821

Москва трещит по швам

Пришла весна. Очередная. И я поняла, что мне стало страшно зайти в метро, просто паника поднимается от ОГРОМНЕЙШЕГО количества людей. До метро еду в маршрутке или автобусе, раза в 3 больше нормы перегруженных. В метро сажусь на второй от конечной станции, при этом неоднократно приходилось пропускать по нескольку поездов, потому что нереально влезть, а если влезаешь, то можно стоя спать - не упадешь.... Еду рано, в 7-30. Периодически нудно бывает перейти на кольцо, это ваще капец. Чтобы перейти просто на кольцевую линию, нужно в очереди на эскалатор простоять минут 10, передвигаясь в огромной толпе, растянувшейся на всю платформу, мелкими шажками. При этом на дороге просто нереальное количество машин и вот начали с детьми гулять по нашим излюбленным местам с приходом весны и я поняла, что не осталось больше мест, где можно гулять. МАШИНЫ ВЕЗДЕ...У меня паника, отчаяние и я очень боюсь за будущее своих детей, которым негде жить, негде гулять, нечем дышать, если за какие-то полгода количество машин во дворах, на газонах и детских площадках увеличилось вдвое. Что дальше-то???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла весна. Очередная. И я поняла, что мне стало страшно зайти в метро, просто паника поднимается от ОГРОМНЕЙШЕГО количества людей. До метро еду в маршрутке или автобусе, раза в 3 больше нормы перегруженных. В метро сажусь на второй от конечной станции, при этом неоднократно приходилось пропускать по нескольку поездов, потому что нереально влезть, а если влезаешь, то можно стоя спать - не упадешь.... Еду рано, в 7-30. Периодически нудно бывает перейти на кольцо, это ваще капец. Чтобы перейти просто на кольцевую линию, нужно в очереди на эскалатор простоять минут 10, передвигаясь в огромной толпе, растянувшейся на всю платформу, мелкими шажками. При этом на дороге просто нереальное количество машин и вот начали с детьми гулять по нашим излюбленным местам с приходом весны и я поняла, что не осталось больше мест, где можно гулять. МАШИНЫ ВЕЗДЕ...У меня паника, отчаяние и я очень боюсь за будущее своих детей, которым негде жить, негде гулять, нечем дышать, если за какие-то полгода количество машин во дворах, на газонах и детских площадках увеличилось вдвое. Что дальше-то???
Ф
Поэтому нужно помочь всем понаехавшим без перспектив на жилье отсюда уехать.Не помогать,не поддерживатья,делать мелкие пакости.Выживать и ненавидеть.Или мы их или они нас своим хабальством задавят.
Anonymous
Тоже думала сегодня об этом, вышла гулять с ребенком - одни черные. Семьями, группами. У них обычно на семью стадо детей, крикливых, самых наглых на площадке.
Подумала, вот бы эти уехали домой, и эти, и эти...и то дашать легче бы стало.
Anonymous
Эх, мне еще семь лет до пенсии. Как бы дотянуть ...С каждым годом все тяжелее дается дорога . А это всего полчаса на метро .
С ужасом думаю, что бы было, если бы еще электричка и автобус.... Я как на пенсию выйду уеду жить на дачу круглогодично. Тут стало невыносимо.
Anonymous
Переехали в наш дом 10 лет назад из центра. Все в подъезде были русские. Сейчас: весь первый этаж и весь 9-азеры, на 8-узбеки человек -цать, уже с колясочками ходят, ну еще до кучи в отдельных квартирах черненьких. Иду вчера с газетой , где написано, что мигрантов то в Москве оказывается все меньше и меньше. Подумалось, что видимо они все в нашем районе:-). А по существу: тоже считаю, что не надо привечать. Школы, детсады, поликлиники-в первую очередь должны быть для москвичей. Оказали неотложную помощь-дальше за деньги, а то никакие налоги наши не выдержат их десятки детей, которых надо учить, лечить и тп.В школу-пожалуйста, но за деньги. Тогда и не будут они рожать по 5 детей.А без овощных киосков, которые держат их отцы семейств, я дегко обойдусь. Если что, то мы коренные москвичи, все наши родственники тут, и я считаю, что городские власти должны действовать в первую очередь в интересах местных жителей.
меня они достали
Полностью согласна с вами(везде "черные" чувствуют себя как дома,все Москву опошлили(и еще "деревня" понаехала(
Anonymous
А что вы хотите, когда даже мэр Москвы не москвич? Город отдан на откуп и разграбление всякой нечисти, и с каждым годом ее будет все больше и больше. Жить здесь уже нельзя. Можно только сдавать оккупантам квартиры втридорога (с паршивой овцы хоть шерсти клок), а самим - за МКАД и наблюдать оттуда, как они давятся в этой селедочной бочке, наступая друг другу на головы.
Anonymous
да, ужас ужасный! Я родилась в Москве, 20 лет назад уехала в Европу. Сейчас приезжаю, как в зоопарк !! Не смогла бы уже жить в этой жуткой клоаке. А весь был родной, милый, любимый город.
Anonymous
Полностью с вами согласна. Родилась злесь, больно видеть, как убивают родной город. Еще более не менее втолько в борогих районах можно жить. У нас (Фрунзенская) в классе ни одного черного, хотя школа не понтовая.
Anonymous
И мне искренне жаль Москву. Страшно жить становится и неуютно.
Anonymous
последнее время стало страшно за Москву- приезжаю раз в полгода по делам, на концерты, и ужасаюсь количеству черных ВЕЗДЕ. У нас в провинции такого нет, хотя не ровен час...вот мечеть собираются строить, подписи собираем против.
Anonymous
Ну, а что вы хотите, если сюда все едут? Я даже не Кавказ беру в расчет. Недавно мне помощница по хоз-ву сказала что она планирует перевести семью сюда. Какая-то их родственница тоже переезжает к осени в Подмосковье. И так куча народу.
Anonymous
Да нужна была нам ваша Москва триста лет, сроду бы сюда не переехали, если бы не работа. Мы родились в Сибири, хотим жить в Краснодарском крае, а приходится жить здесь, понимаете приходится!
Я уехала из Мск. И многие мои знакомые последовали за мной :-) Во-первых, учитывая наш "московский" опыт работы предложили неплохие должности в провинции, очень неплохие ;-) с вполне приличной оплатой труда даже по московским меркам (а уж по здешним- вообще почти запредельную), а во-вторых, здесь люди еще человеческий облик не потеряли и "черных" намного меньше. А уж хорошие условия жизни, с деньгами-то, мы и здесь себе создадим :-)
Anonymous
А почему вы, москвичи, не идете работать дворниками//уборщицами/кассирами/посудомойщицами/водителями? Вы все гении, вам всем нужна карьера, ну на крайний случай, жопоместо в офисе :-)А кто ж за вами, господами, будет ухаживать?? терпите, ведь терпят олигархи прислугу в своем доме круглые сутки.Даже странно, ведь двадцать лет назад вы были в состоянии сами себя обслужить:-)
Anonymous
А я вот запретила бы всем, кто живет в Москве меньше 5 или 10 лет пользоваться личным авто. Ведь были же раньше ограничения по прописке или по чему-то там еще для приехавших? Ничего, терпели же. А сейчас кого только нет. Каких только регионов нет на московских дорогах и на каких развалюхах только не ездят. Бесит :(
Anonymous1234
Знаю одну тетку-дагестанку,с тремя дочерьми,снимают за 60 тысяч квартиру на Киевской.Уже который год ждут,когда раскрутятся,ейные дочуры наверное на московских женихов охотятся.Маманька повар,дочуры где то в торговле,плачутся,что денег совсем нет.Спрашиваю,зачем такую дорогую квартиру снимаете,говорит не хочет на выселках жить.Вот таких надо прям вышвыривать домой из столицы,достади прохиндеи и придурки,свих навалом.
Anonymous
Самое противное, что те кто приехал, не воспринимают Москву как свой город. Все они ведут разговоры типа -поеду на новог каникулы домой, к мамО ит.д. Приехали пользоваться, схввтить бабло, пихаться локтями и навязывают свой жизненный уклад, который можноназвать "принцип метро", рвачи и хапуги.
Anonymous
Вот вы пишете, что в домах гастеры целыми аулами живут, что в классах половина не говорящих по-русски... Может я в другой Москве живу?
Так уж сложилось, что судьба занесла меня аж на Выхино. Гадский район, конечно, некрасивый. Но, вот дом у нас самый обычный, населенный на 80% пенсионерами, куча квартир сдаются, но никаких аулов и кишлаков нет. В школе - обычной, дворовой - тоже нет таких детей, все титульные... Главный гадюшник - Выхинский рынок, но вот обещают в след. году закрыть метро на реконструкцию, и снесут там все окончательно и бесповоротно, сделают современный транспортный узел и торговыми центрами.
Зато есть прекраснейшая школа искусств им. Балакирева, где учатся чудеснейшие дети не менее чудесных родителей. Там вообще контингент замечательный, молодежь прекрасная.
Ну вот на детской площадке по вечерам подростки тусят. Выпендриваются, конечно, как любые подростки, но вот чтобы прям матершина грязная или еще какие ужасы - ни разу не видела....
Anonymous
в том, что Москва лопается виноваты не приезжие, а чахлая экономика страны и централизация власти. Региональные центры, которые по идее должны притягивать рабочие руки, развиваются медленными темпами: инфраструктура и карьерные возможности не поспевают за требованиями времени.
В наш город стали часто приезжать управленцы высшего звена из Москвы, но менеджмент среднего звена тех же самых предприятий всё равно стремится в Москву - т.к.там на аналогичной позиции они получают больше. Ну а когда подрастают, то возвращаются на малую Родину :)
Какие все голубых кровей, все коренные москвичи. Гнилые вы люди стали, только и думаете о квартирах, да о том, что вы выше остальных. Конечно, вам же пристижно жить в Москве, как же я да перееду куда-нибуть, буду тут гнить в говне, но свое место ни кому не отдам, как-же я уеду, вместо меня приедут другие.
Я отлично живу в небольшом городишке, в своей квартире, ребенок ходит в школу рядом, гуляет во дворе сам. Сам ходит на кружки (все рядом). Детский сад, для второго ребенка возле дома. Воздух чистый и то меня в село тянет на лето. Когда кто-то в гости приезжает, мы не плюемся, как вы, а радуемся гостю. Когда кто-то в наш город переезжает, помогаем.
Гнилой вы народ москвичи.
Anonymous
А я отношусь к зарубежью как к обслуге и никогда своего мнения не изменю. Многие из понаехавших в глубине души так себя и чувствует, что бы они не говорили и как бы себя ни вели , какое бы мат положение не имели.
Anonymous
Сейчас такая ситуация во многих более менее крупных городах. Я живу на Урале, думаете у нас чурок мало? Да они повсюду, в каждом доме, в каждой школе. И все плодятся. Это не только московская проблема
Anonymous
Вот интересно, на Еве каждую весну-лето регулярно появляются темы про дачи\огороды, на которых пожилые родители вкалывают, а молодые не хотят. И какой самый популярный совет в таких темах? Правильно "Наймите таджиков, они вам вскопают/засеют и вспашут". Сами их прикармливаете, что жаловаться-то теперь.
Anonymous
Есть слабая надежда, что введение загранпаспортов в этом году как то выправит ситуацию. Но вообще ужас.
Anonymous
русские сами ни хрена делать не хотят - вот и зовут на помощь азиатов, а потом жалуются.
Anonymous
Всё не осилила читать, но внесу и свои 5 копеек.Действительно, именно москвичам в Москве становится неуютно.Тут уже видела про трудоустройство- что таджикам и узбекам зелёный свет.Так в этом году в связи с поступлением в ВУЗ столкнулись с ещё одним парадоксом- во многие ВУЗы москвичей негласным правилом не берут на бюджет, типа, Москва может и заплатить за учёбу.Реально хотим сейчас дочку прописать в Смоленскую область, чтобы иметь шанс поступить на бюджет((
Anonymous
Евочки,а самый сброд таджиков-узбеков и прочей "нечисти" обитает у нас,в Подмосковье(((У нас жилье дешевле...В нашем районе они уже табунами ходят и дети их и в садах и в школах,а для наших детей мест нет...
Anonymous
А мы уезжать решили. Квартиру продаем вот, потому что достало.
Anonymous
Вы, Автор, просто не умеете организовать свою жизнь. Можно прекрасно жить без давки в метро, пробок и т.д.
Среди моих знакомых практически никто не живет такой страшной жизнью, как Ваша :scared1
Anonymous
Началось машинами, закончилось...
Хотела 5 копеек вставить, но даже не знаю на какую из тем.
Пока не заметила ужаса-ужас. Вешняки. У нас можно прекрасно отдохнуть в парке Кусково.
Путин-урод вчера заявил Ромадановскому, что загранпаспорта для обезяьн ввести не раньше января следующего года, т.к. они не успеют там у себя напечатать столько. Это как вообще? Он думеает о чурках, которые не успеют, а мы в этом говне тут захлебываться будем и дальше?
Меня давно это все достало и я уехала. Жизнь прекрасна. Кстати взять то же Баку. Красота, чистота и малолюдно. Все разъехались. Это только в Москве давка. Но жизнь не заканчивается на Москве.
Anonymous
дамы, у меня глюк, или реально этот топ шастает из ВО в ТД и обратно?
Построили дом и уехали в поселок около Дмитрова. В Москве жить уже невозможно - ад и треш. В поселке соседи нормальные, гастарбайтеров мало и все вежливые, пашут с апреля по октябрь, а на зиму домой уезжают.
А вот в соседнем поселке, который граничит с нашим - трущобы 5-этажки. там ужОс - наркоманов и алкашей пруд пруди. Все "белые":) - наши родные.
Трещит, и еще как:(
Куда от этих тараканов узкоглазых деваться? Хрен с ним, с Кавказом, но сколько же азиатов хз кто это, киргизы-узбеки-таджики?
В подъезде был дворник русский, выжили его недавно. Теперь чернота сидит у подъезда.
Были сегодня в парке с детьми. Пятница, 11 утра. Сколько этого тараканья там! Я в этом парке уже 6 лет гуляю, даже в прошлом году их там не было в таком количестве. На лавочках, блин, сидят, милуются, твари.
Anonymous
У нас приличный район, уважаемая сталинка, бабушки-профессорши. И тут на тебе-рядом запустили в общагу китаекорейцев. Здравствуй, срач, клетчатые баулы и вечно заполненный ими парк... Кстати, а студентов оттуда выселили...
Anonymous
Не хочу никого обидеть, но всё взаимозачётно. Думаете, провинциалы в восторге, когда к ним приезжают на дачи москвичи и засерают (есть такое у них качество) речку, лес, ссорятся с соседями и т.д. Я свидетель этому, и не раз. Если что, живу в европейской столице, слышу жалобы от подружек
Anonymous
А у нас квартира в Болгарии. Так там нас столько, что болгар уже и не видно на улицах. Тоже , наверное, воют )))))
Anonymous
А я давно не была в метро - сколько же там "черных" :(
Автор-замкадыш
надо квартиру сдавать, а жить в регионе или Гоа..
что убивает в Москве: цены на квартиры. Квартира в 12-этажке дешевой постройки советских времен с убогими подъездами и качеством постройки может запросто стоить 500.000 долларов и выше, особенно если у метро.
И на Западе есть немало таких домов, но там это социальное жилье, гетто, где живут бедные.
За полмиллиона в западных столицах можно купить очень приличную квартиру.
Anonymous
Квартира в Москве стоит в разы дороже, чем в провинциальных городах. Продав её, вы легко сможете купить там квартиру и вооружиться накоплениями, чтобы прожить период поиска работы.
Но ведь вы этого не сделаете, правильно?
Правильно. Потому что несмотря на всё, что вы описали в стартовом посте - толпу людей, перегруженный транспорт и прочее Москва всё равно остаётся ЛУЧШИМ городом для жизни.
8-9 миллионов человек, которым выпала счастливая звезда родиться здесь - баловни судьбы. Но никакой личной заслуги здесь их нет, всего лишь везение. В этой связи остальные граждане РФ и дружественных республик имеют полное право стремиться стать жителями Лучшего города земли. Прекрасно понимаю их и скажу более, если бы мне не выпало счастье войти в число жителей Москвы по праву рождения, сделала бы ВСЁ от меня зависящее, чтобы жить здесь. Что собственно и делают приезжие.
А у нас в районе все благополучно. Муж работает в 15 минутах езды от дома (или в 20 минутах пешком через парк). Я из дома работаю, в офис езжу раз в 2 недели. Дети ходят в школу и в кружки в 5-15 -минутной доступности. Нам здесь хорошо, все приезжие в округе культурные и не наглые. Живу здесь с рождения, переезжать не собираемся.
Anonymous
Я не понимаю вообще предмета спора. Просто бред. Ситуация проста. В развитых Европейских странах зарплата жителя столицы не отличается в разы от зарплаты в провинции. Пока ситуация такова-все и будут сюда ехать. Разрешается она очень просто. Создать рабочие места на периферии с достойным уровнем зарплат. Года три назад мне позвонили с Ростсельмаша. Где-то намыли мое старое резюме. Со старыми же зарплатными ожиданиями. Я согласился ехать в Ростов-на-Дону и сказал-какую сумму я хочу за это получать в качестве зарплаты. После этого сельмашевцы просто пропали. Переехал бы я в Ростов? Да запросто и был весьма воодушевлен. До родного Луганска рукой подать. Такие вот пироги. Проблема в развитии нашего государства. Пока тут деньги-народ будет стекаться именно сюда. Перекосы в экономическом развитии всегда будут вызывать и демографические перекосы. Население будет стекаться туда, где деньги...Лично меня здесь держат только деньги. Предпочел бы жить где-нить в другом месте, не в Подмосковье, а в Москву выбираться раз в квартал например к друзьям или там в театр сходить.
Почему не любят, приведу пример. Сидим с мужем в Днепропетровске в ресторане с подругой, которая местная, мы почти москвичи, я в 4 поколении, муж в 3. Тут заходит большая компания. Начинается "мы "с Москвы", давай быстрей", "пепельницу неси москвичам", " мы москвичи к такому х...му обслуживанию не привыкли", " я заплачу ты перед москвичами станцуешь", ну грязь льется потоком. Мне было так стыдно за то, что я москвичка. В этой компании оказывается одноклассница подруги, подсаживается к нам, и рассказывает, что они все вместе, снимают себе двушку в "бУрУлево", "уже 8 мес" отлично устроились продавцами з.п. по 20 тыс, и еще 20 тырят.
Anonymous
Девочки, кого бесит это все, вы просто тихо мучаетесь, или подумываете, куда можно переехать?
Я пока терплю, и альтернативы не вижу при этом, заграницей нас не ждут, другие города, после столицы не катят. Родня есть в Калининграде, Нижнем Новгороде, но все не то. Питер нравится, но климат..
Киев тоже понравился, есть родня дальняя, но встречала мнение, что люди там странные и тяжело там придется. И что же делать?
Anonymous
Вы можете переехать в любой регион, у нас ведь по конституции - свобода передвижения. Есть огромное количество городов, в которых нет большого количества машин, людей и т.д. Вы ведь тоже понаехали в свое время в Москву, правда Автор? И другие тоже имеют полное право.
Все это выгодно понятно кому. А кому не нравится, может валить.
Сколько их тусуется порой на Марксистской, торгуют регистрацией. Ментам пох. Вернее не пох, они с этого имеют.
Anonymous
А к чему срач про "лимиту"? Понаехавшие россияне, какими бы они ни были... быдло/не быдло, уже теряются на фоне всей Средней Азии, которая уже ВСЯ здесь.
Не нуждается Москва и Россия в гигантской массе необразованного народа со средневековым уровнем развития, с чуждыми порядками и устоями. Даже если бы и в самом деле россияне не желали и не могли убирать за собой грязь, 100500 дворников на 1 двор - не нужно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения