106
Почему когда я ныряю то сразу всплываю?
Навеяно недавним возвращением с моря) вот и весь вопрос) Плаваю нормально... на как только я ныряю, меня выталкивает наверх
Свернуть
Ответить
Жирная вы, я такая же. Тоже не тону, хотя не выгляжу толстой. Жир легче воды
Ответить
Моя сестриц, худощавая донельзя, тоже страдает, что не может нырять, как ни старается. Я пожирнее ее буду - ныряю без проблем (правда, и плаваю лучше ее).
Ответить
да нифига, я активно занимаюсь аэробикой у меня много мышечной массы и я изящная, все равно всплываю)
Ответить
)))))))если бы автор там ныряла-вряд ли вернулась бы :-D. По теме-сама не умею нырять
Ответить
оно не тонет
Ответить
10
+1
Ответить
Ныряете, значит, неправильно. У меня тоже через раз получается, хотя показывают постоянно опытные товарищи ))
Ответить
Вы какали утром ?
Ответить
гы))) точно, оно не тонет)))
Ответить
я тоже
с тех пор как научилась плавать
просто нырять тоже надо учиться))
но мне в лом
плавать приятнее))
с тех пор как научилась плавать
просто нырять тоже надо учиться))
но мне в лом
плавать приятнее))
Ответить
Счастливая Вы... а меня топориком на дно тянет... :(, веса во мне 48 кг, из них 40 к, а 8 всего остального :).
Ответить
Потому что человеческое тело легче воды :) Иначе вы не смогли бы плавать, пошли на дно как топор :)
Ответить
Чего-чего??
Ответить
песдец! Вы вообще физику учили?
Ответить
20
Она совершенно права. Человеческое тело легче воды. А вот вам, кажется, пора повторить курс физики.
Ответить
Одинакового веса примерно. Верим старику Пифагору.
Ответить
Нет. Человеческое тело легче воды. Причем женщины легче чем мужчины, т.к. у них больше процент жировой ткани. Если бы это было не так, мы не могли бы лежать на воде не двигаясь и не тонуть. А мы можем.
ПыСы: старик Пифагор не изучал свойства тел, погруженных в жидкость. Этим развлекался старик Архимед.
ПыСы: старик Пифагор не изучал свойства тел, погруженных в жидкость. Этим развлекался старик Архимед.
Ответить
Вы треугольник? :)
Ответить
Потому что в женщине гораздо больше жира, чем в мужчине, это факт.
Ответить
Жира много.
Ответить
Когда нырнули, надо воздух выпустить через рот (не подумайте чего))))
И какое-то время можно по дну ползать ))
И какое-то время можно по дну ползать ))
Ответить
30
Нужно выдыхать воздух, тогда не будете всплывать.
Я 2-3 месяца училась ложиться на дно бассейна. Очень было сложно весь воздух выпустить.
Я 2-3 месяца училась ложиться на дно бассейна. Очень было сложно весь воздух выпустить.
Ответить
Многие испытывают это ощущение "море держит".
А меня почему-то как раз "не держит".
А меня почему-то как раз "не держит".
Ответить
так Вы плавать не умеете. Все, кто умеют плавать, скажут - море держит. И не только море, но и вода в озере, бассейне.
Ответить
Неа. Мой муж плавает оч хорошо, но стоит ему перестать дрыгать ножками, тут же потонет. А я рядом один разок булькну и плывуууууууу...:)
Ответить
Да гдеж он умеет. Плавать и хорошо держаться это вот просто лечь на спину и дремать на воде
Ответить
Дык а я про что. плавать-умеет, держаться-нет. умение плавать держанию не подмога
Ответить
Банальщина конечно, но давно известный факт же - говно в воде не тонет. Плюсов, однозначно, больше!
Ответить
гавно не тонет
Ответить
Вы же наша, евская)
И, как выше написали - оно не тонет)
И, как выше написали - оно не тонет)
Ответить
40
У вас наверное очень большая и красивая грудь, да?
Ответить
у меня размер A, и тоже выталкивает наверх
Ответить
Сын пловец, объяснял, что-то про выгнутую спину. Сейчас не помню, а его нет рядом спросить. НО после его инструкций я реально нырнула, опять неудачно: глубоко, наглоталась воды :)) Сам он долго в глубине может находится, собирает нам что-нибудь интересное со дна :)). А у меня голова внизу,а Ж наверху плавает :)))
Ответить
Вот! То же самое.Как поплавок. Ныряй-не ныряй, всплываю, трудно на глубине удержаться. В бассейне, как в море, могу лежать и газету читать. У мужа обратная картина.
Ответить
У меня так же, Я за водоросли на скалах руками цеплялась, чтоб что-то со дна поднять.
Ответить
видимо просто не умеете нырять.во мне 92 кг и я спокойно могу плыть по дну бассейна или водоёма.правда я бывший пловец
Ответить
у вас кость тяжелая, однозначно)
Ответить
50
А всплыть с таким весом вы можете??????
Ответить
Может. А вот вы с пустой головой точно никогда не утонете.
Ответить
да смогу.я очень хорошо плаваю.и в оде совершенно не чувствую трудностей из за лишнего веса.Если Вы надеялись съязвить или постебаться,то у Вас не получится.я уже привыкла к такому весу.и мне многого труда стоит держать его.
Ответить
умение плавать от веса НЕ ЗАВИСИТ НИКАК. Врачи советуют людям с ОЧЕНЬ большим весом заниматься именно плаванием, а боже упаси не бегом и не какими-то вида спорта, где нагрузка на суставы.
Даже человек с 200 кг веса может плавать. Если умеет, конечно.
Даже человек с 200 кг веса может плавать. Если умеет, конечно.
Ответить
есть такие термины, как положительная и отрицательная плавучесть. я могу лежать на воде сколько угодно долго, не делая вообще никаких телодвижений и не пресловутой звездочкой, а как угодно, свесив ноги и руки, например. а есть люди, которым нужно прикладывать много усилий для удержания на воде- такие ныряют зато хорошо :-P
Ответить
а я вообще не могу лежать на воде - ухожу под неё :-) зато ныряю неплохо - обожаю это дело.
Ответить
что и требовалось доказать. А мне - ныряй, не ныряй, все равно как оппа как поплавок- всплывает.
Ответить
60
кость легкая, вероятно. Что то мне там муж объяснял насчет "плавучести", но я плохо помню :))
Ответить
на самом деле кости не могут быть лёгкими и тяжёлыми т.к. у мужчины скелет весит 6 кило, у женщины 3-5 кг :)
Вас тянет наверх объём мышечной и жировой ткани, а так же наличие жидкости в организме :)
Вас тянет наверх объём мышечной и жировой ткани, а так же наличие жидкости в организме :)
Ответить
Вы сами себе противоречите. Если бы все кости весили одинаково, откуда взялся бы разброс "3-5 кило"? Больше чем в полтора раза разница, между прочим. Кость может быть разной плотности, плюс есть заболевания, влияющие на вес костей, остеопороз, например.
Ответить
Я такая же)) а нырять вот научилась на старости можно сказать лет:) оказывается плавучесть не при чем:)
Ответить
научится можно всему, было бы желание :) Я, вон, на старости лет пошла на фигурное катание :)))) Тулупов еще не прыгаю, но вращения, ласточки-цапельки-дуги уже освоила :)))
Просто те, у кого плавучесть отрицательная - тем и учится не надо, они с рождения "нырки".
Просто те, у кого плавучесть отрицательная - тем и учится не надо, они с рождения "нырки".
Ответить
Муж у меня может и лежать на воде сколько угодно долго и так же прекрасно умеет нырять. Не пловец, если что.
Ответить
Я третья категория людей - нулевая плавучесть: ни лежать, ни нырять не могу, плавать тоже не умею.:sick1
Ответить
70
Если вы набираете полные легкие воздуха ясен пень вы всплывете)Надо сделать не сильный вдох и постепенно выдыхать во время погружения, и постепенно наверх, сначала потренируйтесь потом попробуйте в не глубоком бассейне.
Ответить
Надо еще животом вниз тянуться
Ответить
Не ясень пень :-) Обычно полные лёгкие воздуха набираю, только вот нырять надо с силой вниз, резко, чтобы сразу глубоко уйти. а потом руками грести опять-таки мощно вниз-вперед, тогда не всплываешь.
Ответить
селитер завелся
Ответить
Чувствовать надо свое тело и воду, рационально прикладывать усилия, кто-то интуитивно это делает правильно сразу, а кому-то надо учиться. Проще всего отвесно вниз уходить головой, тогда ваш вес и инерция при нырке толкнут вас на глубину, а чтоб плыть под водой и не всплывать надо интенсивней грести руками и ногами и при каждом гребке стремиться ко дну и вперед.
Ответить
Всё зависит от плотности тела. Есть положительная плавучесть, есть нейтральная, есть отрицательная. С положительной плавучестью люди не тонут, а с нейтральной и отрицательной тонут-это если буквально. Но если любой человек поднимет руки кверху, то он потонет-это связанно с количеством тела, погружённого в воду.
Ответить
+1000
хоть один умный человек
хоть один умный человек
Ответить
А я толстушкой всегда была, в детстве ныряла чуть не утонула, в юности так ныряла, что в бассейне об стыки кафеля подбородок рассекала, и сейчас ныряю, правда, в Красном море, с огромным удовольствием. Что плаваю, что ныряю, всё отлично выходит.
Ответить
А у меня странная проблема: когда плаваю в шортах, легко держусь на воде, видимо из-за воздуха в них. Стоит снять шорты и пойти плавать в трусиках - сразу тянет ко дну. Так я в шортах поплавала легко и долго. На следующий день приехала с моря и пошла на озеро. Осталась в трусиках, пошла плавать. Заплываю на глубину, быстро устаю, наглатываюсь воды и иду ко дну
Ответить
80
Мои рост\вес 179/47. На полном вдохе опускаюсь на дно очень быстро. В шортах с воздухом немного продержаться на воде могу, но в трусиках секунд 30 побултыхалась и наглотавшись воды, иду под воду. Хорошо, что спасли. Что мне делать, если я хочу нормально держаться на воде без плавательных приспособлений?
Ответить
Плавательно приспособление - это шорты? А в горнолыжке не пробовали?
А мож все дело в трусиках? Ежели б еще лифак был, то они б друг друга уравновесили, и вы б поплыли, а так, да.... трусики перевесили. Как идея?
А мож все дело в трусиках? Ежели б еще лифак был, то они б друг друга уравновесили, и вы б поплыли, а так, да.... трусики перевесили. Как идея?
Ответить
Мне приходится прилагать очень большие усилия, чтобы не тонуть. Тело в воде очень тяжелое. Поплавала, тут же наглоталась воды и камнем на дно. Может это трусики меня так топят?)
Ответить
:dash1:dash1Вы подняли топ 6-летней давности, чтобы поведать об этом миру?:dash1
Ответить
Так в озере-то вода не соленая, вот и труднее плавать вам.. :) И шорты тут не при чем :)
Ответить
ШЕСТЬ ЛЕТ ТОПИКУ
Ответить
Интересно, автор нырять научилась? ))
Ответить
Вы просто не умеете нырять. А так, законы физики никто еще не отменял.
Плотность соленой воды больше плотности пресной.
Плотность соленой воды больше плотности пресной.
Ответить
Так когда ныряешь надо грести руками в сторону дна и активно ногами шевелить, если перестать, то конечно вытолкнет наверх..
Ответить
90
Ржу)) На еве могут создать ржачную тему из НИЧЕГО ))
Ответить
Да неважно. Она от этого менее ржачной быть не перестала))
Ответить
Согласна. Раньше Ева умела смеяться. Сейчас одна политика, грызня и троллинг. Писать хочется все реже.
Ответить
Млин, даже никогда не обращала внимания, как я ныряю. А теперь вот призадумалась. Пойти что ли в ванной поэкспериментировать...
Ответить
Техника хромает. Сходите в бассейне поучитесь, только с тренером.
Про жиры и плавучесть - возможно это и работает в крайних стадиях, но у среднестатистических людей это просто отмазки.
У меня есть лишний вес, при этом отлично ныряю в глубину. На поверхности моря тоже лежу спокойно, как на матраце.
Про спину выше писали, тут согласна, спину нужно прогнуть при нырке.
Про жиры и плавучесть - возможно это и работает в крайних стадиях, но у среднестатистических людей это просто отмазки.
У меня есть лишний вес, при этом отлично ныряю в глубину. На поверхности моря тоже лежу спокойно, как на матраце.
Про спину выше писали, тут согласна, спину нужно прогнуть при нырке.
Ответить
Я могу долго лежать на воде - вно не тонет. :oops
Нырять не могу - выталкивает как пробку :-D
Нырять не могу - выталкивает как пробку :-D
Ответить
Кто сказал, что тело человека легче воды - в моём случае это чушь собачья. Я набираю полные лёгкие воздуха, расслабляюсь и камнем иду на дно. Может быть, это из-за того, что у меня нет жира при 179/47.
Психология тоже не причём, ведь я не боюсь воды, просто тону со страшной силой
Психология тоже не причём, ведь я не боюсь воды, просто тону со страшной силой
Ответить
Да, вероятно, при крайней степени истощения (а у вас ИМТ намного меньше минимальной нормы) человеческое тело может стать тяжелее или равно по весу вытесненной воде. Все же когда говорят "человеческое тело", подразумевают тело, а не скелет обтянутый кожей.
Ответить
100
кость костлявая.
Ответить
Лучше уж не уметь нырять, чем выбиваться из сил, глотать воду и тонуть. Мой случай безнадёжен?
Ответить
Честно - я не понимаю в чем разница...У меня был период в жизни, когда я при 180 весила 49 кг- анорексия временно вдарила. Ну так вот НИКАКОЙ разницы в отношении плавания не было - я как плавала с одними костями, так и с нормальным весом в 70 сейчас. Просто надо научиться это делать. Те кто пишут сложнее/проще - ну наверно они просто не умеют плавать)
Ответить
о, третий внимательный обьявился :)
Ответить
потому что гoвнo не тонет!
Ответить