Школа
117

Поедание морских свинок и ребенок

Модераторы, извините, не знаю, в какой раздел. Т.к. тут народу больше, решила сюда :)
Ситуация: ребенку 8 лет, родители развелись несколько лет назад, мама вышла замуж и живет с дочкой и новым мужем. Папа общается с ребенком по скайпу, т.к. живут теперь очень далеко друг от друга. У ребенка дома морская свинка. И вот сейчас мама с дочкой и новым мужем поехали в Эквадор, там одно из блюд - жареные морские свинки. Папа был очень против того, чтобы дочь их пробовала, и чтобы вообще эта тема в поездке поднималась, аргументы - это же ребенкино домашнее животное, это негуманно, я против. Мама все же поела свинку на глазах у дочки, свинка не понравилась. Папа устроил скандал, с выносом мусора за пределы избы, грубо говоря, общественность в шоке.
Вы на чьей стороне в такой ситуации? :) Гуманно или нет при ребенке есть собратьев ее животного? :)

Свернуть
Ответить
Зависит. Если у них там эти свинки, как у нас куры или свинина, то ела бы и ребенку дала. Без трагедий.
А вот если это - деликатес, то сама бы пробовать не стала и ребенку бы не дала.
Папе можно сказать, в у нас у некоторых и мелкотравчатые поросята как дом. животные живут, а в корее собак едят. Что ж теперь свинину не есть или собак не заводить?
Ответить
ПЯТНИЦЦО В РАЗГАРЕ!!!!
Ответить
Устраивать скандалы и выносить сор из избы - точно не гуманно. От жареной свинки десятой доли того вреда не будет.
Ответить
странноватая мама, сор она начала выносить
Ответить
Вот вам весна по мозгам жахнула. Даже разводкой трудно такое назвать. Бред просто.
Ответить
Вот мне делать нечего - разводки сочинять. Мне никто никуда не жахал.
Ответить
Дрянные свинки и потреблять их в пищу - нормальные люди не будут. Я на сороне гринписА - морских свинок есть нельзя [-X.......
Ответить
На маминой. Потому что нечего кривить душой -курицу ребенок ест? Ест. Вот и свинку прекрасно можно съесть. И нечего тут придуриваться. Я вот эту курицу люблю, потому её съем, а вон ту я видел только издалека и потому с удовольствием съем.
Поразительно, что папаша оказался такой истеричкой, обычно подобное отжигают женщины.
Ответить
Мать дебилка? Назло БМ сделала 100% Папа тоже не прав, выносить сор из избы-это не дело.
Ответить
по-моему мама надо доктор лечить:)
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
29.03 17:48
10
по-моему мама надо доктор лечить:)
Ответить
Ага,как ваще открыть ребенку страшную тайну ,что он ,ежедневно поедает своих любимых мультяшных героев ? -)
Ответить
Мамо - охуевшее в конец животное. Пусть рванет еще в Китай пожрать младенцев и собачек. И дочу научит, чёужтам, едят же люди.... Папа прав.
Ответить
"Мама все же поела свинку на глазах у дочки, свинка не понравилась" - а каким кормом свинку кормили? Возможно мама просто не умеет ее готовить? И да, Папе не орать, а отправить маму на курсы кулинарные.
Ответить
Вы имеете в виду, что мама сожрала свинку своей дочери?
Ответить
в момент написания опуса, я еще так думала. Потом поняла, что домашней скотинке в этот раз повезло.
Ответить
Папа не зря развелся с этой пожирательний морский свинок, ох не зря! :-))))

По сабжу - орать тоже не айс.
Ответить
Моя дочка в 10 лет весь мозг мне вынесла в Тае, ей хотелось тараканов и сверчков попробовать, я разрешила.Думаю маме тоже захотелось экзотики, ну попробовала эту свинку, что такого в этом? Мы вон говядину каждый день едим, а в Индии она святая.
Ответить
Все бы ничего, если бы эта свинка не жила у дочери дома, а значит и у мамы... Как маман теперь будет в свинячьи глаза смотреть? :-D
Ответить
спокойно и без вожделения )) Вот если бы ей понраааавилось...
Ответить
Свинке просто повезло, что маме блюдо не понравилось. А то бы скушали домашнего питомца за милую душу.
Ответить
Страшно представить, что кричал бы ПАПИ, если бы маме понравилось ;-)
Ответить
Вот такая вот мама - спокойно совершенно будет смотреть :)
Ответить
Так она ж сожрала не домашнюю свинку,какие проблемы?
