По следам прошедшей Пасхи, от атеистки
Хочу сказать сразу, что я с большим уважением отношусь ко всем, кто верит, к любым религиям, кроме тех, которые поддерживают убийства и прочий ужас.
Но мне не ясно, почему только ленивый вчера не поздравил меня с праздником. Добил меня звонок от родственника моего мужа, с которым я виделась единственный раз в жизни (а муж вроде бы второй раз) пару лет назад. Я даже не знала, что у него есть номер моего мобильного. И узнала я его сильно не сразу, но поздравлений мне была выдана куча. Я в ответ не поздравляю, я не знаю, что это за праздник - Пасха, и честно говоря, узнавать не хочу. Мне оно в данный момент не нужно. Я не понимаю, это мода что ли? Ладно, если ты точно знаешь, что человек с тобой одной веры. Но поздравлять всех и каждого, не знаю, как-то это неправильно.
Как вы считаете, зачем это делается?
Я тут уже писала про свою няню - она типа очень верующая, батюшка у нее "свой" есть, про все праздники церковные мне напоминает, но вот когда ее невестка забеременела вторым, она не раздумывая записала ее на аборт, так как они копят деньги на квартиру и второй ребенок им что называется "не в кассу". Меня так и подмывало ее спросить, не собирается ли она с батюшкой своим посоветоваться насчет аборта.
Вот так все они и живут - свечку поставили и думают дело в шляпе..А ну да..еще Пуси Райот их сильно оскорбляют)))
С 8 марта вас тоже поздравляют, наверное? А уж более идиотский праздник еще поискать:)

118 дней — именно столько выходных выпало россиянам в этом году. Сооснователь Look At Media Алексей Аметов отмечает: это рекорд, столько не отдыхают ни в одной стране мира.
http://news.rambler.ru/18931672/
Так что скорее всего вам просто так "повезло".
сейчас "моднее" быть коммунистом, троцкистом, анархо-синдикалистом или хотя бы акционистом
потому что трескучий официоз - это всегда НЕИНТЕРЕСНО и натужно
Ну поздравили, скажите спасибо, не понимаю, зачем в позу-то вставать. Такая трепетнось только в вопросах веры у вас или во всем?
Если бы хоть еще одно "Стихотворение" пришло, я бы не выдержала. НЕНАВИЖУ подобные дебильные поздравлялки по любому поводу.
хотели этим поделиться с дятлом тоскливым))
Чё вы злые -то такие?
Но у нас отдельно взятое "толерантное государство в отдельно взятой православнутой деревне"
:)
Я вот не верю в Валентина и не знаю чем он прославился, но любоимого поздравляю и подарок в этот празlник принимаю с удовольствием. :)
И фоткаться с дуршлагом на голове на паспорт.
http://cdn4.agenda.ro/2011/07/nikoalmpermiscustrecuratoare3_or.jpg
Самые нетерпимые к иным точкам зрения - это именно атеисты. Действительно, злобные, агрессивные, на элементарное поздравление и стандартную фразу кидаются, как на красную тряпку в руках тореодора :-)
Я абсолютно равно отношусь ко всем конфессиям, включая сюда же атеизм. Кстати, добрая половина вообще говорит Пасхальное поздравление, как стандартные слова приветствия в этот день. Вы об этом не подумали?
Сразу думаете о своём уязвлённом атеизме? :-)
Ну, канешна-канешна, делать больше другим нечего, как специально оскорблять своими поздравлениями атеистов :-) А как же иначе?
Нас даже раввин поздравляет "С праздником", равно, как и мы его в Рош-А-шану и в Песах с этими праздниками. А он нас - со своим же Песахом и еврейским новым годом!
Сказали "спасибо!", улыбнулись и дальше живём. И мусульман поздравляем с праздниками, а, если они нас со своими - просто благодарим и истерику не закатываем, что мы не мусульмане и как онЕ посмели нас задеть за живое :-).
Чел просто делится своей радостью в этот день с вами.
И фейс воротить оскорблённый, по меньшей мере, имхо, неприлично :-)
Ну, кто вас специально дразнит? :-)
Так можно везде видеть то, чего нет на самом деле: вышли на улицу перед глазами бигборд со словами поздравления в Светлое Воскресение - вы уже начали заводиться на предмет оскобления своей тонкой душевной организации. Хотя нет! Вы, наверное, заведены уже с вечера - каналы ж крутят прямое включение всеночной, а это нарушает ваши права, как атеистки :-) Правильно? :-)
Мой муж категорически отрицательно относится к нашему христианству (православному - РПЦ), но под свои сорок лет пошёл в церковь и покрестился. На мой вопрос (да и на любой вопрос от любого чела) "Зачем?", отвечает, что ему важно было подлючение к этому эгрегору, ибо менять место жителства не собирается, а религиозный эгрегор не на последнем месте для чела. И всё! :-) На этом его связь с религией закончилась :-)
В Татарстане он тоже свой.
А у нас клеят бигборды к Рождеству и Пасхе именно с поздравлениями на религиозную тему. И к Троице ещё наклеят - в Украине этот праздник государственный, как и Пасха. Я на них внимание не обращаю - равно так же клеят на День защитника Отечества, 8-е Марта, День Победы, День Независимости, День Конституции, к Новому Году и т.п.
Я вообще считаю, что все религии равны между собой, включая атеизм сюда же. Нет какой-то привалирующей или главной среди них - они просты ИНЫЕ, поэтому глупо спорить о правильности или неправильности какой-то из них. Меня ничего в религиях не раздражает.
P.S. а какой же тогда эгрегор должен быть в Татарстане? 2 сразу что-ли? и какой из них с Вашей точки зрения будет воздействовать на атеистов?
Единственный случай, который я иногда упоминаю про работу в Пасху (Рождество вообще здесь каким боком?) - это из собственной семьи. Мой отец в саму Пасху вышел на работу (он сам себе всегда начальником был и у него было отдельно стоящее здание) делать халтуру. Он вообще деятельный по жизни и день ничегонеделания для него очень тяжёлый. Отсёк на трёх пальцах первые фаланги на правой руке. На станке. Телефона у нас не было - прибежал папин друг, сообщил нам, что папу отвезли в больницу. Отец месяц валялся дома на больничном.
С тех пор он никогда в большие праздники православные не работает. Отказывается от любых денег, которые ему сулят.
Мне тоже этого примера хватило - свои грабли я иметь не хочу. Если речь заходит об этом - я пишу этот случай из своей семьи. А что здесь такого предосудительного? Вы это считаете запугиваниванием?
В большие православные праздники (относящиеся к моему эгрегору - для вас ремарка) я просто сижу на жопе ровно - мне так спокойней. А все пусть делают, что они хотят - мне глубоко насрать на их действия. С какой стати я буду кого-то пугать? Нахрена такой расклад и что он мне даст? Я сама такая верующая, что в пору неверующие больше верят, чем я :-) Если говорить обо мне, то можно охарактеризовать словами: "Тут верю, тут не верю, а тут рыбу заворачиваю".
Я никогда это и не скрываю.
Эгрогор обычно представляет собой доминирующую религию в определённом регионе/стране. Если в Татарстане (предположу) доминирующая религия мусульманская, то эгрегор будет, соответсвенно, тоже таким, тоись, мусульманским.
Чё вы так возбудились-то?
На этом с вами вообще общение заканчиваю (не только в этом топе) - я очень ранима к обвинениям в том, чего не было; мне реально неприятно общаться с такими людьми, которые сами не участвуют, читают, но при этом уверены :-) Тем более, мне не 15 лет, чтобы хавать такие обвинения. А вам удачи, душевной гармонии и крепкого здоровья! :-)
Если вам несложно, не пишите больше ничего под моими постами, я буду обходить ваш ник.
Употребив слово "пугали" я немного пошутила(видимо неудачно, за что приношу Вам извинения, не хотела Вас обидеть). Топ найти никак не могу, не участвовала в нем исключительно потому, что на тот момент мне было нечего сказать ни по основной его теме, ни по вашей ветке. Речь там шла о выпавшей при мытье окон женщине, а Вы, насколько помню, первая высказали мнение что это произошло потому, что дело было в церковный праздник, рассказали про отца, а на чье-то замечание, что праздник это только для верующих ответили что это не имеет значения, все равно, мол, нельзя. Никаких угроз про "все тебе вернется" не было и этого я Вам и не приписывала.
Про Вашу просьбу постараюсь не забыть, хотя мне при всей тонкости душевной организации не понять таких вот "больше с тобой не дружу" из-за ерунды(на мой взгляд).
Меня куча народу с конца апреля поздравляет кто с чем, чаще всего фразой "с наступающими праздниками!" - как присказка :-)
я в ответ говорю спасибо)) привыкла уже)
Берёзовые листики молоденькие дают салатовый цвет, тополиные серьги - фиолетовый.
В нашем регионе в магазинах перед Пасхой луковую шелуху отдельно в кульки пакуют :-) Этот природный краситель, который давным-давно живёт в массах народных, как оказалось.
А яйца могли побиться, краска под кожуру пошла, или много яиц людям нельзя, или ребенок не доел, а за ребенком не доедают, да мало ли причин.
Она с таким просветленным и радостным видом поклонилась нам навстречу: "Христос воскрес!" Мы, не задумываясь, с улыбкой ответили: "Воистину воскрес! С праздником Вас!"
Я - атеистка, еврейка и скептик. Но у меня не дрогнул ни единый мускул. У человека же радость! Никогда не осмелюсь омрачить ее. Тем более, что мне это ничего не стоит.
У меня друзей больше католиков ,но им как то не поперек горла написать или сказать поздравления с Праздником,зная что я православная :-) У греков ваще "Христос Анести" целую неделю всем подряд ..Это ж типо вежливость а не желание втянуть в свою конфессию :))