Эгоисты выигрывают в жизни
Вот смотрю как происходит по жизни, наглые, балованные детки, которых в детстве пророчили, что их ждет что-то ужасное, по жизни выигрывают, в основном.
Вот например кормят и потакают деточке до 18, растят так называемого эгоиста, а вырастает начальник и хозяин жизни. Или если не дано дитяти по какой-то причине в начальники выбиться, то тянут его до 25, потом до 30 и квартиру детке сделали и дачу и машину и уже детке под полтос, а родители все мухой вертятся и понимаешь, что проживет прекрасно деточка и ничего не изменится, ибо родители на 100 лет вперед его застраховали и имуществом снабдили.
И наоборот, родители, которые только одергивают ребенка, все ему запрещают, не помогают, боятся эгоиста вырастить. И результат - сидит их замученный ребенок, всю жизнь впахивает, привыкает к роли середнячка и неудачника.
Это ничего к моей жизни не имеет просто наблюдения.
Вот например кормят и потакают деточке до 18, растят так называемого эгоиста, а вырастает начальник и хозяин жизни. Или если не дано дитяти по какой-то причине в начальники выбиться, то тянут его до 25, потом до 30 и квартиру детке сделали и дачу и машину и уже детке под полтос, а родители все мухой вертятся и понимаешь, что проживет прекрасно деточка и ничего не изменится, ибо родители на 100 лет вперед его застраховали и имуществом снабдили.
И наоборот, родители, которые только одергивают ребенка, все ему запрещают, не помогают, боятся эгоиста вырастить. И результат - сидит их замученный ребенок, всю жизнь впахивает, привыкает к роли середнячка и неудачника.
Это ничего к моей жизни не имеет просто наблюдения.
Я бы такой не хотела быть и детям не пожелаю быть самодовольными эгоцентриками (нам же с ними стариться). А успеха добиваются и адекватные люди.
Балованный сынок, все что хочешь в наличии, учеба в американском университете. Работу никогда сам не искал, папа устраивал. Квартиру - папа купил. И так далее.
Никакой в работе. Не хозяин - никто. Зато самомнение выше крыши.
Поувольняли отовсюду, как только папа стал стар.
С горя запил и умер в 40 лет.
ИМХО.
самый яркий пример: Галина Брежнева.
http://www.youtube.com/watch?v=CSz8rZIlVZ0
http://www.youtube.com/watch?v=-sQ9mJz8aBk
Понимаете, когда ВСЕ ЕСТЬ, отсутствует даже элементарная мотивация стремиться сесть в "социальный лифт". У них уже ВСЕ ЕСТЬ, им не нужно больше ничего.
Сколько таких сынков и дочек спились, скололись, покончили с собой.
Например, дети росли в обеспеченных семьях, им делались и делаются дорогие подарки, НО и требования были жесткие с детства - принимаешь решения сам - отвечаешь сам, после получения образования сам себя содержать обязан и т.д.
У всех дети выросли более чем приличные и вполне успешные.
Я затюканная выросла, и дочка такая же растет :(
Хотя я ее не тюкаю, само получается, неуверенная в себе, куча комплексов, любовь к самоуничижению, хотя я наоборот пытаюсь внушить, что у нее хорошо получается, что она и красавица, и умница... Нет, не получается. В генах, видимо, сидит.
Я не думаю, что тех, кого родители одергивали, стали середнячками - скорее, они нашли свой путь, но перестали общаться с родителями или теплоты в этих отношениях нет.
К примеру, многие родители не балуют детей,но дают им больше возможностей чем те, кто детьми вообще не занимается - мол, все сделаешь сам или по иным причинам.
Вы не путайте эти вещи - родителей, которые действительно помогают детям - советом, делом - и тех, которые только мешают и одергивают.
Два примера из жизни - родители моего мужа его доодергивались (умного и успешного человека) - не общается, как только их видит -так сразу либо ор дикий, либо трясет их друг от друга (для меня, самое страшное - это не принятие своего ребенка таким, какой он есть, со всеми его хорошими и плохими сторонами). Родители его институтского дружка сделали все, чтобы облегчить ему на начальном этапе жизнь - образование хорошее, сразу квартиру и помогли с работой. Тот тоже не глуп, вырос в хорошего спеца, и до сих пор! - после 40 помогают ( а разе это плохо?), но не прошел все круги ада как те, кому мешали или критиковали те же родители, к примеру.