Проблемы с соседями снизу...(много букв)
Вернее проблемы у них с соседями сверху)))) Недавно переехали в новую квартиру. До нас в ней жили муж с женой без детей. Звукоизоляция плохая-нам слышно например как соседи сверху ругаются,слышно как что то на пол падает и тд. На полу у нас ламинат,ковер маленький только в детской. У нас трое детей(9,8 и 1,5 года). Старшие ложатся спать где то в 22-30, маленькая сразу вслед за ними. В старой квартире не было проблем-там сосед снизу был глуховат,поэтому дети не особо тихо старались себя вести, уж только когда совсем бесились,я их усмиряла.
Тут соседи где то месяц назад позвонили вечером,около 22х,вежливо попросили потише. Под нами живут пожилые мужчина и женщина. Мы им обещали вести себя потише. Что и старательно старались и стараемся выполнять,насколько это возможно с маленьким ребенком.
да и вообще в течении дня,когда начинат шуметь старшие например,я их всегда прошу потише.
Сегодня к старшим пришла подружка. Они вобщем то слонами не прыгали,не дрались,игрушками не кидались. Играли,смеялись. Мелкая за ними бегала. А,да,все дети ходят босиком.
Около 9 вечера приходит соседкина дочка снизу,ей около 30 наверное,они периодически с ребенком приезжают к родителям. И начинает возмущаться,что вот ччто это такое,у нее ребенок болеет,а она с работы пришла,а у нас каждый день та-ра-рам. И что вот слышно как ребенок пробежал туда-сюда,и что я должна им всем купить какие то звукоизоляционные носки. И что она работает в суде и пойдет к участковому и пойдет в опеку-что все дети должны ложиться спать в 9 вечера. И что у нее тоже ребенок,и что он вот в таких носках,и что никто на шум не жалуется.
Я ей спокойно отвечаю,что трое детей-это не один, когда старшие в школе,у нас тоже тихо. И что мы вняли их просьбе,и после 22х старательно стараемся не шуметь,и что не виноваты мы,что такая плохая звукоизоляция, и что-пожалуйста вызывайте кого хотите.
Нет,я,конечно,положу ковер в гостиной(хотя совсем этого не хотели), но я ж не могу положить ковры везде? не могу привязать всех троих к батарее,чтоб не бегали? и не хочу надевать носки,когда они привыкли ьегать ьез носок(что за носки кстати такие интересно?) При этом я ее прекрасно понимаю-у соседей не так давно малыш(один) постоянно носился из комнаты в комнату в обуви по ламинату и громки визжал при этом...
Правда мне в голову не пришло-прийти к ним и заставить его надеть носки)))
Но что же делать?...
честно сказать, правильно сделают. У самой дети, и знаю, что это такое, и приучаю дома не скакать слонами и не бегать, чтоб по голове соседям не тарабанить. Тем более по ламинату, я его даже в частном доме ложить не буду, хоть муж и ламинат хочет положить. Слишком уж "стучащий" он.
Хорошо помню, как у мамы еще к соседям сверху внуки приходили, правда мы не жаловались, терпели, но это ужас был. Помня рб этом ужасе, другим стараюсь этот ад не устраивать.
По закону шум обязаны прекратить в 22-00. Все что раньше - проблемы тех, кому мешает.
Можно пытаться по-человечески договариваться. Предлагать варианты, как уменьшить топот. Но в остальном претензии к строителям нашим, а не к соседям.
Соседям так хорошо нервы помотали, за то, что они чужие машины запирали. Предлог какой-то там опека сама нашла, подробностей не знаю. Но "наслали" опеку с проверой те, кого запирали. Специально.
Забрать не забрали, но нервов тем помотали прилично.
кстати, чиста ради интереса, вам не лень за мной бегать?) и почему вы прячитесь? вы стесняетесь собственных действий и слов?)
Ваш паспорт, кстати, тоже в смысле информации - ноль. Недалеко от серого ника ушел.
мой паспорт - это мой паспорт. я пишу под ником) не имею клонов) и не боюсь себя и своих мыслей. а вы все прячетесь среди теней даже в темной комнате)
Я умоляла их принять от меня в дар ЛЮБОЙ ковер, который им понравится. Или взять денег на ковер (отказывались). Потому что когда тебя в субботу или воскресенье в полседьмого утра будит пылесос, собирающий песок, рассыпанный детьми, с пола, то через два-три таких "выходных" задергаешься. Машинки детские по ламинату скользят с таким грохотом, что хоть вешайся.
К моему великому счастью, семейка "аддамсов" с детишками съехала через два года, а сейчас там живут люди, которые положили коврик.
Типа "у предыдущих хозяев лежал ковролин везде, а у вас ламинат" и "раньше такого не было"
Шлите нах, я серьезно. вы с 7 до 23 часов имеете право хоть перфоратором долбить.
Еще для профилактики можете им включить на всю катушку радио типа Ди-ФМ с 7 утра до 23 вечера включить, пусть сравнят, что такое шум, а что нет.
А если они вас будут беспокоить стуком в свой потолок с 23 до 7, пишИте в полицию заявление.
Надо таких на место сразу ставить. Мои уроды снизу постоянно мне колотили в пол палкой - даже когда я просто по телефону разговаривала в 14 часов дня.
Требовали, чтоб все ходили в тапках и еще аргумент, что они тут больше времени живут, чем мы...
но зато их дети очень любят долбить пятками в пол и носиться как слоны...почему-то простые разговор не помогли, зато вот музыка в тихий час очень помогает снизить активность)))
Какая мжи? Кому я что должна? Где это записано? Не будет денег на унитаз буду жить без него и никто не заставит меня его поставить, правда? Не обязана ведь?
Дом сдан? Сдан. Где написано что я должна звукоизолировать дополнительно? С какой радости?
не должны, но тогда и не удивляйтесь, когда соседи днем будут врубать музыку на полную, приставив колонки к потолку. в интерьере есть такие истории, посмотрите
во вторых, если дают квартиру с муниципальным ремонтом, то жильцы подписывают акт о том, что они квартиру приняли. после подписания такого акта и, по-моему, после прошествия некоторого гарантийного времени, за которое жильцы могут подать рекламацию, квартира считается ими принятой.
стояк, кстати, проще всего звукоизолировать, просто оборачиваете трубы вспененны полиэтилено и заделывваете щели
Проблема только одна - воздуховод. Вот по нему слышны разговоры и с этим ничего не поделать.
Когда то на полу лежало подобие паркета. Мы его выкинули. Выравнивание оргалитом оставили. На него положили пробковую подложку и пробковый паркет.
С соседями мир, дружба, жевачка ;).
Если б верхние еще не заливали, было б все вообще шоколадно.
ламинат на бетон даже с подложкой - это аут для соседей снизу
Ну в общем она стучала и стучала, потом перестала. Один раз пришла и орала громко, что у них инфаркты и прочее.
Ну мы теперь как-то стараемся потише после 22.
Но ваще мне их жалко. До нас тут жила женщина которая в месяц тратила куб воды, т.е. не жила фактически, редко бывала дома.
А это что? http://eva.ru/topic/77/3106117.htm?messageId=80119139
Вы уже всех достали по бывшему и настоящему месту жительства?
у нас ламинат от прошлых хозяев остался. Судя по тому как делался весь остальной предыдущий ремонт-все сделано очень качественно, стены выровнены,потолки идеально ровные, в ванной-туалете все плиточка-к плиточке. Поэтому мы надеялись что и полы сделаны как надо. Мы вобщем только кометический ремонт делали и радовались что менять все капитально не надо Причем сам ламинат никак не гремит,гулким эхом не отдается.
Недавно курьер из интернет магазина мне говорил,что он раньше в этом доме жил,потом переехал и рад безмерно, потому тут нет звукоизоляции просто никакой.
Так причем наша баушка которая нам продала, сказала что и ее дети в свое время ходили на цыпочках из-за той же бабки!
Вам же проще сделать что-то с полом, чем им - с потолком. Вы ковры настелить можете, обувь с детей снять. Попросить не бегать-не скакать.
Кому неуютно, тот и должен для себя звукоизолировать помещение! Никогда бы не стала класть ковры для кого-то, если соблюдаю правила проживания. Объективно, они ничего не сделают. Хоть судья дочка, хоть прокурор.
Дети,кстати, я написала,все ходят босиком
Кстати, а есть ковры какие нибудь антиаллергичекие-ну которые поменьше пыли собирают? придется таки положить в гостиной-сегодня дочка грохнула игрушку на пол,я аж сама вздрогнула)))
ваши реплики? Вас не спрашивали, вам не отвечают:-7. Свиристите мимо в Корму, коли очередной недоёб и жажда просраццо, вы меня не интересуете ни в каком аспекте...
Указывайте дома своим родителям и мужу, а я без ваших ценных указаний решу, где мне писать и о чем. Вы на публичном форуме, а не в квартире своей :) Интерес хамского быдла ко мне меня волнует в последнюю очередь в этом мире ;)
а маленькая в сад еще не ходит, ей никуда вставать не надо, ее не затолкаешь вообще в кровать рано, только если днем спать не давать.
http://flaminguru.narod.ru/detire4-5.htm
Маленькая вообще сама свой режим соблюдает,все зависит от того когда встанет утром и после дневного сна. Мы с мужем совы, спать ложимся не раньше 1-2 ночи.
Ламина, ЕМНИП, считается одним из самых "громких" напольных покрытий. :( Ваши соседи реально все это слышат, да еще и усиленно. :(
Если вам слышно как соседи говорят, роняют, то что слышат бедные люди под вами,когда ваши дети бегают?
Понять тех,кто ПОД, вы сможете только тогда, когда такое-же как у вас заведется НАД.
И если честно,то я пас...может позже,когда будем делать следущий ремонт.
Я просто пытаюсь понять. Если мы просто живем, ничего криминального не делаем, но в целом получается шумновато, не специально, никаких придурошных у нас нет, просто есть дети. И есть идиотский по изоляции дом - не по нашей вине ни разу. Мы обязаны как-то подстраиваться или кому не нравится, тот пусть уезжает?
Просто вот, к примеру, тут писали, что есть дома, в которых с изоляцией все ок, там хоть пляши. Получается, там дети могут быть детьми, а у нас должны ходить тихо и молчать?
Ковры нам нельзя, у нас семья аллергиков.
Я не наглый и не конфликтный человек, всегда стараюсь вникнуть в проблему, встать на сторону оппонента
поэтому если будут приходить еще, буду стараться, конечно, договориться, как-то решить
я даже от ГВ беременная младшего не отлучала, чтобы он ночами людям спать не мешал :( я не вру
2. Даже если при этом надо будет дырку в стене сделать или плитку отломать, то это локальное повреждение, которое не сравнится ни по трудозатратам, ни по материальным затратам с перекладкой пола.
Все, я с вами закончила...
Подложку под ламинат надо класть. Снимать и класть звукоизоляцию.
Вот теперь можно и закончить.
у нас тоже очень плохая звукоизоляция, поэтому дома хожу исключительно в тапочках и стараюсь не топать.
пока жалоб от соседей не было, НО: под ламинатом (хотя, вообще-то говоря, это паркет, но не важно) у меня лежат звукоизолирующие плиты. в многоэтажных домах это является обязательным условием. класть ламинат на голый бетон нельзя. даже под ковер - и то кладется изоляция. причем, изоляция это НЕ абы какая - самая дешевая, а удовлетворяющая определенным требованиям (есть разные степени изоляции, узнавайте насчет этого в соотвествующих инстанциях, они должны знать насчет норм).
если вы положили ламинат на голый бетон - снимайте и прокладывайте звукоизолирующими плитами.
ну и таки да, в 22:30 класть детей спать - поздновато. и в этом плане она, конечно, может нажаловаться в опеку. посрарайтесь объяснить детям, что после 22:00 они должны сидеть ТИХО - не то придут злые дяди и тети и заберут из в детдом....
Трое детей + режим полуночников... нас бы уже распяли, живи мы выше )))
Но конечно же, в перспективе планирую поменять пол во всей квартире. С ламинатом связываться даже не думаю.
И брат также в детстве следил за собой, я его маленьким хорошо помню, разница большая, но он тише меня в принципе ходил, сама по себе не "топающая" походка. А вот мои дети.... плевать им, не помнят они, приходится постоянно напоминать. мы были не такие, вот мы всегда про это помнили, у меня это просто вошло в привычку, ставить ноги тихо.
Я лично, понимая насколько меня бесит шум от соседей, на начальной стадии ремонта своей новой квартиры в 2005 году вложила в звукоизоляцию 18 тыс. евро. Вызывала специальных товарищей, которые за 300 долларов сделали мне акустические замеры, рассчитали какие частоты какими материалами гасить и вуаля! Я живу, конечно не в гробу, но в достаточно тихой квартире. Правда юный 18-летний мужчина, обитающий над нашей спальней, иногда так топает голыми пятками, что даже моя звукоизоляция не спасает. Ну и, когда соседи приобрели ударную установку для дитятки, и расположили ее у него в комнате аккурат над нашей спальней, меня это, мягко говоря, не порадовало. Сейчас, когда установки уже нет, топот его пяток кажется мне полной ерундой, тем более, что проявляется он не так часто.
Так что пусть ваши соседи не вешают на вас свои проблемы. Вы можете только оказать им любезность и постараться не шуметь, постелить ковер за их счет или ходить в подаренных ими тапочках. Но не более. Удачи!
А когда к ним тут внук пришел, я не знаю КАК надо бегать, чтоб мне сверху казалось, что по мозгам.
При этом у меня двое детей, иногда носятся, как слоны, ни разу жалоб не было. Приходится специально учиться топать.
Когда жили в панельном доме одно время, соседка снизу прибежала после того, как сын опрокинул корзину с яблоками и они рассыпались по полу... на кухне. В таких домах надо жить на последнем этаже - только голуби по весне урчат на крыше:)
Так вот соседка с 8 !!!! этажа ... квартира как бы рядом, не под ними ... и просила сменить тапочки, так как "ужас ужасный и сил нет" ... Мама не поверила. Попросила отца походить в ее тапочках, а сама пошла к соседке (просили по мирному, все без скандалов) и ДА ... топот был как-будто стадо слонов тусовалось ... При этом на 9 этаже не слышно вообще было ... тоже спрашивали-проверяли.
Вот такие панели со слуховыми окнами.
2) Мы сейчас в П3М .. та же панель, но более молодой возраст. Делали ремонт и звукоизоляции уделили очень серьезное внимание. У нас ламинат везде, на кухне плитка. Много-много раз спрашивала соседку снизу не донимают ли ее мои "скакуны". Она говорит, что топот не слышит, а вот визги .. т.е. аудиоволны и работающий радиоприемник с детским радио ... который слышно только у сына в комнате .. она слышит везде у себя ...
но не донимает (просто констатация факта)
3) Соседи наверху с хорошим ремонтом ... их "огромную псину" .. которая на поверку оказалась йорком :-))))слышно только в одной комнате ... Плачь маленького, недавно у них родившегося ребенка - еле слышно .. зато их диван слышно отчетливо ;-) И гул пылесоса и звуки от движения щетки по полу ...
4) В ПРИХОЖЕЙ мы частенько слышим как мужчина сообщает, что он вернулся, или наоборот уходит ... громкость, как будто в нашей квартире все действо.
Любопытство меня "съело" и я все же выяснила, что этот мужчина проживает в СОСЕДНЕМ подъезде - этажом ниже :-))))
А звукоизоляция у нас и пол, и потолок, и стыки вертикальные, и стыки горизонтальные ...
Страшно представить ... что бы мы слышали если бы не проделанные работы по звукоизоляции.
ПыСы: У меня дети такие скакуны-плавуны, что я изначально парюсь о возможности сохранить спокойствие людям снизу.
я в хороших отношениях с соседкой сверху наискосок - говорит что ничего не слышит, верхняя тоже вроде жаловалась только когда ремонт шел. мы вот лично не слышим НИКАКИХ звуков кроме лифта. Ну не могут же даже бабушка с дедушкой не производить никаких звуков? Ок, когда я одна дома и дома тихо - тоже ничего, у них ничего не падает не звонит и так далее.
И еще ночами мелкий орет, к нему никто не подходит.
- Люди! Человеки!
Вот и исходите из того, люди вы, автор, или нет.
Если нет, то не обращайте внимание на соседей.
Только не вечер :). И автору доведется когда-нибудь это испытать ). Все возвращается.
А у кого шум умилился после ремонта? Вы о чем то своем сейчас?
Кстати, для этих верхних соседей мы делали перерывы во время ремонта с 14 до 17 часов, когда спал их младший ребенок. А потом они обнаглели и просили не шуметь с 14 до 18, потому что, как только у них просыпается младший, за уроки садится старший, которому дрель тоже мешает. Вот тут они были посланы нафиг :-)
Пы.Сы у меня слух на высокие частоты сверхчувствителен, я ночью слышу телефоны на вибрации, холодильники и компы( стационарки особенно). Всё, мне теперь всем соседям мозг изъесть? Они ж нарушают мой покой и все сразу, хоть и воспитаны)))
а у вас была детская на вас одну? и дети тоже будут иметь(имеют) каждый по своей детской? им же скучно порознь? или вы их будете вечером строго разводить по комнатам,чтоб не общались?
Мои ходят и на спорт и на танцы. Иногда только к 8 вечера приходят с занятий.
Но дома они рады видеть друг друга, им хочется поиграть и побеситься с маленькой. И читают при этом и уроки тоже делают тихо. Нормальные короче дети,адекватные
Но, блять, соседку снизу и ЭТО не устраивает! И пару раз в месяц дети 7 и 4 лет НЕ МОГУТ шумно поиграть пару часов, да, чтобы с беготней, чтобы с визгами, со смехом и топотом. Она тут же припирается или звонит. Да, понимаю, наверное, это не очень приятно - слушать этот топот. Но, твою мать, я на Новый год и прочие праздники слушаю их песни-пляски и не жужжу, значит, и она может потерпеть пару раз в месяц, тем более не утро и не вечер.
Только одно утешает - когда после нас въедет любая другая семья, мы ей раем покажемся, а дети - образцом спокойствия и тишины, со злорадством думаю, как тогда она взвоет. А, да, ремонт сделать никак, ибо вообще съем. Ковры лежат, линолеум на полу.
Так же и с шумоизоляцией. Соседи пишут заявление, проводится экспертиза, вскрываются полы, если Ш/И уложена как полагается, за экспертизу и ремонт платят написавшие заявление, если нет - те на кого заявление написали. А на ремонтников нечего валить. Они может предлагали шумоизоляцию сделать и но это ж денежки... И что они могут? Если клиент считает, что я лучше сам ламинат покруче куплю или унитаз подороже чем о соседях подумаю и на шумоизоляцию потрачусь.
