А у вас было в детстве так
А у вас было в детстве так, что иногда вы просыпались (или приходили куда-то где не были буквально 1-2 дня) и удивлялись изменениям, тк предметы вокруг вас становились маленькими, словно кукольными. Причем вы точно знали, что, например, дверь та же самая, которая была здесь вчера, но узнаете вы ее только по цвету, а восприятие очень сильно изменилось. Или смотрите на стул и умом понимаете, что этот стул стоял в этой комнате уже очень давно, вы видите его каждый день, пользуетесь им каждый день, вешаете на него одежду каждый вечер, а сегодня вдруг вы его с трудом узнаете, такой он крошечный и вообще - другой.
Я думала у всех так, считала, что это связано со скачком роста резким, но оказалось, что двое из близкого окружения такого не испытывали. Стало интересно про остальных.
А вот как у вас не было..
В прошлом году, в мои 32, поехали с мужем в ту сторону по его делам, и заехали посмотреть на тот "умопомрачительный дом". Реально там 4 этажа. Уже не гостиница давно. Но...как 4? Я думала, может, снесли? Бабулька сидела на "моей" скамейке, спросила у нее. Она говорит:"Ты что? Такая и была всегда, я уже 50 лет напротив живу, ничго не делали."
Я расстроилась прямо, такая сказочная она была.
че-т меня напрягает, что это не у всех
Даааа!!!!!! Вот она, точная формулировка!
"Микропсия затрагивает не только визуальное восприятие, но также слух, осязание и иногда собственное изображение тела; синдром продолжается, даже когда глаза закрыты. Второстепенные признаки синдрома включают беспокойство, апраксию и агнозию.
Синдром связан и, возможно, в некоторых случаях вызывается головной болью — мигренью. Также микропсия может быть вызвана сложной частичной эпилепсией и действиями различных воздействующих на психику наркотиков (особенно декстрометорфана), подобные изменения восприятия временно вызывают психоделики, например ЛСД и псилоцибин, а также инфекционный мононуклеоз.
Когда приехала в Москву после нескольких лет в Америке, была та же картина, только так и не перестроилась назад за месяц.
Может у нас с вами ВСД просто. Или мы психи.
Меня это страшно пугало, особенно в детстве, прямо до слез. Маме говорила, но она просто выслушивала и все.
Меня не пугало, просто сильно удивляло, разглядывала предметы, пыталась понять что за фигня такая происходит :)
Интересно, когда к старости усыхать станем, предметы вокруг нас начнут расти? :):):)
Я понимаю, что такое может быть через несколько месяцев или через год. Но чтобы уже ЗАВТРА стул казался маленьким - не понимаю.
Еще из дома я уехала 20 лет назад, приезжаю туда раз лет в семь и каждый раз удивляюсь какими большими стали деревья на липовой аллее возле дома ( я помню как их садили когда мне было три года, сейчас мне за сорок)
В Сексе кто-то писал, что видел такого размера член. Моя подруга высказала мнение, что это мог быть обман зрения или что-то в этом роде:)
Насчет потолков вообще не понимаю - я же с 17 лет не подросла ничуть.