93
Автор
Все остальное
6.05.13 14:16

По следам прошедшей Пасхи, от атеистки

Хочу сказать сразу, что я с большим уважением отношусь ко всем, кто верит, к любым религиям, кроме тех, которые поддерживают убийства и прочий ужас.
Но мне не ясно, почему только ленивый вчера не поздравил меня с праздником. Добил меня звонок от родственника моего мужа, с которым я виделась единственный раз в жизни (а муж вроде бы второй раз) пару лет назад. Я даже не знала, что у него есть номер моего мобильного. И узнала я его сильно не сразу, но поздравлений мне была выдана куча. Я в ответ не поздравляю, я не знаю, что это за праздник - Пасха, и честно говоря, узнавать не хочу. Мне оно в данный момент не нужно. Я не понимаю, это мода что ли? Ладно, если ты точно знаешь, что человек с тобой одной веры. Но поздравлять всех и каждого, не знаю, как-то это неправильно.
Как вы считаете, зачем это делается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу сказать сразу, что я с большим уважением отношусь ко всем, кто верит, к любым религиям, кроме тех, которые поддерживают убийства и прочий ужас.
Но мне не ясно, почему только ленивый вчера не поздравил меня с праздником. Добил меня звонок от родственника моего мужа, с которым я виделась единственный раз в жизни (а муж вроде бы второй раз) пару лет назад. Я даже не знала, что у него есть номер моего мобильного. И узнала я его сильно не сразу, но поздравлений мне была выдана куча. Я в ответ не поздравляю, я не знаю, что это за праздник - Пасха, и честно говоря, узнавать не хочу. Мне оно в данный момент не нужно. Я не понимаю, это мода что ли? Ладно, если ты точно знаешь, что человек с тобой одной веры. Но поздравлять всех и каждого, не знаю, как-то это неправильно.
Как вы считаете, зачем это делается?
Автор
Пройдет еще немного времени и не отвертитесь от ураза-байрам и курбан-байрам. Пасху с ностальгией вспоминать будете, украдкой выглядывая из-под чадры или хиджаба.
Хухарь
Автор, да пусть себе поздравляют. Хотя, я вчера после 6 дебильного стишка на телефон готова была удавиться.:evil
Если бы хоть еще одно "Стихотворение" пришло, я бы не выдержала. НЕНАВИЖУ подобные дебильные поздравлялки по любому поводу.
затем, что у людей радость. в такой день людей переполняют чувство единения, все любят друг друга сильней, чем обычно, на душЕ светло.
хотели этим поделиться с дятлом тоскливым))
мне "мой" таджик вечером плова специально на Пасху приготовил, как дочка любит, а мы ему барана на Байрам дарили.
Чё вы злые -то такие?
А на рождество как? Тоже злитесь? Вообще не понимаю.. Ну поздравили, хотели как лучше, у вас на лбу не написано, что вы воинствующая атеистка.
Вот отчего атеисты и приверженцы других конфессий такие озлобленные? Уже несколько тем о мучительных душевных страданиях тех, кому в Светлое Христово Воскресение пожелали радости и счастья. Что, тяжко ответить "спасибо"?
Я вот не верю в Валентина и не знаю чем он прославился, но любоимого поздравляю и подарок в этот празlник принимаю с удовольствием. :)
я вообще смс-ки не читаю. На все словесные личные поздравления отвечаю "спасибо, и вас с праздником!", ибо так делают воспитанные люди; сама поздравляю людей других конфессий с их праздниками - язык не отвалился за много лет :-)
Господи, вот достали, ей богу. Я себя верующей не считаю, но от этих вечно обиженных тошнит уже. Меня вообще в Риге в отеле 5-го утром мальчик с ресепшн ( явно не православный) поздравил. Надо было демонстративно съехать, а то ишь- права мои на самоопределение в вероисповедании нарушил:), посмел заподозрить в приверженности к вере моих предков, а я , может, в инопланетное происхождение верю:)
А чего, язык отвалится ответить? Ну я вообще не крещеная, но яйцы крашу ежегодно и затейливо. Хорошая традиция, светлый праздник, весенний.
Убудет от тебя, что ли? Позитивом делиться надо, а не морду кирпичом делать.
удивляюсь я ...
Поспокойней нужно относится. Это ж не сектанты в веру обращают :-). Скорей всего - простая формальность.
Меня куча народу с конца апреля поздравляет кто с чем, чаще всего фразой "с наступающими праздниками!" - как присказка :-)
я мусульманка всю жизнь, но по внешности блондинка и меня всю жизнь поздравляют с Пасхой)))

я в ответ говорю спасибо)) привыкла уже)
Anonymous
А вот куда деть недоеденный кулич и яйца? Особенно, когда свекровь освещенных надает. мы не едим все это, а выбрасывать совесть не позволяет.
Anonymous
Мне в этом годе ни одного стишка не прислали по смс! Даже странно) Если поздравляют именно С праздником, тогда нет никаких проблем ответить Спасибо, и включить ту самую приветливость, о которой автор пишет:) Единственное, что не очень нравится, если говорят Христос воскрес) Тут спасибом отделаться сложно:)
Anonymous
накануне вышла с детьми гулять и столкнулась с пожилой консьержкой из дома напротив. Она - потомок белоэмигрантов. Одинокая, работящая и очень милая женщина. Говорит по-русски с трудом, но очень старается подбирать слова.
Она с таким просветленным и радостным видом поклонилась нам навстречу: "Христос воскрес!" Мы, не задумываясь, с улыбкой ответили: "Воистину воскрес! С праздником Вас!"
Я - атеистка, еврейка и скептик. Но у меня не дрогнул ни единый мускул. У человека же радость! Никогда не осмелюсь омрачить ее. Тем более, что мне это ничего не стоит.
а нам было приятно, когда знакомый турок позвонил и сказал Христос воскрес! молодец, культурный человек, интересуется разными традициями и делает приятное иноверцам. хотя ортодоксальный мусульманин, с ковриком для пятикратного намаза
Anonymous
а с чем еще нельзя поздравлять, огласите список. может с НГ поздравят, а вы обидетесь, тк живете по китайскому календарю
Anonymous
народ ,че вы дичаете :-)
У меня друзей больше католиков ,но им как то не поперек горла написать или сказать поздравления с Праздником,зная что я православная :-) У греков ваще "Христос Анести" целую неделю всем подряд ..Это ж типо вежливость а не желание втянуть в свою конфессию :))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения