Про "гнилых" и загнивающих Москвичей
Вот не могу прям,все всколыхнулось во мне.настолько меня задело и покоробило.
Уже 10 лет не общаюсь с родней своей по линии отца(те в провинции за 300км от Мск),какое-то время я к ним приезжала и они тоже к нам ездили. Ну вот настала череда событий,которые уже вышли за грань.И сколько я общалась с местными,вот столько же и слышала глупостей и несправедливости от местных.
Ну хорошо,вы нас так упрекаете в том,что мы гордимся своим происхождением:) А чего бы и не гордится? Если москвичи ВСЕГДА отличались от приезжих и воспитанием и образованием. Еще 20 лет назад ,увидев,пакет с мусором в урне рядом с подъездом,москвичи бы написали жалобу на пи..нутую соседку. И ее бы отвезли куда положено.А сейчас,благодаря приезжим-это норма.
Почему мы типа вцепились за квадратные метры? А ничего ,что мы их покупаем? Вот сестра моя причитает ,что у нее крысы пол прогрызли,а на ремонт денег нет. А она каждые выхи идет на рынок и покупает себе новую шмотку и фотки в платьях с кружавами выставляет в соц.сетях. У них НГ-застолье на 20 человек,ДР-пикник на природе с шашлыками на 20 человек и пр. и пр.А я уже 10 лет хожу в майке и штанах,экономлю на всем,чтобы сделать ремонт,купить эти пресловутые квадратные метры и мне не уперлось пускать пожить поступающих /студентов племянников,теть и дядь,которые прут и прут в Мск от нехер делать.
И столько гонору в ответ,мол мы зажрались и пр.Обвиняют в скупости,жадности.Плять! Да как только по телеку показывают про то,что кому-нить помощь нужна,кто деньги отправляет? Да большинство-это Мск и СПб. Думаете от больших и лишних денег? Угу,щаз! У меня много друзей -подруг ,которые и кровь сдают и благотворит.занимаются,и живут сами от получки до получки. А провинция лучше лишнюю тыщу прогуляет в кабаках.
А уж как в провинции плятствуют это уму непостижимо(все всё знают,видят,слышат и делают морду кирпичом,мол а че? все ж гуляют). И сколько их прется с этой психологией плятства.Они за призрачную надежду (выйти взамуж) за москвича готовы всю грязь пройти,спят с кем угодно и где угодно. Ничем не гнушаются. У меня много местных пар(москвичей которые женились на москвичках),им в голову не придет изменять по-пьяни,за компанию,просто почесать. Сколько видела приезжих,которые селятся в одну комнату(чтоб дешевле снимать),трахаюЦЦа(типа для здоровья)и при этом находятся в активном поиске лучшего варианта.
А уж эта местечковая зависть....Это вообще тема для диссертации:) Приезжие завидут всем и вся,всему и о всем. И главное,если у меня муж хорошо зарабатывает,так все-он прям страшный и лысый. Если у меня ребенок симпатичнее ,всё-обязательно ярлык навесят что больной или опять же глупый ...или ноги кривые...или попа толстая.Ну не могут они радоваться чужим успехам,чужому достатку.Иначе ж повесятся от злобы и зависти.
Деушка :) Смените круг общения и Ваша проблема отпадет.
Я не москвичка, к москвичам отношусь как и к остальным людям, т.е. отлично. Меня мало интересует откуда человек приехал, где родился, сколько у него кв.м и денег на счетах. Я живу исключительно своей жизнью, чего и Вам советую.
Пысы: не устаревает тема для разводки? ;)
Но вот да, давеча воспользовалась московской больницей (и оплатила все не по полису), уж сорри, что вы там бесплатно лечитесь, а я по полной таксе.
Что ж вы вся такая белая и пушистая, не можете себе друзей найти? Что опустились до поиска попутчиков и друзей в тырнете?
А про белую и пушистую это не про меня, уж прощу прощенья, но рада, что вы мой топ прочитали. И да, прям опустилась на неизмеримую глубину и ищу попутчиков, это вас тоже раздражает?
п.с.: перечитав еще раз Ваш первый пост, отпали все сомнения.
Автор, давай рассказывай, что за дивчина тебе дорогу перешла?))
Если вы этого не видите,не значит что этого нет:) Может вы просто зашоренный человек? или слепой?
То есть москвичи по определению не изменяют, не завидуют, и не трахаются для здоровья? Это прям какая то группа людей, причем отдельная и выведенная где то в лаборатории.
А вообще, даже комментировать нет слов. Вы настолько всех сравняли... ппц просто.
"написали жалобу на пи..нутую соседку."
"от нехер делать."
"И столько гонору"
"Плять!"
"А уж как в провинции плятствуют"
"И сколько их прется с этой психологией плятства."
"трахаюЦЦа"
Да. Уж не знаю, как большинство москвичей, но в какую сторону вы отличаетесь воспитанием и образованием - видно совершенно точно.
Если все эти люди Вам так неприятны, то зачем общаться, чтоб быть в курсе кто и как Вас и Вашу семью характеризует?
Почему мне никто ничего подобного не сообщает?)))
И если вам никто гадостей не говорит,еще не означает что вы сами их на чужой счет не озвучиваете.
Последняя фраза вообще шедевральная, к чему Вы это?:))))
Меня больше достает тот факт,что приезжает неизвестно кто,с убогой психологией,и пользуясь правилом "лучшая защита-нападение" льют грязь на нас,а мы их вообще не трогали.Ну подсмеивались иногда,снисходительно прощая хамское поведение,а сейчас вот получили. И почитаешь "Москва трещит по швам",так и хочется сказать "как вы нас заипали! товарищи-приезжие ".А не пора ли вам по домам?
Понаехали тут, Буржуи :-)
Вот читайте,перечитывайте и наслаждайтесь. Все что я сказала,так мы о вас и думаем. Хоть кто-то вам правду в глаза скажет.
И все же, Вы - это Вы, а не ВСЕ москвичи. И потому, отвечайте за себя.
Ну почему нельзя достойно общаться? Достойно отказать, достойно проигнорировать? Почему обязательно нужно ругаться, ругать всех и вся вокруг. Вы же сами ведете себя крайне неприлично, но в то же время хотите приличия от других.
И мы домолчимся,когда они вот так вот придут и выселят:) а вы -игнорируйте.
форум-то как поможет?
Я с видеорегистратора отдала запись гаишникам. Но даже они, сволочи, не очень то хотели ее принимать. вот такая ненависть к нам. Только за что?- За место жительства.
Чья бы корова, кагрицца.
А слово "говно" написать полностью вам тилихентское васпетание не позволяет?
Мне достаточно того,что я этим приезжим курицам прямым текстом сказала,что мы(москвичи)о них думаем.И эта кавалькада никогда не станет тем,кем мечтает. Они всегда будут сбродом из Зажопинска(как кстати сами себя и обозвали).
Чо-та навеяло:
Огудалова. Ах, проказник! Откуда вы столько пословиц знаете?
Паратов. С бурлаками водился, тетенька, так русскому языку выучишься.
Карандышев. У бурлаков учиться русскому языку?
Паратов. А почему ж у них не учиться?
Карандышев. Да потому, что мы считаем их...
Паратов. Кто это: мы?
Карандышев (разгорячись). Мы, то есть образованные люди, а не бурлаки.
Паратов. Ну-с, чем же вы считаете бурлаков? Я судохозяин и вступаюсь за
них; я сам такой же бурлак.
Карандышев. Мы считаем их образцом грубости и невежества.
Паратов. Ну, далее, господин Карандышев!
Карандышев. Все, больше ничего.
Паратов. Нет, не все, главного недостает: вам нужно просить извинения.
Карандышев. Мне - извиняться!
Паратов. Да, уж нечего делать, надо.
Карандышев. Да с какой стати? Это мое убеждение.
Паратов. Но-но-но-но! Отвилять нельзя.
Огудалова. Господа, господа, что вы!
Паратов. Не беспокойтесь, я за это на дуэль не вызову: ваш жених цел
останется; я только поучу его. У меня правило: никому ничего не прощать; а
то страх забудут, забываться станут.
Лариса (Карандышеву). Что вы делаете? Просите извинения сейчас, я вам
приказываю.
Паратов (Огудаловой). Кажется, пора меня знать. Если я кого хочу
поучить, так на неделю дома запираюсь да казнь придумываю.
Карандышев (Паратову). Я не понимаю.
Паратов. Так выучитесь прежде понимать, да потом и разговаривайте!
Гусь свинье не товарищ,умный глупого не разумеет и пр. и пр. Вот и не суйте свой нос куда не просят.А вас не только не просят ,а еще и не приглашали. А вы все прете и прете,еще и всех своих за собой тащите.
Мама моей лучшей школьной подруги(коренная москвичка) уехала из Москвы по комсомольскому призыву,так в наших краях и осталась. До сих пор(дай Бог ей сто лет жизни) есть в ней какая-то особая СТАТЬ,вот даже слова не подберу.
Мне в Москву не надо,если чо :-)
Я вот три города знаю- Москва,Питер,Одесса,у которых есть "атмосфЭра",что ли,и соответственно есть москвичи,питерцы и одесситы :-)
Понятно же, что либо препараты не подвезли, либо просто потроллить. :)
Мне в Москву не надо,если чо :-)
Тебе не надо,это точно.Таких как ты уже миллионы.
" Путин пьет пиво, как настоящий мужик. Обама прихлебывает, манерно отставив мизинчик.Он даже глаза закрывает, когда глотает!"
Так-то милочка :)
Все мои родственники со стороны мамы из Москвы достоверно знаю что еще до революции они тут жили, а отец приехал с Урала, в Москве не прижился и уехал обратно когда мне было 5 лет, я родилась в Москве, в том же доме, что и моя бабушка. И таки да считаю себя кроеной москвичкой, не смотря на родню в провинции.
Когда-то работала в больших офисах и вокруг большинство были москвичи.. и считала, что "человек человеку волк", а в региональных командировках удивлялась, какие вокруг люди душевные и приветливые :-) А потом начала работать с частными, но в основном региональными клиентами, и оказалось, что большинство из них милые и добрые люди.
Друзей по прописке не оцениваю, но среди них довольно много давно "понаехавших" :-) И все отличные люди!
А вот снобов, считающих, что штампик в паспорте и место рождения априори делает их людьми высшего сорта не люблю :-(
"Еще 20 лет назад ,увидев,пакет с мусором в урне рядом с подъездом,москвичи бы написали жалобу на пи..нутую соседку. И ее бы отвезли куда положено.А сейчас,благодаря приезжим-это норма. "
Так вот, НОРМАЛЬНЫЙ человек просто выбросит мусор, а не будет строчить жалобы.
У нас национальный вид спорта такой - ждать, когда кто-то что-то сделает за нас и для нас. Сами же не хотим делать ровным счетом НИЧЕГО для себя.
Я наоборот считаю, что сейчас значительно чище город, хоть и грести до цивилизации нам еще не одно десятилетие
Писдес, так и хочется под жопу пнуть. И что самое противное, многие люди ж приезжают по работе, очень хорошие специалисты, неоценимая поддержка и все такое, но найдутся среди них и понтовые, такие распальцовки и провинция им фиии, бля, убить хочется гандонов павлиньих. Это обоих полов касается, кстати.
Автор, идите в жЭпЭ уже со своей правдой. н
Не нравится Москва валите нах оттуда. Кому не нравится свалили давно. или терпите, терпила.
Даже не интересно как-то... :)
Где вы их берете?
это надо быть фанатом москвичей или анти-, чтобы прочесть.
Э...вы уверены что вы москвичка,а не потомок лимитчиков.У меня тоже вопрос,каким именно происхождением вы гордитесь?!Ну не вы понаех,так ваш папа.Вот у родни из провинции и вопрос-чего это вы так от провинции отмежовываетесь как небо от земли?Ваш папа одной крови с родней.Были бы вы благородных или хотя бы облагороженных кровей,то знали бы,что опуская родню вы сами себя опускаете.
Выйдите на улицу с плакатами. Донесите общественной речью всенародно все то, что Вы тут пишете.
А так - это всего лишь желчный бубнеж под нос у себя на кухне. Тупой и бестолковый. Максимум - можно в собственной желчи захлебнуться.
п.с. в Москве не живу. и не собираюсь.
Кстати. Об испытательном сроке. Эти гады только на нём и работают. Как зачислят в штат - всё, пиши пропало. Куда-то девается нормальный сотрудник, откуда-то вылезает жлобьё, хам, тунеядец и подлец, в общем -суть паразит. Бычий цепень.
Тоже у же ни каких сил нет здесь жить и за детей страшно... И при этом совершенно не понимаю почему я должна из дома уезжать, а не задержавшиеся гости...
Обошла выставки, музеи, многие достопримечательности, нащелкала тысячи фото, наснимала много часов видео....Полный восторг! Столько перемен.
Но с каждым разом эйфория все меньше и меньше. После работы - скорее в отель. Никуда не хочу ходить. Мне очень неуютно и дурно от огромных толп везде, от огромных расстояний. Метро для меня стало испытанием. Оно огромное и неудобное. Перейти с одной линии на другую - надо чуть ли не километр пройти по всяким переходам и лестницам. А если с тобой в метро чемодан - просто трендец, ведь лифтов нет, а при смене линий ВСЕГДА есть лестницы. А как переходят с линии на линию мамы с колясками?
Да и сам вход в метро - пока до вагона дойдешь, надо километры под землей пройти мимо всяких туннелей с киосками, магазинами, продавцами чего-то.
Господи, это же сколько по времени люди на работу добираются?
Ехать до аэропорта на такси - часто большие пробки. А если на поезде аэроэкспрессе - на вокзале, например, Павелецком вообще ничего не приспособленоь для чемоданов на колесиках. Пол с выбоинами. На лестницах вокзала, правда, есть наскоро сделанные примитивные пандусы, которые очень неудобны. Про эскалаторы там на вокзале, видимо, никто не слышал, не говоря уже про лифты.
На Павелецком вокзале толпы частных таксистов с криминальными рожами. Никаких официальных стоек с такси нет и в помине, чтобы подойти и заказать официально с квитанцией на бланке фирмы (для командировочного отчета).
На том же Павелецком нет подъезда к самому вокзалу. Таксист тебя высаживает где-то между машин посреди площади, потому что ближе не может подъехать. И надо с чемоданами через бордюры лезть, через выбоины на дороге, через висящие толстые чугунные цепи, которыми окружен сам вокзал.
Возвращаюсь назад - готова землю целовать от радости, что вернулась.
Нет, автор, можете мне поверить, не завидую я москвичам. Ничуть.
На дорогах пробки и в местах палаточных стоянок после себя оставляют кучи мусора.
Питерские поезда тоже местными в основном забиты.
Я вам тоже и про летний сезон говорю в том числе!
Летом просто дурдом, если зимой ещё едет много транзитников- то летом билетов нет уже за 45 суток, и в основном едет Москва.
Вы можете подежурить на Курском вокзале- и провести опрос :-)
Едут и едут, мне они не мешают.
Это же у вас вопросы почему и кто :-D
Я не буду доказывать, у меня здесь своя правда, чтобы поверить, вам нужно увидеть это самим.
Я ксати получила высшее образование в Москве, одни из лучших воспоминаний моей жизни. И тем не менее, смешно, когда многие здесь говорят о себе исключительно в ключе: интеллегентный, терпимый и бла-бла-бла.
Кстати, а что вы сделали для своего города?
И почему москвичи вам должны что-то доказывать? Доказывать свою исключительность? Ну так успокойтесь, мы не исключительные, мы ПРОСТО ЖИВЕМ В СВОЕМ РОДНОМ ГОРОДЕ. Надо у вас спросить, имеем ли на это право???
Дело в том, что в свою исключительность верите только вы сами, это и смешно. Ведь у каждого второго бабка-прабабка из Рязани или Твери, глупо это отрицать. Допустим, чьи-то корни закрепились в Москве еще лет так 400 назад, но изначально ве понахаевшие. Зачем вы все так злитесь?
Вас никто не трогает, все живут там, гле им хочется, а вы орете на каждом углу о "своем городе" и "валите все нах".
Когда я попыталась написать то же в отношении москвичей и своего родного городо, услышала, что быть такого не может, это все не москвичи. Ага-ага:-)
И правда! Только Джамшут может называть его своим, ведь он забор покрасил!
редко найдешь чистый уголок(((
только там, куда на машинах не добраться
и проблема не в москвич-понаехавший, а в тотальном потребительском отношении к окружению
все дружно и быстро усвоили лозунг "не моя проблема"
хотя в этом нет ничего удивительного, когда народ живет окруженный ложью прежде всего политиков(
вот где печаль-то...
Умываю руки, нервные все.
Москвичи на дачах отдыхают.
Работа за копейки (продавец 6000), а цены в магазинах выше чем в Мск.
Это 450 км от Москвы.
Так же на крымском побережье- 80% палаточников так же машины Мск. Плюс много квартир для отдыха было скуплено Мск.
Что за поклеп!:) Местные и гадят в основном.
Если, что, то я не москвичка.
Я вот к вам приеду, например, а вы скажите мааасквичи. А родилась я скорее ближе к Рязани, чем к Москве.:) Так это я в энном поколении подмоковка:), а сколько тех, кто приехал чуть позднее....
Глупые топы, заведенные троллолятами. Но еще более поразительно, что цветные ники так серьезно к этому относятся.
А то что у самой родители сюда приехали из рязанских зажопинсков не вспоминает.
Как и то что в войну отсиживались тут, а не воевали, и скулили как в деревнях было хорошо, а в Москве жрать нечего было.
Короче, кто уже родился тут с таким самомнением, что мама не горюй, а копни глубже- гуано редкое, лентяи и нытики.
Я когда-то работала на небольшом предприятии, так у нас москвичей на работу брать не хотели. Потому что как пятница так срываются с обеда и на маманькины дачи и трава не расти.
При том что дети были у всех и все работали сколько в договоре прописано, а у этих вечно была- то голова, то жопа.
Как сейчас не знаю уже, давно не работаю, в молодости обеспечила себе стабильный доход и рванула к морю.
Да, и карьеру делают.
У нас ,москвичей,достаточно ума,чтобы своих детей самим воспитывать и не гробить их в сопливых группах.
Мне плевать на те помои,которые на меня сейчас вылили.Это еще раз доказывает,как они к нам относятся. И кто они есть на самом деле-хамы и узколобые.
Мне итак у себя хорошо,на что заработано ,тем и живем. Вот только лезть ко мне в дом не надо и в город не надо! Ну достали вы со своим "зоопарком" хищные вы наши.
"Это я раньше злой был , потому что у меня велосипеда не было!" (с)
Кто вам сказал ,что я вокруг горшков верчусь? Ошибаетесь,это всего лишь одна часть жизни,которая ну никак не влияет на ее качество.
Автор, у Вас реально дети есть? И муж?
http://www.youtube.com/watch?v=VDvimliBoBY
http://www.youtube.com/watch?v=-Z8Q7I3YDcY
Про пунктуацию промолчу,жертва ЕГЭ :-)
Есть деньги, скупают....
Подруга в Чите жила, так там говорит очень сильно влияние...китайцев. Хотя, судя по еве для русского человека хуже москвича быть никого не может. А это всего-то место проживания тех, кто приехал чуть пораньше и чуть попозже.
Я - мАсквичка, могу пачпорт с прописькой показать:-)
идем дальше - демографы считают коренными тех жителей, чьи прадеды жили в Москве, а таких осталось в городе всего 150-180 тысяч - капля в море...
так что прекращайте споры, господа
Вот сегодня пример- Алматы ,магазин Метро (единственный тут), дегустирую вино, одновремено вслух с мужем переводим тенге в рубли.
Несколько человек кучкуются ближе:
- Вы из России?
-Да.
- А вот где лучше ( и понеслось): магазины, девушки, цены, природа?
Тактично замечаем, что нам тут нравится и берем бутылки, пытаясь ретироваться.
- А из какого города?
- Москва.
-Вот прямо из самой Москвы?( этот вопрос меня всегда сатвит в тупик- как будто есть сама и не не очень Москва- но задают его часто)
-Ну да.
-Что -то у вас говор не московский, вот у нас родственники в МО-они не так говорят.
Ну и как это называется?!
У меня племянник спросил папу в Н.Й. почему китайцы говорят по-русски, папа сконфузился, на, что казахи ответили, что все нормально, объяснили мальчику, что нашенские они.:)
По поводу московской речи. Помню как в Брянской области еще в советские времена маме сказали, что по её акценту!:) сразу поняли, что она из Москвы( область).
А большинство моих знакомых- москвиечй имеют динамичную и правильну речь, не упирая , как Ю.Высокая на "булоШные" и прочее.
А еще- по поводу "наши"- казахи тут ровно разделились пополам- одни себя считают уж точно не "нашими" и убеждены что годы советской власти их тут томили и угнетали. Ага. Научили мыться и писать и читать.
Другая половина по-прежнему воспринимает нас как "большого брата".
Сейчас вспомнила, я долгое время болталась между двух городов. Как то вез меня таксист на московский рейс и рассказывал, что его сосед, прожив 1,5 года в Москве, приехал на малую родину и выел мозг всем окружающим на тему какой он крутой, что даже акцент у него московский появился. Я тогда посмеялась над глупостью человека, а сейчас думаю, что правильно кто то выше отметил, вырвавшиеся на пмж в Москву и создают отрицательную репутацию москвичам. Ндас, хреновенькая картинка выходит :(
А все описанное Вами имеет отношение только к конкретным людям и неважно откуда они - из М или другого города.
А не любят москвичей (опять же не все) совсем не за это.
Уверена как никогда, что автор- аниматор-тролль. Вот тема "Москва трещит по швам" более настоящая.
А что там про майки и штаны?
Вот конкретные Вася и Коля с работы - они сами по себе хорошие люди, а о совокупности приезжих стали отзываться с негативом, употреблять слова "понаехали, замкадыши, мухосранск" и т.п. Естественно когда приезжие не слышат, когда присутствуют только москвичи. Раньше такого не замечалось, просто москвичи со временем устали так жить, в таком городе.
Последнее время заметила, что приятно приехать на дачу, где контингент на 99% состоит из москвичей. Приятно там гулять, общаться с соседями, слышать только московский акцент. Раньше не было таких мыслей.
У нас одна была голубых кровей, как раз приезжих лимитой называла, так уехала на ПМЖ в Австралию, ирония судьбы однако.)
Москвичи вообще в основном тихие, мирные, культурные и аморфные:-D И до фени им было, кто откуда приехал, пока ситуация в городе совсем не испортилась. А вот они нас априори не любят. У меня БМ презжий, так я когда приехала к нему, знакомиться с родителями, они очень удивились, что я оказывается нормальная!!! Они оказвается ожидали увидеть какую-то вульгарную, хамоватую профурсетку:-D Считали, что москвички все такие.
Моя коллега, москвичка, приятная внешне, образованная. Кинула меня на большие деньги не стесняясь :)
Моя директор недавняя. Вообще песТня :) в глубинках такую хабалку поискать надо, речь не грамотная, беспринципная. Ужас одним словом, я думала, что она точно приезжая. Нет, местная, врач, утверждает что из приличной семьи.
Как то не поднимается у меня рука сказать, что все остальные такие же. Это просто зарисовки из жизни, тксз. Я прекрасно понимаю, что не место рождения виновато в поступках людей.
Приезжие-то могут домой уехать в любой момент. Причем они и нам тут пишут, что раз не нравится, то валите отсюда, уезжайте в другие города. А я вот не хочу уезжать и быть там приезжей, хочу дома жить. Я даже квартиру никак не могу поменять, из центра на окраину, чтобы расширить площадь раза в 2. Я тут родилась, в этой квартире, не могу себя заставить. Тем более у нас тут в центре последнее время лучше, приезжих гораздо меньше.
:D Вот видите, я какая то двуличная получаюсь, и москвичей понимаю, и проблемы города понимаю, и уехать не могу. Прикипела, полюбила. Но я, чесслово, мусор только в урны, говорю без акцента :D
Вот я не националист вроде, но... Как то уже количество этих товарисчей напрягает. На новый год приехали на воробьевы горы и меня поразило, что из каждой второй машины национальные напевы. Ндас.
А сейчас тоже разные едут. Просто поток вырос в нек. раз, соответственно и процент не только матерящихся, но и промышляющих криминалом возрос в несколько раз. И виноваты тут не столько люди, сколько политика нашего гос-ва- огромный разрыв в уровне жизни. Плюс теперь еще бич- миграционная политика....тут вообще капец.
И даже глубоко дальше прослеживается ветка))
А как у вас?
Те, кто мучают город - раздражают, конечно. Независимо от того, где они родились и выросли. Вы правы.
А жизнь она покажет кто есть кто. Вот тогда и посмотрим кто через себя переступал,а кто человек:)
И еще ,я не поняла,почему меня поудаляли,а все высеры остались на месте? Модератор!АУ? как всегда "своих" не трогаем? Пусть гадят?Тоже местечковая "солидарность" ?
Перестанут посты на высеры быть похожими - никто ничего удалять и не будет.
А по делу: Вы ничего не сделаете. Сколько бы не пытались тут пыхтеть. Жизнь меняется. И вспоминать, как было раньше - удел старушек. Получается, Вы беситесь, потому, что старая. И никому не нужная.
А ничего, что русский не является мне родным?
Хотя, можно быть грамотным. И одновременно такой гнилушкой, как автор и ее подобные.
"Епт", наверное, тоже верх кулЬтурного общения.
Раздражение по отношению к москвичам у людей в регионах оттого, что социалка в Москве выше, да и доходы при равном труде неравноценны. При том, что расходы на жизнь в столице и регионах примерно одинаковы.
Мне просто любопытно, я-то живу в месте, где понаехали ВСЕ абсолютно. :) И деления по этому признаку просто нет. :) Хотя, конечно, некоторые понаехали раньше других. :)
У меня есть знакомый, который работает так 2 недели и 2 недели отдыхает. Поди-ка плохо?
Не могу, правда, поинтересоваться, сколько зарабатывает, поскольку дальний знакомый. Но жизнью доволен. И это разве работа для мужика- охранник-вахтёр? Все сюда охранниками и едут, прям перетрудились и обпахались.
огорода у меня нет, под боком в 15 минутах ходьбы круглосуточный магазин, вечером в десять только из бассейна вернулись
про цены)
штучка, которой я в бане мажусь у нас стоит 158 рупь, в ашане 71, краска для волос 280/188, примулы в оби 49/180, розы 99/240. по итогам субботнего затаривания)
коФтачки/шмоточки, купленные мной на распродажах укладываются до 1000 руб/шт, в наших таких же сетевых отделах от 1200-1300 и выше
метры для жития переплюнули порог 80 тыс руб., дороже, чем иное жилье в нижнем
бензин 32 р/л
автобус-маршрутка 15 руб, но пешком получается быстрее)))
средний чек в кафе 800-1000 руб
нефть у нас на площади не бьет)
Хорошо что про проезд заговорили, в Мск маршрутка 35р до метро, метро 30. На работу съездить- сами можете посчитать сколько стоит. И не все в Мск закупаются в Ашане. За куском сыра или пачкой масла не поедешь через весь район, а купишь в ближайшем магазине в два раза дороже.
Так что, везде хорошо.
не считайте, что в регионах жизнь стоит копейки
жкх - 5200, трешка, 3 чел
как раз почти 500 км
Спать там ложатся раньше, Вы правы)
Если Вы не жили в провинции, я не стану с Вами спорить вообще. Уровень жизни там намного хуже, да и с работой тяжко. Если бы это было иначе, не ехало бы стольк народу в столицу. Про пособия и пенсии я ваще молчу, это просто слезы.
Москвичи просто не замечают всех возможностей, которыми они обладают и которые намного облегчают жизнь людей.
Да все мы замечаем. Очередная байка задрищщенца, что у москвичей глаза уже жиром заплыли? Задлобали вы ныть, чесслово.
Вы замечаете и молодец, а многие не замечают, и это " не глаза жиром заплыли", а просто воспринимается как данность, и это нормально и правильно, так и должно быть. Просто в большей части нашей огромной страны этого нет, а вот это уже ненормально и неправильно:-( И если правительство нашей страны не хочет этим заниматься, то любой здравомыслящий человек вправе сам обеспечить для себя и своей семьи эти блага.
Чтобы понимать, о чем я, надо там пожить. На своей шкуре прочуять. Потом, официальные статистики завышены, на мой взгляд. Пенсии у всех по пятерке, пишут-9. Зпл по 7-10, официально средняя - 15. И т.д.
Центр одного из регионов) экономически на уровне Ивановской области. Жопа, вощем)
и два ляма там за двушку средней паршивости - эт совсем не смешно.
Проезд был 15 р.
Ладно) я ведь не намеревалась на эту тему дискутировать) а привела точку зрения. Она существует. Чем Вы объясните людям, что зпл в Мск выше в два-три раза, чем в провинции? То же касается пенсий и пособий. За все не скажу, но, н-р, дополнительные пособия на ребенка выплачиваются из местного бюджета. То есть где-то их нет. Москва хоть что-то дает.