104
Anonymous
Все остальное
18.04.13 00:27

навеяло жизнью,так сказать

представьте ситуацию- семья усыновила ребенка. Мать ребенка- беспечная девица легкого поведения просто забросила его.Ребенка определили в детдом,откуда его и усыновили. Семья усыновителей благополучная, и материально и морально, мало того- семья эмигрировала и ребенок получает европейское образование.
О том,что он усыновлен,он не знает.Пока.
Вопрос такой у меня- признаюсь, праздный. Как по-вашему,если ребенок вырос нормальным человеком,то есть,порядочным- естественно ли ему будет,узнав о своей биологической матери- простить ее. И ,более того, захотеть узнать о ней,и, узнав,что жизнь ее плачевна,скажем, она пострашнела, постарела ,спивается и постоянно кем-то побита и тд,- пожалеть ее и захотеть помочь?
Дело ,я уточню, не в том,какова мать.А в том, насколько ОН растет нормальным человеком.
Как вы считаете?
Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
представьте ситуацию- семья усыновила ребенка. Мать ребенка- беспечная девица легкого поведения просто забросила его.Ребенка определили в детдом,откуда его и усыновили. Семья усыновителей благополучная, и материально и морально, мало того- семья эмигрировала и ребенок получает европейское образование.
О том,что он усыновлен,он не знает.Пока.
Вопрос такой у меня- признаюсь, праздный. Как по-вашему,если ребенок вырос нормальным человеком,то есть,порядочным- естественно ли ему будет,узнав о своей биологической матери- простить ее. И ,более того, захотеть узнать о ней,и, узнав,что жизнь ее плачевна,скажем, она пострашнела, постарела ,спивается и постоянно кем-то побита и тд,- пожалеть ее и захотеть помочь?
Дело ,я уточню, не в том,какова мать.А в том, насколько ОН растет нормальным человеком.
Как вы считаете?
Как бы вы поступили?
Anonymous
автор, прочитала ваш топ и вспомнила роман Марининой, в котором была история, схожая с вашей. Там даже героиня решила оградить усыновлённого брата и откупалась деньгами от биоматери долгие годы. Плюс оберегала два десятилетия великовозрастного дядьку, боясь, что мальчик воспылает любовью к своей биоматери, увидит её в пьяном/непристойном виде и будет её жалеть и помогать ей. Она всё переживала все эти годы, носила в себе эту тайну, "кормила" биомать и её сожителя и боялась, что вот-вот и всё раскроется, а усыновлённый её брат получит жуткую психотравму.
Пока всё случайно не вылилось в разговор и брат ей не сказал, что давным-давно знает, кто его биомать, видел её, и кроме любопытства (кто эта женщина, продавшая его за деньги другим людям?), никакие другие чувства в нём не взыграли. Эта женщина не хотела иметь сына, а хотела лёгкой жизни? Вот она её и получила.
Я бы не стала искать биологических родителей. Если я им оказалась не нужна в свое время, то зачем и они мне? Не та мать, что родила...Не все рожают из-за благородной миссии подарить жизнь, так что благодарить, за то, что родила, не считаю нужным.
Anonymous
А тут все чисто теоретически рассуждают? Я вот на месте ребенка не знаю, захотела бы я знать и искать био даже при самых благополучных приемных родителей.
Поэтому я бы своему ребенку не сказала. Опять же НАВЕРНОЕ.
Ну потому что это все теория.
Anonymous
О таком думаю лучше спросить в теме, где общаются приемные родители. Там реальные истории и опыт.
Anonymous
Не хотела бы такую порцию подлости от родителей получить. Либо все сразу либо никогда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения