46

Срочный вопрос про загранпаспорт, плиииз!

Люди, помогите, пожалуйста, кто в курсе!
Если срок действия загранпаспорта еще не истек, а я подаю доки на новый, загран у меня изымают? Или я еще могу по нему куда-нить съездить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, помогите, пожалуйста, кто в курсе!
Если срок действия загранпаспорта еще не истек, а я подаю доки на новый, загран у меня изымают? Или я еще могу по нему куда-нить съездить?
При подаче документов на новый паспорт, у вас спрашивают, нужен ли вам пока старый, если нужен, то его не аннулируют.
Потом при выдаче нового это сделают. Я лично так получала
Anonymous
Ладно, дамы, не деритесь. Попробую дозвониться в уфмс (или как-его-там) и узнать точно. Спасибо.
Спрашивают: "поедете ли еще куда-нить по старому в ближайшее время?". Если поедете - отдают, нет - режут. Если не спросили, надо говорить самому, что старый паспорт еще нужен.
Катаетесь по старому пока не получите ноаый.
Как мне объяснили в УФМС, если паспорт меняется не более чем за полгода до окончания то окончания то по нему можно ездить пока новый оформляют. А если ранее чем за полгода, то номер вырезается, тк это уже не простая замена паспорта, а возникшая, в связи с какими-то обстоятельствами
Я просила, чтобы оставили, у меня в нем действующая виза еще была, успела по ней еще съездить, пока новый делался. Когда пришла забирать, старый забыла дома, о чем мне сразу же напомнили и новый не отдавали, пока не аннулировали старый.
насчет изъятия не подскажу-не помню. а вот со сроком действия паспорта меньше 6 месяцев могут не везде просто въезд разрешить. знакомый так попал.
Когда подаете на новый, оставляют 100%, сама получала меньше месяца назад. Когда получать приходите, вырезают из старого место с перфорацией, могут отдать, его вам если нужен, он уже недействителен. Я чесгря думаю, что заявление пишешь, чтоб оставили, именно при получении нового, т.е. два паспорта остаются действующих, старый отдают и ничего из него не вырезают.
Зира, всяких серых дур не слушай, старый паспорт остается на руках и он действителен, другое дело, что визу ты в него не поставишь если нужно. а так в невизовые легко прокатишься!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения