дети 5-6 лет на соревнования в другой город
модераторы, можно здесь тема поживет хоть пару дней! прошу помощи форума, так как семья разделилась во мнениях! дано: группа детей 5-6-7 лет (10 чел), занимающихся гимнастикой. и вот тренер говорит, что будут соревнования в другом городе (3-4 часа на автобусе) с одной ночевкой. то есть рано утром выехали, выступили, переночевали, выступили, дождались награждения и домой. проблема в том, что тренер категорически отказывается брать в сопровождение хоть одного родителя!!! тренер будет одна и 10 детей! большинство родителей согласились, а мне жутко страшно! мой ребенок НИКОГДА НИГДЕ не оставался без меня, в гостинице их поселят максимум по 4 в номер. ребенок ехать очень хочет, сам себя обслуживает. промойте мне мозг в ту или иную сторону, есть ли правила сопровождения детских групп в поездки? спасибо!
Если ребенок травмируется( на соревнованиях случается), то он один в больницу поедет в чужом городе или остальные дети одни останутся?
Да и не в дисциплине даже дело. Возможно, они спокойные и вышколенные. Но все равно - одному попить, другому пописать, у третьего живот заболел, у четвертого бакуган под сиденье улетел, пятого затошнило, шестой есть захотел, седьмой и восьмой слегка подрались, девятый чай на штаны пролил, а десятому захотелось попрыгать.
P.S. На более длительные соревнования группу детей сопровождало два тренера. Мужчины. Всё. Родители были на проводах при отъезде и, понятное дело, встречали.
Длинно :) У нас был опыт поездок в другой город на соревнования, несколько родителей ездили, я тоже. Тренер не против. Но были детки и без родителей. Скорее всего будут еще тренеры со своими девочками, так что не прям один взрослый на всех. ИМХО если ребенка берут на выездные соревнования, значит тренер в них уверен. У нас есть дети, которых тренер возьмет без родителей, а есть группа девочек, которые не серьезно относятся, их без родителей не берут, да и пока никуда и не брали. Тренер-то знает своих детей, кого можно без мамы, а кого нет. И да, присутствие мам расслабляет.
Я начала ездить позже, но были детки и помладше. Никаких родителей.
1. Тренер, скорее всего, представляет степень "мамсиковости".
2. Они будут заняты.
3. Без мамок будут все, просто стадный инстинкт не позволит распускать нюни.
А вот если все без мам, а пара человек с мамами, то да - жди беды.
А сестренка моя с 12-13 ездила на гастроли уже вообще самостоятельно.
Я точно знаю, что тренеры, особенно с малышами, обязательно набирают в сопровождение мамаш, ибо тренеру не упало ходить и вытирать носы и попы.
А если соревнования в родном городе проходят? Мам разве изолируют от детей на пару дней?
хотя у нас родители всегда приходят на соревнования, независимо от возраста (с 4 лет) и квалификации
"двое родителей" просто из другой сказки.
и в идеале таки папашку-другого не плохо было в следом отправить на авто. гипотетически.
я на вашем месте
не отправила,
волновалась бы очень
автор, задумайтесь, какого рожна так рано?
выбирать всё равно вам.
Сын через две недели едет на соревнования на 3 дня. У нас едут все родители (кто хочет) за свой счет,естесственно. Группа всего 8 человек, едет 4! тренера, детям 9-12 лет.
Я бы обязательно поехала, даже если тренер не считает нужным. Дети больно маленькие, могут элементарно бояться и тд.
Добавлю так же, что в моем детстве ездили на сборы в другие города с 1 класса до месяца. Группа 10-15 человек, два тренера. Никаких родителей. Но это тогда, а сейчас, будучи родителем сама, поехать разрешу, но и сама поеду и буду где-то рядом :).
да - только если самой сопровождать в помощь тренеру и разделить все тягости в эти двое суток.
какие могут быть аргументы в этом вопросе? никаких. вообще.
нидайбохчто..они ж маленькие еще.
ну и быт тоже вызывает сомнения. ИМХО рановато во взрослую жизнь отправлять плавать.
в Бельгии автобус с нашими школьниками попал в дтп, 6 метров в кювет летел. так там большие уже ребята и помочь смогли друг дружке и автомобили останавливали, вытаскивали друг друга из-под обломков,даже раны перевязывали.. а здесь что?
данунах.
Муж тренером работал, рассказывал - у него дети старше были, 9-10 лет, спортлагерь, повел их купаться вместе с помощником и с кем то из родителей. постоянно в напряжении, постоянно их как цыплят пересчитываешь. В воду по команде, из воды по команде. В какой то момент, считаю - понимаю - одного не хватает, считаю еще раз - не хватает. Команда - всем на берег - нет одного! Говорит, чуть не поседел. И мелко, и постоянно на виду и другие взрослые следят - нет одного и все. Стали воду прочесывать, кого то в лагерь отослали - искать на всякий случай. Так этот пропавший крендель, из воды вылез и в лагерь сторонкой убежал. Ну не захотелось ему больше купаться. А предупредить - подойти - нафиг надо. Это - 10 летний!!!!
считай, опыта набралась, папа под боком, ВАШЕ сердце всегда спокойно, потому что муж рядом с ребенком, вы иначе мыслите, понимаете? у вас иная колокольня, не каланча автора с дистанцией, а такая монументальная башня с папой на верхушке.
На соревнованиях умотаются - полягут, поспят, потом завтрак в той же гостинице, потом в зал и опять по -новой.
Тренер прав, если говорит, что нормально-значит нормально и будет. Поверьте, есть такой сорт педагогов, которые справляются, и так об этом и говорят)))
отправляйте.
Тренер может выдвигать свои требования, может вообще отказаться заниматься с ребенком. Это ее право.
В этот день, в этот город, в эту гостиницу, угу, старшая группа детского сада.
Тренер просит не присутствовать родителям, наша тренер причину очень доходчиво объяснила и я ее понимаю.
Она сразу сказала, "я беру ребенка только одного, без всяких бабушек и мам за забором, даже случайно. Не доверяете - не отпускайте. Если я кого-то увижу, забирайте ребенка и отдыхайте с ним сами. Точка."
Никаких ограничений в передвижениях, божеупаси, делайте что хотите, только без нее.
Тренер не амбиции свои тешит, она отвечает за детей, и делает все, чтобы поездка прошла как можно лучше. У нее есть свои требования, она много-много лет занимается с детьми и возит их в поездки. Если родителей требования не устраивают, то они просто ищут другого тренера. Это нормально.
Вы никогда не видели, как в детском саду ребенок цепляется за маму, которая никак не может уйти, а остальные дети слыша его рев, тоже подхватывают и начинают реветь?
Воспитатель что говорит? "Идите, я успокою", это тоже амбиции и отсутствие здравого смысла?
а) НЕ онажемать, и отрыв чада от мамкиной юбки только приветствую, если от организован РАЗУМНО;
б) неоднократно ездила с группами детей в ассортименте от 5 до 12 лет;
в) в детстве очень серьезно занималась спортом и сама была в таких детских группах, и в спортлагерях;
г) считаю сравнение спорт.группы 5-леток, уезжающей в другой город с детсадовским утренним рёвом - как минимум нелогичным...
мое мнение неизменно - тренерский "диктат" должен иметь берега, особенно когда речь идет о детях 5-летках...
В топе уже неоднократно написали, что такое требование тренера оправданно. Дети маленькие, и именно поэтому лучше без родителей. С тренером они мобилизуются, ведут себя совершенно иначе, чем при родителях. Присутствие одной из мам во-первых, расслабляет этого ребенка, во-вторых, остальные тоже могут захотеть маму. Они чем хуже?
Одна из ситуаций, дети уехали в лагерь, все привыкли к отсутствию родителей, кто-то может быть всплакнул в первый день, как в садике, но все ок. Все довольны. Тут появляется бабушка "ох ты мой хороший, усечки-пусечки". Вся группа в рев "хотим домой". Только успокоила, чья-то мама нарисовалась.
На колу мочало, начинай сначала.
Вы серезно? Будете перебегая от дома к дому следить за детками, прятаться за портьерами в гостинице, или сняв комнату напротив гостиницы наблюдать в бинокль через окно? :))))
Ржунимагу, правда.
Делайте что хотите, Ваш тренер, Ваш ребенок. Я пойду, пожалуй спать :)))
если при словах "дистанционно сопроводить" ваше воображение рисует вам исключительно кадры из низкосортного шпиёнского боевика - то это кагбэ не моя проблема ;)
Расскажите, пожалуйста, как Вы собираетесь дистанционно сопровождать, оставаясь незамеченной, но при этом находясь в курсе событий. И чем сможете помочь в какой-то ситуации? Особенно интересуют моменты передвижений, нахождения ребенка в отеле, на тренировке и т.д.
Вот дети зашли вечером в гостиницу и до утра оттуда не выходят. Вы как будете контролировать процесс?
Дети вышли, сели в автобус и поехали, Вы как в дорогом боевике будете ловить такси и следовать за автобусом, приедете на своем авто, или у Вас будет личный Супермен?
http://eva.ru/topic/77/3111005.htm?messageId=80277872
Как Вы будете следить за ребенком в гостинице, на тренировке, в автобусе и т.д. Как Вы узнаете о том, что что-то случилось?
Ок, тренер отлично все организовал, Вы уехали, ребенок через час упал и ногу сломал, порезался, разбил голову.
Привезти дите по адресу,пусть выступает.
Занималась я танцами и наш тренер тоже на соревнованиях,
(9лет) сидел в раздевалке и смотрел как мы переодеваемся и по попе постоянно шлепал... неприятно было...
Представьте,ночью один обкакался/температура поднялась/шалили -стекло разбили -порезались - тренер в это время с другими тренерами победу в ресторане отмечает.Ситуации не из головы взяла,работала в свое время в детском лагере врачом.У лагеря скорая своя была,выезжали в больницу практически ежедневно.
Это не я писала, видно человек просто привёл пример чего-то необычного, что случилось незапланировано.
Да,обкакался,причем восьмилетка.Другая вода,другая пища - крепко заснул,не успел проснуться.
У нас на тренера 5-6 человек, тренер не один, их по-моему четверо или пятеро.
Волнуемся немного, но, говорят там у них все отработано, ездят уже 20 лет. Ездили и пятилетки в прошлом году, все очень довольны.
Моя дочь профессионально занимается танцами. Одну на конкурс-в 7-8 лет-ни за что!

Лет в 10-12 да. Но в 5-7??
Пошел этот тренер с этой гимастикой на фиг
У меня, кстати, знакомая так ребенка лишилась. Помните детей, утонувших на Азовском море? Чтобы отправить детей с тренером куда бы то ни было без мам и пап, нужно на 1000% доверять этому тренеру. Я пока таких тренеров не встречала.
Дело не в том, что ребенок будет страдать - в этом возрасте тренер (хорошо знакомый человек) как мама, а немного в другом.
У вас же спортивная гимнастика, наверное? ТАм тренерА вообще без башки:crazy
НО согласитесь что в неприятные и опасные ситуации все таки чаще попадают дети мамы которых решили :
а.что они уже взрослые и вполне могут а метреЭ из школы в музыкалку
б.дома они ни в коем случае не будут трогать спички и высовываться из окон
ц.тренер -хороший чувак,можно доверять
д.ребенок переходит только на п пешеходном переходе и на зеленый свет