55
Anonymous
Все остальное
3.04.13 11:37

Эгоисты выигрывают в жизни

Вот смотрю как происходит по жизни, наглые, балованные детки, которых в детстве пророчили, что их ждет что-то ужасное, по жизни выигрывают, в основном.

Вот например кормят и потакают деточке до 18, растят так называемого эгоиста, а вырастает начальник и хозяин жизни. Или если не дано дитяти по какой-то причине в начальники выбиться, то тянут его до 25, потом до 30 и квартиру детке сделали и дачу и машину и уже детке под полтос, а родители все мухой вертятся и понимаешь, что проживет прекрасно деточка и ничего не изменится, ибо родители на 100 лет вперед его застраховали и имуществом снабдили.

И наоборот, родители, которые только одергивают ребенка, все ему запрещают, не помогают, боятся эгоиста вырастить. И результат - сидит их замученный ребенок, всю жизнь впахивает, привыкает к роли середнячка и неудачника.
Это ничего к моей жизни не имеет просто наблюдения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот смотрю как происходит по жизни, наглые, балованные детки, которых в детстве пророчили, что их ждет что-то ужасное, по жизни выигрывают, в основном.

Вот например кормят и потакают деточке до 18, растят так называемого эгоиста, а вырастает начальник и хозяин жизни. Или если не дано дитяти по какой-то причине в начальники выбиться, то тянут его до 25, потом до 30 и квартиру детке сделали и дачу и машину и уже детке под полтос, а родители все мухой вертятся и понимаешь, что проживет прекрасно деточка и ничего не изменится, ибо родители на 100 лет вперед его застраховали и имуществом снабдили.

И наоборот, родители, которые только одергивают ребенка, все ему запрещают, не помогают, боятся эгоиста вырастить. И результат - сидит их замученный ребенок, всю жизнь впахивает, привыкает к роли середнячка и неудачника.
Это ничего к моей жизни не имеет просто наблюдения.
Anonymous
Согласна, к сожалению. Возможно, в цивилизованных странах по-другому? Но у нас выживает, кто понаглее.
Я думаю, тут дело не только в наглости, сколько в самооценке. Люди с высокой и даже завышенной самооценкой большего добиваются. Потому что привыкли на первое место ставить свои интересы, умеют говорить нет, и не сомневаются в своем праве иметь хорошую работу, хорошего мужа т.д.
в принципе верно, потому что эгоисты не оглядываются на интересы других людей, а если эгоист еще и недалёкий человек - то не замечает своих недостатков и как на них реагируют окружающие. Ибо сказано - блаженны нищие духом;-)
Я бы такой не хотела быть и детям не пожелаю быть самодовольными эгоцентриками (нам же с ними стариться). А успеха добиваются и адекватные люди.
У меня другой пример.
Балованный сынок, все что хочешь в наличии, учеба в американском университете. Работу никогда сам не искал, папа устраивал. Квартиру - папа купил. И так далее.
Никакой в работе. Не хозяин - никто. Зато самомнение выше крыши.
Поувольняли отовсюду, как только папа стал стар.
С горя запил и умер в 40 лет.
Совершенно верно. Поэтому главная задача родителей - соблюдать ту грань, чтобы ребенок вырос уверенный в себе, но не шел по трупам ради достижения своих целей.
Anonymous
Неверно. Вы взяли крайности, как мне кажется. Успешные люди вырастают там, где золотая середина. Кстати, у меня было несколько начальниц женщин. Обычно говорят, что они стервы. Неа.:) Замечательные, умные, воспитанные, нормальные! и успешные!.:) Хотя, конечно, есть и махровые эгоисты. Но у них, как правило, если в одном прибыло- деньги, власть, значит убыло в другом. Таких не любят, искренне.
ИМХО.
аффтар, может, вам просветиться как-то...
самый яркий пример: Галина Брежнева.
http://www.youtube.com/watch?v=CSz8rZIlVZ0

http://www.youtube.com/watch?v=-sQ9mJz8aBk

Понимаете, когда ВСЕ ЕСТЬ, отсутствует даже элементарная мотивация стремиться сесть в "социальный лифт". У них уже ВСЕ ЕСТЬ, им не нужно больше ничего.

Сколько таких сынков и дочек спились, скололись, покончили с собой.
Anonymous
Неверно,пример семья моего мужа.брату в попу почти до самого конца дули, сломался.а мужа в 17 лет с вещами, на вокзал отправили, всего сам добился и продвинулся благодаря тому что знал если не он сам , то никто даже не пожалеет и не приголубит и домой не пустит.
о.да.к сожалению. родители мои держали в ох..ительной строгости.шаг влево шаг вправо-расстрел.может это у них так любовь выражалось.не знаю...итог-самооценка на нуле, вечная боязнь сказать или сделать что-то не так.оглядка на окружающих. с мужчинами тоже полная хрень. отец хоть и был в семье,но его присутствия как бы не ощущалось,всегда было впечатление,что его тяготит сам факт существования у него семьи. нежности,отношения трепетного и ласкового никогда не чувствовала. все комплексы бурным цветом показали себя в отношениях с мужчинами...вобщем,автор топа думаю прав..
Anonymous
В этом что-то есть. Но они к сожалению часто идут по головам...
А есть альтруисты и при этом лидеры:) Жаль, что Вам такие не попадались
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу (с)
Не согласна, правда у меня в окружении родители с другим подходом к воспитанию.
Например, дети росли в обеспеченных семьях, им делались и делаются дорогие подарки, НО и требования были жесткие с детства - принимаешь решения сам - отвечаешь сам, после получения образования сам себя содержать обязан и т.д.
У всех дети выросли более чем приличные и вполне успешные.
Anonymous
У меня совершенно отдельная история - дочь росла как спартанец, сама себя прокормишь (в три года найдешь йогурт в холодильнике и пр.), сама себя займешь:) При этом я работала эври дей без выходных, видела ее только спящей, конечно, и деньги были на ее нужды, но внимание матери один раз в неделю, и то по случаю... Такая работа... :( Дочь выросла очень сознательной и самостоятельной, сейчас ей 20, сама себя обеспечивает, с самого детства несла ответственность за себя. Может быть это и грустно немного, но никакой избалованности, полная самостоятельность, ответственное и взрослое принятие решений, никаких подачек от меня не принимается, полный финансовый рассчет по доходам. Сейчас учится заочно и работает - обеспечивает полностью себя, свои потребности. Наконец настало мое время помогать моей маме :)
Хорошо тем, кому на определенном жизненном этапе просто повезло.
Одергивают не потому,что эгоиста вырастить не хотят :( Да и понятие успешности для всех свое.
Как вы правы!!!
Я затюканная выросла, и дочка такая же растет :(
Хотя я ее не тюкаю, само получается, неуверенная в себе, куча комплексов, любовь к самоуничижению, хотя я наоборот пытаюсь внушить, что у нее хорошо получается, что она и красавица, и умница... Нет, не получается. В генах, видимо, сидит.
Anonymous
Далеко не всегда так. Знаю кучу примеров, когда всё ровно наоборот получилось.
Есть еще такая вещь как СТАРТОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Некоторые быстрее достигают целей, к которым другие идут годами.
Я не думаю, что тех, кого родители одергивали, стали середнячками - скорее, они нашли свой путь, но перестали общаться с родителями или теплоты в этих отношениях нет.
К примеру, многие родители не балуют детей,но дают им больше возможностей чем те, кто детьми вообще не занимается - мол, все сделаешь сам или по иным причинам.
Вы не путайте эти вещи - родителей, которые действительно помогают детям - советом, делом - и тех, которые только мешают и одергивают.
Два примера из жизни - родители моего мужа его доодергивались (умного и успешного человека) - не общается, как только их видит -так сразу либо ор дикий, либо трясет их друг от друга (для меня, самое страшное - это не принятие своего ребенка таким, какой он есть, со всеми его хорошими и плохими сторонами). Родители его институтского дружка сделали все, чтобы облегчить ему на начальном этапе жизнь - образование хорошее, сразу квартиру и помогли с работой. Тот тоже не глуп, вырос в хорошего спеца, и до сих пор! - после 40 помогают ( а разе это плохо?), но не прошел все круги ада как те, кому мешали или критиковали те же родители, к примеру.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения