403
Anonymous
Все остальное
10.06.13 18:47

Культурный шок. Учителя

Ну, может,и не шок, но не по себе стало точно. Сидела сегодня в кафе рядом с компанией (человек 8) учителей, которые громко и увлеченно обсуждали свои школьные дела.
И вот что поразило: одна из них (я так поняла, завуч или что-то в этом духе) учила остальных вот чему. С какого-там числа начинает (или уже начал?) действовать закон о ювенальной юстиции. Так вот, она говорит - если только у кого-то из родителей появились претензии к учителю, сразу говорите, что мы обратимся в юю с жалобой на то, что вы ненадлежащим образом ребенка воспитываете, из-за чего учителя вынуждены его ругать, наказывать или повторять ему все по 5 раз. И пусть потом они (родители) с этой юю объясняются.
Честно, но здОрово не по себе. Мало того, что с качеством образования проблемы, так теперь учителя еще юю намерены использовать не для обеспечения безопасности детей, а для решения своих каких-то задач, не имеющих к этой безопасности никакого отношения.
Суть сабжа: понятно, что юю зло. Но, блин, выходит, при юю учителя станут неприкасаемыми? И любые свои косяки будут переваливать на родителей, натравливая на них всякие поганые инстанции? Какстрашножить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну, может,и не шок, но не по себе стало точно. Сидела сегодня в кафе рядом с компанией (человек 8) учителей, которые громко и увлеченно обсуждали свои школьные дела.
И вот что поразило: одна из них (я так поняла, завуч или что-то в этом духе) учила остальных вот чему. С какого-там числа начинает (или уже начал?) действовать закон о ювенальной юстиции. Так вот, она говорит - если только у кого-то из родителей появились претензии к учителю, сразу говорите, что мы обратимся в юю с жалобой на то, что вы ненадлежащим образом ребенка воспитываете, из-за чего учителя вынуждены его ругать, наказывать или повторять ему все по 5 раз. И пусть потом они (родители) с этой юю объясняются.
Честно, но здОрово не по себе. Мало того, что с качеством образования проблемы, так теперь учителя еще юю намерены использовать не для обеспечения безопасности детей, а для решения своих каких-то задач, не имеющих к этой безопасности никакого отношения.
Суть сабжа: понятно, что юю зло. Но, блин, выходит, при юю учителя станут неприкасаемыми? И любые свои косяки будут переваливать на родителей, натравливая на них всякие поганые инстанции? Какстрашножить.
Anonymous
Ни в коей мере не защищаю теткО, но может хоть какой-то рычаг воздействия на неадекват появится.
Раньше хотя бы оставить на второй год можно было, родители как-то по-другому относились ко всем этим проблемам, вызовам " на ковер", воздействовали на детей.
А сейчас матери как тигрицы рычат, инстинкт или дурь мозг вообще выключают при защите "бедного дитятки" от которого стонет весь класс.
Дык! этим уже во всю пользуются. Случай из жизни одноклассницы моей дочери. Мама с папой развелись, мама молодая, после развода возобновила друзей-приятелей, подруг. Гости , шампанское.. А ее папе родному все это не понравилось, и развод ( подумаешь муж отпиСтил, не сахарная потерпит) и последующая веселая жизнь, то есть отсутствие горя по мужику.. Он взял и в опеку заявление написал, что дочь его не работает ( вранье!) , держит бордель на дому, и алкоголичка... Спасите внучку! И что вы думаете? Ей кто нибудь хоть позвонил? Спросил , правда ли она не работает, правда ли у нее бордель.. Нифига в 9 вечера приперлись! Она открыла, дом тихо она телек смотрит дочь уроки делает... Че приперлись? Ну правда извинились - ушли. Но вообще...
много мамочек и так слишком тревожные, так и начнется травля тревожных на неудобных...
Если бы вы услышали профессиональный треп врачей, поваров, водителей?))) мало ли кто чего в своем кругу перетирпет...
Была у меня одна мамаша,дочь у нее с 6 лет ходила одна, было в мороз пришла в туфельках, потому что одевалась в школу тоже самостоятельно, мать в это время... спала. Мать работала специально во вторую смену, то есть, когда девочка приходила из школы, то оставалась одна до 22 часов вечера. Естественно, ни уроков тебе, ни еды, ни прогулки. В ГПД принципиально не отдавала. Профессия матери с успехом позволяла устроиться рядом с домом и зарабатывать не меньше, чем она имела, но при этом работать с 8-9 до 16-17. И эта мамаша всех в школе достала: к чему она только не привязывалась, ладно бы еще привязывалась, так она и просто клеветала на педагогов. Очень хорошо она была бы поставлена на место при обращении в ЮЮ.
Учительский пример
ЮЮ не зло! Злом оно становится в неумелых руках!В руках таких безмозглых исполнителей! Так во всем в России.
Anonymous
в Германии, если ребенок ведет себя плохо, родителей штрафуют. Потому что плохо воспитывают ребенка. Там учитель занимается не воспитанием, а ОБУЧЕНИЕМ. Воспитанием занимается семья. А у нас почему-то воспитание перекидывают на школу. Учителя НИКАК не защищены, НИКАК! Они всегда во всем виноваты у нас первые.
вот так
Чем дальше, тем хуже. У нас врачи и учителя совсем обнаглели! Толку от них никакого, а им все мало.....
Anonymous
Эти "учителя" херню по пьяни несли, а Вы повторяете, что хуже - трезвая.

Да, работников школ и детских поликлиник обязали сообщать о случаях вопиющей безнадзорности. Но из-за конфликта с родителем никто не будет руки утруждать и писать все эти стопиццот бумажек к службу опеки.
Если ребенок приходит каждый день с синяками, учитель, как гражданин, как человек и как профессионал, обязан поговорить с ребенком и спросить - а не бьет ли его мама или папа каждый день, аки бубен на свадьбе. Но над каждым двоечником так страдать или над каждым Васей, мама которого изволит о нем страдать, - нервов не хватит.
Учителя гадкие, в нашей школе по крайней мере.
Если чё, я с ними не конфликтую, потому что гадкие, точно знаю. особенно если им +-50. Климакс и их не обходит стороной. А страдают дети.
Anonymous
когда я училась в школе, мои родители говорили мне, что учителя надо уважать. Это я пронесла через всю жизнь. У меня ВСЕ учителя были очень хорошими. Но в нашей школе и потом в ВУЗе всегда находились недовольные учителями, те, которые их ни во что не ставили тоже находились, и были даже те, которые считали учителей идиотами. Это было всегда и всегда будет.
Своего ребенка я учу уважать учителя.
Anonymous
Дамы, мамы и учителя школ, а это нормально - звонить учителю вне рабочего времени и уточнять учебные или воспитательные моменты своего чада?
препод
А вроде не пятница...
Anonymous
После прочитанного не хочется работать в школе...
Anonymous
Нет, не так. На любого любителя сутяжничать найдется подобный, в квадрате.
Ну и нормальных людей(учителей и нас ) больше.
у меня нет уважения к учителям- к большинству из них.
Одна растянула у моего ребенка футболку. Классная футболка, клевая, новая,стильная. Учительница растянула ее так,чтобы обнажилось плечо. Футболка потеряла форму. Ребенок пришел из школы в растянутой ,потерявшей форму футболке.
Фигня,конечно,-шмотка, а все равно неприятно.
А вторая учительница не отпустила ребенка в туалет,по сильной нужде. Сказала- положено раз в 5 часов- они были на выезде с классом. В итоге ребенок терпел изо всех сил,и,когда мы его забирали,у него было красное напряженное лицо,и в конце концов,на ходу уже, он зарыдал и,видимо, описался- после туалета шмыгнул в ванную застирать трусы.
Это учителя? Это точно не фашисты?
Я уже не говорю о том,что вторая орет сильно на уроках, дергает детей за волосы, устраивает разборки. Ребенок боится,если мы придем к директору,так как после подобного прецендента она устроила ученику уничижительный разбор в классе- Дети, посмотрите,он такой маленький, он нажаловался на меня своим родителям.
Дети смеялись. Больше никто из родителей к директору не ходил-кому хочется прослыть глупым доносителем,малышом?
...
Есть,конечно, гипотетические милые женщины, любящие детей, себя, мир, и тд. Но в массе своей учителя- это загнобленные, нереализованные в так называемом большом мире неудачники- честолюбцы, которые хотят необоснованного послушания, бесприкословного, хотят власти и уважения- легкого,изначального- ведь учителю не надо ничего делать- он- Учитель, и уже поэтому целый класс у него в подчинении.... На то,чтобы делать бизнес, идти в политику , строить карьеру- ума нет,способностей, зрелости, а власти хочется. Хочется повелевать. Хотя бы детьми.
Опять же, прошу прощения у того редкого процента действительно, душевных, тонких, гармоничных личностей, чьим ученикам повезло.
Anonymous
Уже как-то отвечала в такой теме.
После всего прочитанного идти на работу (а работаю я в очень достойной школе) не хочется. Начинаешь поневоле думать, глядя на лица учеников и их родителей, которые произносят слова благодарности и признания в любви, что все произносимое - фальшь. Придет такая мамашка на еву и начнет обсирать с головы до ног.
Или во взятках и дорогих подарках уличать огульно.
Есть тут одна , которая в одном топе заявила, что все учителя "сосут" с бедных родителей, а в другом пела, какую хорошую школу она и ее дщерь закончили. Ну и что это, как не фальшь чистой воды?
Anonymous1
Читаю топ и понимаю, что озлобленость и недалекость многих мам делает несчатной жизнь дететй в школе.
А повернуть приоритеты в своей жизни, поменять полюсы в своем мировоззрении, быть немного самим добрее и терпимее почти невозможно.
Как просто во всем обвинить кого-то, но не себя!
Это не топ, а ужас.
Я работаю в школе искусств, получаю 20 тысяч за 3 дня в неделю, но я действительно вкладываю в своих учеников все знания, которые имею. У меня в день по 10-12 уроков. Вы попробуйте так сами.
У меня муж зарабатывает около 200 тысяч в месяц (мы в Питере), но я продолжаю работать в школе в области, в деревне, потому что люблю детей. Не хочу их бросать.
Так ужасно всё это читать, что есть выше.
Anonymous
Знаю одну мамашу, которая после эко родила двойняшек, прессует их, орет, даже матом и бьет. Говорит, тяжело очень ей с детьми, такие идиоты оба порой. И от учителей требует по максимуму, чтобы с ее дитятками нежно и ласково, если что-она в департамент накатает бумагу и тд. Мне кажется, тут в топике отмечаются как раз подобные мамаши-лицемерки.
Anonymous
Я преподаю:) Сознаюсь, ибо не могу пройти мимо, так как данный топ просто ужасен и тут "не инкогнито" появляться-себе нервы просто в утиль (кто не понял про что я-и не надо).
Я привязываюсь к своим ученикам и каждый из них мне интересен. Я НЕ ПОЛУЧАЮ зарплату за педчасы, так как анимационная студия-это себе в убыток. Это на тот случай, если встанет вопрос о том, что педагоги только бабло считают.
Но, товарищи (и те, кто рядом с ними), Я В ШОКЕ от данного топа.
Я В ШОКЕ от того, как высказываются об учителях!
Так нельзя...
Помните, такой был фильм, " Раба любви". Там говорилось " ... Господа, вы звери, господа!..."
И мне сейчас такое в точности хочется сказать.

ПС. Если что-вот они, мои ученики: http://www.youtube.com/watch?v=X7_z3s0pMpA
http://www.youtube.com/watch?v=H0kYxVP5eC4
http://www.youtube.com/watch?v=PCKZeYHtCfg
http://www.youtube.com/watch?v=_kJivfyi9Oo
http://www.youtube.com/watch?v=3s_tXS-nmQ8
http://www.youtube.com/watch?v=dbIjTxwMDfQ
КАЖДЫЙ дорог.
Я считаю, что те, кто оскорбляют и боятся учителей, просто сами в жизни не втречали хороших учителей. Ну, не повезло им, что тут сказать.
А я в шоке от этого http://www.kp.ru/daily/26097/2995950/ и слава Богу,есть еще учителя.
Anonymous
Мдааа, ну и топ. Что автор ,что большинство последователей. Мой муж давно уже предалагает переименовать ресурс в змеи.ру.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения