324
Anonymous
Все остальное
7.05.13 21:55

Скорей бы пенсия!

Жители Москвы или Питера прекрасно знают эту картинку: идешь по улице, вдруг навстречу тебе группа веселых бабулек и дедулек, в кроссовках, в джинсах, с улыбками, довольных всем вокруг. Это иностранные пенсионеры. Они много и хорошо работали, а теперь на старости лет путешествуют по миру – вот и до нашей страны добрались.
На склоне лет они получают от жизни удовольствие, которое заслужили.

Как выглядят наши пенсионеры, думаю, никому напоминать не надо. Мало кто из них в кроссовках и джинсах путешествует по Америке и Европе. А если и путешествуют, то уж точно не на пенсионные деньги. Спасибо щедрым детям или внукам.
На нашу пенсию можно путешествовать только в купленных лет десять назад ботинках и в пальто, приобретенных еще в прошлом веке. До магазина за кефиром, до поликлиники за бесплатными лекарствами – вот и весь наш пенсионный туризм.
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1069124-echo/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жители Москвы или Питера прекрасно знают эту картинку: идешь по улице, вдруг навстречу тебе группа веселых бабулек и дедулек, в кроссовках, в джинсах, с улыбками, довольных всем вокруг. Это иностранные пенсионеры. Они много и хорошо работали, а теперь на старости лет путешествуют по миру – вот и до нашей страны добрались.
На склоне лет они получают от жизни удовольствие, которое заслужили.

Как выглядят наши пенсионеры, думаю, никому напоминать не надо. Мало кто из них в кроссовках и джинсах путешествует по Америке и Европе. А если и путешествуют, то уж точно не на пенсионные деньги. Спасибо щедрым детям или внукам.
На нашу пенсию можно путешествовать только в купленных лет десять назад ботинках и в пальто, приобретенных еще в прошлом веке. До магазина за кефиром, до поликлиники за бесплатными лекарствами – вот и весь наш пенсионный туризм.
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1069124-echo/
Anonymous
Мне до пенсии меньше 10 лет.
Думаю,к тому времени пенсию будут выдавать крупой.
В лучшем случае.
Anonymous
А много ли наработали и заработали нынешние молодые пенсы? Все что можно развалили и не довольны теперь. Много ли они налогов и отчислений в 90х-2000 сделали?Может они супер экономику построили или высокой производительностью труда мир удивили? Самая низкая производительность и эффективностьтруда последние 20 лет.
Anonymous
*уходить на пенсию добровольно мало кто хочет*
Потому что пенсии - кроме генеральских, ФСБшных, милицейских, чиновничьих и депутанских - мизерные.А по новой формуле - полная пенсия только отработавшим НЕПРЕРЫВНО 35 лет. Если меньше или не непрерывно - получи социалку(3600 рублей в месяц и освобождай свою квартиру кавказцу или чиновнику.
После 40 устроиться трудно, если не на ТФТ(тяжелый малооплачиваемый физический труд), с 45 до 59 - невозможно. Это - не желание собственно работодателей, хотя и они предпочитают молодых(чтоб в случае чего защищали при рейдерских атаках добро хозяина,а 45-летний еще подумает,стоит ли класть жизнь бесплатно), это политика государства. В бытность Путина- премьером по первому разу, правительство выпустило ДСПшное распоряжение, направленное во все ОК более или менее значимых фирм - брать только молодых. Причина - легкий забор в армию в случае "чрезвычайки" в стране самых боеспособных резервистских возрастов 1-9, т.е. 20-35 лет.
Для завоеваний и "трубы" Путину достаточно 40-50 миллионов, с расчетом либо на победу в войне, либо на бегство в Аргентину, Венесуэлу или Колумбию.
Anonymous
Эко вас плющит. А то что всю жизнь работали за копейки и жили от зарплаты до зарплаты . А в магазинах нихрена не было. Это нормально ? Мать , ты из какой реальности ?
Anonymous
У Кремля есть деньги на пенсионеров. Ясный пень! просто они их тратить не хотят. Зачем тратить деньги на пенсионеров, когда их можно потратить на олимпиаду например? Это же веселее намного. Или на финансирование чего-нить другого, что своровать легче. А пенсионеры на фиг никому не нужны. это уже отработанный шлак. Вот дети нужны - это будующие солдаты, офисный планктон, госслужащие и пр. "народ", от которого и которым все наши сосальщики во власти кормятся. А стариканы то... Госпидя!! Да кто о них думает то.. Вот правда воровать деньги на их соцобеспечение и здравохранние очень удобно. И вообще - чем нация более больная - тем больше уворуешь на здравохранении. Чем нация здоровее - тем больше из нее кровушки выпьешь . Куда ни кинь - везде выгода власти!
Anonymous
Их пенсионеры на государство не надеются, у них помимо пенсии, еще вложеньица есть и кое-какие другие доходы.
Ой.
А я уже давно так живу, как тут люди на пенсии живут-уезжают из мегаполиса в деревню, не работают, розы сажают....
И путешествую я уже давно, и не работала почти никогда. Муж работает, а я в деревне сижу.
И есть взрослый сын и внучка от него..... Правда есть еще другой сын, маленький.
Но я нашла уже мою тихую гавань. Тут и останусь жить до смерти, нравится мне тут.
Только вот не представляю когда муж на пенсию уйдет, это будет еще нескоро-и малый наверное тогда уже из семьи уйдет.......
Никаких перемен в жизни не предвидится.
Все в прошлом.
Распространенное заблуждение. На иностранные пенсии за границу не поездишь. На них можно сводить концы с концами, не голодать, как нашим пенсионером, но и не иметь лишней копейки. Путешествуют те, кто сумел озаботиться об иных, нежели голая пенсия, доходах.
Anonymous
А вы никогда не слышали истории, как пришла тетечка из "собеса" и выманила у старушки 300 тысяч рублей?
Это не в пенсиях дело, а в головах.
Моя много где была, на пенсионные деньги. А куда ей их девать? На двоих с папой у них 1000 баксов пенсия. Ну проедят половину, остается 500 баксов каждый месяц. Она еще и квартиру сдает, те деньги копит да брата тунеядца содержит. Она и родственицы наши- 4 бабки. Теплая компания.Италия, Греция,Египет, Чехия,Турция(много раз) плюс бесплатные санатории каждый год в России. Какие-то горящие путевки,скидки для пенсионеров находят. Ну и конечно со мной(Канада, Мексика, США, Карибы). Маме 72. Зачем за всех говорить? Ходит в джинсах и шортах. И по Москве в шортах ходит летом.
Мои свекры имеют накопления, которые позволяют спокойно путешествовать, но им некогда. И свекр 73 г.(доктор наук) и свекровь в 66 лет продолжают активно работать, деньги тратить некогда. Моя мама наконец сделала загранпаспорт, вот думаем в этом году стартанет. Много знакомых имеют приличные пенсии 20-30 т.руб., не чиновники, в основном летчики, военные, моряки
А мне до пенсии еще 23 года :(
Моих большая проблема куда-то вывезти - не хотят. Предлагали их с собой взять - им дача важнее. Машину обновили, дачу строят, а одежду-обувь не считают нужным покупать, в основном, мы с сестрой им дарим.
В прошлом году впервые оформили бесплатные путевки, ездили отдыхать в санаторий Аквалоо почти на месяц, потом лечиться на 3 недели в военный санаторий под Солнечногорском.
Если бы не тетка - мамина сестра, которая имела средства и возила ее каждую осень в Турцию, то последний выезд мамы состоялся бы только в 80х - в Польшу.
Я один раз приглашала ее на отдых с собой. В другие разы она не хотела.
У меня мама на пенсии, обычная акушерка, но правда работает еще. Заграницу ездит 2 раза в год отдыхать. На свои кровные. Да и здесь не скучает - на экскурсии, в кабаки, на концерты и в театры ходит с такими же как она подругами. Правда дети у нее уже давно выросшшие, поэтому тратит все только на себя, любимую, ей на все хватает.
Наши пенсионеры в основном считают путешествия пустой тратой денег. Все лето на даче ковыряются, деньги откладывают "на достойные похороны" и "черный день". Вот бабушка мужа моего работала всю жизнь в сельской больнице медсестрой. Сейчас ей 75 лет. Живет в деревне. Подарила двум своим сыновьям по 100 тысяч на постройку бань на дачах. Это наверняка не последние деньги, т.к. бабулька бережливая весьма.
Сколько случаев в новостях, когда пенсионерки отдают мошенницам по полмиллиона рублей.
Моя свекровь всю жизнь проработала красильщицей на фабрике наших знаменитых Оренбургский пуховых платков, получала 4 тысячи рублей, сейчас ее пенсия 10 тысяч. Плюс зп свекра 16 000. Итого 26 000 в месяц. 10 000 - коммуналка, еда. 16 000 - в закрома. Вдвоем в Турцию на неделю стоит 50 000. Т.о. моя свекровь с мужем могут позволить себе летать в Турцию 2 раза в год. Но они на даче отдыхают.
Так что, мое мнение - было бы желание!
Блин! А я подруге завидую, она пойдёт на пенсию в 55, будет жить в деревне, огород поливать, нянчить внуков. А мне до 65 пахать:(
У меня у папы был допуск к гостайне, он был невыездной. А мама без него не хотела ездить- только пару раз была за границей.
Но позволить они себе точно могли- две пенсии+сдача квартиры+папа работал.
Я вот два раза теряла свою трудовую в 90-е годы, и даже не смогу найти эти фирмы "Рога и копыта", стаж у меня будет маленький к выходу на пенсию. Интересно, хоть как-то можно прожить будет на пенсию, не голодая?
Anonymous
Больно за них и страшно за себя! Я хоть и из соседней типоевропейской республики, но ситуация аналогичная. Пенсионеры - бомжи, нищета, которых целенаправленно истребляет собственное правительство. Мож замутим революцию?
.lv
невысокие пенсии в Европе у тех, кто работал на малооплачиваемой работе, не на полную ставку, или сидел на пособии долго. Те минималку заработали.
А у кого образование, кто на пособии не сидел, кто всю жизнь работал и получал как минимум средне - у тех нормальные пенсии.
Кстати государственные пенсии в южно-европейских странах (Испания, Греция, Италия), как правило ниже, чем в западно- или северноевропейских.
У моего свекра пенсия 1800 евро (рабочий на заводе точных приборов).
Свекровь учительница математики на пенсии - 1450 евро (но она часть своего стажа работала НЕ на полную ставку из-за детей).
Оба ушли на пенсию до 60 лет, несколько лет назад еще можно было по выслуге лет.
Причем пенсия в Австрии 14 раз в год, а не 12.
Долгов у свекров нет. Медицина практически бесплатная. Так что весьма неплохо живут, хоть и не роскошно. Частной пенсии у них лично нет, только государственная.
Ходят иногда в клуб пенсионеров, там им всякие поездки и экскурсии организовывают.
А вот сестра свекрови получает минимальную пенсию 750 евро (плюс доплату за квартиру, как малоимущая), так как она была всю жизнь домохозяйка, а муж умер (у мужа была небольшая пенсия, он мало зарабатывал).
Не знаю уж, какая мне и моему поколению пенсия достанется...
Австрия
Моим родителям 72 и 63 соответственно папе и маме. Работали оба с 19 лет. Отец атомный эл.сварщик, мама на реакторностроительном заводе главный диф.скопист(ежедневная рентген камера и другие радости). Оба переработали пенсионный возраст на 5 и 10 лет. Оба ветераны труда, выслуга лет на вредном производстве, и тд - все что возможно в кач-ве регалий у них есть. Пенсия 14 и 15 тыщ. Оба с диагнозами, отец после 2го инсульта недавно- капельницы по 1200штука 2 р в день, какие-то таблетки,которые всю жизнь пить по 2 - 4,520 -90штук, т.е. на 1,5 мес.За кваритиру -около 4х . Вот и все поездки.
А еще говорят в Европе вдова наследует пенсию мужа и наоборот. А у нас коли муж откинулся в 59 лет , так пенсию поминай , как звали.....
Ой, по теме.. недавно стояли на причале в Brugge.. наблюдали как группа пенсов немецких на лодку грузится ))) одна таки в воду плюхнулась после 10 минутной попытки ее усадить.. После чего, муж сказал "Нет! Путешествовать надо в молодости! Пока на ногах стоишь!"
И чего у вас все так плохо то вокруг?
Мама подруги 74г. только в прошлом месяце из Болгарии вернулась, была по бесплатной путевке из собеса(Москва) и так каждый год куда-нибудь ездит. Моя мама 64 г. каждый год раза по 2 ездит, заграницу не любит, любит на Родину поехать на Урал, в Сибирь, сейчас в Краснодар укатила, имеет каждые 2 года бесплатную дорогу, так как большую часть жизни живет в заполярье (Мурманская обл.). Дальше, моя свекровь 81 г. (Долгопрудный) каждый год ездит к родственникам в Красноярск, прошлым летом со мной в Крыму отдыхала.
Девчата, я без малого 10 лет на пенсии. Немного расскажу о своих соседях, родственниках и знакомых пенсионерах. Мы в провинции. У меня пенсия средняя, 9600 р. Есть меньше , есть и больше. Все , кого я перечислила считают, что живут нормально, но хотелось бы большего :) Накопления , тем у кого были , потихоньку возвращают. Моим соседям и сватам уже 3 раза были выплаты, и не малые .У меня сбережений не имелось. Если честно, то я сейчас живу шикарнее чем до пенсии. И многие мои соседи тоже. Дети уже самостоятельные. Пенсия регулярная. У моей дочери з /п меньше. А ведь им поднимать детей. Мои ровесники могут сейчас позволить намного больше чем в молодости. Я смотрю на соседей по подъезду. В соседнем живут крутые бизнесмены. Там большеметражные квартиры и они их выкупили. По внешнему виду не отличаются. Все сменили окна и остеклили балконы. И бизнес и одинокие бабульки. И ремонт многие бабушки осилили денежно. У моих соседей пенсионеров в наличии вся современная техника в доме. Соглашусь, что начинка квартир разная, только молодым всегда надо больше . Одеваются гораздо интересней чем в молодости. Питаются вполне даже вкусно и сытно. Любители поездить тоже есть. Кто то едет на отдых за свои. Выделяют путёвки в санатории собезы. Я лично санатории не люблю. Предпочитаю отдыхать дикарём. Мои сваты самостоятельно выезжают 2 раза в год на море или по городам. У некоторых имеются , пусть маленькие, но сбережения. Кто то жадничает, хотя может себе позволить большее во всём. Кто то просто домосед.Благодаря сыну я могу побывать за рубежом. Но не позволяет здоровье путешествовать. Да и незнание языка сдерживает. Большинство пенсионеров сами выбирают свой образ жизни на пенсии .Кто то дачу, кто то лентяйство:) Я к примеру. Да, есть и такие, кому очень плохо живётся. Это старики, которых обирают собственные дети или внуки. Или же одинокие , с маленькой пенсией . Зато есть и те, кто работает и помогает детям. Все мы по жизни как были так и остались разными. По разному и смотрим на свою жизнь и в старости. Если вспомнить своих родителей и бабушек на пенсии , то нынешние пенсионеры обезпеченней.
Anonymous
Только промежуток краткий.Смотришь там и Новый Год.

Накуя вам пенсия? Живите и радуйтесь тому ,что сейчас имеете. И пенсия есть и накопления ,а уже ничего не хочется.Вернее хочется молодости ,лёгкости,наивности,а в результате желание одно: проснуться и ощутить себя боле менее здоровой.
Может быть я не права в своём мнении, но считаю, что кроме того, что у нас в стране пенсия нищенская - наши люди ещё и просто раньше времени себя списывают со счетов, т.е. слишком рано начинают себя старыми считать, больными, их просто не интересует то, что европейцев, у нас всё-таки другой менталитет.
Наши женщины на пенсии занимаются внуками и огородами, имеют лишний вес, лежат на диванах у ТВ и т.п.
Думаю, что те, кому сейчас от 0 до 40 лет, будут иными пенсионерками.
Сейчас в целом выехать за бугор проще, чем ещё даже 10-15 лет назад.
Ну и мышление наше женское постепенно время переделывает - сейчас мы уже умеем себя любить, за собой следить, мы не хотим просто тащить на себе всё и всех в страшном халате с морщинистым лицом )))
Скорей бы война и в плен сдаться
Девушки! А ведь пенсия - это ближе к смерти... ну её нафиг. Надо жить сейчас, а то и до пенсии многие не доживают:(
Мои родители, жертвы военного детства. Всю жизнь у них был один пунктик - надо экономить, экономили на всём кроме еды, пожалуй. В 90-е у них все накопления накрылись. Но это их ничему не научило, они и дальше продолжали так жить. Зарабатывали много, и всё складировали на чёрный день. В итоге папа заболел и умер, никакие деньги его не спасли:(
Наших пенсионеров часто держат дома внуки, дача. престарелые родители, которых не оставишь даже не пару дней. И соглашусь - часто считают путешествия пустой траторй времени, они их пугают.

Маму долго уговаривала этим летом съездить со мной куда-нибудь. Хотя бы на наше Черное море, раз уж Турция ее так пугает. Ну, хотя бы на соседний Алтай воздухом подышать. Нет - и все тут. Бабушка без нее боится (со мной и мужем в соседней комнате боится тоже, потому что "мы ничего в ее болезни не понимаем"), самолетов мама сама боится, и вообще - "мое время прошло".
Свекровь держится за дачу. Как же она летом дачу-то бросит на две недели, а?! Это же УЖАС! Уболтали слетать в Таиланд зимой, а то уже 10 лет со свекром агрофитнесом без отпуска занимаются.
Моя мама - иностранная пенсионерка.. веселая в джинсиках. Заслужила..
Anonymous
Посмотрите на этих старичков.Смотря на них, как они живут после выхода на пенсию, за наших, которые выживают а не живут, очень обидно.
http://www.adme.ru/fotograf/prekrasnye-nyu-jorkskie-starichki-491655/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения