45
Anonymous
Все остальное
10.04.13 19:37

почему поступают вопреки

Вот правда, почему?
Она моя бывш.знакомая выросла без матери, та ее бросила, когда ей было 5 лет, рассказывала, как плохо ей было без матери, как страдала, что она такого не хочет своим детям и что? в резульате бросает свою дочь...
И те, кто растет без отца, тоже самое повторяют для своих детей, коненчо не все, но 99%
Почему они так поступают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот правда, почему?
Она моя бывш.знакомая выросла без матери, та ее бросила, когда ей было 5 лет, рассказывала, как плохо ей было без матери, как страдала, что она такого не хочет своим детям и что? в резульате бросает свою дочь...
И те, кто растет без отца, тоже самое повторяют для своих детей, коненчо не все, но 99%
Почему они так поступают?
Anonymous
это из серии - занимаешь чужие, а отдаёшь свои.
Это как раз не вопреки, а строго по известному сценарию.
это не вопреки, а именно по известному сценарию.

моя подруга детства очень страдала от того, что на нее постоянно орала мама, и она мне каждый раз говорила, что ни за что не будет кричать на своих детей. Итог - орет на своих детей еще хуже мамы, и очень от этого страдает по ее утверждению. Но - как только попадает в стрессовую ситуацию, начинается неконтролируемый ор. ее так саму воспитали, она только это и знает.
примера перед глазами нет и не было.
Потому что у нее нет наглядного примера отношений мать-дочь. Никакого. Новый пример она придумать не в состоянии. Подавляющее большинство людей могут только копировать поведение, которое они с детсва видели вокруг. Ни шаг влево, ни шаг вправо. Не ее вина это даже по сути. Очень небольшое количество людей способны проанализировать свои чувства, желания, страхи и так их проработать, чтобы изменить привычные эмоциональные реакции на разные события.
Anonymous
Потому что все дети похожи на своих родителей. Что же еще. Как говаривал Никита Сергеич - генетику еще никто не отменял))
У меня знакомая все детство мучилась от несправедливого отношения матери, от скандалов и криков, от непонимания и нежелания понять, уже взрослая постоянно обижается на мать за те же самые вещи, за бросание трубок и обзывательства. И тем не менее сама ведет себя точно так же, причем чем старше - тем похожее :(
Anonymous
Моя мама на меня почти не кричала, не била. Недостатки у нее были, скорей она могла меня отправить гулять в грязном платье, но морального прессинга не было никогда. Я же мать-истеричка. и ору и луплю детей. Объясняю это усталостью, мне никто не помогал, а у моей мамы была куча нянек-помошников. Так что далеко не всегда дети наследуют родителей
Anonymous
вот про отцов не скажу,а про преемственность бросания детей матерью замечено и не раз и настолько,что ни сыну ни брату не дала бы жениться на девочке,оставленной матерью в сознательном возрасте.Хотя во всех остальных случаях я демократичный человек.
Если что,то я не про детей из ДД,а детей из семей,когда мать через пару лет жизни с ребенком оставила этого ребенка.Почти наверняка и эта девочка в случае чего оставит своего ребенка-инстинкт кукушки вместо материнского инстинкта.
В наглядные примеры скорее всего не верю. Мы же не в пустыне живем, можем видеть-сравнивать-делать выводы. У меня папа был алкоголик, которому дело было только до бутылки, у нас с сестрой прямо противоположные ему по типажу мужья и мужчины, ни одного алкаша даже в друзьях.
И не все девочки из детдомов бросают в дальнейшем своих детей, и не все девочки из полных семей забирают из р/д. Тут что-то другое,имхо. Может врожденное отсутствие мат.инстинкта?
Anonymous
Девушки, есть много материала по этой теме. Все, что вы написали выше - это про дисфункциональные семьи. Вот хорошая статья про это http://www.popsy.ru/articles/full/stati/intervyu_anna_yakovlevna_varga_sistemnaya_semeynaya_terapija/
Манера общения копируется 100%. У меня темперамент совершенно разный с мамой - я спокойней и выдержанней в разы, а вот в критических ситуациях, когда контроля 0, одни эмоции и реакция непродуманная, то я точная копия. Насчет оставления детей у меня перед глазами совсем противоположная ситуация - мать дочь не бросила, алкоголиков не переваривает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения