Проблемы с соседями снизу...(много букв)
Вернее проблемы у них с соседями сверху)))) Недавно переехали в новую квартиру. До нас в ней жили муж с женой без детей. Звукоизоляция плохая-нам слышно например как соседи сверху ругаются,слышно как что то на пол падает и тд. На полу у нас ламинат,ковер маленький только в детской. У нас трое детей(9,8 и 1,5 года). Старшие ложатся спать где то в 22-30, маленькая сразу вслед за ними. В старой квартире не было проблем-там сосед снизу был глуховат,поэтому дети не особо тихо старались себя вести, уж только когда совсем бесились,я их усмиряла.
Тут соседи где то месяц назад позвонили вечером,около 22х,вежливо попросили потише. Под нами живут пожилые мужчина и женщина. Мы им обещали вести себя потише. Что и старательно старались и стараемся выполнять,насколько это возможно с маленьким ребенком.
да и вообще в течении дня,когда начинат шуметь старшие например,я их всегда прошу потише.
Сегодня к старшим пришла подружка. Они вобщем то слонами не прыгали,не дрались,игрушками не кидались. Играли,смеялись. Мелкая за ними бегала. А,да,все дети ходят босиком.
Около 9 вечера приходит соседкина дочка снизу,ей около 30 наверное,они периодически с ребенком приезжают к родителям. И начинает возмущаться,что вот ччто это такое,у нее ребенок болеет,а она с работы пришла,а у нас каждый день та-ра-рам. И что вот слышно как ребенок пробежал туда-сюда,и что я должна им всем купить какие то звукоизоляционные носки. И что она работает в суде и пойдет к участковому и пойдет в опеку-что все дети должны ложиться спать в 9 вечера. И что у нее тоже ребенок,и что он вот в таких носках,и что никто на шум не жалуется.
Я ей спокойно отвечаю,что трое детей-это не один, когда старшие в школе,у нас тоже тихо. И что мы вняли их просьбе,и после 22х старательно стараемся не шуметь,и что не виноваты мы,что такая плохая звукоизоляция, и что-пожалуйста вызывайте кого хотите.
Нет,я,конечно,положу ковер в гостиной(хотя совсем этого не хотели), но я ж не могу положить ковры везде? не могу привязать всех троих к батарее,чтоб не бегали? и не хочу надевать носки,когда они привыкли ьегать ьез носок(что за носки кстати такие интересно?) При этом я ее прекрасно понимаю-у соседей не так давно малыш(один) постоянно носился из комнаты в комнату в обуви по ламинату и громки визжал при этом...
Правда мне в голову не пришло-прийти к ним и заставить его надеть носки)))
Но что же делать?...
Тут соседи где то месяц назад позвонили вечером,около 22х,вежливо попросили потише. Под нами живут пожилые мужчина и женщина. Мы им обещали вести себя потише. Что и старательно старались и стараемся выполнять,насколько это возможно с маленьким ребенком.
да и вообще в течении дня,когда начинат шуметь старшие например,я их всегда прошу потише.
Сегодня к старшим пришла подружка. Они вобщем то слонами не прыгали,не дрались,игрушками не кидались. Играли,смеялись. Мелкая за ними бегала. А,да,все дети ходят босиком.
Около 9 вечера приходит соседкина дочка снизу,ей около 30 наверное,они периодически с ребенком приезжают к родителям. И начинает возмущаться,что вот ччто это такое,у нее ребенок болеет,а она с работы пришла,а у нас каждый день та-ра-рам. И что вот слышно как ребенок пробежал туда-сюда,и что я должна им всем купить какие то звукоизоляционные носки. И что она работает в суде и пойдет к участковому и пойдет в опеку-что все дети должны ложиться спать в 9 вечера. И что у нее тоже ребенок,и что он вот в таких носках,и что никто на шум не жалуется.
Я ей спокойно отвечаю,что трое детей-это не один, когда старшие в школе,у нас тоже тихо. И что мы вняли их просьбе,и после 22х старательно стараемся не шуметь,и что не виноваты мы,что такая плохая звукоизоляция, и что-пожалуйста вызывайте кого хотите.
Нет,я,конечно,положу ковер в гостиной(хотя совсем этого не хотели), но я ж не могу положить ковры везде? не могу привязать всех троих к батарее,чтоб не бегали? и не хочу надевать носки,когда они привыкли ьегать ьез носок(что за носки кстати такие интересно?) При этом я ее прекрасно понимаю-у соседей не так давно малыш(один) постоянно носился из комнаты в комнату в обуви по ламинату и громки визжал при этом...
Правда мне в голову не пришло-прийти к ним и заставить его надеть носки)))
Но что же делать?...
Ну в общем она стучала и стучала, потом перестала. Один раз пришла и орала громко, что у них инфаркты и прочее.
Ну мы теперь как-то стараемся потише после 22.
Но ваще мне их жалко. До нас тут жила женщина которая в месяц тратила куб воды, т.е. не жила фактически, редко бывала дома.
Вам же проще сделать что-то с полом, чем им - с потолком. Вы ковры настелить можете, обувь с детей снять. Попросить не бегать-не скакать.
Кстати, а есть ковры какие нибудь антиаллергичекие-ну которые поменьше пыли собирают? придется таки положить в гостиной-сегодня дочка грохнула игрушку на пол,я аж сама вздрогнула)))
Ламина, ЕМНИП, считается одним из самых "громких" напольных покрытий. :( Ваши соседи реально все это слышат, да еще и усиленно. :(
Если вам слышно как соседи говорят, роняют, то что слышат бедные люди под вами,когда ваши дети бегают?
Понять тех,кто ПОД, вы сможете только тогда, когда такое-же как у вас заведется НАД.
у нас тоже очень плохая звукоизоляция, поэтому дома хожу исключительно в тапочках и стараюсь не топать.
пока жалоб от соседей не было, НО: под ламинатом (хотя, вообще-то говоря, это паркет, но не важно) у меня лежат звукоизолирующие плиты. в многоэтажных домах это является обязательным условием. класть ламинат на голый бетон нельзя. даже под ковер - и то кладется изоляция. причем, изоляция это НЕ абы какая - самая дешевая, а удовлетворяющая определенным требованиям (есть разные степени изоляции, узнавайте насчет этого в соотвествующих инстанциях, они должны знать насчет норм).
если вы положили ламинат на голый бетон - снимайте и прокладывайте звукоизолирующими плитами.
ну и таки да, в 22:30 класть детей спать - поздновато. и в этом плане она, конечно, может нажаловаться в опеку. посрарайтесь объяснить детям, что после 22:00 они должны сидеть ТИХО - не то придут злые дяди и тети и заберут из в детдом....
Но конечно же, в перспективе планирую поменять пол во всей квартире. С ламинатом связываться даже не думаю.
Я лично, понимая насколько меня бесит шум от соседей, на начальной стадии ремонта своей новой квартиры в 2005 году вложила в звукоизоляцию 18 тыс. евро. Вызывала специальных товарищей, которые за 300 долларов сделали мне акустические замеры, рассчитали какие частоты какими материалами гасить и вуаля! Я живу, конечно не в гробу, но в достаточно тихой квартире. Правда юный 18-летний мужчина, обитающий над нашей спальней, иногда так топает голыми пятками, что даже моя звукоизоляция не спасает. Ну и, когда соседи приобрели ударную установку для дитятки, и расположили ее у него в комнате аккурат над нашей спальней, меня это, мягко говоря, не порадовало. Сейчас, когда установки уже нет, топот его пяток кажется мне полной ерундой, тем более, что проявляется он не так часто.
Так что пусть ваши соседи не вешают на вас свои проблемы. Вы можете только оказать им любезность и постараться не шуметь, постелить ковер за их счет или ходить в подаренных ими тапочках. Но не более. Удачи!
А когда к ним тут внук пришел, я не знаю КАК надо бегать, чтоб мне сверху казалось, что по мозгам.
При этом у меня двое детей, иногда носятся, как слоны, ни разу жалоб не было. Приходится специально учиться топать.
Когда жили в панельном доме одно время, соседка снизу прибежала после того, как сын опрокинул корзину с яблоками и они рассыпались по полу... на кухне. В таких домах надо жить на последнем этаже - только голуби по весне урчат на крыше:)
Так вот соседка с 8 !!!! этажа ... квартира как бы рядом, не под ними ... и просила сменить тапочки, так как "ужас ужасный и сил нет" ... Мама не поверила. Попросила отца походить в ее тапочках, а сама пошла к соседке (просили по мирному, все без скандалов) и ДА ... топот был как-будто стадо слонов тусовалось ... При этом на 9 этаже не слышно вообще было ... тоже спрашивали-проверяли.
Вот такие панели со слуховыми окнами.
2) Мы сейчас в П3М .. та же панель, но более молодой возраст. Делали ремонт и звукоизоляции уделили очень серьезное внимание. У нас ламинат везде, на кухне плитка. Много-много раз спрашивала соседку снизу не донимают ли ее мои "скакуны". Она говорит, что топот не слышит, а вот визги .. т.е. аудиоволны и работающий радиоприемник с детским радио ... который слышно только у сына в комнате .. она слышит везде у себя ...
но не донимает (просто констатация факта)
3) Соседи наверху с хорошим ремонтом ... их "огромную псину" .. которая на поверку оказалась йорком :-))))слышно только в одной комнате ... Плачь маленького, недавно у них родившегося ребенка - еле слышно .. зато их диван слышно отчетливо ;-) И гул пылесоса и звуки от движения щетки по полу ...
4) В ПРИХОЖЕЙ мы частенько слышим как мужчина сообщает, что он вернулся, или наоборот уходит ... громкость, как будто в нашей квартире все действо.
Любопытство меня "съело" и я все же выяснила, что этот мужчина проживает в СОСЕДНЕМ подъезде - этажом ниже :-))))
А звукоизоляция у нас и пол, и потолок, и стыки вертикальные, и стыки горизонтальные ...
Страшно представить ... что бы мы слышали если бы не проделанные работы по звукоизоляции.
ПыСы: У меня дети такие скакуны-плавуны, что я изначально парюсь о возможности сохранить спокойствие людям снизу.
И еще ночами мелкий орет, к нему никто не подходит.
- Люди! Человеки!
Вот и исходите из того, люди вы, автор, или нет.
Если нет, то не обращайте внимание на соседей.
Кстати, для этих верхних соседей мы делали перерывы во время ремонта с 14 до 17 часов, когда спал их младший ребенок. А потом они обнаглели и просили не шуметь с 14 до 18, потому что, как только у них просыпается младший, за уроки садится старший, которому дрель тоже мешает. Вот тут они были посланы нафиг :-)
Так же и с шумоизоляцией. Соседи пишут заявление, проводится экспертиза, вскрываются полы, если Ш/И уложена как полагается, за экспертизу и ремонт платят написавшие заявление, если нет - те на кого заявление написали. А на ремонтников нечего валить. Они может предлагали шумоизоляцию сделать и но это ж денежки... И что они могут? Если клиент считает, что я лучше сам ламинат покруче куплю или унитаз подороже чем о соседях подумаю и на шумоизоляцию потрачусь.
Было такое, что моя дочь 4 лет прибежала из комнаты в слезах, заикаясь, что дом рушится, и его ломают вверху. А это соседи просто начали опять что-то переставлять со стульями. Это пипец. Ненавижу их всеми фибрами души.
Отвечу ,короче,тут. Особенно все тем,кто любит мимо пробегать,топ наискосок прочитать, и написать то,что уже выше написано,не читая ответов.
Дети у меня адекватные,воспитанные, на ушах дома не стоят, как слоны не скачут, с кроватей не прыгают, по батареям и по полу не долбят ничем. Гуляют каждый день, ну или почти каждыйдень-зависит от погоды и кол-ва занятий. Ходят и на спорт и на танцы, но по вечерам,когда собираются все вместе, они рады друг друга видеть,и по маленькой тоже успевают соскучится. Днем у нас вообще тихо, одна малышка ведет себя спокойно. Старшие приходят уроки делают тихо,книжки читают.И играют они в нормальные игры-ну типа пряток например, или с мелкой на полу возятся. И это все не каждый день.Конечно,они бывает и бегают, и смеются, и ссорятся, но это вроде не запрещено никому??? по крайней мере до 22х? и это не превращается постоянные скачки и вопли,я вас уверяю. На муз инструментах также не играем, в караоке не орем, с мужем сексом занимаемся тихо)))
Полы, по крайней мере в настоящий момент, менять нет возможности-ни финансовой, ни моральной, ни физической. Пожалуй,подумаем про виниловые, которые можно сверху положить на ламинат,если это возможно(единственный здесь толковый был совет),но все равно позже не сейчас.
и еще-мы вообще люди не конфликтные и не бессердечные,как тут многие отзывались.
Вот. Так что всем привет))
Автор, ваши дети - ваша проблема, а не ваших соседей.
Мы - я встаю в 5-30, варю кофе громко в кофемашине. Слышу, что соседка тож просыпается от этого... А некуй было курить:-)
наш ребеночек днем тоже играет:-) , колотит что-то, но мы хоть в 22 спать его кладем:-) Короче, отдых для нас и соседей с боку, когда мы за городом:-)
У меня трое. И иногда, глядя на младшую, прыгающую на "рогатом" мячике или кидающую кубики, понимаю, что пока дети не выросли, этот этаж оптимален.