дети 5-6 лет на соревнования в другой город
модераторы, можно здесь тема поживет хоть пару дней! прошу помощи форума, так как семья разделилась во мнениях! дано: группа детей 5-6-7 лет (10 чел), занимающихся гимнастикой. и вот тренер говорит, что будут соревнования в другом городе (3-4 часа на автобусе) с одной ночевкой. то есть рано утром выехали, выступили, переночевали, выступили, дождались награждения и домой. проблема в том, что тренер категорически отказывается брать в сопровождение хоть одного родителя!!! тренер будет одна и 10 детей! большинство родителей согласились, а мне жутко страшно! мой ребенок НИКОГДА НИГДЕ не оставался без меня, в гостинице их поселят максимум по 4 в номер. ребенок ехать очень хочет, сам себя обслуживает. промойте мне мозг в ту или иную сторону, есть ли правила сопровождения детских групп в поездки? спасибо!
Сын через две недели едет на соревнования на 3 дня. У нас едут все родители (кто хочет) за свой счет,естесственно. Группа всего 8 человек, едет 4! тренера, детям 9-12 лет.
Я бы обязательно поехала, даже если тренер не считает нужным. Дети больно маленькие, могут элементарно бояться и тд.
Добавлю так же, что в моем детстве ездили на сборы в другие города с 1 класса до месяца. Группа 10-15 человек, два тренера. Никаких родителей. Но это тогда, а сейчас, будучи родителем сама, поехать разрешу, но и сама поеду и буду где-то рядом :).
да - только если самой сопровождать в помощь тренеру и разделить все тягости в эти двое суток.
какие могут быть аргументы в этом вопросе? никаких. вообще.
нидайбохчто..они ж маленькие еще.
ну и быт тоже вызывает сомнения. ИМХО рановато во взрослую жизнь отправлять плавать.
в Бельгии автобус с нашими школьниками попал в дтп, 6 метров в кювет летел. так там большие уже ребята и помочь смогли друг дружке и автомобили останавливали, вытаскивали друг друга из-под обломков,даже раны перевязывали.. а здесь что?
данунах.
На соревнованиях умотаются - полягут, поспят, потом завтрак в той же гостинице, потом в зал и опять по -новой.
Тренер прав, если говорит, что нормально-значит нормально и будет. Поверьте, есть такой сорт педагогов, которые справляются, и так об этом и говорят)))
отправляйте.
Представьте,ночью один обкакался/температура поднялась/шалили -стекло разбили -порезались - тренер в это время с другими тренерами победу в ресторане отмечает.Ситуации не из головы взяла,работала в свое время в детском лагере врачом.У лагеря скорая своя была,выезжали в больницу практически ежедневно.
У нас на тренера 5-6 человек, тренер не один, их по-моему четверо или пятеро.
Волнуемся немного, но, говорят там у них все отработано, ездят уже 20 лет. Ездили и пятилетки в прошлом году, все очень довольны.
Моя дочь профессионально занимается танцами. Одну на конкурс-в 7-8 лет-ни за что!
Лет в 10-12 да. Но в 5-7??
Пошел этот тренер с этой гимастикой на фиг
У меня, кстати, знакомая так ребенка лишилась. Помните детей, утонувших на Азовском море? Чтобы отправить детей с тренером куда бы то ни было без мам и пап, нужно на 1000% доверять этому тренеру. Я пока таких тренеров не встречала.
Дело не в том, что ребенок будет страдать - в этом возрасте тренер (хорошо знакомый человек) как мама, а немного в другом.
У вас же спортивная гимнастика, наверное? ТАм тренерА вообще без башки:crazy
НО согласитесь что в неприятные и опасные ситуации все таки чаще попадают дети мамы которых решили :
а.что они уже взрослые и вполне могут а метреЭ из школы в музыкалку
б.дома они ни в коем случае не будут трогать спички и высовываться из окон
ц.тренер -хороший чувак,можно доверять
д.ребенок переходит только на п пешеходном переходе и на зеленый свет