216
А у вас есть слова
и(или) выражения, которые вы нарочно коверкаете, неправильно произносите, употребляете не в общепринятом значении? Например, я вместо "ключница" говорю "ключник", вместо "рулетка" - "рулет". Не говорю - "ты плохо себя ведешь", а говорю - "ты плохо ведешь". Если есть - почему вы так делаете; если нет - вас это раздражает?
Свернуть
Ответить
Я ее очень понимаю ))
Ответить
ща и меня стошнит(((
Ответить
Дофига. Все и не упомнить. Мясо говяда, например :) или - беречь, как десницу глаза.. многое коверкаю просто так, вообще люблю играть со словами.
Ответить
10
А я вообще говорю "корова" и "свинья". Так натуралистичнее:-D Что сегодня на ужин? Сегодня корова, с картошкой.
Кстати мы же говорим "курица", а не "курятина".
Кстати мы же говорим "курица", а не "курятина".
Ответить
неее :) говнина и свинятина :)
Ответить
Я говорю - колготня - когда дочь разбрасывает. В позитивной коннотации так не говорю.
Ответить
Все производстве от бАловаться, т е с ударением на первый слог. Знаю как правильно, но не могу выдавать из себя баловАться, балУешься
Ответить
Манаез, ведмедик, леблядь, изображОвываешь (но это слово наше с мужем - наша историчка в школе так выражалась :)). Еще что-то есть, так сразу и не вспомню :)
Ответить
Фотопоторат, коКлеты, гавишники (гаишники) - так дети маленькие говорили, прилипло))))
Ответить
20
Я коверкаю метро. На метре и т.д. мне так нравится))) Особенно нравится, когда меня поправляют))))
Ответить
Мне тоже нравится :)) а еще нравится наблюдать, как мучаются, поправить аль нет, от такое я извращенко :)
Ответить
пробздеться-прогуляться
Ответить
Детям говорю постянно: "Иди урочки делать" или "Урочки сделали?" Сама себя раздражаю этим, но выкинуть из себя это не могу. Еще по ходу дела иногда что-то коверкаю, а еще когда очень тороплюсь, то могу не договаривать слова в предложении, например вместо: "Отнеси, пожалуйста, документы на подпись" просто - "на подпись". И это вовсе не значит, что я хочу нагрубить или проявить неуважение. Просто времени совсем когда нет
Ответить
Раньше говорила в шутку "фунциклирует", вместо функционирует. Позже, с наступлением эры безграмотности, инетовского новояза, посмотрев на своих детей, перестала так делать. Чревато это дело.
Ответить
У нас в семье прижилось несколько слов исковерканных детьми: Аккуякека - аккуратненько, панямпа- понятно
Ну и парочка исковерканных, которые я частенько употребляю: органон, ачипятка
Ну и парочка исковерканных, которые я частенько употребляю: органон, ачипятка
Ответить
30
дурокол :)
Ответить
напомнило... друзья говорят вместо CocaCola кАкАкАлА (ударения на А, от слова кАкА) оч позабавило когда впервые услышала...
Ответить
У нас говорят "цоцацола", так читается латышскими буквами. У самой меня речь оч испорчена - много слов непоймикаких, двуязычие сказывается... ну и муж с дочкой(для них родной - латышский) порой кааак сказанут чё-нить... хоть стой, хоть падай:-D
Ответить
40
Под настроение люблю:) Бзяка (обезьяна, дочь так когда-то говорила), капет, свабдя, финциклирует, кампиздон...
Ответить
Валёпа (корова), подохонник, шашлаки, эбей (воробей), нути (я в 1,5г на вопрос о совести отвечала - внутри, получалось нути) и т.д.
Ответить
Философически. Есть, периодически меняются, ибо старые надоедают. Последнее время стараюсь не употреблять:), чтобы дети не приучались неграмотно разговаривать.
Ответить
ААА! какая интересная тема!!! коверкаю и много но после бутылку шампанского ничего на ум не идет))))
Ответить
это как сиськи есть. отрезать и слопать.
кстати, вы сама не искуственница?
Ответить
50
Anonymous написал(а): >> это как сиськи есть. отрезать и слопать.
Каждый мозг рождает соответствующие ассоциации. У меня про сиськи и мысли нет никогда :):). Не знаю, кстати или нет, но я не искусственница. И дочь моя не искусственница :). А шо?
Каждый мозг рождает соответствующие ассоциации. У меня про сиськи и мысли нет никогда :):). Не знаю, кстати или нет, но я не искусственница. И дочь моя не искусственница :). А шо?
Ответить
Подумалось, вдруг это так тоска по ГВ, которого не было, так проявляется.
Ответить
Это считается? Тогда я все же тоже коверкаю, по мелочи: колготы, умывалки и прочие печенюшки...
Ответить
У меня муж говорит сардэлка и сол (соль)
Ответить
брат по разуму,однако:)
Ответить
МолниЯ говорю. И еще много разных слов умышленно коверкаю под настроение. Обычно это "детские" варианты типа бибизяны или бабушкины типа бархомы.
Ответить
Моя тётя в слове "пюре" звук "р" произносит мягко. Мне хочется ругаться матом.
Ответить
60
Вообще-то не нравится мне коверкать слова, но иногда под настроение говорю в магазине про польты и платьЯ - вижу как народ вздрагивает и отпрыгивает от меня - растут и ширятся ряды образованных людей и это радует.
Ответить
На этой неделе два раза слышала, что у меня хорошо в заде, - вот перед вызывает сомнения, а в заде моем им хорошо - нужно подумать о своем окружении серьезно.
Я всего лишь купила новый костюм
Я всего лишь купила новый костюм
Ответить
70
А я обожаю московское слово *ехай* :D Нигде раньше не встречала в употреблении, прям сразило наповвл :D
При ребенке и в людЯх себя контролирую.
Пыс-пыс: сосисЬки тоже люблю и дожжи
При ребенке и в людЯх себя контролирую.
Пыс-пыс: сосисЬки тоже люблю и дожжи
Ответить
Это не московское слово, а понаехавших)
Ответить
нигде, кроме Москвы не слыщала:)
Ответить
Да прекратите, абсолютно деревенское слово, у меня волосы дыбом встают от него! К Москве оно не имеет никакого отношения! Никто из моиз знакомых, знакомых родителей, родственников не говорит так.
Ответить
Ога. Вся Мааасква это ваши знакомые и родственики, канешно :D
Это слово имеет к Москве отношение, т.к в Москве проживают разные слои населения, в том числе и малограмотные. И не возбуждайтесь так :) Москва и есть большая деревня.
Это слово имеет к Москве отношение, т.к в Москве проживают разные слои населения, в том числе и малограмотные. И не возбуждайтесь так :) Москва и есть большая деревня.
Ответить
Честное слово, больше нигде не слышала :) езжай, поезжай, едь, но "ехай" только в Москве :)
Ответить
такая же фигня :) меня это ехай вымораживает по самое не горюй - постоянно поправляю говорящего такое уродское слово :)
Ответить
80
В Туле повсеместно, чуть ли не в СМИ уже такое используется. А у народа - любого образования и ума, крайне мало тех, кто говорит это слово правильно, остальные даже и не знают и не поймут, что не так. Можно, конечно, сказать, что из Москвы проклятой все пришло, но как-то маловероятно... И 10, и 20, и 30 лет назад то же было, а судя по мои маме и бабушкам - и 40, и 50, и 60, и 70 :)
Ответить
И я тоже слыхала от "подмосквичей" из Дмитрова, и нигде более, хоть напутешествовалась достаточно. Пришла в восторг - мне очень понравилось, смешное слово.