Было такое, что моя дочь 4 лет прибежала из комнаты в слезах, заикаясь, что дом рушится, и его ломают вверху. А это соседи просто начали опять что-то переставлять со стульями. Это пипец. Ненавижу их всеми фибрами души.
Отвечу ,короче,тут. Особенно все тем,кто любит мимо пробегать,топ наискосок прочитать, и написать то,что уже выше написано,не читая ответов.
Дети у меня адекватные,воспитанные, на ушах дома не стоят, как слоны не скачут, с кроватей не прыгают, по батареям и по полу не долбят ничем. Гуляют каждый день, ну или почти каждыйдень-зависит от погоды и кол-ва занятий. Ходят и на спорт и на танцы, но по вечерам,когда собираются все вместе, они рады друг друга видеть,и по маленькой тоже успевают соскучится. Днем у нас вообще тихо, одна малышка ведет себя спокойно. Старшие приходят уроки делают тихо,книжки читают.И играют они в нормальные игры-ну типа пряток например, или с мелкой на полу возятся. И это все не каждый день.Конечно,они бывает и бегают, и смеются, и ссорятся, но это вроде не запрещено никому??? по крайней мере до 22х? и это не превращается постоянные скачки и вопли,я вас уверяю. На муз инструментах также не играем, в караоке не орем, с мужем сексом занимаемся тихо)))
Полы, по крайней мере в настоящий момент, менять нет возможности-ни финансовой, ни моральной, ни физической. Пожалуй,подумаем про виниловые, которые можно сверху положить на ламинат,если это возможно(единственный здесь толковый был совет),но все равно позже не сейчас.
и еще-мы вообще люди не конфликтные и не бессердечные,как тут многие отзывались.
Вот. Так что всем привет))
мда...
всем не угодишь, а люди стали забывать, что они живут в многоквартирных муравейниках, где нереально добиться абсолютной тишины.
Живите спокойно и не травмируйте психику детей шиканьем, а кому не нравится, пусть сам заморачивается о звукоизоляции, а лучше в лес уезжает, там тихо и кроме волков и медведей никто не побеспокоит ;)
если вам что-то не нравится, но это не идет в разрез с правилами общего проживания в "муравейнике", то это только ваша личная проблема и ваши личные тараканы
Дагестанскую семью из аула вместо нас ей - тогда сразу поймет, кто шумит, а кто из кожи вон лезет, чтобы тихо себя вести...
сегодня мы не успели еще толком домой придти вечером, только разделись, они на кухне включили телевизор на всю громкость,видимо чтобы нас проучить. Но мы на самом деле вот только вошли, переодеваться начали,из детей никто точно не бегал и не кричал
зы. в доме плохая изоляция. Лично у меня везде паркет и ковры, значит те, кто жидится на СОБСТВЕННУЮ звукоизоляцию страдают по собственной воли..
Автор, ваши дети - ваша проблема, а не ваших соседей.
а нижняя соседка (царствие ей... ну не знаю, у мусульман куда там отправляются-то), так та бегала на меня жаловаться, что мой ребенок бегает, ее детям спать не дает. мужа нужно было нормального выбирать, а не алкоголика - тогда и дети были бы спокойные и могли бы спать, невзирая на шум.
что0такое брасть предметы на пол? в голову приходить только игра в мяч - разрешаю иногда днем. все остальное это же просто случайность - книга упала игрушка у меня на кухне постоянно что-то со стола падает - доски, столовые приборы и дальше что...
Мы - я встаю в 5-30, варю кофе громко в кофемашине. Слышу, что соседка тож просыпается от этого... А некуй было курить:-)
наш ребеночек днем тоже играет:-) , колотит что-то, но мы хоть в 22 спать его кладем:-) Короче, отдых для нас и соседей с боку, когда мы за городом:-)
У меня трое. И иногда, глядя на младшую, прыгающую на "рогатом" мячике или кидающую кубики, понимаю, что пока дети не выросли, этот этаж оптимален.
зы. кстати, эта дура интересовалась, а сможет ли она выселить собственника, если Внимание: соседи напишут коллективное письмо о том, что они против него... Село скандальное....
зы. у моих соседей тоже ламинат и собака, которая любит по играть в мяч - я все отлично слышу но проблем в этом не вижу - не напрягает.
Ну да, действительно это нормально с утра передвигать диваны, кресла, учитывая, что любой шорох слышен. пылесосом по голому ламинату, и на пианино, это первое что делают люди когда встают. А вот мои ненормальные - только умываются, завтракают, одеваются и уходят. Собака у вас тоже играет в час ночи ,или в 2 роняет предметы, от звука которых просыпается вся семья?
и еще из своего детства - всегда пред школой (7-45-8-00) повторяла задание для музыкалки, старалась делать это тихо чуть нажимаю на клавиши НО учитываю какие раньше были дома и какие сейчас поминаю что такие упражнения в настоящее время будут слушать все соседи.
Предлагать купить дом людям, которые живут в стране, где половина населения на грани бедности - сюр.
Оставшийся шум соседи уж могут и потерпеть, но это совсем не тот шум, что доставляют большинство людей своим соседям.
Я допустим, категорически не переношу никакие ковры, ковролины, линолиумы и т.п., зато люблю натуральный паркет и натуральные деревянные полы. Мне глубоко насрать на то, что кто-то "звукоизолирует" свою квартиру коврами по всему кубу. Если кому-то мешают эти звуки. пусть приходят ко мне и ЗА СВОЙ СЧЁТ шумоизолируют мои полы. Совсем уже народ обнаглел.
Приходите и звукоизолируйте мои полы за свой счёт, если вам громко - так понятней?
несоблюдения этих элементарных правил и вызывает ненависть тех, кто вынужден перманентно находится в шуме, создаваемом соседями, не просто живущими рядом, а плюющими на тех, кто живет рядом.
Меня одно: когда этажом выше дети с кресел-диванов прыгают. Оправдание у таких родителей одно - дети-же.
Дети. Дети, родители которых просто не способны воспитывать детей, да и не пытаются, что очень плохо.
Вернусь к вопросу, есть что-то, что вас лично раздражает? Или у вас стальные нервы? Тогда вы просто уникум.
да раздражает - например перфоратор - дико не люблю этот звук но это не значит что у меня есть право запретить соседям делать ремонт в разрешенное для это время.
вопрос в другом - если вы сами не можете справиться со своим раздражением то вам стоит полечиться а не предъявлять претензии другим
насчет полностью изолировали - соседей (и не глухих) опросили бы сначала. Сотрудница рассказывала, как у них тоже одни якобы звукоизолировались. И верить, что из звукоизоляция только для галочки, верить не хотят, хоть им кол на голове чеши :). Так же и вы.
Мы ходим "плясать" и отмечать праздники в специальные заведения, у всей семьи годовые карты в спортзалы. Дома заниматься спортом? Однако... Это из моего советского детства. Вы с соседями наверное еще и обливаетесь на балконе? :)
И все наши знакомые живут так же как мы.
Под ними пенсионеры. Думаете жаловались? Нет. А в подъезде ее как-то встретила, пенсионерку, спрашиваю, если у нас так, что ж у вас? Она чуть не заплакала. Говорю, что ж вы им не говорите? ЭТИМ, говорит, не объяснишь. Бесполезно. Кстати, похоже.
Так, что возможно и у вас так же. К вам просто не идут, потому что видят, что со скандальными особами дело иметь - бесполезно. Особенно если вы пересекаете дорогу бесконфликтным людям. Им просто не справиться с вами.
И разницы, в 12 ночи это или в 12 дня, нет. Отношение к шуму у многих людей не меняется, хотя кто-то на дненой шум не реагирует, а на ночной да. Но все разные.