Эгоисты выигрывают в жизни
Вот смотрю как происходит по жизни, наглые, балованные детки, которых в детстве пророчили, что их ждет что-то ужасное, по жизни выигрывают, в основном.
Вот например кормят и потакают деточке до 18, растят так называемого эгоиста, а вырастает начальник и хозяин жизни. Или если не дано дитяти по какой-то причине в начальники выбиться, то тянут его до 25, потом до 30 и квартиру детке сделали и дачу и машину и уже детке под полтос, а родители все мухой вертятся и понимаешь, что проживет прекрасно деточка и ничего не изменится, ибо родители на 100 лет вперед его застраховали и имуществом снабдили.
И наоборот, родители, которые только одергивают ребенка, все ему запрещают, не помогают, боятся эгоиста вырастить. И результат - сидит их замученный ребенок, всю жизнь впахивает, привыкает к роли середнячка и неудачника.
Это ничего к моей жизни не имеет просто наблюдения.
Хотя, в общей сложности, Вы правы.
Чем эгоизм плох то? В разумных пределах очень даже хорош.
А если нет? То что?
а вот затюканный родителями, желающими выглядеть в чьих-то глазах хорошими, и по этой причине лупцующими не скупясь своего ребенка будет или середнячком или неудачником. т.к. уверенности в себе у него нет. крылья подрезаны изначально. родителями.
"Кормят и потакают" вовсе не означает что растят эгоиста.
"родители, которые только одергивают ребенка, все ему запрещают, не помогают, боятся эгоиста вырастить."
Если постоянно одергивать, запрещать, не помогать, то вырастает затюканое безынициативное существо.
Эгоизм не формируется тем что вы написали.
Я бы такой не хотела быть и детям не пожелаю быть самодовольными эгоцентриками (нам же с ними стариться). А успеха добиваются и адекватные люди.
Балованный сынок, все что хочешь в наличии, учеба в американском университете. Работу никогда сам не искал, папа устраивал. Квартиру - папа купил. И так далее.
Никакой в работе. Не хозяин - никто. Зато самомнение выше крыши.
Поувольняли отовсюду, как только папа стал стар.
С горя запил и умер в 40 лет.
А то сидят как тараканы на одной площади и выжидают,когда их расселят в просторные))))
ИМХО.
самый яркий пример: Галина Брежнева.
http://www.youtube.com/watch?v=CSz8rZIlVZ0
http://www.youtube.com/watch?v=-sQ9mJz8aBk
Понимаете, когда ВСЕ ЕСТЬ, отсутствует даже элементарная мотивация стремиться сесть в "социальный лифт". У них уже ВСЕ ЕСТЬ, им не нужно больше ничего.
Сколько таких сынков и дочек спились, скололись, покончили с собой.
Это сугубо индивидуально. Кому-то кнут, а кому-то пряник.
Например, дети росли в обеспеченных семьях, им делались и делаются дорогие подарки, НО и требования были жесткие с детства - принимаешь решения сам - отвечаешь сам, после получения образования сам себя содержать обязан и т.д.
У всех дети выросли более чем приличные и вполне успешные.
С хорошим "стартовым капиталом" и дальше проще успеха добиваться. Это если сам не дурак. А если дурак, то, как правило, плохо заканчивается.
Успешность, лидерство как таковые зависят от персональных качеств человека и его личного желания добиваться чего-то.
Я затюканная выросла, и дочка такая же растет :(
Хотя я ее не тюкаю, само получается, неуверенная в себе, куча комплексов, любовь к самоуничижению, хотя я наоборот пытаюсь внушить, что у нее хорошо получается, что она и красавица, и умница... Нет, не получается. В генах, видимо, сидит.
Я не думаю, что тех, кого родители одергивали, стали середнячками - скорее, они нашли свой путь, но перестали общаться с родителями или теплоты в этих отношениях нет.
К примеру, многие родители не балуют детей,но дают им больше возможностей чем те, кто детьми вообще не занимается - мол, все сделаешь сам или по иным причинам.
Вы не путайте эти вещи - родителей, которые действительно помогают детям - советом, делом - и тех, которые только мешают и одергивают.
Два примера из жизни - родители моего мужа его доодергивались (умного и успешного человека) - не общается, как только их видит -так сразу либо ор дикий, либо трясет их друг от друга (для меня, самое страшное - это не принятие своего ребенка таким, какой он есть, со всеми его хорошими и плохими сторонами). Родители его институтского дружка сделали все, чтобы облегчить ему на начальном этапе жизнь - образование хорошее, сразу квартиру и помогли с работой. Тот тоже не глуп, вырос в хорошего спеца, и до сих пор! - после 40 помогают ( а разе это плохо?), но не прошел все круги ада как те, кому мешали или критиковали те же родители, к примеру.