Ответить
Пыс-пыс: понаехали тоже только здесь услышала :D когда понаехала понаоставалась :D
Ответить
Меня тоже от этого слова передергивает, услышала первый раз тоже в Москве, но, как выяснилось, от людей, которые родом из Москвы, но родители из Рязанской, Тульской и Владимирской областей.
Ответить
+100
Ответить
Я из Сибири :) не говорят там ехай.
Ответить
подтвержу, нет в Сибири такого, это, может, вы это от ссыльных москвичей и "понаостававшихся" там слышали?
Ответить
Обожаю " Да ладно!"))))
Ответить
90
в первый раз от Нагиева такое услышала.
Ответить
Есть такое дело - и слова, и поговорки, и каламбурчики разные. Но оно само как-то под момент идёт. Так, "на заказ", и не вспомнить.
Из постоянных - крован-дивать, производить фураж, апофигей ( у Юрия Полякова стырено), моя интертрепация, тичерка, доточка и ещё куча англо-украинских слов(стырено у маленькой девочки), толпучка (дочкино), еtс...
Из постоянных - крован-дивать, производить фураж, апофигей ( у Юрия Полякова стырено), моя интертрепация, тичерка, доточка и ещё куча англо-украинских слов(стырено у маленькой девочки), толпучка (дочкино), еtс...
Ответить
Говнядина(говядина)
Жолодомоны (молодожены)
Сутокруглочно(круглосуточно)
А так очень много но только внутри семьи конечно.
Жолодомоны (молодожены)
Сутокруглочно(круглосуточно)
А так очень много но только внутри семьи конечно.
Ответить
Предсказамус настрадал, укрошка и петроп, перепонная барабанка, погоз прогноды, середая золотина.
А еще калашадка (шоколадка)и пощладка (площадка)- это из детства детей.
Барелина, свабдя, рюликс - это из моего детства.
А еще калашадка (шоколадка)и пощладка (площадка)- это из детства детей.
Барелина, свабдя, рюликс - это из моего детства.
Ответить
ананы и бананасы
Ответить
Смешали в одну кучу и какие-то странные исковерканные слова, и каламбуры, и вульгаризмы...
Ответить
Ухи (уши), "всего и делов-то", кофий (кофе) - ну это что сразу вспомнилось. А вообще с разными людьми есть такие исковерканные словечки, юмор употребления которых только нам понятен.
Ответить
100
Полно "домашних" словечек. Что-то из детства осталось, что-то из детства детей, что-то недавно услышалось.
Долго перечислять.
Долго перечислять.
Ответить
Компютер. С ударением на Ю.
Ответить
Фефект фикции, библиОтека, мОлодежь.
Ответить
да, есть и х немало, доставшихся/приобретённых по разным случаям и в разном возрасте.
Ответить
У нас есть фраза "дрисокоты". Так сказал когда-то маленький мальчик о том, зачем он наклеил клеем момент на обои свою картинку.
Оказалось, "для красоты".
Оказалось, "для красоты".
Ответить
У нас есть семейное словечко "минустряпище". Означает холод и жуткую погоду на улице.
Как-то я убеждала старшую дочь надеть необходимый на мой взгляд предмет одежды, аргументируя свою позицию тем, что на улице "минус 3 обещали". Пока мы пререкались, вижу младшую четырехлетнюю с круглыми глазами. Спрашиваю, что случилось, она говорит, мама, я на улицу не пойду, там минустряпище, я боюсь))))
Словечко прижилось)
Как-то я убеждала старшую дочь надеть необходимый на мой взгляд предмет одежды, аргументируя свою позицию тем, что на улице "минус 3 обещали". Пока мы пререкались, вижу младшую четырехлетнюю с круглыми глазами. Спрашиваю, что случилось, она говорит, мама, я на улицу не пойду, там минустряпище, я боюсь))))
Словечко прижилось)
Ответить
:-D
Ответить
а я на прохладу говорю "свежописто" :))
Ответить
Сынуля был маленький, говорил на "сегодня прохладно" - "соняпаханя". Тоже обозначением погоды стало у нас.
Ответить
110
Мадонась, патанинка, компутер (макдональдс и пианино, компьютер), так дочка говорила. И "покусики-пакец", так дочка однажды срифмовала вместо "пока". Прилипло навсегда. А еще ребенка, т.е. ребенок женского пола.
Ответить
Пердуперждаю, вместо предупреждаю.
Свиняй, вместо извини.
Свиняй, вместо извини.
Ответить
Дюрбарчик вместо бордюрчик и при переключании каналов говорю далее с ударением на последних буквах- так мой ребенок а детстве говорил .
Ответить
Подружка говорит-кашаладка. Бесит до состояния персенопринятия))))
Ответить
Наше любимое-зубоси почистить. Услышала в Германии от одного немца, который русский учил)
Ответить
А мы зубья чистим)
Ответить
А мы бивни чистим (это взрослые :D), а дети тоже зубья чистят... причём, муж склоняет их на разный лад: "Зубья, зубьи, зубьёв" и т.п.
Ответить
120
а мы копыта моем и бивни тожа....того-чистим
Ответить
))) а мы зубы моем))))
Ответить
мой муж говорит "помыть зубы" вместо "почистить зубы", БЕСИТ до ужаса, но он так привык с детства говорить.
Ответить
Редко . Но бывает
Щааазззззззз
поНЯЛ
апофигей
сОбак
хОчете
Котейка
неЯкий
Лям
а Чё
всё не вспомнить мне. :)
Щааазззззззз
поНЯЛ
апофигей
сОбак
хОчете
Котейка
неЯкий
Лям
а Чё
всё не вспомнить мне. :)
Ответить
Люблю переставлять ударения в словах
Ответить
Педзики.
Ответить
Пиндыл- сыр, от племяшки перешло по наследству. Сосисон вместо сосиски. Колябаска- колбаса. Компутер-вместо компьютер. От дочки появилось БИБА- лекарство-настойка, теперь все говорим "помажь мне бибой". Ковака вместо кровать. Бесит свекровино кофЭ :) Еще я говорю всегда твОрог.
Ответить
130
У меня знакомая тётка взрослая на высокой должности только исковерканными словами и разговаривает, плюс ещё и голосом каким-то, как у Буратино. Вообще ужас, слушать невозможно.
Ответить
Курейка - это муж частенько так дочку называет, типа курочка маленькая. А если относится к еде (птице), то нормально - курица.
Ответить
Я все коверкаю. Но это из детства. Из моего или дочкиного : приветки, купаста (купаться), пон (компот). Всего не упомнишь...
Ответить
Мы с подругами нарочно и для смеха говорим "звОнит - позвОнишь" и " ты пОнила?", но так же я с ними и по телефону разговариваю... а вокруг все такие интеллигентные незнакомые люди! :)) В нашей культурной столице! Зыркают на меня с презрением.
А с виду я очень интеллигентная :).
А с виду я очень интеллигентная :).
Ответить
:))) мы тоже специально говорим "пОнила" :)) А еще дочкиного производства наречия "веселО" и тЁпло" :))
Ответить
У нас есть бабушкины словечки, которые прижились: охряла (устала то есть, когда что-то делала-делала, утомилась, присела и поняла, что уже нифига не встанешь) и пендюрочка (ласковое обращение к любому родственному маленькому ребенку), производить большой фужер вместо фурор. Это первое что в голову пришло
Ответить
"Чукча" вместо "кетчуп" - так говорил мой младший брат, когда был маленький, теперь вся наша семья так говорит.
Ответить
"капет" - пакет
"колодыр" - дырокол
"резинки сапожные" - резиновые сапоги
"насисьник" или "липчик" - лифчик
"черпятки" - перчатки
"кофиё" - кофе
"сухостой" - когда очень пить хочется
"колодыр" - дырокол
"резинки сапожные" - резиновые сапоги
"насисьник" или "липчик" - лифчик
"черпятки" - перчатки
"кофиё" - кофе
"сухостой" - когда очень пить хочется
Ответить
Фулюган, кухвайкя (фуфайка) от бабули :)
Ответить
спрячусь, прям неудобно:-)
Отец иногда говорит: пердильник (вместо задница) Блин, вроде интеллиХентный человек. :-)
Отец иногда говорит: пердильник (вместо задница) Блин, вроде интеллиХентный человек. :-)
Ответить
140
Вместо попы, может? ;)
Ответить
ага:-)
Ответить
после Страны глухих в 90% случаев говорю СкульпЕтЕр.
лЕмон и рЕмонт - прилипло от одного бывшего сотрудника, вспоминаю его на этих словах постоянно
но эти слова я произношу намеренно, а вот сейчас меня вымораживает прилипшее слово-паразит "вымораживает"...блин...бесит меня)) прилипло))
лЕмон и рЕмонт - прилипло от одного бывшего сотрудника, вспоминаю его на этих словах постоянно
но эти слова я произношу намеренно, а вот сейчас меня вымораживает прилипшее слово-паразит "вымораживает"...блин...бесит меня)) прилипло))
Ответить
Есть такие словечки,которые иногда между собой употребляем,чем вводим в непонятки окружающих.Например есть бисквиты "киндер",старший сын ,когда был маленький и просил купить его,просил купить то,что Саша ел,но он это произносил слитно сашаел,так мы до сих пор эти бисквиты так и назывем сашаелами )))
Классически...думаю у многих есть такие бабушки,которые говорят пиНджак,тубаретка.Еще как-то услышали,как солярий назвали солярисом,теперь иногда тоже можем так сказать,еще слышали как народ мансарду массандрой называет,тоже иногда коверкаем.Это первое что вспомнилось...а та таких словечек побольше.
Классически...думаю у многих есть такие бабушки,которые говорят пиНджак,тубаретка.Еще как-то услышали,как солярий назвали солярисом,теперь иногда тоже можем так сказать,еще слышали как народ мансарду массандрой называет,тоже иногда коверкаем.Это первое что вспомнилось...а та таких словечек побольше.
Ответить
дед Рамзес -это у нас дед Мороз,ну,мсяо,конечно),милк прижилось вместо молока,идти на йух,что-то еще было,так сразу не припомню
Ответить
Матерюсь разве что. Слова не коверкаю, грамотная потому как. Ошибки других и коверкание не бесит, я ж воспитанная) Словарный запас огромный, люблю одну вещь или действие называть разными словами, тренирую мозг так.
Ответить
В основном детские словечки привязались:
"сё мамазять" (от "еще намазать") - положить добавки, дать что-то еще,
"ляленое" - наверное,
"бупиблёд" - бутерброд,
"хонино" - холодно... И так далее. :)
Муж у меня обожает сюсюкать, бррр... иногда хочется врезать. Например, поест и говорит "Пасиба, кусьное мясько". Ааааа! Убила б гада! :evil
"сё мамазять" (от "еще намазать") - положить добавки, дать что-то еще,
"ляленое" - наверное,
"бупиблёд" - бутерброд,
"хонино" - холодно... И так далее. :)
Муж у меня обожает сюсюкать, бррр... иногда хочется врезать. Например, поест и говорит "Пасиба, кусьное мясько". Ааааа! Убила б гада! :evil
Ответить
Я говорю "торт сварила", а не испекла :)
Ответить
150
Вместо церковь говорю "церквА" (ударение на последний слог)
Ответить
Волосы-волосищи
Ответить
Всегда в семье называем куриные "запчасти" довольно странно для постороннего уха - куроруки, куроноги:)
Ответить
+ ещё не они одни. В связи с причастностью к авиации соответствующие и названия - консоль(крыло), шасси (ножка), фюзеляж (тушка).
Ответить
Зуботычки,Яички,и от дочки - почемушто,вместо потому что.
Ответить
"ГрохотУлек насЫпь" - дай сладкого ;) Это из фильма с Безруковым, не помню название, где он играл зека-вожатого в пионерлагере
Ответить
160
Муж говорит вместо сигареты абубедки:-) сын когда был маленький так называл. Лет 8 уже прошло , а все так и называет- абубедки купи пожалуйста:-)
Ответить
Макдонавиц- Макдональдс,мяхтый- мягкий,пальцы - большак и мизин.Все от детей.
Ответить
Постоянно говорю вместе "экспериментировать" - "экскриментировать", прям как зараза какая-то... уже бесконтрольно получается! И "ни себе чего", вместо "ничего себе!"
Ну и кучища всяческих словей и выражовываний, которые каверкаю с юности... уже в привычку вошло.
Ну и кучища всяческих словей и выражовываний, которые каверкаю с юности... уже в привычку вошло.
Ответить
Однажды увидела на ценниках на рынке у азеров ломаным русским: капсту и морква )))) капуста и морковь)) прижилось навсегда)))
Ответить
У нас так прижился "памидор курунтавой". Втрое слово я не сразу поняла.
Ответить
Ехай, энтузиазист, тубаретка.
Ответить
+1
энтуАЗИзм - иногда даже начинаю сомневаться, как правильно на самом деле говорить )))
энтуАЗИзм - иногда даже начинаю сомневаться, как правильно на самом деле говорить )))
Ответить
170
Глядануть (посмотреть), пожуй листа (из Лунтика - пожалуйста), наночи (от детей - спокойной ночи), скидавай (снимай), ...это что первое на ум пришло. Много из детского языка прижилось - дать по затыльнику, подбородовик, кишочник, случилась несчастность, жопитонь или жопатка (попа).
Ответить
разбабаёжиться (разлохматиться - от дочки)
Ответить
позебать - посмотреть :)
Ответить
А еще на курсах в политехе один препод говорил цвЭт. Я долго не могла понять что обычное слово цвет ))
ТАк и прижилось у нас это странное словечко.
ТАк и прижилось у нас это странное словечко.
Ответить
В детстве говорили "извинтиляюсь" вместо извиняюсь, "проколбасируйте" вместо "прокомпостируйте". Ну и "фунциклирует", конечно (и сейчас иногда). Еще траМВвирует вместо траВМирует.
Ответить
ради стеба над косноязычными говорю пОльтЫ (мн.ч пальто), на неоднократный вопрос "где?" всегда отвечаю "в Караганде". Макональдс-Бигмачная или Макдачная. Летом, покупая черешню, спрашиваю всегда "она у вас с мясом?"
Ответить
180
Училка физичка говорила вверьх (вместо вверх) и четверьг (четверг). Панталоны или штанины (на любые штаны, джинсы..), муж называет все головные уборы - горшками- в том числе и свою кепку --подай мне горшок--, он же называет все мои сумки торбами, обувь говнодавы (сорри, вот такое умишко...). Глаза - оки, уши - ухи, руки - грабли или клешни, - это тоже всё он. Сперва смешно было, сейчас дети растут, мне ни разу не смешно, ругаюсь на него, хоть он и шутку, но они уже повторяют. Детских слов много очень, но мне кажетса, они смешны и понятны только для членов семьи.
Ответить
Уйма:) В основном, повторы за детьми трех поколений в семье. Говорим, когда балуемся: пятнушки (веснушки), худовка (духовка), Чихунчик (Щелкунчик), Человек из окна ("Человек и Закон"), шмахаты (шахматы)....
Ну, и взрослые - мсяо, свинятина, шузы, ченчевать, наобормот и тп. Столько и не упомнить сейчас.
Ну, и взрослые - мсяо, свинятина, шузы, ченчевать, наобормот и тп. Столько и не упомнить сейчас.
Ответить
"человек из окон")) мой знакомый так говорит
Ответить
колдоёбины (колдобины)
бахмара (бахрома)
щелковшкое, рублевшкое, ашташковшкое (ну и все остальные с буквой Ш)шошше
бахмара (бахрома)
щелковшкое, рублевшкое, ашташковшкое (ну и все остальные с буквой Ш)шошше
Ответить
Детские высказывания прижились в семье:
клаблуки - каблуки, гумкамка - губная помада, семанка - сметана, дофинания - до свидания, бимоёз - дед мороз, деньгов - деньги.
клаблуки - каблуки, гумкамка - губная помада, семанка - сметана, дофинания - до свидания, бимоёз - дед мороз, деньгов - деньги.
Ответить
пердак
Ответить
Труселя, печалька, яйки )))
Собак ласково называю "собачатина")))
Собак ласково называю "собачатина")))
Ответить
190
тубзик
и дурацкая привычка говорить пойду писнУ, даже на работе сообщаю своей коллеге.........да, ну она правда уже привыкла, а поначалу наверно недоумевала зачем я ей сообщаю об этом.
и дурацкая привычка говорить пойду писнУ, даже на работе сообщаю своей коллеге.........да, ну она правда уже привыкла, а поначалу наверно недоумевала зачем я ей сообщаю об этом.
Ответить
семейное - жадоба = жадина, я уж не знаю откуда это вдруг взялось, но подруга утверждает, что мы сами придумали, а мы уж не помним)))
Ответить
мне очень интересно откуда оно:-)
потому как я уже и не знаю слышали ли я его где или оно само "в голове у меня родилось")))
потому как я уже и не знаю слышали ли я его где или оно само "в голове у меня родилось")))
Ответить
А я знаю откуда это. Стих есть такой детский, Маяковского "Сказка о Пете,толстом ребенке и о Симе, который тонкий". Там про этого Петю есть строчки "Ах ты, злюка! Ах жадаба! Чтоб тебя сожрала жаба!":-D
Ответить
Родители и бабушка упорно говорят выйти, например, чтобы вынести мусор,: "на подъезд", а не "в подъезд". Меня это бесииииит! ))
Ответить
Учительница сына говорит "провероШные" работы. При этом она учит детей правильно писать слово "проверочный". :-)
Ответить
На днях надо было рассердиться на дочь.Говорю сыну - пойди скажи сестре,что мама сделала круглые глаза и говорит:"Кльо-кльо!"
Ответить
а у Вас дети индейцы или индюшата?
Ответить
200
завтра утром уточню.возможны варианты.
Ответить
Оляпистый-говорю ляляпистый)) говно такое-гавнА такая
Ответить
Хренки вместо Гренко, Чеченька не Печенька
Ответить
говорила в шутливой беседе "даден" вместо "дан", пока меня на полном серьезе не поправили несколько раз)) И тогда я осознала - народ не втыкает, что это шутка)))
Ответить
резетка,(вместо розетка)семачки,незнаю откуда
это пошло,но пока не исправили пару раз,и не знала что не правильно говорю))
это пошло,но пока не исправили пару раз,и не знала что не правильно говорю))
Ответить
Бывает,что раздражает
Сама вместо "трельяжа" всегда говорю триумф
Сама вместо "трельяжа" всегда говорю триумф
Ответить
210
Есть...Джига-секс, Джигарханян-е...рь; чехлеж-тоже секс; порфец-деньги; глупость, мелочь, ложь-моросня; разговаривать-моросить, моросейка-разговорчивая женщина; член-шлангец, болтец;пердула-любая деталь самолета, которую надо рассчитать; тэлчь-туалет, кэбычь-кафе, кабак, ресторан...Но щас все реже и реже, а какие-то самые неприличные-перестал употреблять вовсе...Лет 8 назад так и сыпал...
Ответить
Подстригтись
Ответить
Дочкины прижились: перешеход (пешеходный переход), запекарня (пекарня), кепуч (кетчуп), прилягну (прилягу), пересольник (рассольник).))))
Ответить