414
Anonymous
Все остальное
6.04.13 00:08

Проблемы с соседями снизу...(много букв)

Вернее проблемы у них с соседями сверху)))) Недавно переехали в новую квартиру. До нас в ней жили муж с женой без детей. Звукоизоляция плохая-нам слышно например как соседи сверху ругаются,слышно как что то на пол падает и тд. На полу у нас ламинат,ковер маленький только в детской. У нас трое детей(9,8 и 1,5 года). Старшие ложатся спать где то в 22-30, маленькая сразу вслед за ними. В старой квартире не было проблем-там сосед снизу был глуховат,поэтому дети не особо тихо старались себя вести, уж только когда совсем бесились,я их усмиряла.
Тут соседи где то месяц назад позвонили вечером,около 22х,вежливо попросили потише. Под нами живут пожилые мужчина и женщина. Мы им обещали вести себя потише. Что и старательно старались и стараемся выполнять,насколько это возможно с маленьким ребенком.
да и вообще в течении дня,когда начинат шуметь старшие например,я их всегда прошу потише.
Сегодня к старшим пришла подружка. Они вобщем то слонами не прыгали,не дрались,игрушками не кидались. Играли,смеялись. Мелкая за ними бегала. А,да,все дети ходят босиком.
Около 9 вечера приходит соседкина дочка снизу,ей около 30 наверное,они периодически с ребенком приезжают к родителям. И начинает возмущаться,что вот ччто это такое,у нее ребенок болеет,а она с работы пришла,а у нас каждый день та-ра-рам. И что вот слышно как ребенок пробежал туда-сюда,и что я должна им всем купить какие то звукоизоляционные носки. И что она работает в суде и пойдет к участковому и пойдет в опеку-что все дети должны ложиться спать в 9 вечера. И что у нее тоже ребенок,и что он вот в таких носках,и что никто на шум не жалуется.
Я ей спокойно отвечаю,что трое детей-это не один, когда старшие в школе,у нас тоже тихо. И что мы вняли их просьбе,и после 22х старательно стараемся не шуметь,и что не виноваты мы,что такая плохая звукоизоляция, и что-пожалуйста вызывайте кого хотите.
Нет,я,конечно,положу ковер в гостиной(хотя совсем этого не хотели), но я ж не могу положить ковры везде? не могу привязать всех троих к батарее,чтоб не бегали? и не хочу надевать носки,когда они привыкли ьегать ьез носок(что за носки кстати такие интересно?) При этом я ее прекрасно понимаю-у соседей не так давно малыш(один) постоянно носился из комнаты в комнату в обуви по ламинату и громки визжал при этом...
Правда мне в голову не пришло-прийти к ним и заставить его надеть носки)))
Но что же делать?...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вернее проблемы у них с соседями сверху)))) Недавно переехали в новую квартиру. До нас в ней жили муж с женой без детей. Звукоизоляция плохая-нам слышно например как соседи сверху ругаются,слышно как что то на пол падает и тд. На полу у нас ламинат,ковер маленький только в детской. У нас трое детей(9,8 и 1,5 года). Старшие ложатся спать где то в 22-30, маленькая сразу вслед за ними. В старой квартире не было проблем-там сосед снизу был глуховат,поэтому дети не особо тихо старались себя вести, уж только когда совсем бесились,я их усмиряла.
Тут соседи где то месяц назад позвонили вечером,около 22х,вежливо попросили потише. Под нами живут пожилые мужчина и женщина. Мы им обещали вести себя потише. Что и старательно старались и стараемся выполнять,насколько это возможно с маленьким ребенком.
да и вообще в течении дня,когда начинат шуметь старшие например,я их всегда прошу потише.
Сегодня к старшим пришла подружка. Они вобщем то слонами не прыгали,не дрались,игрушками не кидались. Играли,смеялись. Мелкая за ними бегала. А,да,все дети ходят босиком.
Около 9 вечера приходит соседкина дочка снизу,ей около 30 наверное,они периодически с ребенком приезжают к родителям. И начинает возмущаться,что вот ччто это такое,у нее ребенок болеет,а она с работы пришла,а у нас каждый день та-ра-рам. И что вот слышно как ребенок пробежал туда-сюда,и что я должна им всем купить какие то звукоизоляционные носки. И что она работает в суде и пойдет к участковому и пойдет в опеку-что все дети должны ложиться спать в 9 вечера. И что у нее тоже ребенок,и что он вот в таких носках,и что никто на шум не жалуется.
Я ей спокойно отвечаю,что трое детей-это не один, когда старшие в школе,у нас тоже тихо. И что мы вняли их просьбе,и после 22х старательно стараемся не шуметь,и что не виноваты мы,что такая плохая звукоизоляция, и что-пожалуйста вызывайте кого хотите.
Нет,я,конечно,положу ковер в гостиной(хотя совсем этого не хотели), но я ж не могу положить ковры везде? не могу привязать всех троих к батарее,чтоб не бегали? и не хочу надевать носки,когда они привыкли ьегать ьез носок(что за носки кстати такие интересно?) При этом я ее прекрасно понимаю-у соседей не так давно малыш(один) постоянно носился из комнаты в комнату в обуви по ламинату и громки визжал при этом...
Правда мне в голову не пришло-прийти к ним и заставить его надеть носки)))
Но что же делать?...
Anonymous
решить половой вопрос грамотно
Нам бабушка снизу по батарее стучала. У нас трое, когда старший 15-летний вдруг отвлекается от телефона и начинает бегать с младшими, у нас происходит страшное, славьте он редко этим занимается.
Ну в общем она стучала и стучала, потом перестала. Один раз пришла и орала громко, что у них инфаркты и прочее.
Ну мы теперь как-то стараемся потише после 22.
Но ваще мне их жалко. До нас тут жила женщина которая в месяц тратила куб воды, т.е. не жила фактически, редко бывала дома.
Если не хотите, чтоб ваших детей поливали проклятиями, займитесь звукоизоляцией полов. Ну и ковры, да, везде, мало ли что вы там не хотели.
Anonymous
Звукоизоляционные носки! первый раз слышу. А что же вы не купите, мадама? Хлопают ламинатом соседям по ушам и возмущаются, и вы поздно укладываете детей.
Anonymous
У вас к сожалению, ламинат не правильно положен. Там подложка неправильная. Соседи реально каждый ваш чих слышат. Я слышу как соседи стулья двигают. Был линолиум, не слышала. Сделали ремонт, пренебрегли шумоизоляцией, теперь я все их разговоры слышу. Даже если они не громко говорят. Увы вам надо ламинат перекладывать, делать нормальную стяжку, заливать пол а потом шумоизоляцию и уж потом ламинат. Ну или конфликтовать с соседями.
Опыт показывает, что фраза "после 22х старательно стараемся не шуметь" на деле означает, что "мы старались, но к сожалению не получилось"
меняйте полы
Anonymous
У нас ковры везде из-за собаки. А вы сами виноваты, не хотите ничего делать для шумоизоляции.
Ну, имейте же совесть! Если вы знаете, что изоляция отвратительная, то либо делайте что-то с изоляцией, либо с детьми. Кстати, я думаю, они не только детей слышат, но и ваши охи-вздохи. Вам это приятно? А встаньте на их место: вы пришли усталая, а вам сверху весь вечер стучат-шумят, а часиков в 12 повизгивают и покрикивают: "Ах! Еще! Давай! Глубже!" И что? Вы не начнете нервничать через недельку-другую?
Вам же проще сделать что-то с полом, чем им - с потолком. Вы ковры настелить можете, обувь с детей снять. Попросить не бегать-не скакать.
мне кажется, еще такая слышимость,потому что мы еще не до конца обжились-части мебели нет, в одной комнате не занавесок на окнах, на стенах еще голо.
Кстати, а есть ковры какие нибудь антиаллергичекие-ну которые поменьше пыли собирают? придется таки положить в гостиной-сегодня дочка грохнула игрушку на пол,я аж сама вздрогнула)))
Anonymous
У меня вопрос не совсем по теме - а почему у вас дети так поздно спать ложатся? Во сколько им вставать? Я сама в 22.30 уже никакая, детям 9 и 12, отбой в 21.30, встают в 7, и то всё кажется, что невысыпаются...
А мы жили раньше в доме где слышали телефон у соседей снизу, как звонил. и извините секс у соседей наверху-наискосок. че делать надо было?:) тоже ходить к ним и изоляцию требовать?
жили мы в п 44это ужас. Мы слышали даже как соседи сексом занимаются, точнее ритмичный скрип кровати/дивана. А когда они решили караоке попеть, было ощущение что поют у нас на кухне на полную громкость. Сейчас живем в панельке п-68 79 года постройки, хоть дискотеку устроим, соседи не услышат.
Звукоизолирующая подложка под ламинат.
Ламина, ЕМНИП, считается одним из самых "громких" напольных покрытий. :( Ваши соседи реально все это слышат, да еще и усиленно. :(
Автор, я, как проживающая под одним ребенком, бегающим по голому ламинату, скажу вам - это жесть. О троих молчу, я бы повесилась. При этом свои потолки я зазвукоизолировала, ибо ДО было вообще жить невозможно.
Если вам слышно как соседи говорят, роняют, то что слышат бедные люди под вами,когда ваши дети бегают?
Понять тех,кто ПОД, вы сможете только тогда, когда такое-же как у вас заведется НАД.
Я как понимаю в квартире не одна комната? Попробуйте выяснить у соседей в какой из комнат им принципиальнее всего тишина вечером и в эту комнату по вечерам страйтесь детей не пускать, а днем им там бесилово ограничить. Ну, или наоборот предложите свой вариант комнаты, где у вас тише всего.
А у нас соседи пошли дальше, написали заявление участковому, тот пришел, составил протокол, я его зачем-то подписала, сказал, что куча соседей подтверждает, что дети шумят (у нас четверо), в итоге протокол передал в суд, меня туда приглашали, я не пошла, недавно прислали решение - мне вынесено предупреждение. В решении указано, что слова наших соседей подтвердил только один сосед, живущий на два этажа выше нас. И кстати участковому вся эта беда на фиг не нужна, он сказал что передал им чтобы больше его не звали, а вызывали 02 если им что-то мешает вечером.
Anonymous
практически все мои знакомые с мелкими детьми (но у нас возраст 2-3-4 года) сталкивались с подобной проблемой - соседи снизу. у всех по-разному было - к кому участковый приходил, с кем-то ругались сами чуть ли не до драки. мы живем в съемной квартире, без ковров, все босиком, один ребенок. и приходили, и письма нам писали. я сама извинялась заранее, что можем шуметь. потом в лифте если встречалась, сама спрашивала в лицо, как с шумом. если попадался сосед, а не соседка, то сразу как-то стеснялся и говорил, что нормально. ребенка учу, что прыгать на пол с высоты нельзя, бегать особо тоже (для этого улица), на пол не швырять ничего. при этом понимаю, что в 3 года сидеть сиднем он тоже постоянно не будет, даже при наличии физнагрузки. решила, что если опять будет обострение конфликта, скажу, что пусть либо к лэндлорду обращается, а он покупает ковер и тп. либо пусть оговаривают часы, когда мы должны не шуметь, а они расслабляться. но у нас и так в 20.00 дитя уже в кровати.
вечная проблема с соседями.... в этих современных домах.
у нас тоже очень плохая звукоизоляция, поэтому дома хожу исключительно в тапочках и стараюсь не топать.
пока жалоб от соседей не было, НО: под ламинатом (хотя, вообще-то говоря, это паркет, но не важно) у меня лежат звукоизолирующие плиты. в многоэтажных домах это является обязательным условием. класть ламинат на голый бетон нельзя. даже под ковер - и то кладется изоляция. причем, изоляция это НЕ абы какая - самая дешевая, а удовлетворяющая определенным требованиям (есть разные степени изоляции, узнавайте насчет этого в соотвествующих инстанциях, они должны знать насчет норм).

если вы положили ламинат на голый бетон - снимайте и прокладывайте звукоизолирующими плитами.

ну и таки да, в 22:30 класть детей спать - поздновато. и в этом плане она, конечно, может нажаловаться в опеку. посрарайтесь объяснить детям, что после 22:00 они должны сидеть ТИХО - не то придут злые дяди и тети и заберут из в детдом....
У нас тоже шумят сверху, но пока не критично. Куда больше шума снизу - ударная музыка, вопли при скандалах и сексе, плюс постоянно курят траву и воняет.
Я бы как минимум ограничила пробежки детей после 22 часов. Хотя бы это вы сделать в состоянии? Или "они маленькие и ничего не понимают"?
А мы теперь на первом этаже живем!!! Рада этому бесконечно. Но! Мы делали себе звукоизоляцию потолка, пожертвовали на это около 7-8см высоты потолка. Над нами живет одноклассница дочки. Девочка вроде тихая и спокойная, хотя на и на неё иногда находит. В такие моменты она топает своими костлявыми пятками не как девятилетний ребенок, а как взбесившийся мамонт. Кстати, они себе звукоизоляцию пола не делали. Автору: попробуйте поговорить с соседями и обоюдно звукоизолироваться. Не факт, конечно, что они согласятся, но попробовать-то можно.
Это всё ламинат :-( Мы тоже в П-44, ламинат во всём доме :-( Уложен, кажется на тонюсенькую подложку и всё. Я вешаюсь, когда к соседям сверху приходят внуки. У меня ощущение, что они вообще не стоят на месте. Своей не разрешаю скакать после 10 вечера. В комнате лежит спортивный мат, для особо скакательных настроений.

Но конечно же, в перспективе планирую поменять пол во всей квартире. С ламинатом связываться даже не думаю.
Я очень хорошо понимаю ваших соседей, но... Если они считают, что вы издаете много шума, который превышает установленные нормы, они вызывают, Роспотребнадзор. Те делают акустически замеры и выдают вам предписание не шуметь, сделать звукоизоляцию, ходить в тапочках и пр. Но не факт, что вам, т.к. нужно доказать, что это именно вы производите шум, который проходит через идеально отлитые железобетонные покрытия и плиты, изготовленные из цемента нужной марки, и имеющие определенных характеристики по распространения звуков той или иной частоты. Шансы, что соседи получат такое заключение нулевые судя по вашей инфе. Посему предлагаете соседям обратиться в эту службу, и до получения заключения просто забываете о них. Летать вас никто не научил. Если людей настолько бесит шум, издаваемый соседями вокруг, то тут только 2 варианта - попытаться договориться с вами по доброму, или, что более правильно, вложить в квартиру денег и сделать звукоизоляцию.
Я лично, понимая насколько меня бесит шум от соседей, на начальной стадии ремонта своей новой квартиры в 2005 году вложила в звукоизоляцию 18 тыс. евро. Вызывала специальных товарищей, которые за 300 долларов сделали мне акустические замеры, рассчитали какие частоты какими материалами гасить и вуаля! Я живу, конечно не в гробу, но в достаточно тихой квартире. Правда юный 18-летний мужчина, обитающий над нашей спальней, иногда так топает голыми пятками, что даже моя звукоизоляция не спасает. Ну и, когда соседи приобрели ударную установку для дитятки, и расположили ее у него в комнате аккурат над нашей спальней, меня это, мягко говоря, не порадовало. Сейчас, когда установки уже нет, топот его пяток кажется мне полной ерундой, тем более, что проявляется он не так часто.
Так что пусть ваши соседи не вешают на вас свои проблемы. Вы можете только оказать им любезность и постараться не шуметь, постелить ковер за их счет или ходить в подаренных ими тапочках. Но не более. Удачи!
Не знаю, как сверху, но у нас соседи СБОКУ положили ламинат. Вот жесть то. До этого никогда ни звука не слышала. А теперь слышен каждый ШАГ!! А если еще ребенок начинает скакать под музыку, то такое ощущение, что по голове твоей прыгает)))) а вы говорите.... Свеееерху)))
Anonymous
забейте!ничего она не сделает и никто к вам не придет, максимум покрутят у виска на ее слова...)
Anonymous
Раньше бы я сказала- забейте, пошлите их подальше, а теперь, заработав невроз от соседей СНИЗУ, поверьте, это ад! Уже даже и не шумит никто, а ждешь, и это сводит с ума, я просыпаюсь каждый день в 5-6-7 утра с ожиданием стуков. Пока не вставлю беруши, не засыпаю дальше.
А когда к ним тут внук пришел, я не знаю КАК надо бегать, чтоб мне сверху казалось, что по мозгам.
При этом у меня двое детей, иногда носятся, как слоны, ни разу жалоб не было. Приходится специально учиться топать.
Anonymous
Вечная проблема)) А у меня сосед сверху учился играть на саксофоне:) У нас прекрасная звукоизоляция, но на саксофон все таки не рассчитана. Ну научились дети засыпать под гаммы, нельзя же было подрезать крылья юному дарованию в столь похвальном рвении. Зато, когда он научился.... мы получали удовольствие, жаль, что съехал.
Когда жили в панельном доме одно время, соседка снизу прибежала после того, как сын опрокинул корзину с яблоками и они рассыпались по полу... на кухне. В таких домах надо жить на последнем этаже - только голуби по весне урчат на крыше:)
С каких пор переложить ламинат, подложив под него качественную подложку - это непомерный труд и сумасшедшая проблема? Это же вы, как хозяева, накосячили не подумав об изоляции сразу же. Если у вас из дырявой трубы постоянно капает и попадает соседям на потолок, то вы пойдете и почините трубу, даже если она у вас за пятижды украшенными стеночками. А тут вы постоянно капаете соседям на мозги, но при это не шевелитесь, чтобы исправит ситуацию.
1) Родители живут в П3 ... 10 этаж ... на полу паркет .. еще тех лет укладки, хотя много раз восстановленный ... Мама не может ходить босиком или в плоских тапках. У неё все тапочки на танкетке ...
Так вот соседка с 8 !!!! этажа ... квартира как бы рядом, не под ними ... и просила сменить тапочки, так как "ужас ужасный и сил нет" ... Мама не поверила. Попросила отца походить в ее тапочках, а сама пошла к соседке (просили по мирному, все без скандалов) и ДА ... топот был как-будто стадо слонов тусовалось ... При этом на 9 этаже не слышно вообще было ... тоже спрашивали-проверяли.
Вот такие панели со слуховыми окнами.

2) Мы сейчас в П3М .. та же панель, но более молодой возраст. Делали ремонт и звукоизоляции уделили очень серьезное внимание. У нас ламинат везде, на кухне плитка. Много-много раз спрашивала соседку снизу не донимают ли ее мои "скакуны". Она говорит, что топот не слышит, а вот визги .. т.е. аудиоволны и работающий радиоприемник с детским радио ... который слышно только у сына в комнате .. она слышит везде у себя ...
но не донимает (просто констатация факта)

3) Соседи наверху с хорошим ремонтом ... их "огромную псину" .. которая на поверку оказалась йорком :-))))слышно только в одной комнате ... Плачь маленького, недавно у них родившегося ребенка - еле слышно .. зато их диван слышно отчетливо ;-) И гул пылесоса и звуки от движения щетки по полу ...

4) В ПРИХОЖЕЙ мы частенько слышим как мужчина сообщает, что он вернулся, или наоборот уходит ... громкость, как будто в нашей квартире все действо.
Любопытство меня "съело" и я все же выяснила, что этот мужчина проживает в СОСЕДНЕМ подъезде - этажом ниже :-))))

А звукоизоляция у нас и пол, и потолок, и стыки вертикальные, и стыки горизонтальные ...
Страшно представить ... что бы мы слышали если бы не проделанные работы по звукоизоляции.

ПыСы: У меня дети такие скакуны-плавуны, что я изначально парюсь о возможности сохранить спокойствие людям снизу.
А у нас соседи снизу кладут своих 2 детей спать в 23.30-24, мальчишки 3 и 4 лет носятся, визжат до этого времени. Мы живем сверху и слышим грохот. Не могу понять, почему они не уважают своих соседей снизу, под ними живут пожилая женщина и ее дочь с семьей. Наш сын ложится спать в 21, но из-за них долго не может уснуть.
И еще ночами мелкий орет, к нему никто не подходит.
Anonymous
Мягков из "Гаража" вспомнился:
- Люди! Человеки!
Вот и исходите из того, люди вы, автор, или нет.
Если нет, то не обращайте внимание на соседей.
Anonymous
В любом случае звукоизоляция не будет 100 процентной слышны и секс и топот детей и будто ходят на каблуках просто это надо принять как данность а если вам мешает любой шум пользуйтесь берушами. КАк говорится "дети нет, внуки нет" (с)
Автор, это тип люей такой скандальный. У моих верхних соседей раньше собака была, она целыми днями цокала когтями мне по потолку, аки пони, а часов в 10 вереча с ней частенько играл в мячик соседский сын. А еще она периодически поскуливала и подвывала. Моим детям это периодически мешало спать, но мне, если честно, даже в голову не приходило идти с ними ругаться. Ну как можно унять собаку: Связать и запереть в ванной? маленьких детей тоже сложно утихомирить больше, чем на 15 минут.
Кстати, для этих верхних соседей мы делали перерывы во время ремонта с 14 до 17 часов, когда спал их младший ребенок. А потом они обнаглели и просили не шуметь с 14 до 18, потому что, как только у них просыпается младший, за уроки садится старший, которому дрель тоже мешает. Вот тут они были посланы нафиг :-)
Как же бесят такие соседи, которые считают что в своей собственной квартире можно устраивать все что угодно. Да, это нормально что после девяти не бегают и не прыгают. Из какого колхоза вы понаехали? У меня двое детей. Мы живем с приличном доме, как-то так совпало, что все соседи адекватные люди, для того чтобы выпустить пар, все дети ходят на спорт, танцы и т.п. А вечером делают тихо уроки или читают. Может я ошибаюсь, но мне видится что вы, автор, не занимаетесь своими детьми и плюете на мнение соседей. Двухлетку сложно заставить не бегать по квартире, но восьмилетку??? И до 22.30?? Это полный пофигизм с вашей стороны.
A
У нас просто на это счет закона нету. Вот в конце 90 народ сносил и строил стены в своих свежеприватизированных квартирах как хотел, и бывало дело офигенные джакузи соседям на голову падали.. Потом приняли закон, теперь попробуй перепланировку без согласования сделай. По первому соседскому стуку , придут проверят, выпишут предписание - вернуть все взад и еще и штрафанут. Никаких операций с квартирой с несогласованной перепланировкой произвести невозможно. БТИ просто паспорт не подпишет. Народ посмотрел на такое дело и... Начал действовать по закону, теперь вероятность обрушения потолка из за неграмотной перепланировки стремится к нулю.
Так же и с шумоизоляцией. Соседи пишут заявление, проводится экспертиза, вскрываются полы, если Ш/И уложена как полагается, за экспертизу и ремонт платят написавшие заявление, если нет - те на кого заявление написали. А на ремонтников нечего валить. Они может предлагали шумоизоляцию сделать и но это ж денежки... И что они могут? Если клиент считает, что я лучше сам ламинат покруче куплю или унитаз подороже чем о соседях подумаю и на шумоизоляцию потрачусь.
У меня ситуация, как в анекдоте-все всем мешают. когда мой старший был маленький, соседка снизу включала музыку так, что сказку ребенку не было слышно, на нее периодами орали родители и.д. Сейчас у нее маааааленьктй ребенок и ей все мешает, и все шумно. Сверху я слышу, как двигают стулья-у них плитка, как они ходят, как собаки вычесывают в ночи блох, и как они занимаются на беговой дорожке. Т.е. мы все -одна семья, большая-большая, блин. Тоже и у других соседей. Удивительно, соседи которые утверждают, что у них насыпан шумопоглотитель, тоже мешают соседям снизу,окустика такая странная.
Наши бывшие соседи по стене слева (то есть, по одному уровню), по-моему, были слышны своими издаваемыми звуками и в соседних подъездах Такие сексуальные порки устраивали в ночь с пятницы на субботу, шо пиздец всем спящим наступал сразу :-) и снизу, и сверху, и слева, и справа. Вот начинали свои игрища часиков в 12 ночи и к пяти кончали :-).
А я вот таких соседей не понимаю, а просто уже тупо ненавижу. Слышно все, абсолютно - как бисер на пол рассыпается у девочки, как включают в розетку пылесос,как шнур кидают на пол, и как начинают пылесосить в 7 или 8 утра, а потом еще в 16, 2 раза в день при этом отодвигая кресла, диваны, стулья, столы и хз. чего еще. Все вещи которые они роняют на пол - слышно так, как будто они упали у нас в квартире. И у меня такое чувство, что у нас лучше все слышно, чем у них. У них пол квартиры в плитке, вторая половина в ламинате, без ковров, без линолеума. Слышно как они ходят босиком. +пианино, + кондишин который издает низкочастотный гул, который ничего не заглушает. + собачонка с коготками, гавкающая на пылесос. Ронять вещи могут как в 2 часа ночи, так и в 6 утра.
Было такое, что моя дочь 4 лет прибежала из комнаты в слезах, заикаясь, что дом рушится, и его ломают вверху. А это соседи просто начали опять что-то переставлять со стульями. Это пипец. Ненавижу их всеми фибрами души.
А вот ненавижу таких соседей.
Автор,вообще-то укладка качественной звукоизоляции на пол-это уважительное отношение к людям живущим под вами.Тем более вы с детьми.Относитесь к окружающим вас так,как хотели бы,чтобы они относились к вам.Представьте себя на их месте:у вас маленький ребенок,его нужно уложить в тихий час ,а сверху топот и грохот.Ребенок заснуть не может,капризит,истерит.Вы идете просить вести себя потише или положить звукоизоляцию и получаете в ответ,что изоляцию мы класть не обязаны и то,что ваш ребенок не может заснуть-это только ваши проблемы.Мы часто переезжали и делали ремонты в нескольких квартирах и ни разу нам не пришло в голову положить ламинат-только клеевая пробка.Она поглощает почти все звуки,падающие предметы не гремят,а на ламинате это раздается ,как выстрел.
почитав этот топ,можно подумать,что у всей евы лежит звукоизоляция на полу,и ни какая нибудь,а только качественная, и пробковые полы и тп)))) а ламинат только у меня,и только у меня по нему бегают дети...(Кстати,если вам не жалуются и не стучат по батарее,то это не значит,что вы не мешаете)..и что все,тут отметившиеся, после только что сделанного ремонта, тут же помчатся вскрывать и переделывать полы,если на них пожалуются соседи)))) причем пусть свои собственные дети будут в ремонте,пыли и в ремонтном дурдоме, и ваш бюджет оставит желать лучшего после уже 2х ремонтов подряд, но все только для блага соседей.Ага?
Отвечу ,короче,тут. Особенно все тем,кто любит мимо пробегать,топ наискосок прочитать, и написать то,что уже выше написано,не читая ответов.
Дети у меня адекватные,воспитанные, на ушах дома не стоят, как слоны не скачут, с кроватей не прыгают, по батареям и по полу не долбят ничем. Гуляют каждый день, ну или почти каждыйдень-зависит от погоды и кол-ва занятий. Ходят и на спорт и на танцы, но по вечерам,когда собираются все вместе, они рады друг друга видеть,и по маленькой тоже успевают соскучится. Днем у нас вообще тихо, одна малышка ведет себя спокойно. Старшие приходят уроки делают тихо,книжки читают.И играют они в нормальные игры-ну типа пряток например, или с мелкой на полу возятся. И это все не каждый день.Конечно,они бывает и бегают, и смеются, и ссорятся, но это вроде не запрещено никому??? по крайней мере до 22х? и это не превращается постоянные скачки и вопли,я вас уверяю. На муз инструментах также не играем, в караоке не орем, с мужем сексом занимаемся тихо)))
Полы, по крайней мере в настоящий момент, менять нет возможности-ни финансовой, ни моральной, ни физической. Пожалуй,подумаем про виниловые, которые можно сверху положить на ламинат,если это возможно(единственный здесь толковый был совет),но все равно позже не сейчас.
и еще-мы вообще люди не конфликтные и не бессердечные,как тут многие отзывались.
Вот. Так что всем привет))
автор
У нас соседка сверху начинает прыгать на скакалке в 11 ночи, вчера вообще в 12( А моим детям в школу рано вставать. Вот что с такой делать, блин
Anonymous
Автор, я например, очень хорошо понимаю ваших соседей, у меня сверху живет семья с ребенком лет 4-х, у них ламинат и оооочень плохая звукоизоляция. Так еще и режим у ребенка странный - раньше как 23 так начинает бегать и беситься, а я как раз спать ложусь - это была жесть. Я как-то спокойно отношусь, когда в остальное время бегает, но после 23, когда ложишься спать а над тобой стадо слонов..... Сходила к ним, оказалось что он плюс ко всему еще и в ортопедических ботинках по ламинату бегал. Договориться удалось, как-то теперь после 23 тишина....слава богу. А про звукоизоляцию я думала про потолок, но специалисты сказали, что с потолком нереально что-то делать чтобы сильно снизить шум
Anonymous
Ой, автор... У меня сверху соседи с тремя детками) Двойняшки 4х лет и годовалая девуля))) Во я периодически вешаюсь, а ничё, дети ж))))
Anonymous
Я столкнулась с такой проблемой. У нас сталинка и перекрытия будь здоров, и никогда в жизни мне в голову не приходило, что можно слышать соседей сверху. Хозяйка квартиры над нами давно живет в Германии, а квартиру сдает. Раньше там жили иностранцы, тихие, как гусеницы. А года полтора назад заехала мамаша с девочками-близнецами. Вот тогда я узнала, как это - слышать соседей. Ужас, что творили эти дети. Они постоянно бегали, прыгали - явно с высоты, что-то роняли с грохотом и орали. И да, мне мне не в кайф, приходя с работы, слушать вот это вот. И не в кайф просыпаться в семь утра в выходные от того, что детки резвятся у меня на башке. И не хочу понимать, что этожедети. И светлых чувств они у меня не вызывают. Мамашу просила пару раз унять своих чад, так эта овца проблеяла "я попробую с ними договориться". Попробуй, блять. Но что-то, видать, не получилось. Зато когда щас мои работяги долбят перфоратором в потолок, я испытываю садистское удовольствие. Что характерно, у них стало тихо - ни вечерами адских звуков не слышу, ни в выхи. Дошло наконец-то.

Автор, ваши дети - ваша проблема, а не ваших соседей.
Меня поздравьте! Я из-за таких соседей как автор переезжав на последний этаж в угловую квартиру. Достали умники. Своих 2 детей, но никогда на меня никто не жаловался и не приходил ругаться, детей воспитываю, а не отмиваюсь от них, как видимо автор. Почитала форумы, и оказалось, что меня не пугают ни утепление фасадов, ни холодные и плесневелые стены- справлюсь с любой ситуацией, вложу деньги в ремонт, но не готова ни за какие коврижки миритьс с шумными детьми над головой, так что автор, надеюсь Вам и вашим жетям все аукнется сторицей, желаю Вам испытать то же , что сейчас испытывают Ваши соседи.
Anonymous
Господи, почитала - сколько вокруг нервных людей то... Если что для жилых комнат квартир допустимый постоянный уровень звука в дневное время - 40 децибелов, а временный максимальный - 55, в ночное время - 30
Шум- это пипец.... Наши квартиры- это пипец... У нас новый кирпичный дом, а слышимость пипец.... Соседи сверху и и замечательная Лизонька. ,..Лизонька бегает после 22, колотит дверью туалета и ванны, заливала нас уже раза 3. За ней бабушка не следила. Они заепали.... Я когда засыпаю, раза 3 просыпаюсь от этих дверей и беготни.... Соседи снизу- раньше, бывало, до часу ночи телек смотрели с долбисораунд. Просила хоть потише делать. :-) Соседи с боков- курят, суки, и епашут балконными дверьми общими ночью.
Мы - я встаю в 5-30, варю кофе громко в кофемашине. Слышу, что соседка тож просыпается от этого... А некуй было курить:-)
наш ребеночек днем тоже играет:-) , колотит что-то, но мы хоть в 22 спать его кладем:-) Короче, отдых для нас и соседей с боку, когда мы за городом:-)
Anonymous
О-о, поэтому у меня квартира на первом этаже.
У меня трое. И иногда, глядя на младшую, прыгающую на "рогатом" мячике или кидающую кубики, понимаю, что пока дети не выросли, этот этаж оптимален.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения