1131
Anonymous
Все остальное
22.04.13 10:04

Уродское общество с двойными стандартами

Вчера в вагон метро лез бомж (описывать все его прелести не буду), люди шарахались, шипели и возмущались. Мой муж в последний момент перед закрытием дверей взял и резко вытолкнул его назад, на платформу, из вагона. Бомж был явно ко всему нетрезвый и упал. Чего мы с мужем только ни выслушали, пока доехали до своей станции: и жестокость, и бессердечие, и бесчеловечность, и "куда катится мир, они же тоже люди, зачем же ТАК". Только одна дама средних лет сказала строго: "Мужчина поступил по мужски, так, как вы все хотели, каждый в глубине сознания, и как быстро вы все превратились в лицемеров!". Даму обозвали фашисткой. Противно до ужаса. Кидайте тапки. Может отпустить гадливость к "гуманному обществу". Сами разводим дерьмо, живем в нем, жалуемся, но делать ничего не хотим, мы же человечные. Тьфу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера в вагон метро лез бомж (описывать все его прелести не буду), люди шарахались, шипели и возмущались. Мой муж в последний момент перед закрытием дверей взял и резко вытолкнул его назад, на платформу, из вагона. Бомж был явно ко всему нетрезвый и упал. Чего мы с мужем только ни выслушали, пока доехали до своей станции: и жестокость, и бессердечие, и бесчеловечность, и "куда катится мир, они же тоже люди, зачем же ТАК". Только одна дама средних лет сказала строго: "Мужчина поступил по мужски, так, как вы все хотели, каждый в глубине сознания, и как быстро вы все превратились в лицемеров!". Даму обозвали фашисткой. Противно до ужаса. Кидайте тапки. Может отпустить гадливость к "гуманному обществу". Сами разводим дерьмо, живем в нем, жалуемся, но делать ничего не хотим, мы же человечные. Тьфу.
Anonymous
Увы, да. У нас посторонние люди вынуждены делать чужую работу. Милиции и охране метрополитена на это просто наплевать. Просьбы сообщать от попрошайках и лицах в пачкающей одежде - чистая формальность. А мы премся со своей гуманностью в рассадники вшей и туберкулезных палочек.
Не меряйте общество по себе - не так уж в нём много моральных уродов, мечтающих вытолкнуть слабого, беззащитного, бесправного человека. Уродское не общество, урод ваш муж.
Поддержу мужа и все возмущающиеся думаю тоже были рады, но ДА ужасно что это прищлось делать Вашему муже, а не сотрудникам при входе в метрополитен.
Anonymous
Урод в данной ситуации ваш муж. Очень хочется пожелать, чтоб и его какой-нить "мОлодец" херакнул из вагона, чтоб не лазил тут... и вы "достойная" жена урода.
Anonymous
Мужским поступок Вашего мужа никак не назовешь, но остальные лицемеры, это да.
Anonymous
Офигенно мужской поступок : вытолкать более слабого. У нас вся криминальная хроника такими правильными пацанами забита.
Бомж -не бомж, а он имеет такие же права ездить в общественном транспорте, как и ваш муж.
Можно сколько угодно кривить морду, глядя на бомжа (со мной так и происходит), но выкидывать его - это перебор.
Речь не о двойных стандартах, а о том, что в нашей стране все кто ни попадая пытаются узурпировать чужие права.
Это еще с детства идет. Ни когда не замечали мамочек у которых детей обижают? Они жалуются воспитателю, учителю, а потом если их детка научился давать сдачи, то они говорят, что дети сами разберуться. Не все, конечно, но замечалось.
По теме топа - вообще не понятно почему БОМЖ попал в метро. Должны были задержать на входе.
Да, автор, вы правы! Общество, действительно, уродское! И вы с мужем яркие примеры этих уродов!

Захотел мудак ваш (извините, слово муж в этой ситуации писать противно) сделать доброе дело для всего вагона - выйди сам, выведи бомжа и вызови ментов. Вот это поступок мужской. А выкинуть из вагона - поступок ублюдка, слабака и труса. Человек, хоть он и бомж, мог просто разбить голову при падении, его могли затоптать, бомж мог просто умереть. Ваш "муж" имеет право убивать?
Anonymous
Автор ваш муж настоящий мужчина, рады за вас.

А все те, кто пишут, типо он конечно не должен находится в метро, но муж не имел права его выталкивать будут стоять и смотреть как хулиганы избивают кого-нить и пальцем не пошевелят, этим веть милиция должна заниматься, они права ни имеют.
Товарищи, мне кажется, это разводка. Неужели возможно так поступить и еще назвать это "мужским поступком"? Не верю что-то...
А вообще автор, помните поговорку "от сумы и от тюрьмы не зарекайся"...кто знает, что в жизни будет..может ваш муж сам таким станет..или ребенок ваш...
Не знаю уж, разводка это или нет, но, честно скажу, мысленно я бы мужу автора была только благодарна. Ибо ехать в одном вагоне с бомжом действительно не особо приятно, что уж там скрывать и отнекиваться. Так что, не вдаваясь в осуждение поступка мужа (это отдельный вопрос), считаю окружающих пассажиров лицемерами.
Плохо, конечно, что упал. Но правильно муж его вытолкнул. Надеюсь, руки сразу по приходу домой помыл?
Интересно, те кто пишет что муж не прав, что надо было просто выйти из вагона и т.д.
Как долго Вы будете терпеть в собственном подъезде, поселившегося там бомжа? Что будете делать, если на детской площадке в вашем дворе прямо в песочнице завалится обоссанный товарищ без определенного места жительства? Куда денетесь, если такой товарищ навалится на Вас в электричке?
Будете отовсюду выходить, ребенка уводить?
Да уж, общество-то у нас и правда уродское. Совсем, блин, озверели:(
Хотя я всех участников истории могу понять... Те, кто должен следить за порядком, на свои обязанности забили. Поэтому у нас народ бомжей сам из вагонов выкидывает, а тетки отстреливаются от всяких падонков(недавно обсуждали).
Вывод прост: не надо ставить людей раком, а то в этой позе они не особо эффективны.
И ИМХО, не надо решать проблемы бомжей, им надо создавать невыносимые условия существования. Не пускать в метро, не подавать денег, не кормить. Это сознательный их выбор. Тем, кто не по своей воле стал бомжом должны помогать кризисные центры всякие, которые помогут документы восстановить и прочее. Истинным бомжам эти центры нафиг не упали:( Хотят быть как крысы, их право. Только крыс обычно выводят, травят или еще что.
Сегодня по телевизору передавали, что каждый пятый бомж болеет туберкулезом.
Anonymous
Причем тут кто чем болеет, может муж этот болеет африканской язвой- это проверить еще надо.
НЕЛЬЗЯ толкать человека ( любого) , если он тебе не нравится, пахнет. Если такие нежные - выйдете или попросите выйти его, вызовите милицию, но, блять ( простите )толкать и еще назвать это поступком ! Это звездец !
Автор, когда вы поедите в метро и мне не понравится ваши духи, прическа, одежда, я возьму вас и выкину на хуй из вагона и скажу пахло мне . ВЫ ПРАВДА СЧИТАЕТЕ ЧТО ВАШ МУЖ ГЕРОЙ ?????
Господа, вы звери, господа! Это автор про вас и вам подпевающим.
Anonymous
Читаю правила пользования метрополитеном
Наряду с тем, что запрещается проезжать в зловонной одежде также нельзя - находиться без обуви, провозить громозкий багаж, велосипеды, пить пиво, расклеивать объявления и ещё прилично пунктов.
Как считаете, кого настоящий мужчина герой - муж автора топа выпихнет в следующий раз - тщедушного паренька, расклеивающего объявления? Или старушку без обуви? Или ребенка с велосипедом? Но уж точно не здорового сильного парня, пьющего пиво, ибо кишка тонка, этот не безответный как предыдущие. И не толпу крепких ребят походников с громозким багажом.
Anonymous
Да, вы уроды.
Не понимаю людей, которым все вокруг " уродское" и уроды кругом. Если Вам так не нравится, и Вы считаете, что где то в Гондурасе или в Канаде медом намазано и все государство благоухает розами, сделайте все, чтобы уехать и живите себе в приятных местах. ВАС кто то здесь держит? Не нравится, меняйте жизнь, ВЫ - хозяйка своей жизни, а не " уроды". Ищите другую страну, или пересаживацтесь на машину, или сваливайте на Кипр, в Грецию, да хоть в Африку. Только ДЕЛАЙТЕ что то сами для СЕБЯ, не пукайте в лужу на форумах.
Anonymous
Сегодня утром, кольцевая линия, последний вагон, самый час пик. В вагоне на одном длинном диване в начале и середине спят 3 бомжа, пованивают. На Таганке много вышло и много вошло людей, в т.ч. и 3 полиционера. Они стояли прямо перед этими бомжами и даже не шевельнулись, чтобы вывести их на следующей станции. А ведь должны нет? Это же нарушение общественного порядка.

По факту темы: народ боится и брезгует. Толкать надо осторожно, а то действительно свалится под поезд и тогда никто уже не поедет никуда.
Гуманные Вы наши, господа и дамы! Жалеющие, сочувствующие и понимающие...Вы в курсе, что рядом с каждым выходом метро есть информационный стенд со сведениями о пунктах социальной помощи тем самым бомжам? Там их моют, кормят, переодевают, помогают восстановить докуметы, предлагают трудоустройство с проживанием (дворниками, разнорабочими и т.п., проживание в комнатках по 3-5 человек с мебелью, как в тюремной камере, но все же). Только вот бухать не дают, сволочи такие, изверги и изуверы...насилие жуткое над личностью, ога...
Бюджетных средств на пребывание такого субчика в приюте выделяется 750 р. в сутки. Из наших с Вами налогов между прочим. Ну-ка, сколько на Ваших детей Вам родное государство выделяет?! Еще раз, ога...
Так что, бомжи в зассаной одежде, бухие шляющиеся по метро, "движымые инстинктом", как там выше написали, у меня сочувствия и жалости не вызывают. Лично я делаю для них много - смотри выше - плачу налоги. И если человеку нравится деградировать до животного состояния, рыдать над ним не буду. Толкать не стану, конечно, но из своего подъезда и в -30 на улицу выставлю.
Уверена, что если бы в метро какие-нибудь скинхеды приставали к девушке, или как недавно в топе было- здоровый дядька обматерил пяти-летнего ребенка, то ваш муж ни за что бы не вступился, а так "герой" блядь, выкинул пьяного бомжа из вагона, лучше бы так рьяно места уступал женщинам, детям и пожилиым, или других мужиков выкидывал с мест, кто места не уступает. Не удивлюсь, если он и вас, автор, пиздит под горячую руку и детям вашим подзатыльники дает! Урод моральный!
Anonymous
моё глубокое убеждение: уродов нужно пиздить. мой муж собственноручно выкидывал из вагона поддатого козла за непристойное поведение. не место подобным особям в человеческом обществе. а то, что у нас пнриходится этим заниматься гражданам, а не уполномоченным органам - ну что делать, страна такая (((
блин, пипец, так и убить же можно было. зачем было так толкать? Можно было просто вывезти, а не сбивать бедолагу с ног. В чем героизм? В том что не побоялся руки в крови замарать, от того что ему неприятно было ехать?
Anonymous
...
Anonymous
С одной стороны -выкинуть бы не смогла, да и муж бы не смог,вдруг бы и правда свалился или сломал бы себе шею, но ,млин, едет себе такой бомж -спит, а полвагона пустые, все ужались в другой его части, и места свободные есть,а бабушки,дети стоят утрамбованные. И полицаям пофиг на его "нетрезвый вид и пачкающуюся одежду". И да, мне не нравится ехать с бомжом вместе.
Автор, закон " не судите да не судимы будете" работает реально. Очень часто человеку, который судит кого то за что то судьба преподавать урок именно по той же теме.
Anonymous
Когда я была юной девушкой, мой бойфренд поступил также, как муж автора, только это было в автобусе. Я расценила это как психопатоподобное поведение и отношения наши сошли на нет. Бомжей, если что, тоже не жалую.
А в вагоне-то народ был прав - мерзОта и фашисты вы с мужем...
Интересно, а если бы чурки ехали воняли, громко орали, к кому-то приставали и т.д., ваш муж их выкинул бы из вагона?
Anonymous
"Уродское общество с двойными стандартами" - четкое описание вас, автор, с мужем! Прямо в точку! И добавить нечего.
Anonymous
в чем двойные стандарты не поняла? Типа бомж плохо пахнет и люди втайне мечтают их изничтожить, но не решаются? По этой логике из самолётов нужно выталкивать полных людей, из поездов ссаживать шумных детей и так далее. Ну и вы, автор, тогда будьте готовы кому-то не понравиться...
Никто не имеет права применять силу к другому человеку. Даже полицейский в данном случае (если человек не был агрессивен) не мог бы вытолкнуть кого-либо из вагона.
Уродский поступок уродского человека.
Автор, ваша семейка действительно моральные уроды и к сожалению до вас это никогда не дойдет. Порой бомжи на порядок выше по моральным качествам таках как вы, офисных планктонов. Читайте и мотайте на ус, мож дойдет до вас что-то - http://realty.newsru.com/article/17apr2013/sergey
!
тысячник будет, зуб даю)
Anonymous
Автор, я с вами согласна.
Были в Праге. Ехали в трамвае, зашел бомж, к нему подошел молодой мужчина и попросил выйти из салона. Ага, щаз! Бомж к окошку отвернулся. Мужчина ещё раз попросил выйти бомжа или же он поможет ему выйти. Я парню поверила, что он поможет. На след. остановке бомж встал и вышел.
У нас любят пожалеть виновных(пьяных).
Anonymous
Автор-ваш муж просто охуевшая горилла! Что это получается? Теперь ваш долбонутый муж решает кому ездить в метро? Ездите на такси-раз вы такие принципиальные!!!!!!!!!!!!!!
P/S Человек тот тоже деньги заплатил, между прочим...
Anonymous
Сколько у нас добреньких! Вот потому и живем в такой помойке, где скоро править будут чурки и прочее говно!
Если бы заглавный пост был без участия дамы, то вполне бы поверила в случай. А так, вы хотели добавить, что были аплодисменты герою, пришлось же хотя бы даму придумать. Незачёт.
Будь описываемое не вымыслом, то все просто промолчат и не обратят внимания. Именно такое общество вокруг.
Anonymous
А я поддержу Вашего мужа. Только это полиция должны делать (не пускать бомжей), а не пассажиры. И вообще, в правилах метро ясно указано, что проезд в нетрезвом виде запрещен и в пачкающей одежде тоже запрещен.
Все будут стоять-рожи кривить, но ничего не сделают. На реально что-то сделавшего мужика ополчатся - гуманисты, блин.
Раскудахтались куры-дуры)) Поддержу автора мужа. Руки блин тока испачкал. Но зато весь вагон нормально доехал куда нужно.
Убить мало тех, кто пускает бомжей, собак погреться, разводит собачьи кормушки, бомжей кормит у вокзалов. Почему Я в СВОЕМ городе должна смотреть на эту рвань и вонищщу с гавнищщем и заражаться от него ОСОБО опасными инфекциями?!
Да мне насрать по какой причине он бомж. Он человек, не ребенок беспомощный. Если он не понимает, что нельзя переться в таком виде к цивилизованным людям-получи грубый ответ.
Anonymous
Уважаемая автор! А если Вы или Ваш муж придёте ко мне(не дай бог) с острой зубной болью. Но мне, вдруг не понравится как вы сегодня почистили зубы или ваш парфюм меня раздражает? И что? Мне тоже выставить вас из кабинета? Я к чему это всё? Терпимее надо быть к людям, терпимее....Милосердие и сострадание никто не отменял. Жаль автора-надеюсь у вас хватило ума сделать супругу замечание.Его жестокость когда-нибудь выльется и на вас. Это закономерно.
первый мед
сторонники этого "поступка" и прочих аналогичных геройств во-первых не допускают мысли, что сами могут кому-то не приглянуться, во-вторых сами предпочитают позицию пассивного наблюдателя и в-третьих, игнорируют тот факт, что действия "мужа-героя" нарушают закон и вообще неадекватны. Да и проявил бы муж смелость, понадобись вытолкнуть не грязного бродягу, а молодого-здорового хулигана?
А цепочку оправданий можно выстраивать до посинения.
недавно ехала в метро- вошло трое чурок, явно подвыпиших, трепавшихся на своем языке громко и без оставновки. Причем даже не было понятно, ссорятся они ли просто болтают. Галдели как очумелые галки, весь вагон неодобрительно на них косился и старался отодвинуться, но не нашлось не одного "рыцаря" который бы их вышвырнул, как муж автора. И я почти уверена, что и этот муж с таким не стал бы связываться... потому что бомж гораздо более безобидный...вот это и есть лицемерие...
Anonymous
У вас сегодня бенефис что ли?
Идиотизм какой-то даже обсуждать странно.
Если отвлечься от троллиного рассказа, то таких толкачей в метро пруд пруди...Они еще между собой дебош устраивают- тот не так посмотрел, тот не то сказал...Достали.
мама миа...только сейчас поняла, что люди под никами пишут на полном серьезе...
Это общество неизлечимо больно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения