224

идеальный образ жизни

сначала, пардоньте, некоторое количество лирических соплей, а уж потом собссно суть вопроса :)… у меня сегодня был за-ме-ча-тель-ный день… я каталась по халкидикам, по ситонии, принципиально избегая курортных мест… карабкалась по каким-то стремным грунтовым серпантинам… с одной стороны – горы, с другой – море, панорамы и краски такие, что просто анриал… словно меня интегрировали прямиком в рекламную фотошопную открытку… и вывезла меня кривая на поселок в 5 домов в крошечной бухточке… там я мимикой и жестом уговорила пожилого рыбака отвезти меня на лодке на игрушечный пляжик, зажатый между отвесными скалами… плавала в абсолютно прозрачной воде, валялась на чистейшем бархатном песочке, удивляя собою непуганую местную живность типа чаек, ящериц и прочих аборигенов… (интересно, что бы я делала, если бы рыбак за мной не вернулся? :))… потом рыбак и его жена, такие оба загорелые, морщинистые и славные, пытались угостить меня домашним вином, а их крайне дружелюбная и несомненно блохастая псина обслюнявила мне все колени, требуя себя почесать… и такая там была тишина, только цикады звенят, и так пахли нагретые солнцем сосны и цветущая липа, что аж голова крУгом…

короче, если бы я была бездетной и с бездонным мешком денег – всю жизнь провела бы, неторопливо путешествуя по всему миру… и никаких звездатых курортов и дурацких олл-матьих-инклюзивов! только так – наипростейшие отельчики, кемпинги, второстепенные трассы, обыкновенные люди с их обыкновенной незатейливой повседневной жизнью, глубинка и провинция…

а как бы вы проживали свою жизнь, имея неограниченные возможности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сначала, пардоньте, некоторое количество лирических соплей, а уж потом собссно суть вопроса :)… у меня сегодня был за-ме-ча-тель-ный день… я каталась по халкидикам, по ситонии, принципиально избегая курортных мест… карабкалась по каким-то стремным грунтовым серпантинам… с одной стороны – горы, с другой – море, панорамы и краски такие, что просто анриал… словно меня интегрировали прямиком в рекламную фотошопную открытку… и вывезла меня кривая на поселок в 5 домов в крошечной бухточке… там я мимикой и жестом уговорила пожилого рыбака отвезти меня на лодке на игрушечный пляжик, зажатый между отвесными скалами… плавала в абсолютно прозрачной воде, валялась на чистейшем бархатном песочке, удивляя собою непуганую местную живность типа чаек, ящериц и прочих аборигенов… (интересно, что бы я делала, если бы рыбак за мной не вернулся? :))… потом рыбак и его жена, такие оба загорелые, морщинистые и славные, пытались угостить меня домашним вином, а их крайне дружелюбная и несомненно блохастая псина обслюнявила мне все колени, требуя себя почесать… и такая там была тишина, только цикады звенят, и так пахли нагретые солнцем сосны и цветущая липа, что аж голова крУгом…

короче, если бы я была бездетной и с бездонным мешком денег – всю жизнь провела бы, неторопливо путешествуя по всему миру… и никаких звездатых курортов и дурацких олл-матьих-инклюзивов! только так – наипростейшие отельчики, кемпинги, второстепенные трассы, обыкновенные люди с их обыкновенной незатейливой повседневной жизнью, глубинка и провинция…

а как бы вы проживали свою жизнь, имея неограниченные возможности?
"голубая лагуна"-ваще не мое. меня будет беспокоить отсутствие удобст, комары жепу покусают, у ребенка точно понос случится от незнакомой жратвы, и рыбы в воде на меня ваще панику наводят. бррр..
вот ночной чужой город (неважно какой и где, лишь бы все светилось и жило)-это даааа. я тащусь, гуляю, дышу..днем не так вставляет. да и туристы напрягают. ночь-мое время)))
Напишу анонимно, простите. Мы 2 года жили в таком раю. В юго-восточной Азии. Наш дом стоял в 10 минутах от пляжа, на острове, на котором не было машин вообще, только горы и небольшой поселок.
ЧТо вам сказать - рай он и есть рай. Море и горы.
Жаль, что уехать пришлось. Детей учить надо.
Но я надеюсь вернуться.
Англичане так про это говорили - я приехал сюда в 45 году на месяц и до сих пор живу.
Anonymous
Ездила бы по всему миру, изучала культуру + язык + кухню разных народов, а в старости писала бы мемуары.

P.S. Lикая природа - не моё, но толпы народа и светские рауты тоже.
s
Да, хотела бы посмотреть мир, но без экстрима. И еще я экстраверт, необитаемый остров- это не моё. Тусовки тоже, натусовалась и не тянет.:)
Так я собссно так и отдыхаю всю жизнь. В "инклюзивы" никогда (!!!) не ездила, разве что когда на конференции или по работе, да и то...А так - разве что в гостиницу. а еда-программа - свои. А уж отдызать именно чтобы узнать собственно страну или регион, а не курортные зоны, и пообщаться с местными жителями, а не с аниматорами - так это для меня скажем так первое условие.
А как бы проживала жизнь? Жила бы там, где живу - пожалуй, дом получше прикупила бы, с альпийскими соснами перед крыльцом. Каталась бы везде - но скорее по работе (она у меня интересная, в перспективе - ОЧЕНЬ оплачиваемая, но на это надо потратить время и деньги). Для начала съездила бы знакомых по всему шарику проведала и родичей...ну как-то так.
Решила я тоже на неделю устроить своим детям идеальный деревенский образ жизни. У нас дача на краю леса в тихом, чистом и очень красивом месте, где практически нет людей, короче рай. Вот думаю и поживу там с детьми недельку, пусть отдохнут от сада, а я от работы. Приехали мы, значит, в пятницу почти в 21.00(все пробки собрали, ехали 4часа, каких-то 90км), ну да ладно думаю, зато отдохнем, уже соловьи поют, кукушка кукует - красота!!! Стали выгружать из машины вещи, чую что-то не то, смотрю, а на моей руке сразу 4 комара и уже сидят сосут, гады. Оглянулась, а их рой!!! Ужас!!! Мы бегом в дом, в розетки рапторы, ну думаю, ничего комары, днем их нет, вечером буду брызгать детей и себя репелентами, ерунда же)). Спала плохо, соловьи слишком громко поют, я под них спать не могу. Утром встали, позавтракали и решили обойти владения(40 соток), до середины не дошли, ибо напали какие-то другие насекомые, очень маленькие, похожие на новорожденных мух, но очень кусачие, москитол не помогает, гартекс тоже, что за х...? В тоге вечером в субботу я погрузила назад вещи, оставшиеся продукты и детей и бегом во Москву. Доехали без пробок, комаров нет, маленьких мух тоже и соловьи по ночам не поют - красота!!! Это идеальный образ жизни после дачи!!!
Anonymous
Хорошо написали, автор.)) Как отдых - это отличный вариант, а как образ жизни... нет, не подходит. Мне б быстро взгрустнулось на одном месте в статичном пейзаже, даже самом распрекрасном, и потом, амебообразное существование меня тоже не привлекает. Хотя... меня тут искушают работой на райских островах, может, поменяю мнение.:-)
Вас от всего этого прет ровно потому, что обычно у вас сильно ОГРАНИЧЕННЫЕ возможности. Вы по хлебу черному соскучитесь через неделю, по привычной ванне через две. По друзьям через месяц. Через два года такой жизни захотите вернуться в мегаполис, только уже не сможете, вы и там потерянным уже человеком будете, и в чужих краях своим не станете.
Anonymous
Для меня идеальный образ жизни - это работа не особо напряжная и регулярные "трип-брейки". Раз в 1-2 месяца на выходные, коротенькие праздники, + 2-3 полноценных отпуска за год на море. Летом желательно отдыхать, можно даже на даче, с книжкой, под пение птиц и гомон детишек, так как лето - это маленькая жизнь. И "лет" этих осталось вполне себе конечное и не очень большое количество. Постепенно приближаюсь к своему идеальному образу жизни :)
Anonymous
Мне бы не хотелось провести всю жизнь в путешествиях... Я не кочевник по натуре, у меня нет потребности в мелькании картинок перед глазами.
Мне хочется иметь свой дом, вести оседлый образ жизни...
Последний год, так уж вышло, я редко проводила в одном городе больше 2-3 недель, моталась туда-сюда, туда-сюда - это очень утомительно.
Не, я б зимой так отдыхать ездила. А весной-летом-осенью работала бы на ферме, но своей. Поля, коровы... Вот..
ооо, прям как про меня написали, мы с семьей пару дней назад вернулись с Крита. точно также на джипе катались по острову, по узеньким дорожкам, которые выдолбленны в горе, по ущельям. заезжали в деревушки, которые состоят из 3х домов. безлюдные пляжи, море чистейшее. по дороге видели горынх козлов, орлов. ящерицы и чайки - само собой. только на такую идеальную жизнь еще бы кто-нибудь в москве деньги бы зарабатывал:-)))
1
Одна фраза из Вашего рассказа меня вернула в реальность "бы бы бездетной...". Очень здорово так путешествовать, но детей категорически не готова терять или не видеть. Хочу так же, но с детьми. Жду когда они подрастут и осилят. А деньги заработаем.
Я живу своим идеальным образом жизни. У нас свой дом, сад переходит в лес, а в 100 метрах перед домом озеро. Соседей - 5 домов. Город в пяти минутах езды на машине. Работаю из дома. Офис у мужа в 10 минутах езды. Жду когда закончится гадский кризис и мы снова начнем больше путешествовать.
Anonymous
У меня все более банально. 2 года назад меняла работу, и между выходом на новое место и последнего дня на старом, образовалась неделя.
Это был КАЙФ! Я встала во сколько проснулась, а не по будильнику, с сынулькой повалялись в кровати, смотря по ТВ какую-то ересь. Завтрак, музей, макдачка (да-да!!!), дом, ужин, сон. И всю неделю повторялось одно и тоже. Менялся только музей (на кино и т.п.) и место приема пища.
Это так здорово, полностью посвятить день ребенку и себе.
ЗЫ. Понимаю, что так живет много женщин, и для них это обычный день, но я себе не могу такое позволить.
Учусь сейчас на медика (не доктор, но близкая к нему профессия). Вот закончу, хотела бы работать 4 дня в неделю с выходным в среду для себя. Недель 6 отпуска в год (даже пусть неоплачиваемых, но стабильных). Естесственно, чтобы муж, дети и мама были здоровы. А остальное, все как сейчас: много времени уцелять семье, путешествовать, строго следить за диетой и здоровьем, животинку выгуливать. Муж хочет купить трейлер для путешествий (такой со спальными местами и туалетом) - купила бы ему такой. :) И чтобы был мир в мире.
Ну я не мечтаю ПОКА оказаться в постоянном путешествии, но как только дети достигнут зрелого подросткового возраста обязательно хочу с ними поездить по миру: Индия, Южная Америка, Япония, Таиланд.
Работа да, нужна, но думаю неинтеллектуальная роль профессионального рантье ( когда сдаешь более пяти объектов недвижимости во Франции ) вполне б меня устроила годам к 50.
Чего-то неохота мне напрягаться зазря. Иметь свою маленькую гостиницу идея тоже неплохая, но хрен уедешь на каникулы. Думаю что всё-таки роль содержательницы постоялого двора мне бы подошла :) .
Ну у меня почти идеальный (для меня, конечно). Живу в большом городе, любимом, как оказалось, любовь была с первого взгляда и до сих пор не прошла( три года уже). Мне здесь интересно, безопасно, комфротно и вообще хорошо :). Детям тоже нравится, что большой плюс. Работаю удаленно, получается часов 50 в месяц в общей сложности. До любимых музеев-театров или полчаса на метро, или два часа на скоростном поезде, если не хватает того, что есть близко, а здесь не всегда успеваю посмотреть-послушать все, что хочется. Рядом с домом полно прогулочных мест, гуляю каждый день с удовольствием. Правда, я человек городской, для меня идеал это парк в 5 минутах от дома, а музей и опера - в хорошей транспортной доступности.
почти
Я летом на даче идеальный образ жизни веду: высыпаюсь , ем много фруктов, овощей и травы всякой экологически чистой, делаю домашнюю сметану, кефир, творог и йогурт детям (в Москве кухня крошечная, поэтому негде девайсы держать) и много двигаюсь. В выходные мы, например, на великах с детьми 35км проехали.
Мы уже много лет подряд так отдыхаем. Терпеть не могу шумные отели. Да еще и летом. Обожаю пустынные пляжи, дикий, неокультуренный берег, бухты, местную еду в маленьких ресторанчиках, тишину и отсутствие протокола.Совсем не обязательно иметь мешок денег для такого отдыха. Самое главное - располагать своим временем так, как хочется, а не ехать в отпуск только тогда, когда получается из-за обстоятельств (учеба/работа)
Ценнее всего в таком отдыхе - спонтанность. Взял чемодан и билет и рванул куда глаза глядят. Из зимы в лето, например. Идеал - 4 раза в год. Два раза пляж, один раз снег и один или два раза культурно-оздоровительный отдых (курорт-СПА вперемежку с театрами/музеями/концертами/гастрономией)
Дети совсем не помеха. Наоборот: мы с мужем как-то были на Карибском море вдвоем. Насмотрелись там на всякую красоту. И...все время жалели, что поехали одни, без детей.
Я бы так и прожила , как вы описали:) спасибо за рассказ все так живо себе представила, а от вина даже слюнки потекли:)
А я дома люблю сидеть. И чтоб не лето, а глубокая осень - чтоб и дожди, и грибы, и купаться ещё можно (детей, собственно, выкупывать...сама то я не любитель).
И чтоб никаких туристов и вокруг тишина аж звенит:)))
Очень я люблю покой и неспешный труд.:)))
Я мечтаю о деревне с чистой речкой, лугами. Ферма, коровки и своя сыродельня!
И чтобы иногда ездить по миру и смотреть его. Но без толчеи, спокойно, с расстановкой.
Я бы объехала весь мир, куда дотянулась... Везде бы собирала вязальные и вышивальные традиции, кулинарные рецепты, училась бы танцевать местные танцы, по пути писала бы чего-нибудь...
В халкидиках нет обрывистых серпантинов, и вообще в этой части греции горы назвать горами сложно, это скорее высокие холмы.
Я тут живу, и потераю руки в предвкушении отпуска в риме-флоренции.
Для меня идеальных отпусков 2 вида.
1. Культурно мультурных (с музеями в диких количествах)
2. Страны с самобытной, не европезированным образом жизни. Таких вме меньше и меньше.
Забыла и еще мне важна кухня страны прибывания, что б прям коленки тряслись. Китай, франция и италия, сюда готова ездить только что бы пожрать
И люблю комфорт, поэтому в халкидиках с отелями завязали, все плохие, дажемааамые дорогие;) решили проще дом снимать и дешевле
Anonymous
Ага, вы все таки добрались до Греции? :-) Из Софии ехали ? Оказалось с ременотами все не так страшно, мы недавно тоже по этой дороге ехали. Магистраль перекрыта конечно. Но в будний день можно и через села.
Хочу жить за городом, в своем доме, чтобы и комфорт был -ванна, гостиная с камином, кухня с техникой, инет/спутниковое телевидение. Чтобы кабинет был с окнами на сад, а в саду -вишни. У дома сирень, яблони, жасмин. Сижу за столом, и смотрю, как снегири сидят на ветках толстенькие, или вишня цветет, или дождь идет и капает по жестяным бочкам. Утречком встала -снег разгребла с дорожки, или листья там, все времена года прочувствовать, а не мимо, как сейчас.
Чтобы животные рядом жили и радовались, собака в озере купалась. Сядешь на велики и по полям :)

Но при этом, чтобы сел в машину, и через 20 минут- в городе.
Буду жить за городом, а в город выезжать в противофазу -преподавать, вести тренинги.

В общем, недалека от этого, участок есть, осталось дом построить ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения