106

Почему когда я ныряю то сразу всплываю?

Навеяно недавним возвращением с моря) вот и весь вопрос) Плаваю нормально... на как только я ныряю, меня выталкивает наверх

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно недавним возвращением с моря) вот и весь вопрос) Плаваю нормально... на как только я ныряю, меня выталкивает наверх
Многие испытывают это ощущение "море держит".
А меня почему-то как раз "не держит".
Anonymous
Банальщина конечно, но давно известный факт же - говно в воде не тонет. Плюсов, однозначно, больше!
Anonymous
гавно не тонет
Anonymous
Вы же наша, евская)
И, как выше написали - оно не тонет)
Anonymous
У вас наверное очень большая и красивая грудь, да?
Anonymous
:))) Вы нырять не умеете!
Сын пловец, объяснял, что-то про выгнутую спину. Сейчас не помню, а его нет рядом спросить. НО после его инструкций я реально нырнула, опять неудачно: глубоко, наглоталась воды :)) Сам он долго в глубине может находится, собирает нам что-нибудь интересное со дна :)). А у меня голова внизу,а Ж наверху плавает :)))
видимо просто не умеете нырять.во мне 92 кг и я спокойно могу плыть по дну бассейна или водоёма.правда я бывший пловец
Anonymous
есть такие термины, как положительная и отрицательная плавучесть. я могу лежать на воде сколько угодно долго, не делая вообще никаких телодвижений и не пресловутой звездочкой, а как угодно, свесив ноги и руки, например. а есть люди, которым нужно прикладывать много усилий для удержания на воде- такие ныряют зато хорошо :-P
Если вы набираете полные легкие воздуха ясен пень вы всплывете)Надо сделать не сильный вдох и постепенно выдыхать во время погружения, и постепенно наверх, сначала потренируйтесь потом попробуйте в не глубоком бассейне.
Anonymous
селитер завелся
Anonymous
Чувствовать надо свое тело и воду, рационально прикладывать усилия, кто-то интуитивно это делает правильно сразу, а кому-то надо учиться. Проще всего отвесно вниз уходить головой, тогда ваш вес и инерция при нырке толкнут вас на глубину, а чтоб плыть под водой и не всплывать надо интенсивней грести руками и ногами и при каждом гребке стремиться ко дну и вперед.
Anonymous
Всё зависит от плотности тела. Есть положительная плавучесть, есть нейтральная, есть отрицательная. С положительной плавучестью люди не тонут, а с нейтральной и отрицательной тонут-это если буквально. Но если любой человек поднимет руки кверху, то он потонет-это связанно с количеством тела, погружённого в воду.
Anonymous
А я толстушкой всегда была, в детстве ныряла чуть не утонула, в юности так ныряла, что в бассейне об стыки кафеля подбородок рассекала, и сейчас ныряю, правда, в Красном море, с огромным удовольствием. Что плаваю, что ныряю, всё отлично выходит.
Anonymous
А у меня странная проблема: когда плаваю в шортах, легко держусь на воде, видимо из-за воздуха в них. Стоит снять шорты и пойти плавать в трусиках - сразу тянет ко дну. Так я в шортах поплавала легко и долго. На следующий день приехала с моря и пошла на озеро. Осталась в трусиках, пошла плавать. Заплываю на глубину, быстро устаю, наглатываюсь воды и иду ко дну
Вы просто не умеете нырять. А так, законы физики никто еще не отменял.
Плотность соленой воды больше плотности пресной.
Anonymous
Так когда ныряешь надо грести руками в сторону дна и активно ногами шевелить, если перестать, то конечно вытолкнет наверх..
Ржу)) На еве могут создать ржачную тему из НИЧЕГО ))
Anonymous
Так это просто уметь нырять надо) Причем тут - выталкивает/не выталкивает)
Млин, даже никогда не обращала внимания, как я ныряю. А теперь вот призадумалась. Пойти что ли в ванной поэкспериментировать...
Техника хромает. Сходите в бассейне поучитесь, только с тренером.
Про жиры и плавучесть - возможно это и работает в крайних стадиях, но у среднестатистических людей это просто отмазки.
У меня есть лишний вес, при этом отлично ныряю в глубину. На поверхности моря тоже лежу спокойно, как на матраце.
Про спину выше писали, тут согласна, спину нужно прогнуть при нырке.
Anonymous
Я могу долго лежать на воде - вно не тонет. :oops
Нырять не могу - выталкивает как пробку :-D
Кто сказал, что тело человека легче воды - в моём случае это чушь собачья. Я набираю полные лёгкие воздуха, расслабляюсь и камнем иду на дно. Может быть, это из-за того, что у меня нет жира при 179/47.
Психология тоже не причём, ведь я не боюсь воды, просто тону со страшной силой
Лучше уж не уметь нырять, чем выбиваться из сил, глотать воду и тонуть. Мой случай безнадёжен?
топ 13г!!!!!!!
потому что гoвнo не тонет!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения