124
Неухоженный
Страшно раздражает это слово. Странно, но я его слышу последние лет десять, до этого его как-то заменяли другими словами. И вообще его стали тулить к месту и не к месту. Раньше "уход" был за детьми, больными, животными. Теперь пошло - "ухоженные сараи, ухоженные коврики, ухоженные зубы". Вот что такое ухоженные зубы - раньше бы сказали вовремя чистит, посещает стоматолога итд. А сейчас "ухоженные", - пылесосят их что-ли, проветривают, выгуливают и расчесывают? Пересчитывают каждый день? Делают то что десять лет назад не делали, как-то по особому "ухаживают"??? Как скажите? Или это многозначное слово для экономии текста придумали, дескать домысливай что хочешь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтрашно раздражает это слово. Странно, но я его слышу последние лет десять, до этого его как-то заменяли другими словами. И вообще его стали тулить к месту и не к месту. Раньше "уход" был за детьми, больными, животными. Теперь пошло - "ухоженные сараи, ухоженные коврики, ухоженные зубы". Вот что такое ухоженные зубы - раньше бы сказали вовремя чистит, посещает стоматолога итд. А сейчас "ухоженные", - пылесосят их что-ли, проветривают, выгуливают и расчесывают? Пересчитывают каждый день? Делают то что десять лет назад не делали, как-то по особому "ухаживают"??? Как скажите? Или это многозначное слово для экономии текста придумали, дескать домысливай что хочешь?
Anonymous
А что, если бесит слово Фотка? Куды бечь?
Хорошо, а чем слово неухоженный отличается от слова неряшливый? Или чем "ухоженная женщина" отличается от женщины "которая за собой следит"?
Anonymous
Эк вас тыркнуло... *задумчиво*
можно сюда тоже пожалуюсь - раздражает последняя мода вместо "хорошо", отвечать "ок". И не "окей", а имено "ок" :-)
Идиосинкразия...Вам уже хочется спрятать голову в песок?
Да и раньше так говорили....Обычно про женщин, следящих за своей внешностью.
лет 30 назад слово "ухоженная" не применялось в контексте внешности женщины. Говорили "следящая за собой", "холеная". А ухоженными называли разве что поля, парки и улицы.
А теперь это слово употребляют в смысле "гламурная женщина" - с силиконом в губах, с ламинированными волосами, с силиконовыми ногтями, одетую в Прада и Шанель.
А теперь это слово употребляют в смысле "гламурная женщина" - с силиконом в губах, с ламинированными волосами, с силиконовыми ногтями, одетую в Прада и Шанель.
Anonymous
а как вам ВКУСНЫЙ цвет юбки?!? :sick4
Anonymous
Хуже, когда какой-то слово нравится. В таком случае я начинаю довольно часто его употреблять. Мне вот нравится слово "чехлеж" м производные и слово "мутануть". И если у меня дурашливое настроение-а это не так редко, то я начинаю например шефа спрашивать-мутанул ли он кого-нибудь или там чехланул...
А меня раздражает - ВСЕГО ДОБРОГО в конце разговора.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения