156
Anonymous
Все остальное
26.04.13 19:17

дрессировка в цирке

блин я была наивна и любила цирк, подозревала, что там кропотливый труд и животным не сладко, но думала они это за еду делают, голодают и стараются выполнять трюки за еду :( просто шок :(

какой-то ужас http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OC4i1U3dmNI#!

ПС. слабонервным не смотреть :( хотя я сама слабонервная, но лучше знать(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
блин я была наивна и любила цирк, подозревала, что там кропотливый труд и животным не сладко, но думала они это за еду делают, голодают и стараются выполнять трюки за еду :( просто шок :(

какой-то ужас http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OC4i1U3dmNI#!

ПС. слабонервным не смотреть :( хотя я сама слабонервная, но лучше знать(
Anonymous
Даже домашних собак в определенный момент надо "построить", некоторых даже и поколотить, а некоторых сильно. Иначе плохо закончится.
Что уж говорить о диких животных. Ага. за колбаску они скакать будут, как же. :(
Давно уже не хожу в цирк с животными, с тех пор как прочитала Д.Лондона "Майкл, брат Джерри"
Тоже не хожу в цирк. И зоопарк. И никогда не смотрю на продающихся животных.
Ссыль смотреть не буду. Давно думала вырасту куплю себе шубу шиншиловую. Потом увидела кто такие шиншилки. С тех пор шубу не хочу никакую. К вегетарианцам себя не причисляю. Без фанатизма.
Anonymous
организация которая опубликовала это видео собирает Петицию против использования животных в цирках. Подпишите
http://vita.org.ru/petition/index.php
Посмотрела, жестокости не увидела. Дрессировщики не делают ничего, чего бы не сделала мать-обезьяна с непослушным детенышем. Ласку они не понимают, это сильные, хитрые и жестокие животные, понимающие только силу.
Ну, не мозги же живой обезьяны едят. Нет там особой жестокости. Как еще, спрашивается, выдрессировать животное?

Цирк, кстати, не люблю, дрессированные животные абсолютно не радуют.
Не люблю цирк, и особенно номера с дрессированными животными, не понимаю привлекательности этого зрелища, и тем более, не понимаю, зачем на потребу публике мучить диких зверей.
Не стала смотреть. С детства ненавижу цирк. Впрочем зоопарки тоже. Даже самые цивильные.
Anonymous
Я люблю животных, вегетарианка. Но в цирки ходила. Т.к. можно посмотреть на разных животных вживую. Нравится уголок Дурова. Там вымученности не заметила, но конечно на воле диким животным лучше. Не нравится и никогда не пойду в цирк Никулина. Особенно не понравился номер с большими кошками. Хотелось подойти к дрессировщикам и наорать на них, чтобы отвалили от животных и оставили их в покое. Уж насколько люди гордые. А кошки по природе своей "сами по себе". И человек ломает их природу(.
Anonymous
А большой спорт любите, изящную художественную гимнастку, допустим? Люди совершенно добровольно отдают своих детей на такую же дрессуру.
с детства терпеть не могу цирк, мне уже тогда, 40 лет назад, там все казалось фальшивым и наигранным. Хотя родители хоты бы раз в год водили меня в цирк, старались привить интерес, но у меня само собой подсознательно в детстве развилось такое чувство.
Разве что акробатов могла смотреть в цирке и все. Клоуны были несмешны с их натянутыми шутками, а дрессированных зверюшек было жалко.
45 лет
Я видно одна выбьюсь из толпы возгласов:) Люблю ходить цирк с ребенком, и в зоопарки.
Anonymous
Отказать циркам в использовании крупных животных,прежде всего слонов,должны быть какие то элементарные нормы содержания,пример- слоны в уголке Дурова Реми и Сьюзи,стоят,прикованные,льют им водку для "спокойного" поведения.http://www.vesti-moscow.ru/video.html?type=r&id=28586
видео может не открыться,смотреть сложно.
Я вот тоже не поклонник цирка и дельфинариев. Но, по-моему, зоопарк это совсем другое дело. В зоопарке условия содержания все-таки отличаются, и дрессуры там нет. Тем более, что зоопарки сохраняют редкие виды животных, несут образовательную функцию, это не просто развлечение типа цирка.
масква
А говорят,что цирковые животные любят выступать.И без арены скучают.
Пару лет назад один известный штатовский цирк-шапито выпустил на арену слонёнка.Мама-слониха вышла и ждала малыша у выхода на арену.Дрессировщик показывал палочкой вверх-вниз-поворот,а слониха дублировалала хоботом.Она так переживала,топталась на месте,глаз не сводила,а слонёнок смотрел только на дрессировщика. Мама проработала весь номер со слонёнком.И отработав,малыш забежал за кулисы,мимо мамы,она обняла его хоботом и побежала следом.На поклон малыш выбежал один,мама только высунула голову.Не думаю,что его дубасят при маман.
Не хожу в цирк с животными - не люблю с детства.
И вообще цирк не люблю, особенно клоунов)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения