219
Anonymous
Все остальное
16.04.13 10:58

дети 5-6 лет на соревнования в другой город

модераторы, можно здесь тема поживет хоть пару дней! прошу помощи форума, так как семья разделилась во мнениях! дано: группа детей 5-6-7 лет (10 чел), занимающихся гимнастикой. и вот тренер говорит, что будут соревнования в другом городе (3-4 часа на автобусе) с одной ночевкой. то есть рано утром выехали, выступили, переночевали, выступили, дождались награждения и домой. проблема в том, что тренер категорически отказывается брать в сопровождение хоть одного родителя!!! тренер будет одна и 10 детей! большинство родителей согласились, а мне жутко страшно! мой ребенок НИКОГДА НИГДЕ не оставался без меня, в гостинице их поселят максимум по 4 в номер. ребенок ехать очень хочет, сам себя обслуживает. промойте мне мозг в ту или иную сторону, есть ли правила сопровождения детских групп в поездки? спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
модераторы, можно здесь тема поживет хоть пару дней! прошу помощи форума, так как семья разделилась во мнениях! дано: группа детей 5-6-7 лет (10 чел), занимающихся гимнастикой. и вот тренер говорит, что будут соревнования в другом городе (3-4 часа на автобусе) с одной ночевкой. то есть рано утром выехали, выступили, переночевали, выступили, дождались награждения и домой. проблема в том, что тренер категорически отказывается брать в сопровождение хоть одного родителя!!! тренер будет одна и 10 детей! большинство родителей согласились, а мне жутко страшно! мой ребенок НИКОГДА НИГДЕ не оставался без меня, в гостинице их поселят максимум по 4 в номер. ребенок ехать очень хочет, сам себя обслуживает. промойте мне мозг в ту или иную сторону, есть ли правила сопровождения детских групп в поездки? спасибо!
Anonymous
Странный тренер. Неужели помощь не нужна?
Насколько я знаю, по правилам с группой детей должно быть минимум двое взрослых, даже если их ведут на экскурсию на соседнюю улицу.
Anonymous
А кто будет смотреть эти соревнования? Я считаю таким маленьким детям нужна поддержка.
Если тренер так категоричен, то не отпустила бы ребенка.
Автор, а вы сами к чему склоняетесь, если не секрет?
Настояла бы на сопровождении группы.
Сын через две недели едет на соревнования на 3 дня. У нас едут все родители (кто хочет) за свой счет,естесственно. Группа всего 8 человек, едет 4! тренера, детям 9-12 лет.
Я бы обязательно поехала, даже если тренер не считает нужным. Дети больно маленькие, могут элементарно бояться и тд.
Добавлю так же, что в моем детстве ездили на сборы в другие города с 1 класса до месяца. Группа 10-15 человек, два тренера. Никаких родителей. Но это тогда, а сейчас, будучи родителем сама, поехать разрешу, но и сама поеду и буду где-то рядом :).
ни-за-что. даже если б я согласилась, то муж категорически был бы против. 5-6-7 лет - нет.

да - только если самой сопровождать в помощь тренеру и разделить все тягости в эти двое суток.

какие могут быть аргументы в этом вопросе? никаких. вообще.
нидайбохчто..они ж маленькие еще.
ну и быт тоже вызывает сомнения. ИМХО рановато во взрослую жизнь отправлять плавать.
в Бельгии автобус с нашими школьниками попал в дтп, 6 метров в кювет летел. так там большие уже ребята и помочь смогли друг дружке и автомобили останавливали, вытаскивали друг друга из-под обломков,даже раны перевязывали.. а здесь что?
данунах.
ну что вы так паникуете?? мои в лагерь ездили в 5 и 7 лет. а тут 2 дня - даже речь о, пардон, смене белья не идет. Поменяют - хорошо, не поменяют - ничего ж не случится.

На соревнованиях умотаются - полягут, поспят, потом завтрак в той же гостинице, потом в зал и опять по -новой.

Тренер прав, если говорит, что нормально-значит нормально и будет. Поверьте, есть такой сорт педагогов, которые справляются, и так об этом и говорят)))

отправляйте.
тренер не может вам запретить автономно поехать в тот же город того же числа на своей машине... ну, не будет же она из автобуса вам по колесам стрелять! поезжайте и дистанционно наблюдайте, стараясь не попадаться на глаза своей детке... если все будет нормуль - ну значит вы просто прокатитесь и убедитесь, что ваш тренер волшебник организации 5-леток... а если не дай бог какой форс-мажор (ттт) - то вы оперативно включитесь в стуацию...
Вот отдается ребенок тренеру,он справится бла-бла,а когда пропало дите,автобус завалился и прочее,то какие родители бла-бла,куда смотрели-думали,в ответ-это жизнь,но кому от этого легче.
А если тренера понос прихватит, кто за толпой 5-6 леток присмотрит?
Странно, что не разрешают сопровождение. Моя 11 летка в марте в Питер ездила, так всех родителей спросили -нет ли среди нас желающих на сопровождение . В 5 лет не отпустила бы .
Не отпустила бы своего почти шестилетку с тренером никуда, да мало ли что может случится.
Anonymous
Нет, не отпустила бы.
Мои одни начинают ездить с 9-10 лет, с тренером. Не раньше
Не пустила бы ни за что!!!!!!!
Пустила бы только с тем условием, что еду вместе с ребенком. Категорическое нежелание тренера брать с собой родителей кажется подозрительным.
Anonymous
Я сама в детстве гимнастикой занималась, а сейчас у двух приятельниц дочери в СШОРе занимаются. Не знаю, как в других видах спорта, а в гимнастике такая практика - обычное дело.
Anonymous
Странная ситуация. В нашей стране ни один тренер не возьмет на себя такую ответственность, это же маленькие дети а она одна! До подросткового возраста каждого ребенка сопровождает хотя бы один родитель, а тренер может взять на себя не более двух детей.
Anonymous
Узнать у руководства клуба про правила и нормативы перевозки и сопровождения детей, а так же правительственные директивы. На этом основании сопровождать своего ребенка.
Anonymous
Я бы не отпускала. Подумайте, а вдруг перелом у одного из детей? Кто повезет ребенка в больницу и будет там с ней? Как, вообще, тренер не боится брать на себя такую обязанность?
В турпоездке поселили бы своего пятилетку в отдельный номер?А с еще тремя такими же?
Представьте,ночью один обкакался/температура поднялась/шалили -стекло разбили -порезались - тренер в это время с другими тренерами победу в ресторане отмечает.Ситуации не из головы взяла,работала в свое время в детском лагере врачом.У лагеря скорая своя была,выезжали в больницу практически ежедневно.
Anonymous
У нас тоже гимнастика, едут в июне в лагерь. В основном шестилетки. Тренер тоже категорически отказывается, чтобы был кто-то из родственников. Никаких бабушек, дедушек, мам.
У нас на тренера 5-6 человек, тренер не один, их по-моему четверо или пятеро.
Волнуемся немного, но, говорят там у них все отработано, ездят уже 20 лет. Ездили и пятилетки в прошлом году, все очень довольны.
Не отпустила б ни за что.
Автор,отпускайте,конечно!Наверняка в других группах,следующих с Вашими детьми,несколько родителей,да и старшие дети всегда помогут.Шпилек побольше дайте и за купальником следит пусть!Всё отлично будет.Удачи Вашей спортсменке!
тоже дочка гимнастка
судя по написанным выше отзывам "ПУЩЩАЙ ЕДЕТ" я еще раз убедилась, что большинство мам-гимнасток упертые дуры. Главное чтоб деточка в 5 лет перлась одна и пусть вкалывает, а потом ее в лагерь отправим одну, главное ж пусть вкалывает, медали пусть носит, ниче, не развалится.
Моя дочь профессионально занимается танцами. Одну на конкурс-в 7-8 лет-ни за что!
Anonymous
а в гостинице ночевать все в одном номере???? или часть детей останется без присмотра?
Anonymous
Автор. а вам не все равно кто и кого там отпускает? У вас действительно стадное чувство. Но тут дело касается ребенка.
Лет в 10-12 да. Но в 5-7??
Пошел этот тренер с этой гимастикой на фиг
Anonymous
Сдается мне, что от родителей в таком случае требуется натариальная доверенность, не?
Anonymous
Я чес говоря ,удивлена ..Увидев сколько человек отпускает/отпустило бы :-)
Не отпустила бы, ни в 5-6 лет, ни в более старшем возрасте.Забуковала бы для себя и ребенка номер в гостинице, и привезла бы ребенка прямо на соревнования. Да я, собственно, так и делала, когда дочка бальными танцами занималась. Как и все прочие родители.
Категорически не отпустила бы. У меня лишних детей нет.
Ни в коем случае не разрешила бы. У самой сын спортсмен, 9 лет. Уже 2 года агитируют на подобные поездки. Не разрешаю. Муж в детстве ездил так на соревнования. Тоже считает, что рано. Лет с 11-12 можно, не раньше. И то, смотреть нужно по ребенку. Кому-то и в 15 лет рано.
У меня, кстати, знакомая так ребенка лишилась. Помните детей, утонувших на Азовском море? Чтобы отправить детей с тренером куда бы то ни было без мам и пап, нужно на 1000% доверять этому тренеру. Я пока таких тренеров не встречала.
Работаю в гостинице. К нам очень часто заезжают спортсмены, практически наш основной контингент. Виды спорта совершенно разные. И дети разные по возрасту. Гимнастика, аэробика часто малыши возраста вашего ребенка. Что я могу сказать? Доверяете тренеру - отпускайте. Я насмотрелась здесь всякого. Для себя решила - никогда не отпущу. Практически все тренеры пьют, за детьми не смотрят, дети предоставлены сами себе. Ладно в гостинице, они и по улице одни бегают.Едят что попало. Очень-очень мало ответственных тренеров. Единицы. Но есть. Которые требуют, чтобы все дети на одном этаже, водят их строем, по головам пересчитывают и вообще опекают и следят. В основном, как только заехали - дети в одну сторону, тренер в другую. Конечно, это большей частью мужчины себя так ведут. Женщины более ответственные. Но все-равно, я бы не отпустила.
Я вам как тренер (бальные танцы) с огромным опытом! своих детско-юношеских выступлений, а так же с поездками детей от 6 лет - не советовала бы.
Дело не в том, что ребенок будет страдать - в этом возрасте тренер (хорошо знакомый человек) как мама, а немного в другом.
У вас же спортивная гимнастика, наверное? ТАм тренерА вообще без башки:crazy
Тренер
не отпустила бы ни за что
автор, а кто в вашей семье ЗА???
Anonymous
категорически нет.
Anonymous
Нет. И еще раз нет. Настояла бы на своем присутствии.
Anonymous
Мда:-) наши ездят по суткам на поезде в плацкарте с пересадка ночью:-) тренер очень против родителей, за младшими следят старшие. Поездка отдельно не приветствуется. Стовые телефоны не разрешаются:-) моя 5летка ездила с родителем отдельно, но мне дали понять что это не гуд, и что на сборы даже сопровождающего родителя не берут. А отказаться от сборов- настроить тренера против
Anonymous
Ой млин, у сестры вчера пасынок 8 лет вернулся с соревнований. И ведь с папой ездил. Наелся с мальчиком бесплатных конфет на ресепшне гостиницы и всю ночь перед соревнованиями блевал и поносил. Толку от родителей?
Anonymous
Дочке 5 лет, ни в коем случае одну бы никуда не отправила! Ходим на гимнастику, пока еще не ездили никуда.Летом едем на сборы конечно с родителями, даже наоборот говорили только так.А тренер все равно не родитель,т.к. детей у него много, а в 5-6 лет детям может еще что угодно в голову прийти, я бы даже одних в номере не оставила. А в автобусе-мало ли плохо ребенку станет или еще что, а тут тренер один... короче я бы например попробовала настоять, что еду вместе с ребенком.
Anonymous
АВтор,ну что там у вас?Съездили?Медали-кубки привезли?
Anonymous
Личное дело каждого ,моя подруга отпустила двоих девочек в другую страну кататься на лыжах с классом.Детям 9 лет ,телефоны запрещены .Через два дня ! она получила смс-ку от одного из родителей ,что все есть вериии гуд.НО у нее трое детей и они весьма ранние ..Может я и курица ,но масега никуда не пущу ...ну лет до 16 ти:-))
НО согласитесь что в неприятные и опасные ситуации все таки чаще попадают дети мамы которых решили :
а.что они уже взрослые и вполне могут а метреЭ из школы в музыкалку
б.дома они ни в коем случае не будут трогать спички и высовываться из окон
ц.тренер -хороший чувак,можно доверять
д.ребенок переходит только на п пешеходном переходе и на зеленый свет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения