Москва трещит по швам
Пришла весна. Очередная. И я поняла, что мне стало страшно зайти в метро, просто паника поднимается от ОГРОМНЕЙШЕГО количества людей. До метро еду в маршрутке или автобусе, раза в 3 больше нормы перегруженных. В метро сажусь на второй от конечной станции, при этом неоднократно приходилось пропускать по нескольку поездов, потому что нереально влезть, а если влезаешь, то можно стоя спать - не упадешь.... Еду рано, в 7-30. Периодически нудно бывает перейти на кольцо, это ваще капец. Чтобы перейти просто на кольцевую линию, нужно в очереди на эскалатор простоять минут 10, передвигаясь в огромной толпе, растянувшейся на всю платформу, мелкими шажками. При этом на дороге просто нереальное количество машин и вот начали с детьми гулять по нашим излюбленным местам с приходом весны и я поняла, что не осталось больше мест, где можно гулять. МАШИНЫ ВЕЗДЕ...У меня паника, отчаяние и я очень боюсь за будущее своих детей, которым негде жить, негде гулять, нечем дышать, если за какие-то полгода количество машин во дворах, на газонах и детских площадках увеличилось вдвое. Что дальше-то???
Мы с мужем уехали из Москвы почти 2 года назад и жалеем, что не сделали этого раньше.
Многие боятся понижения статуса, т.к. даже с ВО приходится многим становиться гастарбайтерами заграницей... (
А еще можно вопрос? Как там с образованием вообще и с переходом на новый язык у детей в частности?
Народ как-то устраивается из тех, кому необходима работа, но у многих знакомых бизнес остался в России и оттуда поступает доход.
С языком проблем нет, мои дети уже говорят на болгарском. Образование нынешнее ругают болгары, а на мой взгляд, оно мало чем отличается от российского, если судить по начальной школе.
Хоть какая зарплата, хоть что - столица, кроме всего прочего, это ещё и другая жизнь в принципе. А что колхозники мало зарабатывали? В черноземье прекрасно зарабатывали, приезжали в Москву затариваться дефицитом. Но уехать в Москву жить им мешало только то, что паспорта и трудовые лежали у председателя колхоза в сейфе, выдавал он их только на регистрацию в ЗАГС и кому-то из молодёжи, кто поступил в сельхоз(это обязательно)институт. Это была система сдерживания народа на земле. Как только прекратилась эта практика - хлынули.
я очень сильно сомневаюсь, что это от нищеты.
с ейным мужем по дохе,
Чтобы брату с бабой — кофе растворимый,
Зятю — чёрную икру,
двум невесткам — по ковру,
Тестю — что-нибудь армянского разлива.
Я ранен, контужен — я малость боюсь
Забыть, что кому по порядку.
Я список вещей заучил наизусть,
А деньги зашил в за подкладку.
Ну, значит, брату — две дохи,
сестрин муж — ему духи,
Тесть сказал: "Давай, бери, что попадётся!"
Двум невесткам — по ковру,
зятю — беличью икру,
Куму — водки литра два, пущай зальётся!
Мне всё же надо взять доху,
зятю — кофе на меху?
Тестю — хрен, а кум и пивом обойдётся.
Так что взять коньяк в пуху,
растворимую сноху,
Ну а брат и самогоном перебьётся!"
Высоцкий "Поездка в город"
Ну а времена всеобщего дефицита прошли давно. Те, кто стремился тогда жить в Москве, да и вообще в городе, точно так же стремились к бОльшему комфорту.
Люди мигрируют, это нормально.
Переживаю за Питер, тоже численность населения быстро увеличивается, но хоть не так катастрофически быстро.
и речь не о регионах, а скорее о зарубежье, о мусульманских странах с низким уровнем жизни, люди из которых едут в Москву пачками и кормят свои аулы....
а запретить можно элементарно, в америке (самой демократической стране) дают грин карту на проживание в конкретном месте первое время...а у нас кто хочет туда и едет... это просто выгодно... те же гасторбайтеры, дворники и т.д это мафия целая(((
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Скоро прописку отменят вот совсем, а вы ограничить)))
Не понятно - почему нельзя построить Москву-2? как Астану? Ну и переместить туда многое? историческую Москву разрушают
И в Москве меня ждут, но швали стало много- надо пересидеть где-то
не справятся...
по большому счёту никто никого нигде не ждет
а пересиживать до чего собрались?
Если Лиза высококлассный специалист то ДА, ее там ждут и оторвут с руками и ногами ибо на запад и дальше уже много умных и успешных людей свалило.
А в Москву прет одно быдло, за редким исключением.
для высококлассного специалиста у вас незамутнённое сознание, слишком
Не оправдывайтесь, приехали и приехали. Главное, приносите пользу нашему городу и будет всем счастье)
А там глядишь и Вас пригласят работать зарубеж)
Дворниками НЕ БЕРУТ москвичей работать, а не "они не рвутся". При официальной зарплате дворника, грубо говоря, в 30 тыс., таджику платят 10, а остальное-себе в карман. А москвичам пришлось бы все платить.. Пересажать бы это жулье, глядишь, и в разы меньше азиатов бы стало.
ЗЫ: кстати, когда переехали из "большой Москвы", стало действительно намного спокойнее и понаехавшие перестали раздражать. Пока жили в черте МКАД, тоже изрядно бесили.
насчет школы - просто фантастика. Уж если раньше, при союзе когда Москва была закрытый город в школах было больше чем 1 человек из далека, то теперь просто не поверю, что на всю школу! только одна армянка (кстати, армяне, как и татары, веками в Москве жили и никто их к понаехавшим не причислял)
оно того стоит
знаете кто в центре квартиры получал?
колхоз себе позволить такого не может
и у нас не весь мир, у нас 3 часа пробки на работу+давка в транспорте
а в центре пешком
и где вы вонь и шум нашли? вонь и шум у МКАДа и у ТТК
ну и погулять рядом с домом есть где
так что не через годик
дойдет конечно, только настолько не скоро, что все по другому уже будет
а кто сдает, то же не дешево сдает
и основной контингент снимающих, иностранные компании для сотрудников европейцев
в других уже лет 10
2. меняйте маршрут до работы.
3. меняйте свое отношение к проблеме, так как на саму проблему вы повлиять никак не можете.
как видите, вариантов у вас не так много.
Дальше будет хуже.
Вот бабушки и отписывают квартирки приезжим за уход, ахаха, а внучеки-сучеки живут с родителями до седых мудей)))
В рабство банку отдалися мы
зы. по поводу меня - чурекам я не только не сдаю ничего, но ПРИНЦИПИАЛЬНО не езжу на их хач-мобилях, не покупаю у них ничего (хотя тут трудно) и не общаюсь вообще. И квартира у меня есть купленная за 100 км от москвы стоит принципиально пустая
Если шо, я снимальщик:)
Интереснее в наши раскидать на рублевые депозиты, а часть- для сохранности больше, а не для дохода- куда-нибудь в Лихтенштейн, в Германию пульнуть. Если сумма не пустячная, естественно.
И, кстати, а что Кипр? Не совсем же вклады изъяли. Можно считать, что взяли налоги сразу за все прошедшие годы.)
"Моего города уже нет. Остался только клочок земли, который формально называется Москвой, но это разлагающийся труп, который вовсю пользуют некрофилы, а душа этого города давно на небесах"
Подумала, вот бы эти уехали домой, и эти, и эти...и то дашать легче бы стало.
С ужасом думаю, что бы было, если бы еще электричка и автобус.... Я как на пенсию выйду уеду жить на дачу круглогодично. Тут стало невыносимо.
насчет образования напишу. в нашей школе все славяне, 1 мальчик негр, 1 девочку нерусскую видела - у нас языковая школа, они не тянут - хоть бы русский к 1му классу выучили. в соседней школе на сайте висят списки учащихся - половина нерусских фамилий. к чему пишу - к нам приходят русские умные детки из этой школы. их родители жалуются на то, что нерусские тянут класс на дно, т к не знают русского языка, учителя уделяют им много внимания, а толковые подготовленные детки страдают, пропадает интерес к учебе, знания не получают в нужном объеме. проблема существует во всех сферах и затрагивает каждого. скоро будет у нас как во франции из-за африканцев
ну и...это..."все тут, а кто в лавке остался"? В смысле а что у них на родине творится?
И прям-таки все славяне - пьяницы и маргиналы, а все славянки - пьяницы же и шлюхи.
А все...кгм...неславяне - прям такие все порядочные и высокодуховные. В смысле во всех кеультурах есть люди разные: и интеллигентные, культурные и...не очень. Но зачем своих-то хаять?
А насчет "вот рожают по десятку, почему вы-то не рожаете?" Да потому что высокая рождаемость - обычно признак малоцивилизованных обществ ибо призвана компенсировать высокую смертность. И обычно когда в этих обществах...это...наступает цивилизованность - то и рожать начинают поспокойнее. Во-первых, еслои есть возможность - то вырастить и обеспечить достойно двух-трех детей, а не родить десяток с тем, что может два-три выживут. Во-вторых, родители начинают открывать для себя...кгм...другие удовольствия, кроме как... Ну и обычно в цивилизовыанных общшествах к женщине относятся как к человеку, а не как к детородному сосуду.
А если (когда) по каким-то причинам этот процесс продолжается, то...
Знаете, у меня почему-то иногда возникают неполиткорректные ассоциации с раковыми клетками. Которые множатся-множатся, но пользы не приносят организму, только тянут на себя ресурсы: кровеносные сосуды, кровь, кислород. питание...
Если организм сильный - то сам справляется - пока не поздно. А если поздно - то спасти можно только очень болезненными и агрессивными лечениями, и то...А если совсем поздно, то... в результате...самизнаетечто получается с организмом. В том числе и с этими самыми клетками, но им как-то пофик.
Здесь тоже не продохнуть уже...
И братьев их южных республик полно, но и Сибирь, Урал, Дальний Восток прибывают...
С работой плохо. Жилье дорогое. Пробки и каждым годом ситуация усугубляется.
И авиакомпания местная - банкрот - так что если пилот гражданской авиации - то не знаю как с работой.
А может и не к вам, может в Крым уедем, купим самолетик и будем туристов возить *мечтательно*.
но ненавидят именно за это.
самородков наоборот, холим и лелеем.
хуже, когда этим оправдывает свои поступки.
я не про вас конкретно.
деньги нужны, да, но для кого-то цель оправдывает средства, а для кого-то существуют ценности.
знаете за что еще могут не терпеть понаехавших? из-за рабочих мест. приезжает начальник со своей командой и мягко освобождает места для своих. коренные найдут, конечно, работу, но вот это насильственное действие очень неприятно.
Эта самая большая проблема Москвы - те, кто в нее приезжают ее не любят. Отсюда хамство, грязь и все остальное.
Только я еще раз хочу сказать, в реале, есть коллеги у меня и мужа, коренные, так вот все очень приятные люди, без налета превосходства, здесь же просто прелесть какая, а не москвичи!
а как вы уезжаете на свои картошки в родные зажопински в мае? а там у местного знакомого врача берёте больничный типа "спину сорвал". и приезжаете к концу мая, загоревшие.
не, я как работодатель - против. к себе только москвичей и ближайшее подмосковье. иногородним давно уже от ворот поворот, мне их скрытый саботаж не нужен.
талантливые, способные... ну если талант заключается в подлянках и бессовестности, то да, таланты. А чччЁ? Своих же в Москве нет, стыдиться некого, ну стукачка, ну подставщица, ну для перепиха шефу себя охотно предложу - ну и чччЁ? Это талаааант сугубый, да.
Так что вы именно занимаете рабочие места, а свой и ваш участок работы приходится тянуть начальнику-москвичу, пока руки не дойдут прицельно так заняться и уволить вас.
Главное, ведь сбить уровень зарплаты - на это вас хватает, прикидываетесь что вас этот уровень устраивает. А потом начинаете саботировать свои участки, "болеть", уезжать по "уважительнейшим" причинам, брать отпуска в самые напряжённые моменты и прочее. И кидать в итоге место работы. Но только - нюанс - после ваших кидков итоги какие? зарплатный уровень сбили, спецы, которых из-за вас не приняли, уже переквалифицировались. кого работодателю брать? Вот и получается у нас - кажется, кадров - море, а брать на работу некого. Так и тянут 2-3 человека, которые на этом месте работы всю жизнь, лет по 20. угадайте кто они? правильно -москвичи и есть. Так что давайте до свидания, с вашими "талантами".
как будто с вами советуются брать или не брать приезжих, или спрашивают как быть если приезжие не устраивают, но нет других альтернатив?
Уже для себя человеку всё ясно - НЕ брать. Он и не берёт.
У меня осталась квартира в Мск. Не могу ее продать никак :-( На эти деньги в НН можно очень хорошее жилье приобрести.
А вообще, я за последние 5 лет сменила 3 региона... я в целом проще отношусь к переездам наверное.
Но до МОсквы я жила в Кирове: предложили хорошую должность, я была незамужем тогда, без детей- согласилась и рванула с "насиденного" места, почти в 30 лет, в "никуда". Потом оказалась в Мск, а потом в НН.
Ну или приезжайте к нам ;-) если совсем плохо станет
Можно например правительство перевести в Питер скажем , или за Урал, но тогда Москва станет провинцией, цены на квартиры упадут итд. А в провинции вы по моему жить не хотите, иначе давно бы переехали.
В нашем доме долгие годы была дворник москвичка, растившая одна двух детей. У нас был идеальный подъезд и всегда убранный двор. В 6 утра она уже убирала снег. Все ее любили, отдавали вещи, собирали деньги когда умер ее муж. Ее вынудили уйти, теперь у нас таджики - двор весь в снегу, подъезд грязный.
В поликлинике раньше уборщицами были медсестры на пенсии. Теперь услуги предоставляет фирма с тетками нерусскими. Всех пенсионерок уволили.
Зачем работодателю москвич с Трудовым кодексом, больничными и отпусками? Молчаливый и бесправный таджик выгоднее.
Тем более, что таджику можно заплатить треть от того, что указано в ведомости, а оставшиеся 2/3 забрать себе. С москвичом, разумеется, такой номер не пройдет.
В нашем районе постепенно отжали всех дворников-москвичей. Вместо них теперь таджики. Убираются посредственно, в отличие от прежней женщины-москвички, при которой в подъезде и около дома были образцовые чистота и порядок.
Не возьмут никаких москвичей в дворники теперь, таджикомафия вместе с властью там плотно сидят.
Ну и претензии москвичи должна предъявлять прежде всего власти, опустившей такое наводнение малообразованной черни (черь не в смусле национальности)
Так что нюхайте выхлопные газы и стойте в пробках, дорогие москвичи.
Сладки ваши калачи, хочется очень их кушать :)
В случае «досрочного» увольнения лимитчик был обязан в течение короткого срока освободить место в общежитии и покинуть город.
Квартиры сдавать хотите задорого? Мы снимем.
Платить работникам из регионов меньше, чем москвичи бы требовали? Да нивапрос, мы впятером однушку снимем, нам не впервой.
Расширять продажи за счет понаехавших? Мы купим всё, что вы предлагаете, в том числе и бетонные коробки по цене букингемского дворца)))
Вам мало денег? в регионах еще много на низком старте.
Вам стало тесновато? а мы уже тут прижились, прописались, купили квартиры, машины и дачи.
Хотите все отыграть назад, вернуть лимит прописки? ну попробуйте, мож что и выйдет, а то да, нам, "москвичам", уже тесненько :)
Жадность фраера сгубила, а процесс уже запущен, ахаха
Удачи вам.
Регионы теперь в сторону европы смотрят, потому что Москва стала клоакой.
Немного статистики, каждое 5 изнасилование - это чернь, нелегалы. Да, у нас высокий % преступлений, но еще и они добавляют.
А откуда плохие таджики берутся, которые зимой старичков по голове шарахают за 100 рублей - непонятно. Потому что никто им квартир не сдает, документы им не подделывает и рубли им на парковке не сует, за то что они от кассы тележку до вашего багажника докатят, это же страшно тяжелое и небарское дело.
А к кому обратиться за помощью - всегда найдутся люди,которые за деньги сделают работу, но это не чернотаджики.
Так уж сложилось, что судьба занесла меня аж на Выхино. Гадский район, конечно, некрасивый. Но, вот дом у нас самый обычный, населенный на 80% пенсионерами, куча квартир сдаются, но никаких аулов и кишлаков нет. В школе - обычной, дворовой - тоже нет таких детей, все титульные... Главный гадюшник - Выхинский рынок, но вот обещают в след. году закрыть метро на реконструкцию, и снесут там все окончательно и бесповоротно, сделают современный транспортный узел и торговыми центрами.
Зато есть прекраснейшая школа искусств им. Балакирева, где учатся чудеснейшие дети не менее чудесных родителей. Там вообще контингент замечательный, молодежь прекрасная.
Ну вот на детской площадке по вечерам подростки тусят. Выпендриваются, конечно, как любые подростки, но вот чтобы прям матершина грязная или еще какие ужасы - ни разу не видела....
В Жулебино, например, черных полно.
Кстати, а тут заметила, что много негров стало попадаться на глаза!
В наш город стали часто приезжать управленцы высшего звена из Москвы, но менеджмент среднего звена тех же самых предприятий всё равно стремится в Москву - т.к.там на аналогичной позиции они получают больше. Ну а когда подрастают, то возвращаются на малую Родину :)
Я отлично живу в небольшом городишке, в своей квартире, ребенок ходит в школу рядом, гуляет во дворе сам. Сам ходит на кружки (все рядом). Детский сад, для второго ребенка возле дома. Воздух чистый и то меня в село тянет на лето. Когда кто-то в гости приезжает, мы не плюемся, как вы, а радуемся гостю. Когда кто-то в наш город переезжает, помогаем.
Гнилой вы народ москвичи.
Блажен кто верует. А интересен или не, это не вам решать, а им.
И мы,москвичи становимся в меньшинстве и это психологическая защита,когда ты заходишь в метро ,а там на одного белого приходится с два десятка цветных. Ощущение,что ты в дикой природе,потому как цветные-они реально дикие,от них как от бешеной собаки не знаешь чего и ждать.Агрессия,чувство опасности и ненависть возрастает в разы.Приходишь на работу,а там тебя ненавидят только за то,что ты местный и конуру не снимаешь.Тебе завидуют,потому что у тебя есть свой врач,который приедет домой,а остальные толкаются в бесплатной поликлинике(где еще и денег требуют).
И когда к тебе раз в пятилетку приезжают гости,ты им до ж..пы рад,а когда едут и едут,едут и едут и конца этому нет и края,тут взвоешь и дверь закроешь на засов.
Не сравнивайте палец и ж..пу:)
Да, мы тут может и не всегда гостям радуемся, свалившимся на голову нежданно. Но это из-за того, что кол-во людей кругом огромное и хочется дома сидеть как в раковине, чтобы не влез никто. Так что нефиг язвить
Искренен вам желаю, что бы все "гости -джамшуты" из Москвы снялись и переселились с ваши благословенные края, вот где будет вашему гостеприимству-то разгуляться.
Я 30 лет прожила в доме без мусоропровода, в нашем дворе даже мусорных ящиков не было, в соседний ходили, и никто из подъезда не оставлял свою срань в пакетах на всеобщем обозрении. Даже пенсионеры. А мы далеко от Москвы.
А москвичей послушать, такие все кулюторные, белая кость и голубая кровь, но вот срут под себя, а так все окей. И к бабушкам в деревню на лето ездили, коренные наши)))
Эт мы в вашу москву понаприехали, а соседи-засранцы в ней родились :)
Да ладно, в москве всю жизнь один сброд, маргинальные гены нет-нет да и вылезут у внешне культурных и вроде приличных людей.
Тем более думали, наверное, что мы, приезжие, из такой срани приехали, что нам их вонючие объедки будут приветом с родины)))
А кто они там по паспорту, я знать не знаю, говорю с их же слов. Это только коренным нищебродкам-москвичкам есть дело до того, кто где родился.
Мы, понаехавшие, свои задрищенски не забудем, а от вашего москвабада возьмем всё, что сможем :) А вы кукйте в своих аварийных хрущобах на снос, рассказывая анонимно сказки про житье в ведомственных домах в тихих закрытых двориках центра))) Мы вам верим, да.
К бабушкам на лето в деревню ездили в детстве, да, коренные-пристяжные?
И все непременно - в пятом поколении, бугага.
Лично я по обоим родителям больше, чем в шестом. И у мужа тоже самое. Обосрись от зависти. У нас деревенских не было в роду и деревень тоже. Дача у нас. По "и"литному, как называют понаехавшие, направлению. В хрущобах никогда не жили, чем тебя еще, деточка "порадовать"? :-)
Хотя про 6 поколений верю. Маргиналы на москве всегда водились и плодились, так что не исключено, что местное быдло, неприезжее, ведет со мной беседу, превозмогая жопаболь.
.
но уходить из дома и оставлять его чужим- нет уж.
и я понимаю лозунг- Москва для москвичей)
А почему нам о квартирах не подумать? Мы тоже жить хотим. В своем городе, в своей квартире, и чтоб ребенок гулял во дворе сам. И детский сад хотим возле дома. И воздух чистый. И гостям хотим радоваться...
Нам чужие все это обосрали, а мы, блять, гнилые! И должны срочно освободить свои места!
Хорошенькое дело!
Причем ладно быдло приехало жило как быдло и здесь живет как быдло. НО ведь есть те, кто дорвался до какого то боХатства. Они же НЕ МЕНЯЮТСЯ. И в каких хороших домах бы они ни жили, сколько бы денег у них не было. Развития никакого . Другой класс. Быдло состоятельное. Никакого желания расти, культурно развиваться. Голды вагон купить, а кто такой Чехов и знать не знаем. Или идут в театр. НО ведут себя там как на рынке. Это для примера.
Я уехала из Москвы почти 1,5 года назад - пока возвращаться не планирую.
Прекрасно чувствую себя на периферии, хотя прожила в Москве 36 лет
Хотя в целом согласна с Вами :-)
"Дачные" таджики как раз таки правильные - уезжают на зиму домой. Без работы не мотыляются.
Во наивные. Поразвели чуркистан, да еще и оправдываются. Сама жопой шевели на своей даче, а лень - сиди без дачи.
Помогли бы сами престарелым мамке с папкой, картоху посадить или купить мешок ее. Не? Лентяи. А потом ваших же престарелых родственников зимой эти чурки по голове хуярят и сумки вырывают.
Маасссквичи! Страусы. На работу чурок берете, квартиры им сдаете, за взятки им документы подделываете. А потом плачетесь, что страшно по улицам ходить.
Ругайте правительство дальше, жадные ленивые коренные.
А я картошку не ем и ни одному таджику ни копейки не дала.
И эти люди еще разводят дискуссии, давать ли чаевые тем, кто у кассы их покупки в пакет сложит. Сами уже пальцем не шевельнут, свои покупки упаковать, прикормим чурок. А что работа не пыльная. А вечером - как магазин закроется - на грабеж.
Хотели сделать прозрачной запись в ДС? Пожалуйста,теперь тетя в ОСИПе может карман приоткрыть,чтобы вас впихнуть в садик.
Хотели сделать службу одного окна-нате,есть теперь окошко ,где за те же деньги без проблем сбацают вам любой пакет документов.Так же и в ОВИРе.Заплатите местным работникам,они вам любую ксиву сделают.
Да и раньше только ФМС и менты наживались на приезжих,теперь их еще чиновники доить будут.
Нормальные люди сваливают, а зверьки, как крысы множатся в геометрической прогрессии и заполонили улицы моего города.
Я в принципе не против приезжих с нормальным образованием, уровнем культуры и воспитания, но таких, к сожалению, очень мало. Общая масса тупое быдло, ненавидящее Москву, ненавидящее москвичей и тех, кто понаехал на пару лет раньше их и чуть лучше устроился.
У нас тут тоже в отдаленном заМКАДье даже есть коллективчик коренных москвичек. На моем этаже 6 квартир-все москвичи.Хоть какая то отдушина.
Кстати квартиры свои не сдаем и дай Бог не будем.
Одну продали, так москвичке.Она район меняла. Не торговалась даже. Изначально решила приезжим ни копейки не скину.