315
Кто настоящее? :)
Тема - просто поболтать, порассуждать... Ваши мнения услышать :) Рааазные такие... )))
Навеяно... да много чем навеяно... Не важно.
Вот есть два человека:
1. Он (она) с рождения ведет себя правильно. И не важно, от воспитания он так решил себя вести, или сам к этому пришел, главное, что не путем запретов, а сам так решил, и жил праведно - во всем.
2. Этот перепробовал все! :) Ну, или не все, но много чего (ооочень нехорошего))). И вот, перепробовав, принял решение отказаться от этого - и стал жить праведно... во всем.
Вот кто на Ваш взгляд честнее, чище, светлее, НАСТОЯЩЕЕ... да много еще каких определений можно придумать... Кто?...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема - просто поболтать, порассуждать... Ваши мнения услышать :) Рааазные такие... )))
Вот есть два человека:
1. Он (она) с рождения ведет себя правильно. И не важно, от воспитания он так решил себя вести, или сам к этому пришел, главное, что не путем запретов, а сам так решил, и жил праведно - во всем.
2. Этот перепробовал все! :) Ну, или не все, но много чего (ооочень нехорошего))). И вот, перепробовав, принял решение отказаться от этого - и стал жить праведно... во всем.
Вот кто на Ваш взгляд честнее, чище, светлее, НАСТОЯЩЕЕ... да много еще каких определений можно придумать... Кто?...
Вот есть два человека:
По мне- так оба.
Чего судить того, кто не испробовал все? Главное- рез-т.
Тока вот я не знаю...первая категория вообще существует в этом мире?:)
Чего судить того, кто не испробовал все? Главное- рез-т.
Тока вот я не знаю...первая категория вообще существует в этом мире?:)
В целом такких вот "раскаявшихся", пришедших к понимаю часто переоценивают.
Если ты убийца, но раскаялся, ты все равно убийца, просто раскаявшийся. Настоящий, с чувствами, но вот такой, по достоевскому.
Если ты чистый чесный человек, и не оступался, не убивал, то ты определенно лучше того, кто оступился. В чем тут настоящесть то? Что кто-то удержался и не соврешил ужасных поступков, а кто-то совершил? Так молодец как раз тот, кто не делал всякой фигни, он цельный.
А настоящесть грешника - это романтика зеков, которую они поддерживают, чтобы их бабы любили.
Если ты убийца, но раскаялся, ты все равно убийца, просто раскаявшийся. Настоящий, с чувствами, но вот такой, по достоевскому.
Если ты чистый чесный человек, и не оступался, не убивал, то ты определенно лучше того, кто оступился. В чем тут настоящесть то? Что кто-то удержался и не соврешил ужасных поступков, а кто-то совершил? Так молодец как раз тот, кто не делал всякой фигни, он цельный.
А настоящесть грешника - это романтика зеков, которую они поддерживают, чтобы их бабы любили.
Расскажите, что именно тот второй перепробовал "много всего нехорошего"? Иначе сложно судить.
Первый несомненно настоящее.:-) Он сразу раз - и золото.;-) А второй, пришедший к праведности, заслуживает уважения за свои поиски путей и истин, за возможную борьбу со слабостями или пороками, за само желание стать лучше. Это, конечно, если всё так и шло. А то, может, пил-бил-крал-гулял, а потом "устал" по возрасту?;-)
Мне второй тип ближе потому, что я знаю, как могут сорватся и пойти по наклонной первые. Они просто не знают ничего, не стояли перед выбором... И как они отреагируют на обстоятельства я тоже не знаю и поэтому я их... боюС. Шутка конечно, но в каждой шутке, как говорится...
И еще такой момент бывает... Человек ну жуть, как хочет - изменить, прибить, гадость какую еще сделать (не важно, в зависимости от ситуации), но держится. А в голове-то крутятся и крутятся мысли нехорошие... Т.е. в голове он уже и изменяет, и убивает вовсю!!!))) Это еще не грех как бы?
Спрошу тут, чтобы топы не плодить: Кто настоящее:
1. Женщина, которая ни разу не изменяла мужу
или
2. Женщина, которая давала многим, но неожиданно вознеслась над суетой и стала очень верной?
1. Женщина, которая ни разу не изменяла мужу
или
2. Женщина, которая давала многим, но неожиданно вознеслась над суетой и стала очень верной?
Второй вброс: Кто настоящее:
1. человек, который ни разу в жизни не украл, скопил некое состояние от трудов праведных, живёт на %% и никому не помогает
или
2. человек, который сколотил капитал в лихие 90-е (к примеру) на жульничестве,живёт на %% и с этих процентов помогает тяжелобольным детям? (раскаялся, если это важно)
1. человек, который ни разу в жизни не украл, скопил некое состояние от трудов праведных, живёт на %% и никому не помогает
или
2. человек, который сколотил капитал в лихие 90-е (к примеру) на жульничестве,живёт на %% и с этих процентов помогает тяжелобольным детям? (раскаялся, если это важно)
Здесь еще такой момент. Есть люди СПОСОБНЫЕ на поступок, а уж с плюсом или минусом, это зависит от обстоятельств. Но такие люди и творят историю.
И есть люди НЕ способные ни на что. Они и зла не делают, но и на добро тоже особо не способны, так и живут себе тихо. Это неплохо, это такая жизнь.
И есть люди НЕ способные ни на что. Они и зла не делают, но и на добро тоже особо не способны, так и живут себе тихо. Это неплохо, это такая жизнь.
Ну да, ну да: не согрешишь - не покаешься, не покаешься - в рай не попадешь и раскаявшийся грешник Богу во стократ милее праведника. А тут и до индульгенций недалеко, аха.
Не, логично: кто тскать осознал и признал - все же лучше того, кто НЕ осознал.
Правда...кгм...обычно стыдливо молчат о том вреде, который грешник наделал, пока не раскаялся - притом что вполне осознавал, что \это нехорошо. И о том, что раскаяние - не значит возмещение вреда. Ну то есть раскаяние в том, что побил кого-то - не значит извинения перед этим человеком и совсем не значит возмещение затрат на лечение. И...даже не всегда значит прекращения делать то, в чем раскаялся.
Не, логично: кто тскать осознал и признал - все же лучше того, кто НЕ осознал.
Правда...кгм...обычно стыдливо молчат о том вреде, который грешник наделал, пока не раскаялся - притом что вполне осознавал, что \это нехорошо. И о том, что раскаяние - не значит возмещение вреда. Ну то есть раскаяние в том, что побил кого-то - не значит извинения перед этим человеком и совсем не значит возмещение затрат на лечение. И...даже не всегда значит прекращения делать то, в чем раскаялся.
А че тут спорить? Перед вами две машины. С виду одинаковые, но одна сто раз битая, а вторую аккуратно эксплуатировали. Какую купите?
Anonymous
Мне кажется, что чище и светлее тот, кто принёс меньше негатива в этот мир, в совокупности своих поступков и помыслов, ибо, на мой взгляд, лучше иметь один небольшой грешок за душой и чистые помыслы, чем всю жизнь жить с чёрными мыслями, демонстрируя снаружи саму невинность. как-то так
Или так: номер 1 или 2 вы бы хотели видеть в качестве мужа(жены) для своего подросшего ребенка? Для чистоты эксперимента, в остальных качествах претенденты идентичны.
А то машина-машина.
А то машина-машина.
Anonymous
Первый - настоящий. Нельзя жизнь переписАть на чистовик и паскудные поступки невозможно вычеркнуть из жизни.
Просто первый с самого начала знал, что это плохо, а второй решил проверить. И это говорит о его тупости. Ну ведь совсем не обязательно стоять в очереди к граблям, можно просто посмотреть со стороны, как они бьют в лоб других. Но у нас полно народу, которые не просто на себе опробуют - они будут повторять и повторять эксперимент: а вдруг на этот раз мимо просвестит?
Anonymous
Оба идиота, потому как истина она посередине.
Anonymous
Первый.
Терпеть не могу раскаявшихся грешников. Лицемеры в большинстве своем. Да еще часто и фанатиками становятся.
На мой взгляд, во втором варианте люди приходят к праведному образу жизни просто от пресыщения, т.к. все развлекухи уже надоели, а тут что-то свеженькое, да еще и долгоиграющее - праведная жизнь с опциями морализаторства, поучения и пр.
Терпеть не могу раскаявшихся грешников. Лицемеры в большинстве своем. Да еще часто и фанатиками становятся.
На мой взгляд, во втором варианте люди приходят к праведному образу жизни просто от пресыщения, т.к. все развлекухи уже надоели, а тут что-то свеженькое, да еще и долгоиграющее - праведная жизнь с опциями морализаторства, поучения и пр.
О себе напишу. Или не о себе.:)
Год назад у меня было искушение. В виде молодого и красивого человека, посланного в командировке. Я устояла, с трудом, и с объяснениями перед мужем, т.к всякие там там смс я не шифровала- не умею, не привыкла, не хочу. До мужа у меня был опыт, скажем так.) Так вот подруга, у которой муж первый и единственный, посчитала, что я сделала неправильно. Она жалеет, что не нагулялась до свадьбы.
Кто настоящее? :) Грешница или праведница.
Допишу, что еще праведницу знаю, но та честно разошлась с мужем и завела молодого любовника. Муж первый мужчина был.
Год назад у меня было искушение. В виде молодого и красивого человека, посланного в командировке. Я устояла, с трудом, и с объяснениями перед мужем, т.к всякие там там смс я не шифровала- не умею, не привыкла, не хочу. До мужа у меня был опыт, скажем так.) Так вот подруга, у которой муж первый и единственный, посчитала, что я сделала неправильно. Она жалеет, что не нагулялась до свадьбы.
Кто настоящее? :) Грешница или праведница.
Допишу, что еще праведницу знаю, но та честно разошлась с мужем и завела молодого любовника. Муж первый мужчина был.
Очень сложно говорить гипотетически без уточнений и деталей.
Если, как сказали выше, убийства и педофилия - это крайности, тогда что возьмём за серединное?
Ну, вот, я, к примеру, яркий первый тип:) Я всегда была правильная и векторы у меня в башке все в одном направлении без зигзагов.
Тем слаще и эффектнее все мои необдуманные поступки в жизни. И ни один из них, кстати, по-любому, на грех не тянет.
Зато мне не в чем себя упрекнуть по большому счёту.
Почему это плохо? Кто будет считать, что у меня жизнь блеклая?
Потому что я по краю не ходила и не буду?
Ну да, не буду. Я живу в безопасности и тот адреналин, который имею - мне его за глаза и за уши хватает. И все мои воспоминания с ним связанные - чёткие и яркие. А не однородная пёстрая масса, которая режет глаза.
Что касается "грешников". Это просто другой типи людей. И всё. Им надо больше адреналина - в этом и вся суть.
сколько мне надо, столько я и имею. сколько ИМ надо, столько и имеют они.
Что же до раскаяния...
Ну, я не знаю. В чём оно? Если человек тяготеет к любовным авантюрам, с чего вдруг ему раскаиваться? Ему это нравится, он так и живёт. Перестало нрвиться, поменял своё отношение к этому.
Если у него склонность к алкоголю-наркотикам, тоже не понимаю, к чему тут раскаяние. Если ему вдруг становится жаль свою жизнь и он завязывает, это тоже не раскаяние - это сожаление о своей глупости и попытка исправить то, что ещё можно исправить...
А раскаяние - это именно перечеркнуть всю свою прошлую жизнь. Поставить у себя в голове галочку: "до второго мая я был мерзкой скотиной, а со второго - порядочным человеком".... ну не бывает такого:)))
В человеке заложен инстинкт самосохранения. И самобичевание - это олдин из моментов саморазрушения. Если челорвек в это погружается, значит он на грани душевной болезни. Чего ж в этом хорошего?:)
Если, как сказали выше, убийства и педофилия - это крайности, тогда что возьмём за серединное?
Ну, вот, я, к примеру, яркий первый тип:) Я всегда была правильная и векторы у меня в башке все в одном направлении без зигзагов.
Тем слаще и эффектнее все мои необдуманные поступки в жизни. И ни один из них, кстати, по-любому, на грех не тянет.
Зато мне не в чем себя упрекнуть по большому счёту.
Почему это плохо? Кто будет считать, что у меня жизнь блеклая?
Потому что я по краю не ходила и не буду?
Ну да, не буду. Я живу в безопасности и тот адреналин, который имею - мне его за глаза и за уши хватает. И все мои воспоминания с ним связанные - чёткие и яркие. А не однородная пёстрая масса, которая режет глаза.
Что касается "грешников". Это просто другой типи людей. И всё. Им надо больше адреналина - в этом и вся суть.
сколько мне надо, столько я и имею. сколько ИМ надо, столько и имеют они.
Что же до раскаяния...
Ну, я не знаю. В чём оно? Если человек тяготеет к любовным авантюрам, с чего вдруг ему раскаиваться? Ему это нравится, он так и живёт. Перестало нрвиться, поменял своё отношение к этому.
Если у него склонность к алкоголю-наркотикам, тоже не понимаю, к чему тут раскаяние. Если ему вдруг становится жаль свою жизнь и он завязывает, это тоже не раскаяние - это сожаление о своей глупости и попытка исправить то, что ещё можно исправить...
А раскаяние - это именно перечеркнуть всю свою прошлую жизнь. Поставить у себя в голове галочку: "до второго мая я был мерзкой скотиной, а со второго - порядочным человеком".... ну не бывает такого:)))
В человеке заложен инстинкт самосохранения. И самобичевание - это олдин из моментов саморазрушения. Если челорвек в это погружается, значит он на грани душевной болезни. Чего ж в этом хорошего?:)
Вспомнился анекдот:
Жил мужик - никому зал не делал, пахал как вол. И ни с того ни с сего на него вдруг посыпались несчастья: жена ушла, машина разбилась, квартиру ограбили, дача сгорела... Упал он на колени и взмолился:
- Господи, ну за что!
Тут разверзлись небеса и громовый голос ответил:
- Ну не нравишься ты мне, понял?
Жил мужик - никому зал не делал, пахал как вол. И ни с того ни с сего на него вдруг посыпались несчастья: жена ушла, машина разбилась, квартиру ограбили, дача сгорела... Упал он на колени и взмолился:
- Господи, ну за что!
Тут разверзлись небеса и громовый голос ответил:
- Ну не нравишься ты мне, понял?
Anonymous
Я только на заглавный топ отвечу. В данном случае - оба не лучше. У первого, скорее всего, не было возможности проверить себя, второй проверку не прошел. Если второй существенно нагадил не только себе, то его позднейшие раскаяния ничего уже не изменят. Уважение вызывает третий вариант - у человека были сильные искушения в жизни, позерьезнее бытовой измены, но он им не поддался.
Но это все теоретически.) В жизни, чем сильнее человек в проявлении своей воли, эмоций и вообще уровне витальности, и чем он своеобразнее, тем он интереснее и "настоящее".
Но это все теоретически.) В жизни, чем сильнее человек в проявлении своей воли, эмоций и вообще уровне витальности, и чем он своеобразнее, тем он интереснее и "настоящее".
Если говорить в церковной терминологии - то грешники и праведники для бога равноценны.
Второе - самое главное лично для меня - это самоуважение. Я не могу убивать и красть - не потому что боюсь, а потому что мне лично это противно. Не люблю обманывать - потому что для меня это очень дискомфортно. Не люблю интриговать - мне противны как таковые эмоции мелочной зависти. При этом - мне абсолютно не важно, что обо мне думают другие, я не люблю просить и давать советы, я не люблю никого осуждать и обсуждать.
То есть в моей системе координат только сам человек себе судья. А общение я предпочитаю интеллектуальное. Без этих надрывных дружб. При этом у меня много друзей, деликатных и тактичных людей.
Второе - самое главное лично для меня - это самоуважение. Я не могу убивать и красть - не потому что боюсь, а потому что мне лично это противно. Не люблю обманывать - потому что для меня это очень дискомфортно. Не люблю интриговать - мне противны как таковые эмоции мелочной зависти. При этом - мне абсолютно не важно, что обо мне думают другие, я не люблю просить и давать советы, я не люблю никого осуждать и обсуждать.
То есть в моей системе координат только сам человек себе судья. А общение я предпочитаю интеллектуальное. Без этих надрывных дружб. При этом у меня много друзей, деликатных и тактичных людей.
Аллочка
А чтобы быть настоящим, надо от всего отказаться??
Anonymous
По мне, "настоящее" тот, кто живет по своим убеждениям. Праведным или неправедным - это другое дело. Настоящий подлец, настоящий праведник, настоящий грешник, настоящий моралист...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения