63
автор
Все остальное
30.04.13 12:43

А у вас было в детстве так

А у вас было в детстве так, что иногда вы просыпались (или приходили куда-то где не были буквально 1-2 дня) и удивлялись изменениям, тк предметы вокруг вас становились маленькими, словно кукольными. Причем вы точно знали, что, например, дверь та же самая, которая была здесь вчера, но узнаете вы ее только по цвету, а восприятие очень сильно изменилось. Или смотрите на стул и умом понимаете, что этот стул стоял в этой комнате уже очень давно, вы видите его каждый день, пользуетесь им каждый день, вешаете на него одежду каждый вечер, а сегодня вдруг вы его с трудом узнаете, такой он крошечный и вообще - другой.

Я думала у всех так, считала, что это связано со скачком роста резким, но оказалось, что двое из близкого окружения такого не испытывали. Стало интересно про остальных.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А у вас было в детстве так, что иногда вы просыпались (или приходили куда-то где не были буквально 1-2 дня) и удивлялись изменениям, тк предметы вокруг вас становились маленькими, словно кукольными. Причем вы точно знали, что, например, дверь та же самая, которая была здесь вчера, но узнаете вы ее только по цвету, а восприятие очень сильно изменилось. Или смотрите на стул и умом понимаете, что этот стул стоял в этой комнате уже очень давно, вы видите его каждый день, пользуетесь им каждый день, вешаете на него одежду каждый вечер, а сегодня вдруг вы его с трудом узнаете, такой он крошечный и вообще - другой.

Я думала у всех так, считала, что это связано со скачком роста резким, но оказалось, что двое из близкого окружения такого не испытывали. Стало интересно про остальных.
автор
Когда деревья были большими...
Было! Я и сейчас могу, усилием воли, посмотреть на старую улицу где прошло детство, глазами пятилетней девочки. Зажмурю сильно веки и... снова теперешняя я.
Было, но не после 1-2 дней, а после летних каникул. И мама с папой менялись удивительным образом - родные лица, но чуть... другие. И на обстановку смотришь иначе, как через призму.
Да, у меня было то явление, о котором говорит именно автор - все становилось другого размера, и именно ночью. Это было в глубоком детстве, потом перерыв, потом в подростковый период.
Может у нас с вами ВСД просто. Или мы психи.
Меня это страшно пугало, особенно в детстве, прямо до слез. Маме говорила, но она просто выслушивала и все.
Anonymous
У меня не совсем так, но что-то похожее. Если я длительное время отсутствовала в хорошо знакомом месте, то потом оно казалось каким-то другим
Anonymous
Нет - ничего подобного не было.
Глюками не страдаю.
Anonymous
Нет. Я быстро росла... но не настолько:)
Я одна не поняла, о чем вообще речь???
Anonymous
Таких быстрых скачков не помню. Помню, как брата из армии встречали. Я все в толпе самого высокого искала:) Вот я удивилась,когда увидела парня среднего роста:)
У меня было подобное. Но не уменьшалось ничего. Просто допустим, возвращаюсь из лагеря. Комната другая. Мебель та же, стоит так же, а вот другая! Мне очень нравилось ходить по комнатам и разглядывать все. Ощущение было, что лет 10 не была дома, и все другое. Сейчас такого нет.
Я носила очки и в 17 лет одела линзы. Очень большая разница.
Автор, я вообще не врубаюсь что это за явление такое:) Но теперь буду считать, что эрегированный член, размером с мизинец(!)- это реально!:)
В Сексе кто-то писал, что видел такого размера член. Моя подруга высказала мнение, что это мог быть обман зрения или что-то в этом роде:)
Anonymous
У меня подобные ощущения бывают до сих пор, если я больше недели дома не была. Все как-то иначе выглядит. Вы про это?
Было один раз, но не в детстве. После первого выезда в настоящие горы на лыжах приехали в Волен. Совершенно отчетливо увидели с мужем, что горы стали пологие. Сгладились абсолютно. А раньше казались крутыми.
Anonymous
я недавно впервые за 15 лет побывала в своей школе. И была просто шокирована - какая она убогая и какие низкие потолки. Хотя ее постоянно ремонтируют, подкрашивают.
Насчет потолков вообще не понимаю - я же с 17 лет не подросла ничуть.
Н
В детстве, когда была высокая температура, мне казалось, что вещи вокруг меня становятся больше. Хуже всего было с большим шкафом. Мне казалось, что он становится больше (не становясь больше), становится колючим и очень тяжелым. При этом его нужно куда-то переносить. Таким был мой детский температурный бред. Это ощущение очень тяжело передать, потому что оно очень-очень странное и неприятное. Потом прошло.
А меня с детства другое преследует: накатывает иногда ощущение, что я как будто не полностью нахожусь "здесь и сейчас". Вот вроде иду по улице, дома, люди вокруг... И в то же время как будто я где-то еще иду, где другие дома и люди.Даже доносится запах того воздуха. И такое ощущение, что поднапрячься надо, и прорвется пленка эта, и я окажусь там, в другом месте. Но от напряжения внутреннего это странное чувство уходит. И тоска какая-то наваливается. :(
немного о другом
Честно говоря воспринимаю такие рассказы как фантазии из серии как взрослые уже люди помнят отрывки из младенчества.
Anonymous
У меня у ребенка сейчас так! Хочу пойти к врачу,но не знаю к какому.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения