Про "гнилых" и загнивающих Москвичей
Вот не могу прям,все всколыхнулось во мне.настолько меня задело и покоробило.
Уже 10 лет не общаюсь с родней своей по линии отца(те в провинции за 300км от Мск),какое-то время я к ним приезжала и они тоже к нам ездили. Ну вот настала череда событий,которые уже вышли за грань.И сколько я общалась с местными,вот столько же и слышала глупостей и несправедливости от местных.
Ну хорошо,вы нас так упрекаете в том,что мы гордимся своим происхождением:) А чего бы и не гордится? Если москвичи ВСЕГДА отличались от приезжих и воспитанием и образованием. Еще 20 лет назад ,увидев,пакет с мусором в урне рядом с подъездом,москвичи бы написали жалобу на пи..нутую соседку. И ее бы отвезли куда положено.А сейчас,благодаря приезжим-это норма.
Почему мы типа вцепились за квадратные метры? А ничего ,что мы их покупаем? Вот сестра моя причитает ,что у нее крысы пол прогрызли,а на ремонт денег нет. А она каждые выхи идет на рынок и покупает себе новую шмотку и фотки в платьях с кружавами выставляет в соц.сетях. У них НГ-застолье на 20 человек,ДР-пикник на природе с шашлыками на 20 человек и пр. и пр.А я уже 10 лет хожу в майке и штанах,экономлю на всем,чтобы сделать ремонт,купить эти пресловутые квадратные метры и мне не уперлось пускать пожить поступающих /студентов племянников,теть и дядь,которые прут и прут в Мск от нехер делать.
И столько гонору в ответ,мол мы зажрались и пр.Обвиняют в скупости,жадности.Плять! Да как только по телеку показывают про то,что кому-нить помощь нужна,кто деньги отправляет? Да большинство-это Мск и СПб. Думаете от больших и лишних денег? Угу,щаз! У меня много друзей -подруг ,которые и кровь сдают и благотворит.занимаются,и живут сами от получки до получки. А провинция лучше лишнюю тыщу прогуляет в кабаках.
А уж как в провинции плятствуют это уму непостижимо(все всё знают,видят,слышат и делают морду кирпичом,мол а че? все ж гуляют). И сколько их прется с этой психологией плятства.Они за призрачную надежду (выйти взамуж) за москвича готовы всю грязь пройти,спят с кем угодно и где угодно. Ничем не гнушаются. У меня много местных пар(москвичей которые женились на москвичках),им в голову не придет изменять по-пьяни,за компанию,просто почесать. Сколько видела приезжих,которые селятся в одну комнату(чтоб дешевле снимать),трахаюЦЦа(типа для здоровья)и при этом находятся в активном поиске лучшего варианта.
А уж эта местечковая зависть....Это вообще тема для диссертации:) Приезжие завидут всем и вся,всему и о всем. И главное,если у меня муж хорошо зарабатывает,так все-он прям страшный и лысый. Если у меня ребенок симпатичнее ,всё-обязательно ярлык навесят что больной или опять же глупый ...или ноги кривые...или попа толстая.Ну не могут они радоваться чужим успехам,чужому достатку.Иначе ж повесятся от злобы и зависти.
Уже 10 лет не общаюсь с родней своей по линии отца(те в провинции за 300км от Мск),какое-то время я к ним приезжала и они тоже к нам ездили. Ну вот настала череда событий,которые уже вышли за грань.И сколько я общалась с местными,вот столько же и слышала глупостей и несправедливости от местных.
Ну хорошо,вы нас так упрекаете в том,что мы гордимся своим происхождением:) А чего бы и не гордится? Если москвичи ВСЕГДА отличались от приезжих и воспитанием и образованием. Еще 20 лет назад ,увидев,пакет с мусором в урне рядом с подъездом,москвичи бы написали жалобу на пи..нутую соседку. И ее бы отвезли куда положено.А сейчас,благодаря приезжим-это норма.
Почему мы типа вцепились за квадратные метры? А ничего ,что мы их покупаем? Вот сестра моя причитает ,что у нее крысы пол прогрызли,а на ремонт денег нет. А она каждые выхи идет на рынок и покупает себе новую шмотку и фотки в платьях с кружавами выставляет в соц.сетях. У них НГ-застолье на 20 человек,ДР-пикник на природе с шашлыками на 20 человек и пр. и пр.А я уже 10 лет хожу в майке и штанах,экономлю на всем,чтобы сделать ремонт,купить эти пресловутые квадратные метры и мне не уперлось пускать пожить поступающих /студентов племянников,теть и дядь,которые прут и прут в Мск от нехер делать.
И столько гонору в ответ,мол мы зажрались и пр.Обвиняют в скупости,жадности.Плять! Да как только по телеку показывают про то,что кому-нить помощь нужна,кто деньги отправляет? Да большинство-это Мск и СПб. Думаете от больших и лишних денег? Угу,щаз! У меня много друзей -подруг ,которые и кровь сдают и благотворит.занимаются,и живут сами от получки до получки. А провинция лучше лишнюю тыщу прогуляет в кабаках.
А уж как в провинции плятствуют это уму непостижимо(все всё знают,видят,слышат и делают морду кирпичом,мол а че? все ж гуляют). И сколько их прется с этой психологией плятства.Они за призрачную надежду (выйти взамуж) за москвича готовы всю грязь пройти,спят с кем угодно и где угодно. Ничем не гнушаются. У меня много местных пар(москвичей которые женились на москвичках),им в голову не придет изменять по-пьяни,за компанию,просто почесать. Сколько видела приезжих,которые селятся в одну комнату(чтоб дешевле снимать),трахаюЦЦа(типа для здоровья)и при этом находятся в активном поиске лучшего варианта.
А уж эта местечковая зависть....Это вообще тема для диссертации:) Приезжие завидут всем и вся,всему и о всем. И главное,если у меня муж хорошо зарабатывает,так все-он прям страшный и лысый. Если у меня ребенок симпатичнее ,всё-обязательно ярлык навесят что больной или опять же глупый ...или ноги кривые...или попа толстая.Ну не могут они радоваться чужим успехам,чужому достатку.Иначе ж повесятся от злобы и зависти.
Если все эти люди Вам так неприятны, то зачем общаться, чтоб быть в курсе кто и как Вас и Вашу семью характеризует?
Почему мне никто ничего подобного не сообщает?)))
Ну почему нельзя достойно общаться? Достойно отказать, достойно проигнорировать? Почему обязательно нужно ругаться, ругать всех и вся вокруг. Вы же сами ведете себя крайне неприлично, но в то же время хотите приличия от других.
Я здесь. :)
Я с видеорегистратора отдала запись гаишникам. Но даже они, сволочи, не очень то хотели ее принимать. вот такая ненависть к нам. Только за что?- За место жительства.
Когда-то работала в больших офисах и вокруг большинство были москвичи.. и считала, что "человек человеку волк", а в региональных командировках удивлялась, какие вокруг люди душевные и приветливые :-) А потом начала работать с частными, но в основном региональными клиентами, и оказалось, что большинство из них милые и добрые люди.
Друзей по прописке не оцениваю, но среди них довольно много давно "понаехавших" :-) И все отличные люди!
А вот снобов, считающих, что штампик в паспорте и место рождения априори делает их людьми высшего сорта не люблю :-(
"Еще 20 лет назад ,увидев,пакет с мусором в урне рядом с подъездом,москвичи бы написали жалобу на пи..нутую соседку. И ее бы отвезли куда положено.А сейчас,благодаря приезжим-это норма. "
Так вот, НОРМАЛЬНЫЙ человек просто выбросит мусор, а не будет строчить жалобы.
Писдес, так и хочется под жопу пнуть. И что самое противное, многие люди ж приезжают по работе, очень хорошие специалисты, неоценимая поддержка и все такое, но найдутся среди них и понтовые, такие распальцовки и провинция им фиии, бля, убить хочется гандонов павлиньих. Это обоих полов касается, кстати.
Автор, идите в жЭпЭ уже со своей правдой. н
Не нравится Москва валите нах оттуда. Кому не нравится свалили давно. или терпите, терпила.
Даже не интересно как-то... :)
Где вы их берете?
это надо быть фанатом москвичей или анти-, чтобы прочесть.
Э...вы уверены что вы москвичка,а не потомок лимитчиков.У меня тоже вопрос,каким именно происхождением вы гордитесь?!Ну не вы понаех,так ваш папа.Вот у родни из провинции и вопрос-чего это вы так от провинции отмежовываетесь как небо от земли?Ваш папа одной крови с родней.Были бы вы благородных или хотя бы облагороженных кровей,то знали бы,что опуская родню вы сами себя опускаете.
Обошла выставки, музеи, многие достопримечательности, нащелкала тысячи фото, наснимала много часов видео....Полный восторг! Столько перемен.
Но с каждым разом эйфория все меньше и меньше. После работы - скорее в отель. Никуда не хочу ходить. Мне очень неуютно и дурно от огромных толп везде, от огромных расстояний. Метро для меня стало испытанием. Оно огромное и неудобное. Перейти с одной линии на другую - надо чуть ли не километр пройти по всяким переходам и лестницам. А если с тобой в метро чемодан - просто трендец, ведь лифтов нет, а при смене линий ВСЕГДА есть лестницы. А как переходят с линии на линию мамы с колясками?
Да и сам вход в метро - пока до вагона дойдешь, надо километры под землей пройти мимо всяких туннелей с киосками, магазинами, продавцами чего-то.
Господи, это же сколько по времени люди на работу добираются?
Ехать до аэропорта на такси - часто большие пробки. А если на поезде аэроэкспрессе - на вокзале, например, Павелецком вообще ничего не приспособленоь для чемоданов на колесиках. Пол с выбоинами. На лестницах вокзала, правда, есть наскоро сделанные примитивные пандусы, которые очень неудобны. Про эскалаторы там на вокзале, видимо, никто не слышал, не говоря уже про лифты.
На Павелецком вокзале толпы частных таксистов с криминальными рожами. Никаких официальных стоек с такси нет и в помине, чтобы подойти и заказать официально с квитанцией на бланке фирмы (для командировочного отчета).
На том же Павелецком нет подъезда к самому вокзалу. Таксист тебя высаживает где-то между машин посреди площади, потому что ближе не может подъехать. И надо с чемоданами через бордюры лезть, через выбоины на дороге, через висящие толстые чугунные цепи, которыми окружен сам вокзал.
Возвращаюсь назад - готова землю целовать от радости, что вернулась.
Нет, автор, можете мне поверить, не завидую я москвичам. Ничуть.
А то что у самой родители сюда приехали из рязанских зажопинсков не вспоминает.
Как и то что в войну отсиживались тут, а не воевали, и скулили как в деревнях было хорошо, а в Москве жрать нечего было.
Короче, кто уже родился тут с таким самомнением, что мама не горюй, а копни глубже- гуано редкое, лентяи и нытики.
Я когда-то работала на небольшом предприятии, так у нас москвичей на работу брать не хотели. Потому что как пятница так срываются с обеда и на маманькины дачи и трава не расти.
При том что дети были у всех и все работали сколько в договоре прописано, а у этих вечно была- то голова, то жопа.
Как сейчас не знаю уже, давно не работаю, в молодости обеспечила себе стабильный доход и рванула к морю.
Автор, у Вас реально дети есть? И муж?
идем дальше - демографы считают коренными тех жителей, чьи прадеды жили в Москве, а таких осталось в городе всего 150-180 тысяч - капля в море...
так что прекращайте споры, господа
Вот сегодня пример- Алматы ,магазин Метро (единственный тут), дегустирую вино, одновремено вслух с мужем переводим тенге в рубли.
Несколько человек кучкуются ближе:
- Вы из России?
-Да.
- А вот где лучше ( и понеслось): магазины, девушки, цены, природа?
Тактично замечаем, что нам тут нравится и берем бутылки, пытаясь ретироваться.
- А из какого города?
- Москва.
-Вот прямо из самой Москвы?( этот вопрос меня всегда сатвит в тупик- как будто есть сама и не не очень Москва- но задают его часто)
-Ну да.
-Что -то у вас говор не московский, вот у нас родственники в МО-они не так говорят.
Ну и как это называется?!
А все описанное Вами имеет отношение только к конкретным людям и неважно откуда они - из М или другого города.
А не любят москвичей (опять же не все) совсем не за это.
Вот конкретные Вася и Коля с работы - они сами по себе хорошие люди, а о совокупности приезжих стали отзываться с негативом, употреблять слова "понаехали, замкадыши, мухосранск" и т.п. Естественно когда приезжие не слышат, когда присутствуют только москвичи. Раньше такого не замечалось, просто москвичи со временем устали так жить, в таком городе.
Последнее время заметила, что приятно приехать на дачу, где контингент на 99% состоит из москвичей. Приятно там гулять, общаться с соседями, слышать только московский акцент. Раньше не было таких мыслей.
И даже глубоко дальше прослеживается ветка))
А как у вас?
Раздражение по отношению к москвичам у людей в регионах оттого, что социалка в Москве выше, да и доходы при равном труде неравноценны. При том, что расходы на жизнь в столице и регионах примерно одинаковы.
Вы знаете я заметила, что как раз-таки приезжий народ добивается большего в Москве.Они знают, что им никто не поможет и идут к своей цели уверенными шагами.Среди моего окружения очень много тех, кто уже очень давно в Москве и очень много москвичей.Так вот именно тот, кто приехал добился большего в жизни, а коренные завидуют и признают что они ленивее,потому что рядом мамы,папы.Но в нашей компании нет никакой злости и дележа на этот счет.Все по-доброму)
Москва-это ТЦ где-то в центральной России. Никакими пряниками туда не заманишь.
все такие милашки)