Москва трещит по швам
Пришла весна. Очередная. И я поняла, что мне стало страшно зайти в метро, просто паника поднимается от ОГРОМНЕЙШЕГО количества людей. До метро еду в маршрутке или автобусе, раза в 3 больше нормы перегруженных. В метро сажусь на второй от конечной станции, при этом неоднократно приходилось пропускать по нескольку поездов, потому что нереально влезть, а если влезаешь, то можно стоя спать - не упадешь.... Еду рано, в 7-30. Периодически нудно бывает перейти на кольцо, это ваще капец. Чтобы перейти просто на кольцевую линию, нужно в очереди на эскалатор простоять минут 10, передвигаясь в огромной толпе, растянувшейся на всю платформу, мелкими шажками. При этом на дороге просто нереальное количество машин и вот начали с детьми гулять по нашим излюбленным местам с приходом весны и я поняла, что не осталось больше мест, где можно гулять. МАШИНЫ ВЕЗДЕ...У меня паника, отчаяние и я очень боюсь за будущее своих детей, которым негде жить, негде гулять, нечем дышать, если за какие-то полгода количество машин во дворах, на газонах и детских площадках увеличилось вдвое. Что дальше-то???
Подумала, вот бы эти уехали домой, и эти, и эти...и то дашать легче бы стало.
С ужасом думаю, что бы было, если бы еще электричка и автобус.... Я как на пенсию выйду уеду жить на дачу круглогодично. Тут стало невыносимо.
Так уж сложилось, что судьба занесла меня аж на Выхино. Гадский район, конечно, некрасивый. Но, вот дом у нас самый обычный, населенный на 80% пенсионерами, куча квартир сдаются, но никаких аулов и кишлаков нет. В школе - обычной, дворовой - тоже нет таких детей, все титульные... Главный гадюшник - Выхинский рынок, но вот обещают в след. году закрыть метро на реконструкцию, и снесут там все окончательно и бесповоротно, сделают современный транспортный узел и торговыми центрами.
Зато есть прекраснейшая школа искусств им. Балакирева, где учатся чудеснейшие дети не менее чудесных родителей. Там вообще контингент замечательный, молодежь прекрасная.
Ну вот на детской площадке по вечерам подростки тусят. Выпендриваются, конечно, как любые подростки, но вот чтобы прям матершина грязная или еще какие ужасы - ни разу не видела....
В наш город стали часто приезжать управленцы высшего звена из Москвы, но менеджмент среднего звена тех же самых предприятий всё равно стремится в Москву - т.к.там на аналогичной позиции они получают больше. Ну а когда подрастают, то возвращаются на малую Родину :)
Я отлично живу в небольшом городишке, в своей квартире, ребенок ходит в школу рядом, гуляет во дворе сам. Сам ходит на кружки (все рядом). Детский сад, для второго ребенка возле дома. Воздух чистый и то меня в село тянет на лето. Когда кто-то в гости приезжает, мы не плюемся, как вы, а радуемся гостю. Когда кто-то в наш город переезжает, помогаем.
Гнилой вы народ москвичи.
Среди моих знакомых практически никто не живет такой страшной жизнью, как Ваша :scared1
Хотела 5 копеек вставить, но даже не знаю на какую из тем.
Пока не заметила ужаса-ужас. Вешняки. У нас можно прекрасно отдохнуть в парке Кусково.
А вот в соседнем поселке, который граничит с нашим - трущобы 5-этажки. там ужОс - наркоманов и алкашей пруд пруди. Все "белые":) - наши родные.
Куда от этих тараканов узкоглазых деваться? Хрен с ним, с Кавказом, но сколько же азиатов хз кто это, киргизы-узбеки-таджики?
В подъезде был дворник русский, выжили его недавно. Теперь чернота сидит у подъезда.
Были сегодня в парке с детьми. Пятница, 11 утра. Сколько этого тараканья там! Я в этом парке уже 6 лет гуляю, даже в прошлом году их там не было в таком количестве. На лавочках, блин, сидят, милуются, твари.
И на Западе есть немало таких домов, но там это социальное жилье, гетто, где живут бедные.
За полмиллиона в западных столицах можно купить очень приличную квартиру.
Но ведь вы этого не сделаете, правильно?
Правильно. Потому что несмотря на всё, что вы описали в стартовом посте - толпу людей, перегруженный транспорт и прочее Москва всё равно остаётся ЛУЧШИМ городом для жизни.
8-9 миллионов человек, которым выпала счастливая звезда родиться здесь - баловни судьбы. Но никакой личной заслуги здесь их нет, всего лишь везение. В этой связи остальные граждане РФ и дружественных республик имеют полное право стремиться стать жителями Лучшего города земли. Прекрасно понимаю их и скажу более, если бы мне не выпало счастье войти в число жителей Москвы по праву рождения, сделала бы ВСЁ от меня зависящее, чтобы жить здесь. Что собственно и делают приезжие.
Я пока терплю, и альтернативы не вижу при этом, заграницей нас не ждут, другие города, после столицы не катят. Родня есть в Калининграде, Нижнем Новгороде, но все не то. Питер нравится, но климат..
Киев тоже понравился, есть родня дальняя, но встречала мнение, что люди там странные и тяжело там придется. И что же делать?
Сколько их тусуется порой на Марксистской, торгуют регистрацией. Ментам пох. Вернее не пох, они с этого имеют.
Не нуждается Москва и Россия в гигантской массе необразованного народа со средневековым уровнем развития, с чуждыми порядками и устоями. Даже если бы и в самом деле россияне не желали и не могли убирать за собой грязь, 100500 дворников на 1 двор - не нужно.