Ответить
Советую попросить прощения у питомца, а то вдруг... у них коллективный разум? :-))))))))
Ответить
А если у моей мамы, куда дочка ездит каждое лето, аквариум, тогда что - рыбу больше не есть???
Ответить
Вы действительно не видите разницы?
Ответить
Нет. Одно живое, другое тоже живое. А еще у нас кролики пушные жили. Все эти выступления "ах как же можно..." ну хоть как-то понимаемы от вегетарианцев. Но от людей, которые едят мясо, носят кожу, пользуются колонковыми кисточками - нет.
Ответить
То есть, если у меня в детстве был личный кролик породы бабочка, и при этом я с аппетитом у бабо-деды уплетала кроля в сметане - я что-то делала неправильно? Надо было гордо сидеть голодной или, на худой конец, собственного любимого Пятнышка съесть?
Ответить
А улитки /рыбки /черепашки ? :-) Хот...
Natalushka Небесная 76 **K**
29.03 18:44
А улитки /рыбки /черепашки ? :-)
Хотя , маму я не понимаю . Не стала бы жрать морскую свинку .
Хотя что я причитаю , я мясо вообще не жру :-)
Ответить
Кстати, да. Рыбу жареную лопаем, а рыбками в аквариумах любуемся. Лицемеры и аморалы!
Ответить
Ещё водоросли в аквариуме вспомнить ...
29.03 18:49
Ещё водоросли в аквариуме вспомнить можно :-)
Ответить
А гортензии у нас в горшках и фикусы? Они же родственники петрушки! А мы ее ножом в борщ шинкуем:(
Ответить
Честно ? Мне мор.свинку жалко ... Я ...
29.03 19:09
Честно ? Мне мор.свинку жалко ... Я не ем мясо уже лет 7 , не идейная . Но тут кагбэ маленькая мораль - Ребёнок ...Всё таки дети ранимые . Мой старший брат недолюбливал мою куклу . У меня была трагедия ... :-)
Ответить
Ваш старший брат съел вашу куклу?!
Я шучу:)
Мама слопала морскую свинку не в виде пушистого домашнего питомца с любопытным носиком и блестящими глазками, а в с виде некоего блюда на тарелке, и хрен отличишь его от курятины или свинины.
Я из грызунов ем только крольчатину, и дети мои тоже. Но не ассоциируют ее с кроликом, который живет в клетке у соседской девочки, и с шиншиллами, которые живут у нас. Как-то так легко получается:) Может, не такие ранимые...
Ответить
Я вроде ещё и про водоросли говорила...
29.03 19:49
Я вроде ещё и про водоросли говорила ....
Ответить
Ну, насчет поедания живой травки, хоть морской, хоть сухопутной, вроде моралистов нет.
Ответить
Грызуны такие грызуны...
Кроликов ем с удовольствием. Если бы был дома кролик, думаю, своему бы чесала за ушком, а его сородичей с рынка лопала бы запеченных в сметане и не морщилась:)
Ответить
Вам в Диеты.
✿Злюка✿ **K**
29.03 18:41
Вам в Диеты.
Ответить
гыыы )))
Tamara V.I.P.
29.03 18:43
гыыы )))
Ответить
можно и в рецепты))))
Shonychka V.I.P.
29.03 18:44
40
можно и в рецепты))))
Ответить
"Вы не любите морских свинок? Вы их просто готовить не умеете!"
Ответить
так а чью свинку-то съели?... не пойму, где трагедь-то?
Ответить
Да в том-то и дело, что ничью, эквадорскую какую-то :))) Грубо говоря, государственную :)
Ответить
:)))) а папа орал потому, что ему за державу обидно: надо было отечественного производителя поддержать
Ответить
А папа из-за океяна считает, что это как съесть брата лучшего друга, ну типа того :) И что он прямо вот категорически против. А жена бывшая вроде как его точку зрения не поддержала и не уважает.
Ответить
а как папа узнал, что мама ела свинку?
Ответить
А мама торжественно в фейсбуке свои планы описывает и процесс поездки тоже :)
Ответить
Я всегда говорила, что соцсети это зло :-)
Ответить
в данной ситуации считаю это действительно не гуманно
Ответить
Не вижу трагедии, папа - дурак, раздул драму из ничего. Некоторые вон кроликов держат в качестве домашних животных, некоторые - курочек и уточек растят из птенцов. Это все вполне съедобные животные, то бишь одно другому никак не мешает. Ладно бы собаку съели, тут действительно кошмар, так как собаки - они умные, друзья человека и все такое, их есть некомильфо. А свинку... Было бы из-за чего ругаться.
ПС. У нас вот аквариум дома. По логике папы предполагается, что рыбу пора исключать из рациона?
Ответить
Вот, кстати, многие считают, что свинки не глупее собак ;)
Ответить
На самом деле много кто не сильно глупее собак, но именно собаки везде и всюду и довольно давно преподносятся как "друзья человека". Друзей есть нельзя. Еще на особом положении кошки (вот кстати, а их почему есть нельзя? - подозреваю, что они не очень вкусные, как большинство хищников) и лошади (как верные боевые соратники со времен средневековья и раньше). Всех остальных есть вроде как не возбраняется и обществом не порицается.
Ответить
Насчет лошадок вы не правы! Вкусные ...
Крыска на ТАЗике **K**
30.03 22:59
Насчет лошадок вы не правы! Вкусные они и едятся за милую душу :-9
Ответить
Знаете какой умный гусь был у моей п...
[マリーナ] (volkusha ) V.I.P.
29.03 20:25
Знаете какой умный гусь был у моей подруги? :-) В конце концов его сожрал сосед-алкаш. :-(
Ответить
Вот не понимаю маму, почему было вти...
Маргарита Сергеевна **K**
29.03 19:04
Вот не понимаю маму, почему было втихаря не заточить эту нещастную свинку? Нет, сначала надо было со всеми обсудить, в т.ч. с БЫВШИМ мужем (ему это знать было нахрена???)Сама виновата в общем.Да и ребенку можно было сказать, что это совсем не те свиньи, что дома, а нечто другое называемое также.
Ответить
Ну, просто демарш провела та мать
Ответить
да ваще) Кстати, автор не написала к...
29.03 19:20
да ваще) Кстати, автор не написала как ребенок это воспринял, может ей индифферентно кто кого схомячил)) а взрослые копья ломают
Ответить
Она уже ко всему давно привычная :)
Вот на корриду ее мама тоже водила, папа против был.
Ответить
папа там самый впечатлительный, чтож...
29.03 19:30
папа там самый впечатлительный, чтож они так его нервы-то не берегут?))) Гуманно ли рассказывать папе о таких ужасах?
Ответить
Похоже что мама спецом папу нрвирует))) Не дст следуюийраз разрешния на выезд дочери, попргает она
Ответить
Они живут в разных странах.
Ответить
Тогда ей не насрать ли на папу))
Ответить
Ну ребенок общается с ним почти каждый день, вот и рассказывает в духе "как я провел день" :)
Ответить
Маме нравиться плвеать на его мнение, вот и весь мотив..
Ответить
Ну это да, она не очень любит слушать его мнение :)))
Ответить
Нда... веселая семейка
29.03 20:00
Нда... веселая семейка
Ответить
А я вот думаю, откуда папа узнал столько подробностей по ситуации? Они там что, все постоянно в скайпе он-лайн?
Ответить
В кафе собой комп брали и транслировали поедание хомячка в прямом эфире видимо:sick4
Ответить
Ну почему подробности? Мама в фейсбуке написала - едем в Эквадор кушать морских свинок :) Покушала - написала, что невкусно :) Все подробности.
Ответить
А где он мог орать-то???
Она ж может скайп закрыть и все, до свидания, ругайся там себе))
Ответить
Ну что вы, люди так развлекаются)))
29.03 21:54
Ну что вы, люди так развлекаются)))
Ответить
"покушала"
бу-э-э-э
30.03 00:02
"покушала"
Ответить
Блин.. у моего ребенка кролик... и ч...
[マリーナ] (volkusha ) V.I.P.
29.03 20:21
Блин.. у моего ребенка кролик... и что мне теперь делать, если я не люблю свинину? Даже морскую...
Ответить
бедные свинки ((
Anonymous
29.03 20:49
бедные свинки ((
Ответить
Автор, а вы им кто???
Ответить
Свинка. Волнуется.
Anonymous
29.03 21:11
Свинка. Волнуется.
Ответить
Гыыыыыыыыы))))))))))
Лёля П C.B.
29.03 21:43
Гыыыыыыыыы))))))))))
Ответить
Ааааааа, ржу:)))))))
Anonymous
29.03 21:51
Ааааааа, ржу:)))))))
Ответить
Пять баллов!:)))))))))))))
Ирина (от ника воздержус) C.B.
29.03 22:05
Пять баллов!:)))))))))))))
Ответить
Я чуть не описалась!!!!
Мадера Фикус C.B.
29.03 23:59
80
Я чуть не описалась!!!!
Ответить
мне жалко свинок, жрать не стала бы. Считаю это вариант в случае сильнейшего голода. И противно ( крыса же). У самой пару свинок дома живет, чють ли не спишь с ними что ли. Так же и собак и кошек, лошадей, кроликов, голубей. И вообще, потихоньку хочу с мясом завязать. и без него прожить можно.
Ответить
Это не крыса. Скорее, сравнить с коровой :) сено и злаки. Те свинки совсем не декоративные, и живут сами по себе куда меньше, так что..
Ответить
Грызун он и есть грызун.
Волшебницa BRILLANT
29.03 21:34
Грызун он и есть грызун.
Ответить
может, не спорю :-) . У каждого свой барьер в поедании живности. Если уж автор стрескала, то я на её месте молчала бы, ели есть негатив из окружения. Не вижу ничего осуждающего или поощряющего. Ребенок же не кричал.... Мама не ешь свинку.. )))
Ответить
ну, мыши. разница-то
Ответить
Если бы ребенок был против, я бы и ее не уговаривала и сама бы не стала. У нас дома живет кролик декоративный и мы не едим кроликов, как-то так сложилось, что ни я, ни муж, ни дети ни разу в жизни не ели кролика и уже не будем даже пробовать :) Хотя я в общем не против, но дети не хотят :)
Ответить
У нас живут два гуся и две утки. в о...
29.03 22:02
У нас живут два гуся и две утки. в общем, по паре птиц.
Живут как у вас морская свинка:) Ну, то есть, не буквально в квартире в клеточке, но воспринимаются, скажем, как попугаи-переростки:)
Ситуация эта никак не сказывается на том, что на рождество мы каждый год семьёй поедаем купленную тушку гуся или утки.
Ещё у нас кролик живёт.
И крольчатину мы тоже, как-то, с удовольствием вместе с детьми и готовили, и ели...
Эти животные никак не связаны, и в умах детей существует чёткое разделение: это домашние животные, а это - мясо.
Мы едим свиниНУ, а не свинЬЮ, говядину, а не корову, ягнятину, а не ягнёнка...ну, и т.д.
Что до меня лично и до морской свинки конкретно, не у верена, что мне бы захотелось попробовать, но истерику папы я бы никак не поняла. Вернее, поставила бы у себя ещё одну галочку в графу: "Как же это было, всё-таки, правильно, что мы развелись!":)))
Ответить
Гы, а тут морская свинина... ну, или свинятина, чтоб не путать:)
Ответить
Ну, тогда уж крысятина, если я прави...
29.03 23:11
Ну, тогда уж крысятина, если я правильно понимаю природу морских свинок:))) Именно поэтому я бы не стала это пробовать.
Всё-таки, есть в башке какой-то запрет на поедание крыс, собак, кошек, обезьян и, возможно, ещё кого-то (сейчас сразу не вспомню).:)))
Ответить
Ну почему крыса-то?? ваще ж другое )) Кроликов же не обзывают крысами?
Ответить
Ну, не знаю... Бабушкины соседи, пом...
30.03 14:15
Ну, не знаю... Бабушкины соседи, помню, нутрий разводили. У них морды один-в-один морских свинок. Только шерсть, понятно, погрубее.
А вот с кроликами как раз ничего общего:))))))
А разве морская свинка не крыса? Я была уверена, что да. Как и хомяк, кстати.
Ответить
Нутрий тоже едят. А свинья нифига не крыса. Крыса - хищник, свинка - травоядная, ей и защищаться-то нечем. Ну это не важно, собсно, разница в питании.
Ответить
что за чушь?
многие держат кроликов как домашних животных (вместо кошки). или куриц держат для удовольствия.
это не мешает им жрать курятину и жарить кролика на Рождество.
Ответить
Зачем девочке вообще было говорить, что это свинка?
Я в Эквадоре не стала их есть, мне не интересно.

И тема идиотская! Подумаешь, проблему нашли.
Ответить
видимо, других проблем у них нет.
Ответить
А как разведенный папа смог заранее узнать о планах поедания свинки, корриде и т.п.?
Ответить
Мама сама и рассказала.
Hot Iron V.I.P.
30.03 12:57
Мама сама и рассказала.
Ответить
Мне бы тоже не понравилось. Свинка - питомец - это член семьи. Как можно есть члена семьи? У нас кот и собака. Я бы не смогла ни в какой ситуации съесть ни кошку, ни собаку. Тем более, при ребенке.
Ответить
А кто-то съел члена семьи? Съели постороннего :)
Ответить
но у него тоже могла быть семья
Ответить
А как же коровы, свиньи, куры? Кто-т...
Каляка Маляка **K**
30.03 13:27
А как же коровы, свиньи, куры? Кто-то тоже их растит, кормит. Чем они от свинки отличаются, если не традицией? некоторые дома кроликов как членов семьи держат. Хотя, лично я ничего экзотического не ем, не пробовала и не хочу. Даже нутрию когда-то мама приготовила, как самое полезное мясо. Может, если бы я не знала, то и поела как кролика.
Ответить
Какая то шизанутая мамаша. Небось, если б папа подарил доче щенка, маминька б в Корею немедленно поехала, а то голодно очень.
Ответить
Люблю Еву. Сами придумали, сами поплакали. Девки, где вы такое вычитываете?
Ответить
зачем читать?! достаточно одной затяжки!
Ответить
:)
Anonymous
3.04 03:28
:)
Ответить
Сожрать свинку - не проблема, проблема жрать ее назло мужу и при нем и при ребенке, хотя он против. вот зачем это было делать, ведь не от большого ума? так шта маман - идиотка, не удивлюсь, если и с этим разведется.
Ответить
Куй чтоль ели? Надо было так и говорить папе и ребенку, а не морские свинки:-)
Ответить
ну ей видимо так и предложили: "Мадам, Вам на горячее Куй или морскую свинку?" Она и выбрала.. Кто ж на куй согласится?))
Ответить
Если пиской запивать, я бы на куй согласилась:-0
Ответить
110
спасибо проблевалси
Ответить
В чем проблема то? Свинка там национальное блюдо с забавным для русского уха названием "куй", большинство туристов пробуют, не гнушаются. Никакого "криминала" или анти-гриписовского поступка в этом нет.
Ответить
Я не поняла откуда ПАПА (в разводе) узнал что пробовала МАМА с новым мужей и дОчей на отдыхе?
Ответить
а топ почитать не пробовали?
мама все подробности личной жизни выкладывает в фейсбук
Ответить
Передачу смотрела, у них свинофермы,...
Надежда Круппская C.B.
1.04 20:34
Передачу смотрела, у них свинофермы, но мясо отвратительное на вкус. Но даже не из-за не стала бы есть.Это домашнее животное и с едой у меня никак не ассоциируется. Я даже кролика есть не могу, потому что у меня дома жила такая зверушка.
Ответить
В Эквадоре эти свинки на каждом углу как куры-гриль, это их национальное блюдо, индейцы там веками ими питались.
Ребенку 8 лет и можно уже понять, что есть домашние питомцы, а есть животные, выращиваемые на убой, или из девочки принцессу не какающую растят?
Девочка вообще мясо ест, курочку там, рыбку?
Не рыдает над котлетой?
В принципе, я бы ориентировалась на реакцию ребенка, если до истерики просила не делать - непонятно, зачем это матери делать, тем более на глазах у девочки.
Если это папины выдумки про ранимую душу, а ребенку по большому счету пофиг или хватает ума понять, что мама дома на ее свинку не кинется с ножом, то папу слать на йух.
У меня средняя дочка лет в 5 или 6 сама просила нас не есть разные экзотические вещи: например, кузнечиков жареных, лягушек, улиток кажется еще.
Очень просила, слезно, "они хорошенькие, зелененькие", ну и все такое.
И мы с мужем не ели, честно, даже когда ходили куда-то без детей.
Потом она года два колебалась от "жалко, не надо" до "если сами не убиваете, они же все равно уже зажареные", и сняла запрет.
Мы попробовали... ну не скажу, что мы чего-то лишали себя прямо умереть как вкусно.
Обошлись бы без этого и впредь, если бы надо было.

По большому счету я думаю, что там папа не прав, в нем обида говорит, а не забота о дочке.
Ответить
Кать! И все ж зря вы их ели! и не вкусно и вообще это ж крыса!!!! бээ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)