идеальный образ жизни
сначала, пардоньте, некоторое количество лирических соплей, а уж потом собссно суть вопроса :)… у меня сегодня был за-ме-ча-тель-ный день… я каталась по халкидикам, по ситонии, принципиально избегая курортных мест… карабкалась по каким-то стремным грунтовым серпантинам… с одной стороны – горы, с другой – море, панорамы и краски такие, что просто анриал… словно меня интегрировали прямиком в рекламную фотошопную открытку… и вывезла меня кривая на поселок в 5 домов в крошечной бухточке… там я мимикой и жестом уговорила пожилого рыбака отвезти меня на лодке на игрушечный пляжик, зажатый между отвесными скалами… плавала в абсолютно прозрачной воде, валялась на чистейшем бархатном песочке, удивляя собою непуганую местную живность типа чаек, ящериц и прочих аборигенов… (интересно, что бы я делала, если бы рыбак за мной не вернулся? :))… потом рыбак и его жена, такие оба загорелые, морщинистые и славные, пытались угостить меня домашним вином, а их крайне дружелюбная и несомненно блохастая псина обслюнявила мне все колени, требуя себя почесать… и такая там была тишина, только цикады звенят, и так пахли нагретые солнцем сосны и цветущая липа, что аж голова крУгом…
короче, если бы я была бездетной и с бездонным мешком денег – всю жизнь провела бы, неторопливо путешествуя по всему миру… и никаких звездатых курортов и дурацких олл-матьих-инклюзивов! только так – наипростейшие отельчики, кемпинги, второстепенные трассы, обыкновенные люди с их обыкновенной незатейливой повседневной жизнью, глубинка и провинция…
а как бы вы проживали свою жизнь, имея неограниченные возможности?
короче, если бы я была бездетной и с бездонным мешком денег – всю жизнь провела бы, неторопливо путешествуя по всему миру… и никаких звездатых курортов и дурацких олл-матьих-инклюзивов! только так – наипростейшие отельчики, кемпинги, второстепенные трассы, обыкновенные люди с их обыкновенной незатейливой повседневной жизнью, глубинка и провинция…
а как бы вы проживали свою жизнь, имея неограниченные возможности?
вот ночной чужой город (неважно какой и где, лишь бы все светилось и жило)-это даааа. я тащусь, гуляю, дышу..днем не так вставляет. да и туристы напрягают. ночь-мое время)))
ЧТо вам сказать - рай он и есть рай. Море и горы.
Жаль, что уехать пришлось. Детей учить надо.
Но я надеюсь вернуться.
Англичане так про это говорили - я приехал сюда в 45 году на месяц и до сих пор живу.
P.S. Lикая природа - не моё, но толпы народа и светские рауты тоже.
А как бы проживала жизнь? Жила бы там, где живу - пожалуй, дом получше прикупила бы, с альпийскими соснами перед крыльцом. Каталась бы везде - но скорее по работе (она у меня интересная, в перспективе - ОЧЕНЬ оплачиваемая, но на это надо потратить время и деньги). Для начала съездила бы знакомых по всему шарику проведала и родичей...ну как-то так.
Мне хочется иметь свой дом, вести оседлый образ жизни...
Последний год, так уж вышло, я редко проводила в одном городе больше 2-3 недель, моталась туда-сюда, туда-сюда - это очень утомительно.
Это был КАЙФ! Я встала во сколько проснулась, а не по будильнику, с сынулькой повалялись в кровати, смотря по ТВ какую-то ересь. Завтрак, музей, макдачка (да-да!!!), дом, ужин, сон. И всю неделю повторялось одно и тоже. Менялся только музей (на кино и т.п.) и место приема пища.
Это так здорово, полностью посвятить день ребенку и себе.
ЗЫ. Понимаю, что так живет много женщин, и для них это обычный день, но я себе не могу такое позволить.
Работа да, нужна, но думаю неинтеллектуальная роль профессионального рантье ( когда сдаешь более пяти объектов недвижимости во Франции ) вполне б меня устроила годам к 50.
Чего-то неохота мне напрягаться зазря. Иметь свою маленькую гостиницу идея тоже неплохая, но хрен уедешь на каникулы. Думаю что всё-таки роль содержательницы постоялого двора мне бы подошла :) .
Ценнее всего в таком отдыхе - спонтанность. Взял чемодан и билет и рванул куда глаза глядят. Из зимы в лето, например. Идеал - 4 раза в год. Два раза пляж, один раз снег и один или два раза культурно-оздоровительный отдых (курорт-СПА вперемежку с театрами/музеями/концертами/гастрономией)
Дети совсем не помеха. Наоборот: мы с мужем как-то были на Карибском море вдвоем. Насмотрелись там на всякую красоту. И...все время жалели, что поехали одни, без детей.
И чтоб никаких туристов и вокруг тишина аж звенит:)))
Очень я люблю покой и неспешный труд.:)))
И чтобы иногда ездить по миру и смотреть его. Но без толчеи, спокойно, с расстановкой.
Я тут живу, и потераю руки в предвкушении отпуска в риме-флоренции.
Для меня идеальных отпусков 2 вида.
1. Культурно мультурных (с музеями в диких количествах)
2. Страны с самобытной, не европезированным образом жизни. Таких вме меньше и меньше.
Забыла и еще мне важна кухня страны прибывания, что б прям коленки тряслись. Китай, франция и италия, сюда готова ездить только что бы пожрать
И люблю комфорт, поэтому в халкидиках с отелями завязали, все плохие, дажемааамые дорогие;) решили проще дом снимать и дешевле
Чтобы животные рядом жили и радовались, собака в озере купалась. Сядешь на велики и по полям :)
Но при этом, чтобы сел в машину, и через 20 минут- в городе.
Буду жить за городом, а в город выезжать в противофазу -преподавать, вести тренинги.
В общем, недалека от этого, участок есть, осталось дом построить ))