216
А у вас есть слова
и(или) выражения, которые вы нарочно коверкаете, неправильно произносите, употребляете не в общепринятом значении? Например, я вместо "ключница" говорю "ключник", вместо "рулетка" - "рулет". Не говорю - "ты плохо себя ведешь", а говорю - "ты плохо ведешь". Если есть - почему вы так делаете; если нет - вас это раздражает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияи(или) выражения, которые вы нарочно коверкаете, неправильно произносите, употребляете не в общепринятом значении? Например, я вместо "ключница" говорю "ключник", вместо "рулетка" - "рулет". Не говорю - "ты плохо себя ведешь", а говорю - "ты плохо ведешь". Если есть - почему вы так делаете; если нет - вас это раздражает?
Тебе красиво - в смысле "тебе идет" )))
Раньше говорила в шутку "фунциклирует", вместо функционирует. Позже, с наступлением эры безграмотности, инетовского новояза, посмотрев на своих детей, перестала так делать. Чревато это дело.
Anonymous
СилОв не хватает.
У нас в семье прижилось несколько слов исковерканных детьми: Аккуякека - аккуратненько, панямпа- понятно
Ну и парочка исковерканных, которые я частенько употребляю: органон, ачипятка
Ну и парочка исковерканных, которые я частенько употребляю: органон, ачипятка
дыркокол:)
Никогда не коверкаю слова/фразы и не люблю
нет, ничего не коверкаю :)....
Под настроение люблю:) Бзяка (обезьяна, дочь так когда-то говорила), капет, свабдя, финциклирует, кампиздон...
Валёпа (корова), подохонник, шашлаки, эбей (воробей), нути (я в 1,5г на вопрос о совести отвечала - внутри, получалось нути) и т.д.
Anonymous
Философически. Есть, периодически меняются, ибо старые надоедают. Последнее время стараюсь не употреблять:), чтобы дети не приучались неграмотно разговаривать.
ААА! какая интересная тема!!! коверкаю и много но после бутылку шампанского ничего на ум не идет))))
Тровожок. Парихрахерская.
Я всегда говорю сосисЬка.
МолниЯ говорю. И еще много разных слов умышленно коверкаю под настроение. Обычно это "детские" варианты типа бибизяны или бабушкины типа бархомы.
Anonymous
Моя тётя в слове "пюре" звук "р" произносит мягко. Мне хочется ругаться матом.
Вообще-то не нравится мне коверкать слова, но иногда под настроение говорю в магазине про польты и платьЯ - вижу как народ вздрагивает и отпрыгивает от меня - растут и ширятся ряды образованных людей и это радует.
На этой неделе два раза слышала, что у меня хорошо в заде, - вот перед вызывает сомнения, а в заде моем им хорошо - нужно подумать о своем окружении серьезно.
Я всего лишь купила новый костюм
Я всего лишь купила новый костюм
А я обожаю московское слово *ехай* :D Нигде раньше не встречала в употреблении, прям сразило наповвл :D
При ребенке и в людЯх себя контролирую.
Пыс-пыс: сосисЬки тоже люблю и дожжи
При ребенке и в людЯх себя контролирую.
Пыс-пыс: сосисЬки тоже люблю и дожжи
спрячусь нафик
Обожаю " Да ладно!"))))
Anonymous
Есть такое дело - и слова, и поговорки, и каламбурчики разные. Но оно само как-то под момент идёт. Так, "на заказ", и не вспомнить.
Из постоянных - крован-дивать, производить фураж, апофигей ( у Юрия Полякова стырено), моя интертрепация, тичерка, доточка и ещё куча англо-украинских слов(стырено у маленькой девочки), толпучка (дочкино), еtс...
Из постоянных - крован-дивать, производить фураж, апофигей ( у Юрия Полякова стырено), моя интертрепация, тичерка, доточка и ещё куча англо-украинских слов(стырено у маленькой девочки), толпучка (дочкино), еtс...
Говнядина(говядина)
Жолодомоны (молодожены)
Сутокруглочно(круглосуточно)
А так очень много но только внутри семьи конечно.
Жолодомоны (молодожены)
Сутокруглочно(круглосуточно)
А так очень много но только внутри семьи конечно.
Предсказамус настрадал, укрошка и петроп, перепонная барабанка, погоз прогноды, середая золотина.
А еще калашадка (шоколадка)и пощладка (площадка)- это из детства детей.
Барелина, свабдя, рюликс - это из моего детства.
А еще калашадка (шоколадка)и пощладка (площадка)- это из детства детей.
Барелина, свабдя, рюликс - это из моего детства.
Anonymous
Смешали в одну кучу и какие-то странные исковерканные слова, и каламбуры, и вульгаризмы...
Ухи (уши), "всего и делов-то", кофий (кофе) - ну это что сразу вспомнилось. А вообще с разными людьми есть такие исковерканные словечки, юмор употребления которых только нам понятен.
Полно "домашних" словечек. Что-то из детства осталось, что-то из детства детей, что-то недавно услышалось.
Долго перечислять.
Долго перечислять.
Компютер. С ударением на Ю.
Anonymous
Фефект фикции, библиОтека, мОлодежь.
Anonymous
да, есть и х немало, доставшихся/приобретённых по разным случаям и в разном возрасте.
У нас есть фраза "дрисокоты". Так сказал когда-то маленький мальчик о том, зачем он наклеил клеем момент на обои свою картинку.
Оказалось, "для красоты".
Оказалось, "для красоты".
Anonymous
У нас есть семейное словечко "минустряпище". Означает холод и жуткую погоду на улице.
Как-то я убеждала старшую дочь надеть необходимый на мой взгляд предмет одежды, аргументируя свою позицию тем, что на улице "минус 3 обещали". Пока мы пререкались, вижу младшую четырехлетнюю с круглыми глазами. Спрашиваю, что случилось, она говорит, мама, я на улицу не пойду, там минустряпище, я боюсь))))
Словечко прижилось)
Как-то я убеждала старшую дочь надеть необходимый на мой взгляд предмет одежды, аргументируя свою позицию тем, что на улице "минус 3 обещали". Пока мы пререкались, вижу младшую четырехлетнюю с круглыми глазами. Спрашиваю, что случилось, она говорит, мама, я на улицу не пойду, там минустряпище, я боюсь))))
Словечко прижилось)
Anonymous
Мадонась, патанинка, компутер (макдональдс и пианино, компьютер), так дочка говорила. И "покусики-пакец", так дочка однажды срифмовала вместо "пока". Прилипло навсегда. А еще ребенка, т.е. ребенок женского пола.
Anonymous
Пердуперждаю, вместо предупреждаю.
Свиняй, вместо извини.
Свиняй, вместо извини.
я
Дюрбарчик вместо бордюрчик и при переключании каналов говорю далее с ударением на последних буквах- так мой ребенок а детстве говорил .
Подружка говорит-кашаладка. Бесит до состояния персенопринятия))))
Anonymous
Наше любимое-зубоси почистить. Услышала в Германии от одного немца, который русский учил)
Руки мыл? - Муки рыл? говорю, но это не специально получается так.
Редко . Но бывает
Щааазззззззз
поНЯЛ
апофигей
сОбак
хОчете
Котейка
неЯкий
Лям
а Чё
всё не вспомнить мне. :)
Щааазззззззз
поНЯЛ
апофигей
сОбак
хОчете
Котейка
неЯкий
Лям
а Чё
всё не вспомнить мне. :)
Типо так
Люблю переставлять ударения в словах
Anonymous
Педзики.
Anonymous
Пиндыл- сыр, от племяшки перешло по наследству. Сосисон вместо сосиски. Колябаска- колбаса. Компутер-вместо компьютер. От дочки появилось БИБА- лекарство-настойка, теперь все говорим "помажь мне бибой". Ковака вместо кровать. Бесит свекровино кофЭ :) Еще я говорю всегда твОрог.
Anonymous
У меня знакомая тётка взрослая на высокой должности только исковерканными словами и разговаривает, плюс ещё и голосом каким-то, как у Буратино. Вообще ужас, слушать невозможно.
Курейка - это муж частенько так дочку называет, типа курочка маленькая. А если относится к еде (птице), то нормально - курица.
Я все коверкаю. Но это из детства. Из моего или дочкиного : приветки, купаста (купаться), пон (компот). Всего не упомнишь...
Мы с подругами нарочно и для смеха говорим "звОнит - позвОнишь" и " ты пОнила?", но так же я с ними и по телефону разговариваю... а вокруг все такие интеллигентные незнакомые люди! :)) В нашей культурной столице! Зыркают на меня с презрением.
А с виду я очень интеллигентная :).
А с виду я очень интеллигентная :).
У нас есть бабушкины словечки, которые прижились: охряла (устала то есть, когда что-то делала-делала, утомилась, присела и поняла, что уже нифига не встанешь) и пендюрочка (ласковое обращение к любому родственному маленькому ребенку), производить большой фужер вместо фурор. Это первое что в голову пришло
Anonymous
"Чукча" вместо "кетчуп" - так говорил мой младший брат, когда был маленький, теперь вся наша семья так говорит.
"капет" - пакет
"колодыр" - дырокол
"резинки сапожные" - резиновые сапоги
"насисьник" или "липчик" - лифчик
"черпятки" - перчатки
"кофиё" - кофе
"сухостой" - когда очень пить хочется
"колодыр" - дырокол
"резинки сапожные" - резиновые сапоги
"насисьник" или "липчик" - лифчик
"черпятки" - перчатки
"кофиё" - кофе
"сухостой" - когда очень пить хочется
Фулюган, кухвайкя (фуфайка) от бабули :)
Anonymous
спрячусь, прям неудобно:-)
Отец иногда говорит: пердильник (вместо задница) Блин, вроде интеллиХентный человек. :-)
Отец иногда говорит: пердильник (вместо задница) Блин, вроде интеллиХентный человек. :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения