину мы тоже, как-то, с удовольствием вместе с детьми и готовили, и ели...
Эти животные никак не связаны, и в умах детей существует чёткое разделение: это домашние животные, а это - мясо.
Мы едим свиниНУ, а не свинЬЮ, говядину, а не корову, ягнятину, а не ягнёнка...ну, и т.д.
Что до меня лично и до морской свинки конкретно, не у верена, что мне бы захотелось попробовать, но истерику папы я бы никак не поняла. Вернее, поставила бы у себя ещё одну галочку в графу: "Как же это было, всё-таки, правильно, что мы развелись!":)))
что за чушь?
многие держат кроликов как домашних животных (вместо кошки). или куриц держат для удовольствия.
это не мешает им жрать курятину и жарить кролика на Рождество.
А как разведенный папа смог заранее узнать о планах поедания свинки, корриде и т.п.?
Anonymous
Мне бы тоже не понравилось. Свинка - питомец - это член семьи. Как можно есть члена семьи? У нас кот и собака. Я бы не смогла ни в какой ситуации съесть ни кошку, ни собаку. Тем более, при ребенке.
Какая то шизанутая мамаша. Небось, если б папа подарил доче щенка, маминька б в Корею немедленно поехала, а то голодно очень.
Сожрать свинку - не проблема, проблема жрать ее назло мужу и при нем и при ребенке, хотя он против. вот зачем это было делать, ведь не от большого ума? так шта маман - идиотка, не удивлюсь, если и с этим разведется.
Куй чтоль ели? Надо было так и говорить папе и ребенку, а не морские свинки:-)
Anonymous
спасибо проблевалси
Anonymous
В чем проблема то? Свинка там национальное блюдо с забавным для русского уха названием "куй", большинство туристов пробуют, не гнушаются. Никакого "криминала" или анти-гриписовского поступка в этом нет.
Я не поняла откуда ПАПА (в разводе) узнал что пробовала МАМА с новым мужей и дОчей на отдыхе?
В изумлении прям
Передачу смотрела, у них свинофермы, но мясо отвратительное на вкус. Но даже не из-за не стала бы есть.Это домашнее животное и с едой у меня никак не ассоциируется. Я даже кролика есть не могу, потому что у меня дома жила такая зверушка.
В Эквадоре эти свинки на каждом углу как куры-гриль, это их национальное блюдо, индейцы там веками ими питались.
Ребенку 8 лет и можно уже понять, что есть домашние питомцы, а есть животные, выращиваемые на убой, или из девочки принцессу не какающую растят?
Девочка вообще мясо ест, курочку там, рыбку?
Не рыдает над котлетой?
В принципе, я бы ориентировалась на реакцию ребенка, если до истерики просила не делать - непонятно, зачем это матери делать, тем более на глазах у девочки.
Если это папины выдумки про ранимую душу, а ребенку по большому счету пофиг или хватает ума понять, что мама дома на ее свинку не кинется с ножом, то папу слать на йух.
У меня средняя дочка лет в 5 или 6 сама просила нас не есть разные экзотические вещи: например, кузнечиков жареных, лягушек, улиток кажется еще.
Очень просила, слезно, "они хорошенькие, зелененькие", ну и все такое.
И мы с мужем не ели, честно, даже когда ходили куда-то без детей.
Потом она года два колебалась от "жалко, не надо" до "если сами не убиваете, они же все равно уже зажареные", и сняла запрет.
Мы попробовали... ну не скажу, что мы чего-то лишали себя прямо умереть как вкусно.
Обошлись бы без этого и впредь, если бы надо было.

По большому счету я думаю, что там папа не прав, в нем обида говорит, а не забота о дочке.
Кать! И все ж зря вы их ели! и не вкусно и вообще это ж крыса!!!! бээ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения