Школа
46

Срочный вопрос про загранпаспорт, плиииз!

Люди, помогите, пожалуйста, кто в курсе!
Если срок действия загранпаспорта еще не истек, а я подаю доки на новый, загран у меня изымают? Или я еще могу по нему куда-нить съездить?

Свернуть
Ответить
вообще у него номер отрезают и возвращают, а вот куда вас пустят с чиканым......
Ответить
Вот ща брат себя пяткой в грудь стучит, что доки на переделку сдал, а загран у него на руках остался...
Ответить
я же говорю, он на руках, только резаный- у него номер вырезают ножницами и отдают обратно.
Ответить
Не, на сайте написано, что при ВЫДАЧЕ нового паспорта, у старого вырезают номер и отдают. Меня интересует момент, когда я только подала доки на новый, но еще его не получила. Старый в это время на руках?
Ответить
конечно, пока новый не готов - ездите по старому
Ответить
Точна? А-а-а-а-а!!!!! Урааааа!!!!!
Ответить
Если вырежут номер, то он становится недействительным. Куда вы по такому собрались?
Ответить
номер вырезают тогда, когда выдают новый паспорт! пока новый паспорт не готов, старый (в нормальном виде) у вас на руках, по нему можно ездить
Ответить
У меня спросили буду ли я куда-нибудь выезжать. Я сказала, что нет. И номер вырезали срезу, когда фотографировали.
Ответить
как давно это было?
Я вот буквально неделю назад новый паспорт получила.
Ответить
В январе этого года
лисёна C.B.
4.06 13:10
В январе этого года
Ответить
ну что вы пизтите без дела?
Надежда Круппская C.B.
3.06 20:24
ну что вы пизтите без дела?
Ответить
они спрашивают нужен паспорт пока новый делается или нет, если нужен отдают и ничего не режут
Ответить
+1
Anonymous
4.06 14:11
+1
Ответить
у меня 1 раз отрезали, второй раз поставили печать-не действителен
Ответить
Нет, не изымают. Вы можете по нему е...
Надежда Круппская C.B.
3.06 20:23
Нет, не изымают. Вы можете по нему ездить до тех пор, пока не придете получать новый. Только при получении вам поставят штамп "аннулирован" или вырежут номер на второй странице и внесут информацию в базу данных.
Ответить
Не дезинформируйте человека. В разных паспортных столах разные правила. В одних отдают, а в других сразу номер вырезают.
Ответить
Вам делать не хрен? По паспорту можн...
Надежда Круппская C.B.
3.06 20:27
Вам делать не хрен? По паспорту можно летать до момента получения нового, только при получении старый паспорт аннулируют.
Ответить
Это вам нехрен. Понадется на ваш ответ и останется без паспорта. Я вам из собственного опыта говорю, что мне при подаче вырезали номер и наклеили его в заявление. Причем ткнули носом, что вот есть такая специальная графа, куда вклеивается номер старого загранника. Когда я попыталась вякнуть что-то против, мне сказали, что я могу подать документы позже, когла буду готова аннулировать старый паспорт.
Ответить
Таким как вы и вырезают,а нормальным...
Надежда Круппская C.B.
3.06 20:35
20
Таким как вы и вырезают,а нормальным людям его даже приносить на подачу документов не нужно, если паспорт не оформляется досрочно при отсутствии свободных страниц.
Ответить
Таким как вы уже давно мосК вырезали. Если автор собралась по паспорту куда-то ехать, значит он у нее по определению еще действителен и оформляет она его досрочно.
Ответить
Вот для вас дебилки расскажу как оно...
Надежда Круппская C.B.
3.06 20:42
Вот для вас дебилки расскажу как оно бывает. Иногда бывает так, что страницы заканчиваются быстрее чем за 9 месяцев до его окончания, у часто летающих людей. Поэтому они могут подать документы например за 2 года до окончания его действия и предоставляют копию и оригинал загранпаспорта чтобы паспортистка убедилась в этом. Но вам своим скудным умишком до этого трудно догадаться:)
Ответить
Я меняла паспорт за 1,5 года до окончания практически пустой.;) Нет никаких правил насчет того, когда и как менять паспорт. Читайте положение о выдаче загранпаспортов, идиотка.
Ответить
Как говорится, не тронь говно-вонять...
Надежда Круппская C.B.
3.06 21:01
Как говорится, не тронь говно-вонять не будет, поэтому решили ради вас на это пойти:)
Ответить
Кончились аргументы - полили говно?
Ответить
Я вас не поливала, вы такая и есть:)...
Надежда Круппская C.B.
3.06 21:08
Я вас не поливала, вы такая и есть:)И перестаньте срать у человека в теме.
Ответить
Я подала доки на новый паспорт, у меня спросили сразу, нужен ли мне старый паспорт, пока делается новый, я сказала "да" и спокойно слетала в Европу на уикенд!
Пришла получать новый паспорт и только тогда у старого вырезали номер!
Ответить
Это вы дезинформируете. При подаче документов на получение нового заграна старый вообще не спрашивают и спрашивать права не имеют, поскольку он не входит в перечень предоставляемых документов.
Ответить
Мало того, что старый не изымут, если вам нужен. Я читала на Винском, как законно иметь 2 действующих паспорта:-)
Ответить
Есть вариант оформления ЗП без аннул...
Придворная Молочница BRILLANT
4.06 13:09
30
Есть вариант оформления ЗП без аннуляции старого. Но я не уверена, что обычный ваш районный ФМС так умеет.

Я делала два загранника (второй через два года после первого) в мохнатом 2002 году через МИД - процедура существует. Но вы должны сразу заявить, что вам старый не надо закрывать (или обговорить, что закроете его при получении нового)

Но мождно даже два действующих было иметь законно.
Ответить
При подаче документов на новый паспорт, у вас спрашивают, нужен ли вам пока старый, если нужен, то его не аннулируют.
Потом при выдаче нового это сделают. Я лично так получала
Ответить
Ладно, дамы, не деритесь. Попробую дозвониться в уфмс (или как-его-там) и узнать точно. Спасибо.
Ответить
Можете даже не звонить.
Надежда Круппская C.B.
3.06 20:43
Можете даже не звонить.
Ответить
Спрашивают: "поедете ли еще куда-нить по старому в ближайшее время?". Если поедете - отдают, нет - режут. Если не спросили, надо говорить самому, что старый паспорт еще нужен.
Ответить
Спасибо.
зира V.I.P.
3.06 23:02
Спасибо.
Ответить
Катаетесь по старому пока не получит...
Natalushka Небесная 76 **K**
3.06 23:32
Катаетесь по старому пока не получите ноаый.
Ответить
Как мне объяснили в УФМС, если паспорт меняется не более чем за полгода до окончания то окончания то по нему можно ездить пока новый оформляют. А если ранее чем за полгода, то номер вырезается, тк это уже не простая замена паспорта, а возникшая, в связи с какими-то обстоятельствами
Ответить
да ничего не режут. Его даже не спра...
миссис Робинсон ***
4.06 02:09
да ничего не режут. Его даже не спрашивают при подаче. Только при получении нового.
Ответить
Я просила, чтобы оставили, у меня в нем действующая виза еще была, успела по ней еще съездить, пока новый делался. Когда пришла забирать, старый забыла дома, о чем мне сразу же напомнили и новый не отдавали, пока не аннулировали старый.
Ответить
насчет изъятия не подскажу-не помню. а вот со сроком действия паспорта меньше 6 месяцев могут не везде просто въезд разрешить. знакомый так попал.
Ответить
У каждой страны свои правила. У кого-то 6, у кого-то 3 месяца.
Ответить
я сама так попала... у разных стран разные сроки. в таиланд, например, пускают, если паспорт действителен на момент поездки.
Ответить
Ни фига! Мы в Тай не полетели, три месяца паспорту не хватало до конца.
Ответить
Когда подаете на новый, оставляют 100%, сама получала меньше месяца назад. Когда получать приходите, вырезают из старого место с перфорацией, могут отдать, его вам если нужен, он уже недействителен. Я чесгря думаю, что заявление пишешь, чтоб оставили, именно при получении нового, т.е. два паспорта остаются действующих, старый отдают и ничего из него не вырезают.
Ответить
Зира, всяких серых дур не слушай, старый паспорт остается на руках и он действителен, другое дело, что визу ты в него не поставишь если нужно. а так в невизовые легко прокатишься!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)