Уродское общество с двойными стандартами
Вчера в вагон метро лез бомж (описывать все его прелести не буду), люди шарахались, шипели и возмущались. Мой муж в последний момент перед закрытием дверей взял и резко вытолкнул его назад, на платформу, из вагона. Бомж был явно ко всему нетрезвый и упал. Чего мы с мужем только ни выслушали, пока доехали до своей станции: и жестокость, и бессердечие, и бесчеловечность, и "куда катится мир, они же тоже люди, зачем же ТАК". Только одна дама средних лет сказала строго: "Мужчина поступил по мужски, так, как вы все хотели, каждый в глубине сознания, и как быстро вы все превратились в лицемеров!". Даму обозвали фашисткой. Противно до ужаса. Кидайте тапки. Может отпустить гадливость к "гуманному обществу". Сами разводим дерьмо, живем в нем, жалуемся, но делать ничего не хотим, мы же человечные. Тьфу.
Можно сколько угодно кривить морду, глядя на бомжа (со мной так и происходит), но выкидывать его - это перебор.
Речь не о двойных стандартах, а о том, что в нашей стране все кто ни попадая пытаются узурпировать чужие права.
По теме топа - вообще не понятно почему БОМЖ попал в метро. Должны были задержать на входе.
Захотел мудак ваш (извините, слово муж в этой ситуации писать противно) сделать доброе дело для всего вагона - выйди сам, выведи бомжа и вызови ментов. Вот это поступок мужской. А выкинуть из вагона - поступок ублюдка, слабака и труса. Человек, хоть он и бомж, мог просто разбить голову при падении, его могли затоптать, бомж мог просто умереть. Ваш "муж" имеет право убивать?
А все те, кто пишут, типо он конечно не должен находится в метро, но муж не имел права его выталкивать будут стоять и смотреть как хулиганы избивают кого-нить и пальцем не пошевелят, этим веть милиция должна заниматься, они права ни имеют.
А вообще автор, помните поговорку "от сумы и от тюрьмы не зарекайся"...кто знает, что в жизни будет..может ваш муж сам таким станет..или ребенок ваш...
Как долго Вы будете терпеть в собственном подъезде, поселившегося там бомжа? Что будете делать, если на детской площадке в вашем дворе прямо в песочнице завалится обоссанный товарищ без определенного места жительства? Куда денетесь, если такой товарищ навалится на Вас в электричке?
Будете отовсюду выходить, ребенка уводить?
Хотя я всех участников истории могу понять... Те, кто должен следить за порядком, на свои обязанности забили. Поэтому у нас народ бомжей сам из вагонов выкидывает, а тетки отстреливаются от всяких падонков(недавно обсуждали).
Вывод прост: не надо ставить людей раком, а то в этой позе они не особо эффективны.
И ИМХО, не надо решать проблемы бомжей, им надо создавать невыносимые условия существования. Не пускать в метро, не подавать денег, не кормить. Это сознательный их выбор. Тем, кто не по своей воле стал бомжом должны помогать кризисные центры всякие, которые помогут документы восстановить и прочее. Истинным бомжам эти центры нафиг не упали:( Хотят быть как крысы, их право. Только крыс обычно выводят, травят или еще что.
НЕЛЬЗЯ толкать человека ( любого) , если он тебе не нравится, пахнет. Если такие нежные - выйдете или попросите выйти его, вызовите милицию, но, блять ( простите )толкать и еще назвать это поступком ! Это звездец !
Автор, когда вы поедите в метро и мне не понравится ваши духи, прическа, одежда, я возьму вас и выкину на хуй из вагона и скажу пахло мне . ВЫ ПРАВДА СЧИТАЕТЕ ЧТО ВАШ МУЖ ГЕРОЙ ?????
Наряду с тем, что запрещается проезжать в зловонной одежде также нельзя - находиться без обуви, провозить громозкий багаж, велосипеды, пить пиво, расклеивать объявления и ещё прилично пунктов.
Как считаете, кого настоящий мужчина герой - муж автора топа выпихнет в следующий раз - тщедушного паренька, расклеивающего объявления? Или старушку без обуви? Или ребенка с велосипедом? Но уж точно не здорового сильного парня, пьющего пиво, ибо кишка тонка, этот не безответный как предыдущие. И не толпу крепких ребят походников с громозким багажом.
По факту темы: народ боится и брезгует. Толкать надо осторожно, а то действительно свалится под поезд и тогда никто уже не поедет никуда.
Бюджетных средств на пребывание такого субчика в приюте выделяется 750 р. в сутки. Из наших с Вами налогов между прочим. Ну-ка, сколько на Ваших детей Вам родное государство выделяет?! Еще раз, ога...
Так что, бомжи в зассаной одежде, бухие шляющиеся по метро, "движымые инстинктом", как там выше написали, у меня сочувствия и жалости не вызывают. Лично я делаю для них много - смотри выше - плачу налоги. И если человеку нравится деградировать до животного состояния, рыдать над ним не буду. Толкать не стану, конечно, но из своего подъезда и в -30 на улицу выставлю.
Уродский поступок уродского человека.
Были в Праге. Ехали в трамвае, зашел бомж, к нему подошел молодой мужчина и попросил выйти из салона. Ага, щаз! Бомж к окошку отвернулся. Мужчина ещё раз попросил выйти бомжа или же он поможет ему выйти. Я парню поверила, что он поможет. На след. остановке бомж встал и вышел.
У нас любят пожалеть виновных(пьяных).
P/S Человек тот тоже деньги заплатил, между прочим...
Будь описываемое не вымыслом, то все просто промолчат и не обратят внимания. Именно такое общество вокруг.
Все будут стоять-рожи кривить, но ничего не сделают. На реально что-то сделавшего мужика ополчатся - гуманисты, блин.
Убить мало тех, кто пускает бомжей, собак погреться, разводит собачьи кормушки, бомжей кормит у вокзалов. Почему Я в СВОЕМ городе должна смотреть на эту рвань и вонищщу с гавнищщем и заражаться от него ОСОБО опасными инфекциями?!
Да мне насрать по какой причине он бомж. Он человек, не ребенок беспомощный. Если он не понимает, что нельзя переться в таком виде к цивилизованным людям-получи грубый ответ.
А цепочку оправданий можно выстраивать до посинения.
Идиотизм какой-то даже обсуждать странно.
Это общество неизлечимо больно.