Наказание с пользой.
Девочки!!
ПОЖАЛУЙСТА, не переносите!!
ПОГОВОРИТЕ СО МНОЙ!!
Памажите, чем можете!!
Имеется сынок, 12,5 лет. Воспитуем, как могём. Сегодня снова обнаружила совершенно ужасные совершенные им поступки - нет, никто не умер, не пострадал, ничего не разрушено.
Меня чаще всего волнует морально-этический аспект. + ещё он ленив. УЖАСНО ЛЕНИВ.
Объясняли 500 миллионов раз - ТАК делать нельзя, нехорошо, ПОТОМУ ЧТО - потому то и потому то.
Объясняли с примерами и очень подробными объяснениями.
Понимаешь? - Да. И снова-здорова.
Бить - не вариант.
Телефон отобрала, компьютера пока лишён. НО впереди 5 дней праздников, всё ему вернётся обратно.
Но НАДО как-то ребёнка-то воспитывать, блин!!!
Девочки!! Мамочка подростков!! Помогите идеями!!
Сейчас охлаждаю свою злость за его сегодняшних 2 проступка и придумываю на завтра наказание. Завтра с утра с ним запланирована 555 миллионная беседа.
Пока придумала, чтобы только в свете общественно-полезного труда - пусть моет полы дома у нас, дома у бабушки, дома у дедушки (там точно грязновато :-)).
Будет разговор + такое наказание. Оно не ужасное и не унижает достоинство юного человека, опять же польза людям. :-)
Может быть, у кого-то есть ещё идеи?
Эххх, жаль конюшни у нас нет, или коровки на худой конец...
Заранее спасибо всем ответившим!
ПОЖАЛУЙСТА, не переносите!!
ПОГОВОРИТЕ СО МНОЙ!!
Памажите, чем можете!!
Имеется сынок, 12,5 лет. Воспитуем, как могём. Сегодня снова обнаружила совершенно ужасные совершенные им поступки - нет, никто не умер, не пострадал, ничего не разрушено.
Меня чаще всего волнует морально-этический аспект. + ещё он ленив. УЖАСНО ЛЕНИВ.
Объясняли 500 миллионов раз - ТАК делать нельзя, нехорошо, ПОТОМУ ЧТО - потому то и потому то.
Объясняли с примерами и очень подробными объяснениями.
Понимаешь? - Да. И снова-здорова.
Бить - не вариант.
Телефон отобрала, компьютера пока лишён. НО впереди 5 дней праздников, всё ему вернётся обратно.
Но НАДО как-то ребёнка-то воспитывать, блин!!!
Девочки!! Мамочка подростков!! Помогите идеями!!
Сейчас охлаждаю свою злость за его сегодняшних 2 проступка и придумываю на завтра наказание. Завтра с утра с ним запланирована 555 миллионная беседа.
Пока придумала, чтобы только в свете общественно-полезного труда - пусть моет полы дома у нас, дома у бабушки, дома у дедушки (там точно грязновато :-)).
Будет разговор + такое наказание. Оно не ужасное и не унижает достоинство юного человека, опять же польза людям. :-)
Может быть, у кого-то есть ещё идеи?
Эххх, жаль конюшни у нас нет, или коровки на худой конец...
Заранее спасибо всем ответившим!
И обязательно с посадкой деревьев!
Догло думала, чем бы я могла запретить пользоваться подростку? Да к тому же, чтоб это было УЖАСНО.
Только одну свою вещь нашла (о которой дети не знают:)), но не скажу, чтобы пошлячкой не прослыть:)
А чем вы запрещаете пользоваться своим подросткам?
Взять, помацать заметно то, что ему дорого. И невинно хлопать глазками "а чего такого". Когда накал первый сойдет спокойно садитесь и объясняете, что есть личные вещи. И если он хочет уважения своего личного простраства, то ему надо в первую очередь научиться уважать чужое.
И с обещаниями - делать только после того, как показательно "забыли" и с объяснениями, как это неприятно, когда твои просьбы постоянно забывают.

Помогает по крайней мере пар выпустить. ;-)
У нас Козерожка, и ему еще 8. Нытик, но такая ВОЛЯ, такое УПРЯМСТВО, что мама не горюй. :-)
Честно говоря, зная своего мальчика, я бы не стала раздувать конфликт с одеждой вашей. Просто спокойно сказать "не делай так больше".
Для спокойствия можно поставить замок в спальне (не, ну а чо? ;-))
Еще скажу. У меня брат скорпион. О, это песТня... Наказывать скорпиона - это бесполезно. Так мама моя говорила всегда. Только ласка, уговоры и сглаживание острых углов. Вырос замечательный человек. :-)
забыла про наказание написать. :-) Физические упражнения. Бег, отжимания и т.п. И увлеките его спортом. Дает некий стержень.
Удачи!
Грузить домашней работой в теории правильно, но на деле это тоже мало что даёт, потому что от этой работы можно бесконечно долго отлынивать (пока у мамы не сдадут нервы).
По поводу ситуации автора.
Аксиома - все дети врут. Я очень хорошо помню себя - всегда врала. Врут от страха, врут, чтобы на него не орали, врут, потому что не любят реакции родителей.
В принципе все сводится опять же к лично вашей жизни. Вы взрослый человек. Вы организовываете быт и интеллектуальное развитие ребенка. Вы должны предвидеть на несколько шагов вперед. И самое главное - нужно найти вместе с ребенком интересное для всех занятие. Именно общее. Интеллектуально сближение, особенно в подростковом возрасте.
Вот для меня, проистите, ситуация - залез в мой шкаф и взял вещь, которую ему брать нельзя - ситуация дикая. У меня в шкафах вещи, которые можно брать. Если есть что-то запрещенное - я не храню это в доступности для ребенка. Сейф вам в помощь. Это раз. Второе - я сама всегда стучу, заходя в комнату к ребенку любого возраста, и они уважают мое пространство. ДА, конечно, иногда от бардака сносит крышу и начинаю орать - но это так, разрядка.
Проанализируйте все ситуации с враньем и попытайтесь организовать ваше домашнее пространство, чтобы у ребенка отпало желание врать. Хотя бы попробуйте.
Но как мама скорпиона могу констатировать - с ними можно жить, если не загоняться по поводу того, что они ленивы, не любят наводить порядок.
Я в принципе и лень преодолела - просто сказала, что я работать на того, кто лежит на диване, не буду. И выпнула дитятко работать, прямо-таки за руку вывела. Ничего, с тех пор ребеночек привык.
Да, еще одно. Подростковый возраст моего скорпиона стоил мне седых волос - испытание было не для слабонервных. Но скорпионы очень умные, с характером, точно знают, чего хотят. Мне такие по жизни нравятся. Но и очень резкие, пока взрослеют.
А когда понимает, что вранье не прокатило - сразу лезет целоваться.
Спасибо всем за участие.
А то.. Вы ему 100 раз объясняли, что надо делать, а он вам 100 раз объяснял, что НЕ ХОЧЕТ ничего делать.. Что ему ваши объяснения, что вам его , одинаково безразличны.
Доверительные отношения, уважение, личный пример. Всё. Это мой рецепт, есессно.
В 12 лет, самое нудное, это слушать нотации взрослых, обычно мимо ушей это всё идет, как защитная реакция психики.
Лень приходит, когда хочется отдохнуть больше обычного. Попробуйте мотивацией, может и лень пройдет... Или надо звать силу воли, чтобы заставить себя сделать самую легкую работу.
Очень часто за ленью скрывается какой-то негатив - страх, беспокойство, чувство вины, и т.д И только поняв причины возникновения этого негатива, можно избавиться от лени.